Да. Этот мир функционирует так, что прежде чем получить  знание о Боге и мире духовном, мы должны поверить в Него. Все духовное, включая время и обстоятельства проповеди и воскресения Иисуса Христа, устроено так, что знание о нем (как уверенность в данности) отсутствует. Таким образом вера (как  сокровище сердца нашего) является инстурментом познания и преобразования нас и нашего восприятия бытия. Она формирует нас и нашу реальность, являясь фильтром допуска к Высшему.  Или словами Христа "по вере вашей да будет вам."

Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть

X
- 

Спасибо, вообще то я подумал, что вы имеете виду что то по нашей теме, потому что так загадочно написали.Да. Этот мир функционирует так, что прежде чем получить знание о Боге и мире духовном, мы должны поверить в Него. Все духовное, включая время и обстоятельства проповеди и воскресения Иисуса Христа, устроено так, что знание о нем (как уверенность в данности) отсутствует. Таким образом вера (как сокровище сердца нашего) является инстурментом познания и преобразования нас и нашего восприятия бытия. Она формирует нас и нашу реальность, являясь фильтром допуска к Высшему. Или словами Христа "по вере вашей да будет вам."
 Ну все равно благодарю ...Я думаю в том и есть суть - мы нарочно лишены знания, ибо в вере проявляем себя истинных.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
 Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
- 

змей же обещал будете как боги знающие(определяющие) добро и зло.
 не вкушай с дерева познания добра и зла. пока думаю что эта заповедь актуальна и сейчас.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
 "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
 христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
- 

Ну вот, Вы обратили мое внимание на название темы. 

Вообще, нелепый вопрос в контексте евангелий. Из текста оных совершенно этого не следует, и даже напротив, мы видим что сатана вполне себе вхож в Высший Свет, как то имеет допуск к общению со Христом, подает прошения Богу и т.д.Комментарий
- 

Нет вы меня поражаете, вы так загадочно пишете, что прям не знаю что и сказать.
 Мне кажется вы постояно что то не договариваете и говорите загадками, как будто и хочете сказать и не хочете.
 Конечно я не настаиваю, вы и так уже много сказали, за что вам очень признателен, но хотелось конечно большего...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
- 

Я действительно в последнее время тяготею к тезисному подходу. Христос , кстати, тоже по сути говорил тезисами.И это неспроста... Но Вы всегда можете спросить о том, что хотите видеть в большей конкретике.Нет вы меня поражаете, вы так загадочно пишете, что прям не знаю что и сказать.
 Мне кажется вы постояно что то не договариваете и говорите загадками, как будто и хочете сказать и не хочете.
 Конечно я не настаиваю, вы и так уже много сказали, за что вам очень признателен, но хотелось конечно большего...  Комментарий
- 

При переводе Корана на русский язык мусульманские авторы не говорят, что это перевод Корана, а используют замечательное определение: перевод смыслов.Мало того, иудеи и евреи данный фрагмент Писаний (Ис 45 7) переводят, как "бедствия", но не как "зло". Можете проверить Пророки на русском языке. Книга Йешая

Да, Иосифон переводит "бедствия". А перевод Векслера (издательство Шамир) переводит именно так, как говорит Кадош:
 СОЗИДАЮЩИЙ СВЕТ И ТВОРЯЩИЙ МРАК, СОЗДАЮЩИЙ МИР И СОТВОРЯЮЩИЙ ЗЛО - Я, БОГ, СВЕРШАЮ ВСЕ ЭТО!

Да и евангелист пишет, что
 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
 ВСЕ! А не только то, что предпочитают видеть те или иные индивидуумы.
 Нет иных сил, кроме Единого Творца!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
 Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
- 

есть сотни РАЗЛИЧНЫХ ПО СМЫСЛУ вариантов переводов этого отрывка ОН ВЕСЬМА ТУМАНЕН предполагает НЕОДНОЗНАЧНЫЕ трактговки. в сихе 37 всего три словаrma A(qal): сказать, говорить. B(ni): быть сказанным, быть позванным. E(hi): 1. провозглашать, возвещать; 2. заставлять сказать. G(hith): хвалиться, хвастаться.y\nfd#a Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель; LXX: 2962 (ku/riov) (478 раз), а тж. 1203 (despo/thv) (9 раз), 2316 (Yeo/v) (8 раз).каждый читающий-желающий может поэксперементировать с "переводами"hwu C(pi): приказывать, повелевать, заповедовать. D(pu): получить приказ, повеление или заповедь. 
 например "провозглашает Вседержитель заповедь"
 или вот -"гностическое": "хвалится деспот приказывая"(и так почти с каждым стихом) воистину, как некто негде засвидетельствовал: "иврит глубок как океан"....христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...Комментарий
- 

Да ладно, вам как я понял сейчас не до меня, если захотите поделится, пишите, не здесь конечно, может смогу чем помочь.
 Пока и всех вам благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 02 October 2010, 01:05 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
- 

в 38сихе главы 3 Плача Иеремии 3 уже целых 5 словh]=p1. рот, уста, пасть, отверстие, устье, острие (меча); 2. пим (мера веса в 7.5 гр. 2/3 сикля.)NFwy;l]e верхний, вышний, Всевышний;auy A(qal): выходить, выступать. E(hi): 1. выводить, выносить, выбрасывать, извлекать; 2. производить. F(ho): быть выведенным или вынесенным.e'r 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: 4190 (ponhro/v), 2556 (kako/v), 2549 (kaki/a), 4189 (ponhri/a).Уста Всевышнего выводят ("на чистую воду" - т е извлекают) зло(плохое, негодное, неугодное Ему, пагубное, развращенное, неправедное) добром(полезным, приятным, желаемым)bFwj хороший (добрый, благой, красивый, прекрасный, благополучный, счастливый, полезный, приятный, желаемый). LXX: 18 (a'gaYo/v), 2570 (kalo/v).

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
 (Еф.5:13)

Что ОН и нам заповедует : "побеждай зло добром".(Рим.12:21) Как и Вольф верно сказал: то, что ОН заповедует нам, Он творит и Сам. А не как у "поган": Quod licet Jovi non licet bovi
 ДА и АМИНЬ! А как известно,"воляДобром есть всякое исполнение воли Благого Господа. Даже Им Самим.
 Злом есть всякое нарушение воли Господа. Сам Господь Свою волю никогда не нарушал.
 Божия, благая, угодная и совершенная. Рим.12:2
 Ye/lhma воля, хотение, желание;
 a'gaYo/v1. добрый, благий, щедрый; 2. внешн. кач. хороший, полезный; ср.р. употр. как сущ. добро, благо (ед.ч.),
 eu'a/restov благоугодный, угодный, приятный, приемлемый.
 te/leiov совершенный, законченный, полный;Последний раз редактировалось Бондарькофф; 02 October 2010, 12:28 PM....христианство явление сложное и до конца не изученное...

...бытует мнение...

- 

Добром есть всякое исполнение воли Благого Господа. Даже Им Самим.

Злом есть всякое нарушение воли Господа. Сам Господь Свою волю никогда не нарушал.С Христом в сердце.Комментарий
- 

kiriliouk

И в этом большая мудрость переводчиков. Бог Сам смешал языки людей и было бы нелепо предположить, что Он не проконтролировал перевод Его слова с языка оригинала на русский язык. Русскоязычные Церкви пользуются либо Синодальным переводом, либо иными, но ни в одном я не стречал утверждения, что "Бог творит зло". Еврейские переводы Пророков и Ис 45 7 в частности, также переводят смысл этого слова, как бедствия, но не зло. Русскоязычные переводы, надеюсь, Вам известны. Ссылку на один из Иудейских переводов я приводил ранее. Вот еще один Йешайа - Пророки | Тора онлайн И если в каком-то самопальном переводе вместо бедствий стоит зло, значит переводчик, в лучшем слуаче, далек от понимания смыслов переводимого текста.При переводе Корана на русский язык мусульманские авторы не говорят, что это перевод Корана, а используют замечательное определение: перевод смыслов.

Верно - ВСЕ. Но что-то начало быть по Его воле, а что-то - по промыслу (попущению). В Библии есть моменты, когда люди попускаемые Богом бедствия называют злыми. Но посылание бедствий не значит, что Бог сотворил зло. А любое утверждение, что Бог творит зло - кощунство и клевета на Бога.Да и евангелист пишет, что Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ВСЕ!Комментарий
- 

Зло по гречески (kako/v), - отсюда видимо не трогай руцями это КАКА, и КАКАШКИ. Я внимательно перечитал первые главы бытия и не нашел где когда и как всевышний творил экскрементыПри переводе Корана на русский язык мусульманские авторы не говорят, что это перевод Корана, а используют замечательное определение: перевод смыслов.

Да и евангелист пишет, что
 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
 ВСЕ! А не только то, что предпочитают видеть те или иные индивидуумы.
 Нет иных сил, кроме Единого Творца! 
 да будет вам известно помощники сатаны в созидании (бытийственного, онтологического) царства его, что зло не СУЩЕствует, а НИЧТОжествует. ...христианство явление сложное и до конца не изученное... ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...бытует мнение...

- 

Вы абсолютно правы. Поэтому Бог не творит зла. Не потому, что не может, а потому, что не хочет. "Прит.21:10 Душа нечестивого желает зла: не найдет милости в глазах его и друг его." Посчитать, что воля Бога желает зла, означает клеветать на Него нечестием.Комментарий
- 

Комментарий