Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Йицхак
    Проверили.
    Клеветы у Кадоша ни на копейку, Ваше толкование насквозь ложное.
    Теперь Вам надо заявить, что это были неправильные братья и не братья вовсе
    Нас с вами уже вычеркнули из братьев и причислили к волкам в овечьих шкурах... Разве вы не знали? Так что ваше мнение нифщёт!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      Нас с вами уже вычеркнули из братьев и причислили к волкам в овечьих шкурах... Разве вы не знали? Так что ваше мнение нифщёт!
      Да. Это были неправильные пчелы и у них был неправильный мёд (с)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от kLeonid
        Но там же не так сказано.
        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45.7)
        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(РА ивр - зло).
        Например в книге Бытия слово РА используется 34 раза, 16 из них переведено, как ЗЛО, а не как БЕДСТВИЯ. Например в том-же Быт.2:9 - стоит это-же слово РА, однако дерево это, мы называем дерево познания добра и ЗЛА, а не познания добра и БЕДСТВИЯ!

Итак, повторю вопрос - кто сотворил зло?
        Если в ИС.45:7 Бог откровенно отвечает на этот вопрос.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от kapitu
          Не в Вас. Впрочем в любом случае не тревожьтесь, я подбираю камни так, чтоб голову все же не снести.
          Спасибо.
          Я думаю в том и есть суть - мы нарочно лишены знания, ибо в вере проявляем себя истинных.
          Расскажите об этом подробно, если вам конечно не трудно.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Йицхак
            Тогда у Вас нет никакого слова Божия. Одна ложь, на которую Вы и уповаете.
            Причем, утверждая, что это ложь, тут же из этой "лжи" и даёте цитаты.
            а не слишком ли рано вы за меня всё решили? Слово Божье - не буквы в книжках.. не творите мне идолов..

чтобы ТАК однозначно трактовать Ис 45 7 - вам должно доподлинно знать что значит БАРА книги Бытия. что такое "сотворение мира"..

рассмотрите приводимые вами стихи внимательнее:
            ar=b A(qal): творить, сотворить, создавать; LXX: 2936 (kti/zw), 4160 (poie/w). B(ni): быть сотворённым или созданным. C(pi): вырезать, расчищать (от растений); E(hi): жиреть, тучнеть.
            e'r 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: 4190 (ponhro/v), 2556 (kako/v), 2549 (kaki/a), 4189 (ponhri/a).

т о ваше "творю зло"(комплексно) можно прочесть ВОЗДЕЛЫВАТЮ НЕСОВЕРШЕННОЕ(изъян) или РАСЧИЩАЮ НЕУГОДНОЕ

Последний раз редактировалось Бондарькофф; 02 October 2010, 10:34 AM.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
              Слово Божье - не буквы в книжках.. не творите мне идолов..
              Да,ну? А что ж тогда слово Божие, если не буквы в Книге? Голоса в голове? Ими и руководствоваться, а не Писанием?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Кадош
                Тогда кто сотворил зло?
                Бог, например в Ис.45:7 утверждает что Он Сам, а вы как думаете?
                Я смотрел другие переводы и нигде не нашел, чтоб было сказано как вы говорите.
                Вы сами сказали, что зло существовала раньше, то есть еще до сотворения человека, а следовательно оно уже было прежде этого пророчества.
                Так что творить то что уже было бесмыслено выглядит.
                И самое интересное, что оно зародилось не здесь на земле, а еще на небе.
                Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе
                не нашлось в тебе беззакония.
                От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иезекииль 28.15-17)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kLeonid
                  Я смотрел другие переводы и нигде не нашел, чтоб было сказано как вы говорите.
                  ))))))))))))))))))
                  А Писания Вы посмотрели? Я о подлиннике

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Йицхак
                    ))))))))))))))))))
                    А Писания Вы посмотрели? Я о подлиннике
                    А я о Писании и говорю, моя Библия переведена с давнееврейского и греческого и там не сказано что зло.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kLeonid
                      А я о Писании и говорю, моя Библия переведена с давнееврейского и греческого
                      Улыбнулся.
                      Вы определитесь: или Писание (тогда оно на иврите) или переведена - тогда это перевод, а не Писания.
                      и там не сказано что зло.
                      Было бы странно ожидать иное от ангажированного перевода.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        1) 5:22 - Иисус напоминает Лев.19:18(не имей злобы на брата своего),
                        2) 5:28 - Иисус напоминает Исх.20:17(не желай жены ближнего),
                        3) 5:32 - Иисус фактически повторяет мнение равина Шаммая, жившего за сто лет до РХ.
                        4) 5:34 - Иисус напоминает Лев.19:12(не клянитесь Именем Моим во лжи)
                        5) 5:39 - Иисус напоминает Лев.19:18(не мсти).
                        6) 5:44 - Иисус напоминает Исх.23:4,5(помоги врагу своему).

Потому и не слушаете Христа, что Он утверждал, в противность вам, что Моисей писал о Нем!!!!
                        ладно - лозунги у вас тоже получаются.. признаЮ.. мы заодно: Христос ТРАКТУЕТ ТОЛКУЕТ ПОЯСНЯЕТ истинное значение и глубину сказанного ранее(расширяет понимание "слышавших звон") этим и займемся.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от kLeonid
                          А я о Писании и говорю, моя Библия переведена с давнееврейского и греческого и там не сказано что зло.
                          Вы правы - не сказано. Мало того, иудеи и евреи данный фрагмент Писаний (Ис 45 7) переводят, как "бедствия", но не как "зло". Можете проверить Пророки на русском языке. Книга Йешая Но сатанисты, маскирующиеся под христиан и ставящие целью осквернить Христианские святыни, искажают Писания. Бог попускает сатане до веремени даже лгать на Себя, дабы выделить тех, кто поверит не слову Божиему, а лжи о Нем. Вдумайтесь - куда приводит мысль о том. что Бог творит зло. В Писании Христом сказано "Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Но совершенство - это наивысшее качество чего-либо. И если Бог творил бы зло, значит и человек должен стремиться быть совершенен не только в творении добра, но и зла. А в этом случае понятие греха теряет свой смысл т.к. именно грех является злом перед Господом. Но если Бог творит зло, значит и человеку это позволено. Христианин даже мысли допустить не может, что Бог творит зло. Потому и сказано древними "Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу."

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Йицхак
                            Я привел кратко.
                            Что изменилось, если сказать развернуто? Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45.7)
                            Как написано, так и нужно цитировать, тогда все будет правельно.
                            Причем, обратите внимание на слова: Я творю тьму. И ни разу никто не сделал попытки сказать - это всё неправда, Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы, ну, и так далее
                            Интересно вы рассуждаете, если я делаю скажим батинки, так я тоже по вашему батинок.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от kLeonid
                              Как написано, так и нужно цитировать, тогда все будет правельно.
                              Так вот написано слово "зло". Если Вам интересно, что написано в Писаниях, а не в ангажированном переводе.
                              Интересно вы рассуждаете, если я делаю скажим батинки, так я тоже по вашему батинок.
                              Вы внимательно меня, любимого, читаете?
                              Я где-то не делал различия между фразами "я творю зло" и "я - зло"?
                              Если различия не делал - плиз, покажите в каком месте.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от Йицхак
                                Я где-то не делал различия между фразами "я творю зло" и "я - зло"?
                                Если различия не делал - плиз, покажите в каком месте.
                                Причем, обратите внимание на слова: Я творю тьму. И ни разу никто не сделал попытки сказать - это всё неправда, Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы,
                                Ну и как тогда понимать это ваше выражение.
                                Если я вас не верно понял, тогда извеняюсь.......

Комментарий

Обработка...