Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от чукча
    Мелкие детишки, кстати, обряженных попов за Дедморозов и принимают.

Загадочка времен детства: Ходит в халате, бородой трясет, чепуху несет - кто это?
    Да, у меня это с детства.
    Меня крестили в три года. Мама рассказавыла, что я трясла попа за полу и спрашивала не дед Мороз ли он. Он согласился и оправился со мной во "святая святых")) за крестиком(подарком)).
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от чукча
      Мелкие детишки, кстати, обряженных попов за Дедморозов и принимают.

Загадочка времен детства: Ходит в халате, бородой трясет, чепуху несет - кто это?
      Чукча!
      Шутка.
      А если серьезно то не хорошо насмехаться над другой верой и их священниках.
      Последний раз редактировалось Vladilit; 05 September 2010, 08:25 PM.
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• adenai
        в субботе

• 25 April 2010
        • 309

Сообщение от Кадош
        А сатана создан с желанием убивать человека. Это его свойство.
        "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Быт.2:17

Сказал Бог и стало так.

Если сунешь палец в розетку, то ударит током, если вкусишь от Древа добра-зла, т.е. впадешь в дуальность, то это смерть...

Змей ли убил? Он только предложил воспользоваться свободой воли, которую сам не имел. Но получается, что он её обрел через человека, который послушался его. Сам не может ослушаться, так человека подговорил и подговаривает до сих пор...Пользуется человеческой свободой воли, которая со времен грехопадения в его, змеиной власти.

Вот ответ, Кадош.

Змей взял, а человек отдал свободу воли напрокат, попользоваться до времени.

В этом и заключается победа Христа, что он ЛИЧНО забрал у сатаны свободу (человеческую, не змеиную) и показал нам пример.
        Было ли распятие, (т.е. свободно выбранная смерть, а не обязательная, как до того), ПОБЕДОЙ, если бы сатана был послушным духом, а не восставшим? В чем тогда ЖЕРТВА?

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от adenai
          чем тогда ЖЕРТВА?
          В крови, уважаемый adenai, имено в крови, и не просто крови, а пролитой на жертвенник! Только такая кровь очищает от греха.

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от Йицхак
            Я - нет. Но разница между мной и верящими в деда Мороза в том, что я всё Писание помню, а фанаты деда Мороза - выборочно.
            Если бы он даже в совершенстве прочитал книги пророков, которые содержат множество прикровенных изречений и слов, неясных для большинства людей, если бы он наряду с Евангельскими притчами и остальной частью Писания, посвященной закону и иудейской истории, занялся также проповедью Апостолов и, прочитав все это внимательно, пожелал проникнуть в смысл изречений, то и тогда он не имел бы смелости сказать: «все знаю». Даже мы, несмотря на то, что посвятили этим занятиям всю свою жизнь, и то не можем сказать: «я знаю все».ориген
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от wolf_ua
              Да все просто, нужно вернуться к теме.

Считаете ли вы, что сатана в определенный момент захотел возвыситься над Господом и каковы были его мотивы?
              я так не считаю, хотя бы потому, что "сатан" как некий демон появился относительно недавно - примерно век 5 до н.э., максимум 7 (ученые к единому мнению не пришли), а Яхве значительно более древняя категория - от 12 до 9-8 века до н.э. (и тут ученые спорят), правда, некоторые относят появление Яхве к 15 веку до н.э.
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

у человека, кроме всего прочего, есть 1 грешок - он все мерее собственным аршином, ну, или как говорил Сирано, через собственную призму...

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Stribor
                  я так не считаю, хотя бы потому, что "сатан" как некий демон появился относительно недавно - примерно век 5 до н.э., максимум 7 (ученые к единому мнению не пришли), а Яхве значительно более древняя категория - от 12 до 9-8 века до н.э. (и тут ученые спорят), правда, некоторые относят появление Яхве к 15 веку до н.э.
                  Разве суть в том как назван павший архангел? Важно то, что он делал и продолжает делать до сих пор. Важна его воля, его планы.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от piligrim2180
                    Цитата из Библии:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Да, и Аминь!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от adenai
                      Змей ли убил?
                      Вопросы к Иоанну, родной, а не ко мне.
                      Я написал, что сатан создан с желанием убивать, что является пересказом слов Иоанна, цитирую, раз мой пересказ вас возмущает:
                      Иоан.8:44 ...Он был человекоубийца от начала ...

Так что весь свой постинг отправляйте Иоанну... Ему объясняйте, что он неправ...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Кадош
                        Вопросы к Иоанну, родной, а не ко мне.
                        Я написал, что сатан создан с желанием убивать, что является пересказом слов Иоанна, цитирую, раз мой пересказ вас возмущает:
                        Иоан.8:44 ...Он был человекоубийца от начала ...

Так что весь свой постинг отправляйте Иоанну... Ему объясняйте, что он неправ...
                        А от какого начала? Почему ты думаешь, что от начала своего существования? Может как раз начало появления человека имеется ввиду.
                        А далее говорится: "и не устоял в истине" - указывает на то, что у него был выбор в чем-то там устоять, но вот этот текст: "ибо нет в нем истины" какбы подтверждает, что ему чего-то не додали таки.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Savskaya
                          А от какого начала? Почему ты думаешь, что от начала своего существования? Может как раз начало появления человека имеется ввиду.
                          Потому что семантика языка (хоть иврита, хоть русского) может подразумевать под словом "от начала" только две вещи: или от начала творения (вначале, сотворил Бог небо и землю) или от начала творения самого сатаны.
                          И о никаких третьих лицах.
                          По одной простой причине - сотворение людей не является ни началом сотворения неба и земли, ни началом сотворения сатаны.
                          А далее говорится: "и не устоял в истине" - указывает на то, что
                          В подлиннике нет слова "устоял". В подлиннике - стоял. Он (сатана) от начала не стоял в истине потому, что нет в нём истины.
                          Сделан он таким.
                          Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления (Ис,54:16)

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Savskaya
                            А далее говорится: "и не устоял в истине" - указывает на то, что у него был выбор в чем-то там устоять, но вот этот текст: "ибо нет в нем истины" какбы подтверждает, что ему чего-то не додали таки.
                            Или он сам таки это растерял.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Йицхак
                              Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления (Ис,54:16)
                              Это может быть вполне про Мошиаха сказано.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от wolf_ua
                                Это может быть вполне про Мошиаха сказано.
                                Исключено: ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать (Лук.9:56)

Комментарий

Обработка...