Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Хотелось бы привести цитату из псалтыри " прежде денницы родил Тебя клялся Господь и не раскаялся". Здесь конечно говорится о Христе но денница это сатаниил и изначально он как и другие ангелы был со свободной волей пока не произошла битва и гордость сделала из него источник зла.
    Но - денница - это заря. Где вы там находите то, чего там в принципе нету???

Смысл стиха в том, что родится Он до рассвета, т.е. ночью.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Savskaya
      Аха, а в Эдеме жили говорящие змеи.
      Точно также, как у Валаама была говорящая ослица

Вы серьезно думаете, что разговаривали змея и ослица?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Savskaya
        Аха, а в Эдеме жили говорящие змеи.
        Ну-вот вы уже и начинаете понимать, что ничего вы не понимаете... Это уже признак выздоровления.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Йицхак
          ))))))))))))))))
          Наверное Вы еще не дошли до места "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откр,21:1).

И, кстати, а от мечей каких иноземцев сатана умрет смертью необрезанных?
          Точно, моря нет и могил морских тоже не будет.
          Вопрос интересный, я чет думаю нужно найти разницу межде смертью обрезанных и необрезанных сначала.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Кадош
            Ну-вот вы уже и начинаете понимать, что ничего вы не понимаете... Это уже признак выздоровления.
            Кадош, кода уже Вы сами выздоровеете и скажете, откуда взялась инфа, что Сатана был сотворён?
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Йицхак
              Точно также, как у Валаама была говорящая ослица

Вы серьезно думаете, что разговаривали змея и ослица?
              Конечно разговаривали, у диснея даже планктоны говорят, а тут аж осел.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Savskaya
                Конечно разговаривали, у диснея даже планктоны говорят, а тут аж осел.
                Значит слово Божие врет, если у Диснея планктон разговаривает.
                Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Йицхак
                  Не бывает лжи чуть-чуть. Как нельзя быть немножко беременной.
                  Ложь сатаны была конечно существенной, ведь она повлекла за собой очень тяжкие последствия для всех людей.

Но анализируя диалог сатаны в образе змея и Евы что можно сказать?

Цитата из Библии:
                  1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                  2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                  3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                  4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                  6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                  (Быт.3:1-6)

1. Первые его слова - "подлинно ли сказал Бог...?"

Это не ложь. Сатана как бы переспрашивает Еву. Но разве можно что-либо уточнять или переспрашивать, если не обладаешь уже достоверной информацией?

2. Вторая фраза - "нет не умрете". Это ложь. Но ложь тонко завуалирована. Ни Ева, ни Адам не умерли сразу же от поедания плодов как от сильнодействующего яда. Если бы Ева умерла лишь съев плод, разве Адам бы стал есть?

Но оба они умерли духовно, нарушив таковым грехом связь с Господом и навлекши на себя Его проклятие, а их смерть стала лишь делом времени.

3. Завершение второй фразы - "но знает Бог..."

Это нельзя назвать ложью. Сатана явно знал чем закончится грехопадение и каким знанием станут обладать первые люди, съев плодов. Он умолчал, что таковое знание для них станет роковым и большей частью бесполезным и даже вредным. Но без этих слов он вряд ли бы соблазнил первую женщину на грех непослушания. Такое красочное описание ненужной и вредной вещи можно даже назвать первой рекламой.

Здесь сатана не искажает истину, но умалчивает о последствиях. Снова же таки для того, чтобы дать Еве такую истину следовало бы ею обладать.

Вот вам и небольшая беременность.

Сообщение от Йицхак
                  Они - кто? Зверь и лжепророк или дьявол?
                  Йицхак не выкручивайтесь. Из стиха даже младенцу станет ясно что все трое будут вечно мучимы в озере огненном. Неужто вы вдруг поглупели?
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Львёнок
                    Кадош, кода уже Вы сами выздоровеете и скажете, откуда взялась инфа, что Сатана был сотворён?
                    Как только вы мне уточните то, что я вас просил - http://www.evangelie.ru/forum/t67665...ml#post2295628

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от Кадош
                      Но - денница - это заря. Где вы там находите то, чего там в принципе нету???

Смысл стиха в том, что родится Он до рассвета, т.е. ночью.
                      денница вообщето звезда в переводе со славянского Исайя, 14:12 «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." Вот и указание на первое творение Божие.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Львёнок
                        ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено. (Откр,4:11).

Всё - это, в Вашем понимании, как бы и не всё, а так, что-то сотворено, а что-то само по себе появилось?

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Йицхак
                          Значит слово Божие врет, если у Диснея планктон разговаривает.
                          Я правильно понял Вашу мысль?
                          Как это врет, почему?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

денница вообщето звезда в переводе со славянского Исайя, 14:12 «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы." Вот и указание на первое творение Божие.
                            Да. Проблема ваша только в том, что Писание писалось не на славянском, а на иврите.
                            Причем в этих двух приведенных вами местах употреблены совершенно разные слова. В Ис.14:12 - Халель, а в Пс.109:4 - мишихар.
                            Так что даже если и попытаться увязать эти два места, то никак не получится, бо совершенно разные слова там применены.

Ваша главная проблема, что вы синодальный перевод считаете Словом Бога, а не переводом.
                            Так что нет там, того чего вы там находите - это ошибки при переводе.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Да ни разу.
                              Первое творение - свет, а никак не царь вавилонский, который повержен Богом вне гробницы его, и в которого всматриваются и говорят "тот ли это человек".

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Кадош
                                Как только вы мне уточните то, что я вас просил - http://www.evangelie.ru/forum/t67665...ml#post2295628
                                Хорошо, упрощу вопрос.. откуда возникла инфа, что Сатана захотел быть выше Бога?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...