Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Например в книге Бытия слово РА используется 34 раза, 16 из них переведено, как ЗЛО, а не как БЕДСТВИЯ. Например в том-же Быт.2:9 - стоит это-же слово РА, однако дерево это, мы называем дерево познания добра и ЗЛА, а не познания добра и БЕДСТВИЯ!
Итак, повторю вопрос - кто сотворил зло?
Если в ИС.45:7 Бог откровенно отвечает на этот вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
чтобы ТАК однозначно трактовать Ис 45 7 - вам должно доподлинно знать что значит БАРА книги Бытия. что такое "сотворение мира"..
рассмотрите приводимые вами стихи внимательнее:
ar=b A(qal): творить, сотворить, создавать; LXX: 2936 (kti/zw), 4160 (poie/w). B(ni): быть сотворённым или созданным. C(pi): вырезать, расчищать (от растений); E(hi): жиреть, тучнеть.e'r 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: 4190 (ponhro/v), 2556 (kako/v), 2549 (kaki/a), 4189 (ponhri/a).
т о ваше "творю зло"(комплексно) можно прочесть ВОЗДЕЛЫВАТЮ НЕСОВЕРШЕННОЕ(изъян) или РАСЧИЩАЮ НЕУГОДНОЕ
Последний раз редактировалось Бондарькофф; 02 October 2010, 10:34 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вы сами сказали, что зло существовала раньше, то есть еще до сотворения человека, а следовательно оно уже было прежде этого пророчества.
Так что творить то что уже было бесмыслено выглядит.
И самое интересное, что оно зародилось не здесь на земле, а еще на небе.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе
не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иезекииль 28.15-17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1) 5:22 - Иисус напоминает Лев.19:18(не имей злобы на брата своего),
2) 5:28 - Иисус напоминает Исх.20:17(не желай жены ближнего),
3) 5:32 - Иисус фактически повторяет мнение равина Шаммая, жившего за сто лет до РХ.
4) 5:34 - Иисус напоминает Лев.19:12(не клянитесь Именем Моим во лжи)
5) 5:39 - Иисус напоминает Лев.19:18(не мсти).
6) 5:44 - Иисус напоминает Исх.23:4,5(помоги врагу своему).
Потому и не слушаете Христа, что Он утверждал, в противность вам, что Моисей писал о Нем!!!!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Причем, обратите внимание на слова: Я творю тьму. И ни разу никто не сделал попытки сказать - это всё неправда, Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы, ну, и так далееКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так вот написано слово "зло". Если Вам интересно, что написано в Писаниях, а не в ангажированном переводе.Интересно вы рассуждаете, если я делаю скажим батинки, так я тоже по вашему батинок.
Я где-то не делал различия между фразами "я творю зло" и "я - зло"?
Если различия не делал - плиз, покажите в каком месте.Комментарий
-
Причем, обратите внимание на слова: Я творю тьму. И ни разу никто не сделал попытки сказать - это всё неправда, Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы,
Если я вас не верно понял, тогда извеняюсь.......Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий