Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Stribor
    Я помню свое обещание, но уже говорил, для этого мне нужно взять книгу и опять ее полистать - сейчас мне этим заниматься некогда.
    Вы-ж иё тока шта листали...

хотя ладно не буду настаивать.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от JAGUAR;2265580
      [B
      Объясните тогда духовное значение топоров, молотилок, пил, обжигательных печей, которыми Давид казнил аммонитян? Пойдите дальше своего духовного отца - Оригена[/B]. .
      там глагол со значениями "назначать определять быть поставленным".. они работали.. доброе дело делали.. возможно заготовляли стройматериалы к храму..кстати именно такой перевод этого отрывка я неоднократно встречал..на разных языках..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Бондарькофф
        там глагол со значениями "назначать определять быть поставленным".. они работали.. доброе дело делали.. возможно заготовляли стройматериалы к храму..кстати именно такой перевод этого отрывка я неоднократно встречал..на разных языках..
        Проблем в том Бондарькофф, что это дважды описывается в Писаниях. Один раз в Царствах, второй в Паралипоменоне.
        Поверьте, мне, как изучавшему. Фраза, практически под кальку скопирована. Различие только в одну букву. В одном месте стоит МЕМ, а во втором - РЕШ.
        И всё!!!!!
        Но эта разница изменяет смысл до неузнаваемости...
        Если в одном случае переводится, как "приставил К..." пилам и пр...
        То во втором "положил ПОД...".
        Так что не все так просто...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          Проблем в том Бондарькофф, что это дважды описывается в Писаниях. Один раз в Царствах, второй в Паралипоменоне.
          Поверьте, мне, как изучавшему. Фраза, практически под кальку скопирована. Различие только в одну букву. В одном месте стоит МЕМ, а во втором - РЕШ.
          И всё!!!!!
          Но эта разница изменяет смысл до неузнаваемости...
          Если в одном случае переводится, как "приставил К..." пилам и пр...
          То во втором "положил ПОД...".
          Так что не все так просто...
          а чему тут ВЕРИТЬ? я и не упрощаю.. читайте кто как знаете и кто во что горазд.. однако ж желающему строить храм давиду в том вроде б то было отказано именно за крово- пролития..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Бондарькофф
            а чему тут ВЕРИТЬ? я и не упрощаю.. читайте кто как знаете и кто во что горазд.. однако ж желающему строить храм давиду в том вроде б то было отказано именно за крово- пролития..
            Кровопролитие-кровопролитию рознь.
            Одно дело воин, а другое палач... Так что вопрос более чем серьезный... Но я лично верю, что он не был палачем.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Кадош
              Кровопролитие-кровопролитию рознь.
              Одно дело воин, а другое палач... Так что вопрос более чем серьезный... Но я лично верю, что он не был палачем.
              возвращаясь к ТЕМЕ: и солдат и палач - дети одной системы - сатанинской.. палач тоже жертва и он не хуже и не виновней солдата офицера генерала царя - это всё звенья одной цепи "скованные одной цепью" (начало Властелина Колец)..но взявший меч мечем погибнет.. помните.:"и рассечет его"
              воля ваша читать про пилы и железные молотилы и наслаждаться перевыполнением плана по краеобрезаниям филистимским.. сатана князь мира сего и бог века сего.. и ныне за клок земли истребляются племена под лозунгами ин год ви траст.. ну и что?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорёк999
                Завсегдатай

• 29 November 2008
                • 573

Сообщение от Бондарькофф
                возвращаясь к ТЕМЕ: и солдат и палач - дети одной системы - сатанинской.. палач тоже жертва и он не хуже и не виновней солдата офицера генерала царя - это всё звенья одной цепи "скованные одной цепью" (начало Властелина Колец)..но взявший меч мечем погибнет.. помните.:"и рассечет его"
                воля ваша читать про пилы и железные молотилы и наслаждаться перевыполнением плана по краеобрезаниям филистимским.. сатана князь мира сего и бог века сего.. и ныне за клок земли истребляются племена под лозунгами ин год ви траст.. ну и что?
                Хм, буквальное понимание слов Христа "отец ваш диявол" стало сюжетом британского сериала "Люди-динозавры"... Образы даны нам в Слове, чтобы не были похотливы на злое, см. 1-е Коринфянам, гл. 10.
                Пилы, молотилки и всё подобное есть образы наших истин и убеждений - с их помощью мы строем нашего внутреннего человека, который и есть храм Бога Живого. А имена ангелов и демонов - виды чувств и желаний, с которыми мы должны работать, т.к. на небе эти желания решают всё. Желание красть, блудодействовать, обманывать, поступать несправедливо - т.е. то, что составляет среду обитания наших политиков, вряд ли даст им право на райское местожительство. Желание блага ближнему, действовать не за взятки, а справедливо - в наше время вообще фантазия, но, тем не менее, хотя бы помечтать об этом не запрещают.
                Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Сообщение от Кадош
                  Вы-ж иё тока шта листали...

хотя ладно не буду настаивать.
                  а последовать своему же совету не можете? ссылку я вам дал - возьмите и полистайте... либо проявляйте терпение...
                  Так вы, как я понял из вашего диалога с другим форумчанином, изучаете древний язык, на котором была написана Тора? а также читаете книги на сем языке?
                  Последний раз редактировалось Stribor; 02 September 2010, 11:39 PM.
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

"ох, уж эти сказки! ох, уж эти сказочники"...
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от karim555
                      Да? И вы дату знаете?
                      А вы знаете дату создания Рима? Зачем задавать дурацкие вопросы только ради самоутверждения?

Сообщение от karim555
                      А внутрь вас Его нет? Сочувствую
                      А вы хоть помните о чем вы сами спросили? Речь шла о книге Иова. Ни меня, ни Христа внутри меня близко там не было.

Сообщение от karim555
                      ...
                      Но только царство Христа становится таковым, только после того, как Он отвоюет это царство у дьявола.
                      То есть когда сатана пришел перед Господом, чтобы просить Его права издеваться над Иовом, Христос, по вашим словам, должен был с ним воевать? Или как вы себе эту ситуацию представляете?

Следуя вашей логике сатана явился в царство Христа, чтобы попросить позволения издеваться над Иовом, при чем он был полноправным членом этого царства. Интересная картинка у вас однако получается. Скорее Царство было утверждено после смерти Иисуса.

Я могу себе представить то, что сатана явился на небеса, будучи наделен определенными обязанностями, ведь он, по выражению богословов, "держал ключи адовы" до жертвы Христа. Но считать сатану частью сонма небесных ангелов я бы не осмелился.

Я лично не вижу большого противоречия в том, что свергнутый в ад сатана мог бы явиться среди других ангелов перед Господом. Обязанностей его никто не лишал, потому и отчитываться он должен был регулярно.
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 03 September 2010, 11:46 PM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Игорёк999
                        ...Желание красть, блудодействовать, обманывать, поступать несправедливо - т.е. то, что составляет среду обитания наших политиков, вряд ли даст им право на райское местожительство. Желание блага ближнему, действовать не за взятки, а справедливо - в наше время вообще фантазия, но, тем не менее, хотя бы помечтать об этом не запрещают.
                        То есть вы исключаете деятельность сатаны по соблазнению внутри человека? Конкретные строки, касающиеся соблазнения сатаной Иисуса вам кажутся образами? Зачем тогда вообще веровать в Господа, если ключевой момент в жизни Христа считать только бредом изголодавшегося человека?
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от wolf_ua
                          Я лично не вижу большого противоречия в том, что свергнутый в ад сатана мог бы явиться среди других ангелов перед Господом. Обязанностей его никто не лишал, потому и отчитываться он должен был регулярно.
                          Да и в ад сатану Бог не отправлял. Ангелов не сохранивших своего достоинства Бог сковал узами вечного мрака, чтобы они в таком положении ожидали суда, а сатану мы находим в раю продолжающим свое дело.
                          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Vladilit
                            Да и в ад сатану Бог не отправлял. Ангелов не сохранивших своего достоинства Бог сковал узами вечного мрака, чтобы они в таком положении ожидали суда
                            А кого же тогда Иисус изгонял в стадо свиней?

Сообщение от Vladilit
                            , а сатану мы находим в раю
                            И не в раю, а в чертоге Господа среди других ангелов. Рая на тот момент не существовало, разве только закрытый Эдем, но про него речи не шло.

Сообщение от Vladilit
                            продолжающим свое дело.
                            До времени, милейший, до времени продолжающим. А конкретнее, до утверждения Царства Христова. После смерти Христа сатана утратил свою власть ввергать в шеол за всякий грех.
                            Последний раз редактировалось wolf_ua; 03 September 2010, 11:54 PM.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• jlby
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 894

С Христом в сердце.
                              wolf_ua, скажите пожалуйста как человек из плоти и крови т.е. Христос у вас в сердце может быть?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от wolf_ua
                                То есть вы исключаете деятельность сатаны по соблазнению внутри человека? Конкретные строки, касающиеся соблазнения сатаной Иисуса вам кажутся образами? Зачем тогда вообще веровать в Господа, если ключевой момент в жизни Христа считать только бредом изголодавшегося человека?
                                вы невнимательно читаете или сознательно игнорируете? отчего процитировали лишь вторую часть поста?
                                имена ангелов и демонов - виды чувств и желаний, с которыми мы должны работать, т.к. на небе эти желания решают всё. Желание красть, блудодействовать, обманывать, поступать несправедливо .. ...Желание блага ближнему, действовать не за взятки, а справедливо..
                                а вы дьявола в рогах шерсти и хвосте с трезубцем и смоляным котлом мните?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...