До того чтобы быть выше сатана не домался.
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
JAGUARКомментарий
-
Ангелы не имеют свободы воли - это скрипты, программы, роботы, как угодно называйте,
Библия их называет так:
Евр.1:14 ... они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?.
Это место утверждает две вещи:
1) они служебные духи, а не личности со свободой выбора.
2) они не наследуют спасения, потому что они не личности, а лишь служебные духиВы либо верите Писанию, либо нет.
Выбор за вами, в отличие от ангелов у вас он есть, этот выбор...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
В оригинальности этой т з не откажешь. Сатана - сама честность да ещё и наша общая повивальная бабка в придачуМожет потому Иисус и сказал Вы дети дьявола
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
нет это подтасовка.. т к контекст о фараоне те о человеке. а вы как раз и утверждаете чел выбор. так шта - незачет.. думайте дальше.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
А вот почему переводчики синодального перевели так, как им вздумалось - это отдельная тема...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
от начала ЧЕГО ? времени? т е "мира сего"-"века (эона) сего"="нашей вселенной"(в теперешнем со-стоянии) как мы ее знаем? но что есть это "время"? и что было прежде? возможно вам это неизвестно и лече изобразить бога изначальным творцом греха прошитого в сатана как пред-определение и пред-назначение.. я не с вами.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
О падших. Они отпали от Бога, а Бог есть свет, и теперь блуждают во мраке. Света в них нет, есть только сковывающая их тьма.Комментарий
-
Полностью согласен. В славянском варианте тоже самое. Не подумайте что я фанат славянского языка но славянский перевод ближе к греческому чем синодальный да и перевод на славянский с греческого делали практически дословный.Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
Секунду. Я как раз наличие выбора у человека не утверждаю. Более того, я глубоко сомневаюсь в существовании свободы выбора и свободы воли у человека. Может выбор в чем-то и есть, но одно мне ясно - что если свобода и существует, то она сильно ограниченная. Что же касается фразы которую я привел, то она опровергает Ваше утверждение "где нет выбора нет суда". И не важно о фараоне речь или об ангелах. Важен принцип - Бог обвиняет даже за действия совершенные в условиях отсутствия малейшей возможности выбора. А это значит, что суд есть там где нет выбора.JAGUARКомментарий
-
Primorsky
Цитата из Библии:Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления.
Творит так: возбуждает царей окресных народов наказать Израиль за отступление от закона, или повелевает вихрю схватить саранчу и бросить её на Израиль, или Египет.
И для этого не обязательно каждую саранчинку выковывать из железа, или выстругивать из дерева, чтобы сделать из неё губителя.
Primorsky
Цитата из Библии:так говорит Господь Бог: вот, Я возбужу против тебя любовников твоих, от которых отвратилась душа твоя, и приведу их против тебя со всех сторон: сынов Вавилона и всех Халдеев, из Пехода, из Шоа и Коа, и с ними всех сынов Ассура, красивых юношей, областеначальников и градоправителей, сановных и именитых, всех искусных наездников.
И придут на тебя с оружием, с конями и колесницами и с множеством народа, и обступят тебя кругом в латах, со щитами и в шлемах, и отдам им тебя на суд, и будут судить тебя своим судом.
И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано;
Цитата из Библии:Ты у Меня - молот, оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства;
Цитата из Библии:послал на них насекомых, чтобы жалили их, и жаб, чтобы губили их; земные произрастения их отдал гусенице и труд их - саранче;
Впрочем, утешайтесь своими бреднями о высеченных бестелесных роботах губителях.Комментарий
-
Комментарий
-
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Комментарий
Комментарий