Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от JAGUAR;2265580
[BОбъясните тогда духовное значение топоров, молотилок, пил, обжигательных печей, которыми Давид казнил аммонитян? Пойдите дальше своего духовного отца - Оригена[/B]. ....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Поверьте, мне, как изучавшему. Фраза, практически под кальку скопирована. Различие только в одну букву. В одном месте стоит МЕМ, а во втором - РЕШ.
И всё!!!!!
Но эта разница изменяет смысл до неузнаваемости...
Если в одном случае переводится, как "приставил К..." пилам и пр...
То во втором "положил ПОД...".
Так что не все так просто...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Проблем в том Бондарькофф, что это дважды описывается в Писаниях. Один раз в Царствах, второй в Паралипоменоне.
Поверьте, мне, как изучавшему. Фраза, практически под кальку скопирована. Различие только в одну букву. В одном месте стоит МЕМ, а во втором - РЕШ.
И всё!!!!!
Но эта разница изменяет смысл до неузнаваемости...
Если в одном случае переводится, как "приставил К..." пилам и пр...
То во втором "положил ПОД...".
Так что не все так просто......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Одно дело воин, а другое палач... Так что вопрос более чем серьезный... Но я лично верю, что он не был палачем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
воля ваша читать про пилы и железные молотилы и наслаждаться перевыполнением плана по краеобрезаниям филистимским.. сатана князь мира сего и бог века сего.. и ныне за клок земли истребляются племена под лозунгами ин год ви траст.. ну и что?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
возвращаясь к ТЕМЕ: и солдат и палач - дети одной системы - сатанинской.. палач тоже жертва и он не хуже и не виновней солдата офицера генерала царя - это всё звенья одной цепи "скованные одной цепью" (начало Властелина Колец)..но взявший меч мечем погибнет.. помните.:"и рассечет его"
воля ваша читать про пилы и железные молотилы и наслаждаться перевыполнением плана по краеобрезаниям филистимским.. сатана князь мира сего и бог века сего.. и ныне за клок земли истребляются племена под лозунгами ин год ви траст.. ну и что?
Пилы, молотилки и всё подобное есть образы наших истин и убеждений - с их помощью мы строем нашего внутреннего человека, который и есть храм Бога Живого. А имена ангелов и демонов - виды чувств и желаний, с которыми мы должны работать, т.к. на небе эти желания решают всё. Желание красть, блудодействовать, обманывать, поступать несправедливо - т.е. то, что составляет среду обитания наших политиков, вряд ли даст им право на райское местожительство. Желание блага ближнему, действовать не за взятки, а справедливо - в наше время вообще фантазия, но, тем не менее, хотя бы помечтать об этом не запрещают.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
а последовать своему же совету не можете? ссылку я вам дал - возьмите и полистайте... либо проявляйте терпение...
Так вы, как я понял из вашего диалога с другим форумчанином, изучаете древний язык, на котором была написана Тора? а также читаете книги на сем языке?Последний раз редактировалось Stribor; 02 September 2010, 11:39 PM.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
"ох, уж эти сказки! ох, уж эти сказочники"...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
А вы знаете дату создания Рима? Зачем задавать дурацкие вопросы только ради самоутверждения?
А вы хоть помните о чем вы сами спросили? Речь шла о книге Иова. Ни меня, ни Христа внутри меня близко там не было.
Следуя вашей логике сатана явился в царство Христа, чтобы попросить позволения издеваться над Иовом, при чем он был полноправным членом этого царства. Интересная картинка у вас однако получается. Скорее Царство было утверждено после смерти Иисуса.
Я могу себе представить то, что сатана явился на небеса, будучи наделен определенными обязанностями, ведь он, по выражению богословов, "держал ключи адовы" до жертвы Христа. Но считать сатану частью сонма небесных ангелов я бы не осмелился.
Я лично не вижу большого противоречия в том, что свергнутый в ад сатана мог бы явиться среди других ангелов перед Господом. Обязанностей его никто не лишал, потому и отчитываться он должен был регулярно.Последний раз редактировалось wolf_ua; 03 September 2010, 11:46 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
...Желание красть, блудодействовать, обманывать, поступать несправедливо - т.е. то, что составляет среду обитания наших политиков, вряд ли даст им право на райское местожительство. Желание блага ближнему, действовать не за взятки, а справедливо - в наше время вообще фантазия, но, тем не менее, хотя бы помечтать об этом не запрещают.С Христом в сердце.Комментарий
-
Да и в ад сатану Бог не отправлял. Ангелов не сохранивших своего достоинства Бог сковал узами вечного мрака, чтобы они в таком положении ожидали суда, а сатану мы находим в раю продолжающим свое дело.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
И не в раю, а в чертоге Господа среди других ангелов. Рая на тот момент не существовало, разве только закрытый Эдем, но про него речи не шло.
До времени, милейший, до времени продолжающим. А конкретнее, до утверждения Царства Христова. После смерти Христа сатана утратил свою власть ввергать в шеол за всякий грех.Последний раз редактировалось wolf_ua; 03 September 2010, 11:54 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
имена ангелов и демонов - виды чувств и желаний, с которыми мы должны работать, т.к. на небе эти желания решают всё. Желание красть, блудодействовать, обманывать, поступать несправедливо .. ...Желание блага ближнему, действовать не за взятки, а справедливо.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий