Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Vladilit; 05 September 2010, 08:25 PM.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Быт.2:17
Сказал Бог и стало так.
Если сунешь палец в розетку, то ударит током, если вкусишь от Древа добра-зла, т.е. впадешь в дуальность, то это смерть...
Змей ли убил? Он только предложил воспользоваться свободой воли, которую сам не имел. Но получается, что он её обрел через человека, который послушался его. Сам не может ослушаться, так человека подговорил и подговаривает до сих пор...Пользуется человеческой свободой воли, которая со времен грехопадения в его, змеиной власти.
Вот ответ, Кадош.
Змей взял, а человек отдал свободу воли напрокат, попользоваться до времени.
В этом и заключается победа Христа, что он ЛИЧНО забрал у сатаны свободу (человеческую, не змеиную) и показал нам пример.
Было ли распятие, (т.е. свободно выбранная смерть, а не обязательная, как до того), ПОБЕДОЙ, если бы сатана был послушным духом, а не восставшим? В чем тогда ЖЕРТВА?Комментарий
-
Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
я так не считаю, хотя бы потому, что "сатан" как некий демон появился относительно недавно - примерно век 5 до н.э., максимум 7 (ученые к единому мнению не пришли), а Яхве значительно более древняя категория - от 12 до 9-8 века до н.э. (и тут ученые спорят), правда, некоторые относят появление Яхве к 15 веку до н.э.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
у человека, кроме всего прочего, есть 1 грешок - он все мерее собственным аршином, ну, или как говорил Сирано, через собственную призму...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
я так не считаю, хотя бы потому, что "сатан" как некий демон появился относительно недавно - примерно век 5 до н.э., максимум 7 (ученые к единому мнению не пришли), а Яхве значительно более древняя категория - от 12 до 9-8 века до н.э. (и тут ученые спорят), правда, некоторые относят появление Яхве к 15 веку до н.э.С Христом в сердце.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вопросы к Иоанну, родной, а не ко мне.
Я написал, что сатан создан с желанием убивать, что является пересказом слов Иоанна, цитирую, раз мой пересказ вас возмущает:
Иоан.8:44 ...Он был человекоубийца от начала ...
Так что весь свой постинг отправляйте Иоанну... Ему объясняйте, что он неправ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вопросы к Иоанну, родной, а не ко мне.
Я написал, что сатан создан с желанием убивать, что является пересказом слов Иоанна, цитирую, раз мой пересказ вас возмущает:
Иоан.8:44 ...Он был человекоубийца от начала ...
Так что весь свой постинг отправляйте Иоанну... Ему объясняйте, что он неправ...
А далее говорится: "и не устоял в истине" - указывает на то, что у него был выбор в чем-то там устоять, но вот этот текст: "ибо нет в нем истины" какбы подтверждает, что ему чего-то не додали таки.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
И о никаких третьих лицах.
По одной простой причине - сотворение людей не является ни началом сотворения неба и земли, ни началом сотворения сатаны.А далее говорится: "и не устоял в истине" - указывает на то, что
Сделан он таким.
Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления (Ис,54:16)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий