Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 11
    Отключен

• 27 August 2010
    • 32

До того чтобы быть выше сатана не домался.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Подаждите а как же "Сначала диавол согрешил" (1 Ин. 3:8). Если сатан был сотворен таким как есть то причем его согрешения.
      При том, что в греческом "грешит от начала". В синодальном версия "лайт" этого отрывка. Перевод с искажением смысла. Чтобы вопросов не возникало.
      JAGUAR

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Кадош
        Ради какой прихоти???
        Он поставил цель - создать равное Себе существо. И ради этой цели(а по-вашему - прихоти) Он начать творить весь окружающий нас мир - Вселенную.
        нет.. окружающий нас мир это восстановление из хаоса - "безвидна и пуста" "и тьма над бездною"
        Ангелы не имеют свободы воли - это скрипты, программы, роботы, как угодно называйте,
        да.. но своеобразный "выбор" дан и им (иной но есть)..это поясняет возможность "збоя в про-грамме"
        Библия их называет так:
        Евр.1:14 ... они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?.
        но это не о "падших"..
        Это место утверждает две вещи:
        1) они служебные духи, а не личности со свободой выбора.
        а что есть личность? раз ДУХ так не может быть личностным (ни в какой степени и понимании)? Пахнет ОСБ...Или если служишь - не личность ибо личность не может и не призвана никому служить?
        2) они не наследуют спасения, потому что они не личности, а лишь служебные духи
        непадшие не нуждаются в спасении.
        Вы либо верите Писанию, либо нет.
        а формулы "они не наследуют спасения" мне в писаниях не встречалось..
        Выбор за вами, в отличие от ангелов у вас он есть, этот выбор
        где нет выбора нет суда.. а вы собрались судить ангелов?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от VladK
          Сатана не обманул: чтобы стать как Бог, надо иметь знания о грехе, но и Бог не обманывал, говоря о смерти для человека при поедании плодов ..Человек рождается ..Сатана - служебный дух для нашего рождения, а рождаться больно.
          чтобы наслаждаться хлебом надо накушаться экскрементов, ибо все познается в срав-нении.. всё надо в жизни попробовать.. а вы всё попробовали?
          В оригинальности этой т з не откажешь. Сатана - сама честность да ещё и наша общая повивальная бабка в придачу Может потому Иисус и сказал Вы дети дьявола

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Бондарькофф
            где нет выбора нет суда.. а вы собрались судить ангелов?
            Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом?

Как видим суд есть и там, где нет выбора.
            JAGUAR

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от JAGUAR
              Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом?
              Как видим суд есть и там, где нет выбора.
              нет это подтасовка.. т к контекст о фараоне те о человеке. а вы как раз и утверждаете чел выбор. так шта - незачет.. думайте дальше..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                Подаждите а как же "Сначала диавол согрешил" (1 Ин. 3:8). Если сатан был сотворен таким как есть то причем его согрешения.
                я уже сбился со счета - сколько раз это здесь объяснялось..... Вообще-то Иоанн писал: "диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА..."
                А вот почему переводчики синодального перевели так, как им вздумалось - это отдельная тема...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Кадош
                  я уже сбился со счета - сколько раз это здесь объяснялось..... Вообще-то Иоанн писал: "диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА..."
                  А вот почему переводчики синодального перевели так, как им вздумалось - это отдельная тема...
                  от начала ЧЕГО ? времени? т е "мира сего"-"века (эона) сего"="нашей вселенной"(в теперешнем со-стоянии) как мы ее знаем? но что есть это "время"? и что было прежде? возможно вам это неизвестно и лече изобразить бога изначальным творцом греха прошитого в сатана как пред-определение и пред-назначение.. я не с вами..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Искупленный
                    ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)
                    О каких ангелах речь?
                    О падших. Они отпали от Бога, а Бог есть свет, и теперь блуждают во мраке. Света в них нет, есть только сковывающая их тьма.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от JAGUAR
                      При том, что в греческом "грешит от начала". В синодальном версия "лайт" этого отрывка. Перевод с искажением смысла. Чтобы вопросов не возникало.
                      Полностью согласен. В славянском варианте тоже самое. Не подумайте что я фанат славянского языка но славянский перевод ближе к греческому чем синодальный да и перевод на славянский с греческого делали практически дословный.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Mario_Rossi
                        поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                        • 1097

Сообщение от Кадош
                        И против кого и чем он от НАЧАЛА согрешил? Людей то не было.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Бондарькофф
                          нет это подтасовка.. т к контекст о фараоне те о человеке. а вы как раз и утверждаете чел выбор. так шта - незачет.. думайте дальше..
                          Секунду. Я как раз наличие выбора у человека не утверждаю. Более того, я глубоко сомневаюсь в существовании свободы выбора и свободы воли у человека. Может выбор в чем-то и есть, но одно мне ясно - что если свобода и существует, то она сильно ограниченная. Что же касается фразы которую я привел, то она опровергает Ваше утверждение "где нет выбора нет суда". И не важно о фараоне речь или об ангелах. Важен принцип - Бог обвиняет даже за действия совершенные в условиях отсутствия малейшей возможности выбора. А это значит, что суд есть там где нет выбора.
                          JAGUAR

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Primorsky

Цитата из Библии:
                            Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления.

Творит так: возбуждает царей окресных народов наказать Израиль за отступление от закона, или повелевает вихрю схватить саранчу и бросить её на Израиль, или Египет.

И для этого не обязательно каждую саранчинку выковывать из железа, или выстругивать из дерева, чтобы сделать из неё губителя.

Сообщение от Йицхак
                            Там про Израиль не слова.
                            И уж совсем надо изнасиловать семантику, чтобы утверждать, что "творю губителя" - это возбуждать каких-то там царей.

Primorsky

Цитата из Библии:
                            так говорит Господь Бог: вот, Я возбужу против тебя любовников твоих, от которых отвратилась душа твоя, и приведу их против тебя со всех сторон: сынов Вавилона и всех Халдеев, из Пехода, из Шоа и Коа, и с ними всех сынов Ассура, красивых юношей, областеначальников и градоправителей, сановных и именитых, всех искусных наездников.

И придут на тебя с оружием, с конями и колесницами и с множеством народа, и обступят тебя кругом в латах, со щитами и в шлемах, и отдам им тебя на суд, и будут судить тебя своим судом.

И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано;

Цитата из Библии:
                            Ты у Меня - молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;

Цитата из Библии:
                            послал на них насекомых, чтобы жалили их, и жаб, чтобы губили их; земные произрастения их отдал гусенице и труд их - саранче;

Впрочем, утешайтесь своими бреднями о высеченных бестелесных роботах губителях.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Mario_Rossi
                              И против кого и чем он от НАЧАЛА согрешил? Людей то не было.
                              Загонял оленей по спекюлятивной цене.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Кадош
                                А здесь верно переведено:
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)

Комментарий

Обработка...