Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от kLeonid

Расскажите об этом подробно, если вам конечно не трудно.
    Да. Этот мир функционирует так, что прежде чем получить знание о Боге и мире духовном, мы должны поверить в Него. Все духовное, включая время и обстоятельства проповеди и воскресения Иисуса Христа, устроено так, что знание о нем (как уверенность в данности) отсутствует. Таким образом вера (как сокровище сердца нашего) является инстурментом познания и преобразования нас и нашего восприятия бытия. Она формирует нас и нашу реальность, являясь фильтром допуска к Высшему. Или словами Христа "по вере вашей да будет вам."

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от kapitu
      Да. Этот мир функционирует так, что прежде чем получить знание о Боге и мире духовном, мы должны поверить в Него. Все духовное, включая время и обстоятельства проповеди и воскресения Иисуса Христа, устроено так, что знание о нем (как уверенность в данности) отсутствует. Таким образом вера (как сокровище сердца нашего) является инстурментом познания и преобразования нас и нашего восприятия бытия. Она формирует нас и нашу реальность, являясь фильтром допуска к Высшему. Или словами Христа "по вере вашей да будет вам."
      Спасибо, вообще то я подумал, что вы имеете виду что то по нашей теме, потому что так загадочно написали.
      Я думаю в том и есть суть - мы нарочно лишены знания, ибо в вере проявляем себя истинных.
      Ну все равно благодарю ...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Йицхак
        Добрый,kLeonid, взаимно. Вы допустили одну принципиальную ошибку - стали ВМЕСТО/ЗА Бога определять, что есть добро, а что зло.
        Бог говорит: Я творю зло (с). Точка.
        А Вы уже продолжили. А это не есть правильно. Его мысли - не наши мысли.
        змей же обещал будете как боги знающие(определяющие) добро и зло.
        не вкушай с дерева познания добра и зла. пока думаю что эта заповедь актуальна и сейчас.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от kLeonid
          Спасибо, вообще то я думал, что вы имеете виду что то по нашей теме, ну ничего все равно благодарю.
          Ну вот, Вы обратили мое внимание на название темы.

Вообще, нелепый вопрос в контексте евангелий. Из текста оных совершенно этого не следует, и даже напротив, мы видим что сатана вполне себе вхож в Высший Свет, как то имеет допуск к общению со Христом, подает прошения Богу и т.д.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от kapitu
            Ну вот, Вы обратили мое внимание на название темы.

Вообще, нелепый вопрос в контексте евангелий. Из текста оных совершенно этого не следует, и даже напротив, мы видим что сатана вполне себе вхож в Высший Свет, как то имеет допуск к общению со Христом, подает прошения Богу и т.д.
            Нет вы меня поражаете, вы так загадочно пишете, что прям не знаю что и сказать.
            Мне кажется вы постояно что то не договариваете и говорите загадками, как будто и хочете сказать и не хочете.
            Конечно я не настаиваю, вы и так уже много сказали, за что вам очень признателен, но хотелось конечно большего...

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от kLeonid
              Нет вы меня поражаете, вы так загадочно пишете, что прям не знаю что и сказать.
              Мне кажется вы постояно что то не договариваете и говорите загадками, как будто и хочете сказать и не хочете.
              Конечно я не настаиваю, вы и так уже много сказали, за что вам очень признателен, но хотелось конечно большего...
              Я действительно в последнее время тяготею к тезисному подходу. Христос , кстати, тоже по сути говорил тезисами.И это неспроста... Но Вы всегда можете спросить о том, что хотите видеть в большей конкретике.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Лука
                Мало того, иудеи и евреи данный фрагмент Писаний (Ис 45 7) переводят, как "бедствия", но не как "зло". Можете проверить Пророки на русском языке. Книга Йешая
                При переводе Корана на русский язык мусульманские авторы не говорят, что это перевод Корана, а используют замечательное определение: перевод смыслов.

Да, Иосифон переводит "бедствия". А перевод Векслера (издательство Шамир) переводит именно так, как говорит Кадош:
                СОЗИДАЮЩИЙ СВЕТ И ТВОРЯЩИЙ МРАК, СОЗДАЮЩИЙ МИР И СОТВОРЯЮЩИЙ ЗЛО - Я, БОГ, СВЕРШАЮ ВСЕ ЭТО!

Да и евангелист пишет, что
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                ВСЕ! А не только то, что предпочитают видеть те или иные индивидуумы.
                Нет иных сил, кроме Единого Творца!
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Кадош
                  Еще раз:
                  37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                  38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                  (Плач.3:37,38)

Так кто это у нас тут говорит, что бывает и то, чему Господь не повелел быть??? А-а-а-а???
                  есть сотни РАЗЛИЧНЫХ ПО СМЫСЛУ вариантов переводов этого отрывка ОН ВЕСЬМА ТУМАНЕН предполагает НЕОДНОЗНАЧНЫЕ трактговки. в сихе 37 всего три слова
                  rma A(qal): сказать, говорить. B(ni): быть сказанным, быть позванным. E(hi): 1. провозглашать, возвещать; 2. заставлять сказать. G(hith): хвалиться, хвастаться.
                  y\nfd#a Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель; LXX: 2962 (ku/riov) (478 раз), а тж. 1203 (despo/thv) (9 раз), 2316 (Yeo/v) (8 раз).
                  hwu C(pi): приказывать, повелевать, заповедовать. D(pu): получить приказ, повеление или заповедь.
                  каждый читающий-желающий может поэксперементировать с "переводами"
                  например "провозглашает Вседержитель заповедь"
                  или вот -"гностическое": "хвалится деспот приказывая"(и так почти с каждым стихом) воистину, как некто негде засвидетельствовал: "иврит глубок как океан".
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от kapitu
                    Я действительно в последнее время тяготею к тезисному подходу. Христос , кстати, тоже по сути говорил тезисами.И это неспроста... Но Вы всегда можете спросить о том, что хотите видеть в большей конкретике.
                    Да ладно, вам как я понял сейчас не до меня, если захотите поделится, пишите, не здесь конечно, может смогу чем помочь.
                    Пока и всех вам благ.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 02 October 2010, 01:05 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

в 38сихе главы 3 Плача Иеремии 3 уже целых 5 слов
                      h]=p1. рот, уста, пасть, отверстие, устье, острие (меча); 2. пим (мера веса в 7.5 гр. 2/3 сикля.)
                      NFwy;l]e верхний, вышний, Всевышний;
                      auy A(qal): выходить, выступать. E(hi): 1. выводить, выносить, выбрасывать, извлекать; 2. производить. F(ho): быть выведенным или вынесенным.
                      e'r 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: 4190 (ponhro/v), 2556 (kako/v), 2549 (kaki/a), 4189 (ponhri/a).
                      bFwj хороший (добрый, благой, красивый, прекрасный, благополучный, счастливый, полезный, приятный, желаемый). LXX: 18 (a'gaYo/v), 2570 (kalo/v).
                      Уста Всевышнего выводят ("на чистую воду" - т е извлекают) зло(плохое, негодное, неугодное Ему, пагубное, развращенное, неправедное) добром(полезным, приятным, желаемым)

Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                      (Еф.5:13)

Что ОН и нам заповедует : "побеждай зло добром".(Рим.12:21) Как и Вольф верно сказал: то, что ОН заповедует нам, Он творит и Сам. А не как у "поган": Quod licet Jovi non licet bovi
                      Добром есть всякое исполнение воли Благого Господа. Даже Им Самим.
                      Злом есть всякое нарушение воли Господа. Сам Господь Свою волю никогда не нарушал.
                      ДА и АМИНЬ! А как известно,"воля
                      Божия, благая, угодная и совершенная. Рим.12:2
                      Ye/lhma воля, хотение, желание;
                      a'gaYo/v1. добрый, благий, щедрый; 2. внешн. кач. хороший, полезный; ср.р. употр. как сущ. добро, благо (ед.ч.),
                      eu'a/restov благоугодный, угодный, приятный, приемлемый.
                      te/leiov совершенный, законченный, полный;
                      Последний раз редактировалось Бондарькофф; 02 October 2010, 12:28 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Лука
                        Процесс грозит затянуться до бесконечности. У меня к Вам просьба. Сформулируйте пожалуйста четкие определения таких явлений, как добро и зло. Что Вы понимаете под этими терминами?
                        Добром есть всякое исполнение воли Благого Господа. Даже Им Самим.

Злом есть всякое нарушение воли Господа. Сам Господь Свою волю никогда не нарушал.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

kiriliouk

При переводе Корана на русский язык мусульманские авторы не говорят, что это перевод Корана, а используют замечательное определение: перевод смыслов.
                          И в этом большая мудрость переводчиков. Бог Сам смешал языки людей и было бы нелепо предположить, что Он не проконтролировал перевод Его слова с языка оригинала на русский язык. Русскоязычные Церкви пользуются либо Синодальным переводом, либо иными, но ни в одном я не стречал утверждения, что "Бог творит зло". Еврейские переводы Пророков и Ис 45 7 в частности, также переводят смысл этого слова, как бедствия, но не зло. Русскоязычные переводы, надеюсь, Вам известны. Ссылку на один из Иудейских переводов я приводил ранее. Вот еще один Йешайа - Пророки | Тора онлайн И если в каком-то самопальном переводе вместо бедствий стоит зло, значит переводчик, в лучшем слуаче, далек от понимания смыслов переводимого текста.

Да и евангелист пишет, что Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ВСЕ!
                          Верно - ВСЕ. Но что-то начало быть по Его воле, а что-то - по промыслу (попущению). В Библии есть моменты, когда люди попускаемые Богом бедствия называют злыми. Но посылание бедствий не значит, что Бог сотворил зло. А любое утверждение, что Бог творит зло - кощунство и клевета на Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от kiriliouk

Да и евангелист пишет, что
                            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            ВСЕ! А не только то, что предпочитают видеть те или иные индивидуумы.
                            Нет иных сил, кроме Единого Творца!
                            Зло по гречески (kako/v), - отсюда видимо не трогай руцями это КАКА, и КАКАШКИ. Я внимательно перечитал первые главы бытия и не нашел где когда и как всевышний творил экскременты
                            да будет вам известно помощники сатаны в созидании (бытийственного, онтологического) царства его, что зло не СУЩЕствует, а НИЧТОжествует.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от wolf_ua
                              Добром есть всякое исполнение воли Благого Господа. Даже Им Самим. Злом есть всякое нарушение воли Господа. Сам Господь Свою волю никогда не нарушал.
                              Вы абсолютно правы. Поэтому Бог не творит зла. Не потому, что не может, а потому, что не хочет. "Прит.21:10 Душа нечестивого желает зла: не найдет милости в глазах его и друг его." Посчитать, что воля Бога желает зла, означает клеветать на Него нечестием.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Йицхак
                                Бог говорит: Я творю зло (с). Точка.
                                А wolf_ua утверждает, что не говорит. А если говорит, то не делает. А если делает, то не думает. А раз не думает, значит, не Бог. А раз Он - Бог, значит, Вы не правы.

Логично?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...