Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош.
    Не значит это на греческом "светоносный", перестаньте врать.
    Что мозги закипели.
    Приведите прямую ссылку,где я о люцифере утверждал?Если нет,то это ложь.
    Видите как я ловлю вас за язык,поэтому это вам не с профанами вести диалог и пудрить им мозги.
    Еще раз, родной - в Ис.14:12, как и в Иез.28:14 говорится метафорично О ЧЕЛОВЕКЕ, И метафорично ЧЕЛОВЕК называется херувимом и утренней звездой.
    А я вам повторяю,я принимаю и буквальный смысл и сакральный,вы просто слабы для этого разумения.
    Итак вы сдались,я это буду только так расценивать.
    Вы не желаете дать комментарий на Пс. и Иова о деннице.
    И привести место о дьяволе где он сотворен злым,что-ж я этого и ожидал.

Комментарий

• Игорёк999
      Завсегдатай

• 29 November 2008
      • 573

Ресница - переносно: лучи восходящего солнца.
      Денница - заря, рассвет, утро.

1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
      2 И начал Иов и сказал:
      3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
      4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
      5 Да омрачит его тьма и тень смертная, да обложит его туча, да страшатся его, как палящего зноя!
      6 Ночь та, -- да обладает ею мрак, да не сочтется она в днях года, да не войдет в число месяцев!
      7 О! ночь та -- да будет она безлюдна; да не войдет в нее веселье!
      8 Да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана!
      9 Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы (лучи восходящей зари)
      10 за то, что не затворила дверей чрева матери моей и не сокрыла горести от очей моих!
      11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
      12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?... Иов, гл.3

Осенил себя крестным знамением, чтобы не почудилось в этих словах абстрактно-сущностной-сатанинской-иной творящей силы...
      1 И было ко мне слово Господне:
      2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
      3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
      4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
      5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
      6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
      7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
      8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
      9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
      10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
      11 И было ко мне слово Господне:
      12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
      18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
      19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. Иезекииль, гл.28

Цар Тирский, обычный человек. Сравнивается с херувимом, но таковым не является. Будет превращён в прах и его не будет вовеки - в отличие от дьявола, который будет ввергнут в озеро огненное.

Тирский жил в Эдеме (!), был соседом Адама и Евы. По мнению наимудрейших с форума, он магически превратился в змея говорящего и соблазнил Еву на вкушение запретного, после чего они с мужем поняли, что они бессмертные (до того они тупо думали о смерти).
      По версии тех же мудрейших, Тирский был местным олигархом (даже в раю уже эта зараза присутствовала, капитализм проклятый) и завидовал безоблачному счастью небагатого, очень бедно почти не одетого, но доброго семейства. Очень много торговал (с кем торговал - это отдельное расследование), ходил в золоте и драгоценностях, но потом рехнулся, возомнил себя Богом и был побит бандой (не с нашего района). Потом из него вышел огонь, который его и попалил. Умер совершенно как необрезанный. Мда, до чего буквализм доводит - жуть какая-то...
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Primorsky
        Горе вам. Из ваших рассуждений видно, что как от рождения сунули вам в рот соску-пустышку ваши учителя, так вы её и сосёте и будете сосать до самой старости, не развиваясь и не прибавляя в росте. Это печально, но это ваш выбор.
        Это говорит человек, у которого в голове каша из людей ангелов и божеств...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

[quote=fyra;2388802]
          Кадош:Не значит это на греческом "светоносный", перестаньте врать.

fyra:Что мозги закипели.

fyra, я побаиваюсь за вашу адекватность...
          Если у вас закипели мозги, то и не лезли бы со своими глупостями в разговор...

fyra:Приведите прямую ссылку,где я о люцифере утверждал?Если нет,то это ложь.

Кадош:Да, тут даже не нужно другой постинг вам указывать, вы опять свою глупость прям в этом постинге утверждаете - см. ваше первое утверждение: "на греческом это значит"светоносный",на латинском"люцифер",на древнерусском"денница"."

fyra: Видите как я ловлю вас за язык,поэтому это вам не с профанами вести диалог и пудрить им мозги.

Вижу... Вашу неадекватность вижу, за язык он меня поймал... Ну нахал...

А я вам повторяю,я принимаю и буквальный смысл и сакральный,вы просто слабы для этого разумения.
          А сакральный смысл - это тот, который вы туда вложили. И если кадош против этого, то он глуп и не понимает ничего сакрального...
          Знаете, я еще умею различать сакральный и привнесенный. Советую и вам уже научиться!

Итак вы сдались,я это буду только так расценивать.
          Адекватность совсем вас покинула...
          Вы не желаете дать комментарий на Пс. и Иова о деннице.
          Что вы хотите от меня услышать???
          Что Иов проклинает день своего рождения и в поэтической манере желает, чтобы он превратился в ночь и чтоб этот день, после того как превратится в ночь никогда не увидел-бы рассвета(ресниц денницы, т.е. первых лучей утренней звезды).
          Вы это хотели от меня услышать?
          А вам раньше этого никто не объяснял??? Вам никто не объяснял, что Иов с третьей по 39 главу - написан поэтическим стихом? Нет??
          Мне вас искренне жаль...
          По Псалму:
          А тут что вам не понятно???
          Утверждается что Машиаха родит простая женщина, причем еще ночью, ДО ПОЯВЛЕНИЯ ДЕННИЦЫ.
          В чем у вас проблемы, родной??? Вы уже настолько сжились со своей сказочкой, что вообще перестали прямой текст Библии понимать???
          Ну, это не удивительно, для тех, кому сатана глаза прикрыл своей дланью...
          И привести место о дьяволе где он сотворен злым,что-ж я этого и ожидал.
          "Глазной мазью помажь глаза свои" - 11 раз приводил!!!
          Ау, Фира, вы читать умеете??
          Ладно приведу еще в 12-ый раз:
          Ин.8:44 - человекоубийца ОТ НАЧАЛА.
          1Ин.3:8 - грешит ОТ НАЧАЛА.

Откройте уже глаза, отмахнитесь от сатаны, который вам их закрывает!!!
          Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2010, 03:15 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Игорёк999
            Тирский жил в Эдеме (!), был соседом Адама и Евы. По мнению наимудрейших с форума, он магически превратился в змея говорящего и соблазнил Еву на вкушение запретного, после чего они с мужем поняли, что они бессмертные (до того они тупо думали о смерти).
            По версии тех же мудрейших, Тирский был местным олигархом (даже в раю уже эта зараза присутствовала, капитализм проклятый) и завидовал безоблачному счастью небагатого, очень бедно почти не одетого, но доброго семейства. Очень много торговал (с кем торговал - это отдельное расследование), ходил в золоте и драгоценностях, но потом рехнулся, возомнил себя Богом и был побит бандой (не с нашего района). Потом из него вышел огонь, который его и попалил. Умер совершенно как необрезанный. Мда, до чего буквализм доводит - жуть какая-то...
            Да-уж... таких страшных сказочек здесь наслушаешься... что волосы дыбом на голове встают!!!!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.Ну и всё,выдохлись!Перешли на пустобреханье!
              Где написано,что дьявол сотворен злым?
              Не поленюсь исчо раз повторить.Мы не против,а только за...,что дьявол грешит от начала,и что он человекоубийца,да и аминь.Но где говорится о том,что он был сотворен злым.
              Да! он грешит(ПОТОМУ ЧТО СОГРЕШИЛ С САМОГО НАЧАЛА).Да! он не стоит И не стоял в истине,от начала(ПОТОМУ ЧТО ВЫБРАЛ ГРЕХ И НЕ ЖЕЛАЕТ СТОЯТЬ В ИСТИНЕ).Да! он человекоубийца(ПОТОМУ ЧТО УБИЛ ЧЕЛОВЕКА).Но где говорится,что он создан злым?

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от fyra
                Но где говорится,что он создан злым?
                В общем мы все поняли, что Вы выбрали дальше верить своим басням.
                JAGUAR

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

JAGUAR.
                  мы все поняли
                  Мы это церковь,а вы и ваша когорта верьте своим басням,меня они не трогают.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от fyra
                    JAGUAR.Мы это церковь,а вы и ваша когорта верьте своим басням,меня они не трогают.
                    Правда прямой текст Писания обличает вас, но верьте своему пустому...
                    Полагаю, что тезис: "Мы - крутые, нас много", (да простит меня истинная Церковь!) не прокатит, когда предстанете пред Всемогущим...
                    А пока можете издеваться над Его Словами, как вам заблагорассудится, ведь Он, по Своей великой милости, дал вам свободу выбора..., и 70-80 лет жизни, на то, чтоб научится зло отличать от добра.
                    Да благословит Он вас, Своим Благословением!
                    Последний раз редактировалось Кадош; 29 October 2010, 03:07 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от fyra
                      JAGUAR.Мы это церковь,а вы и ваша когорта верьте своим басням,меня они не трогают.
                      Скажите проще: пошли вон, дураки! Мы со своей когортой поймем. Когда фантазии сталкиваются с железобетонной конструкцией из Слова, то "пшел вон дурак" - самая естественная аргументация у фантазера.
                      JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от fyra
                        Где написано,что дьявол сотворен злым?
                        Не поленюсь исчо раз повторить.Мы не против,а только за...,что дьявол грешит от начала,и что он человекоубийца,да и аминь.Но где говорится о том,что он был сотворен злым.
                        Я умиляюсь вашей непроходимости...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от JAGUAR
                          В общем мы все поняли, что Вы выбрали дальше верить своим басням.
                          А мы поняли, что вы верите своим басням.
                          Так кто нас рассудит по вашему?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А мы поняли, что вы верите своим басням.
                            Так кто нас рассудит по вашему?
                            Есть один объективный критерий - Слово Божие, только вы-ж ему не верите...

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Сообщение от fyra
                              Да! он не стоит И не стоял в истине,от начала(ПОТОМУ ЧТО ВЫБРАЛ ГРЕХ И НЕ ЖЕЛАЕТ СТОЯТЬ В ИСТИНЕ).
                              опа,интересно! "выбрал грех"? Причина? Кто посмел его искусить? Какой негодник?
                              (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                              2. Безусловное избрание
                              3. Ограниченное искупление
                              4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                              5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Тюльпанщик
                                опа,интересно! "выбрал грех"? Причина? Кто посмел его искусить? Какой негодник?
                                Щас вам ответят, мол ему была дана свобода выбора, которой он и воспользовался...
                                А спросите их в чем состоит эта свобода, кто ее ему дал, и каким образом, на вас посмотрят, как на идиота, мол: "для тупых повторяем - радиостанция не на транзисторах и не на лампах, а на танке!"

Комментарий

Обработка...