Ангел, как и человек, в своём выборе может вполне обойтись и без диавола. Непокорность и сознательное противление Богу это и есть путь диавола на который человек становится сам лично. А диавол это первенец вставший на этот путь. "...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак. 1:14)
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. (Мк. 1:13)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток.Навряд-ли,у них метод,привести на свою территорию и там пудрить мозги.
Зачем им это надо, я не понимаю Вас?
Почему такое отношение?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
artemida-zan.fyra, почему Вы решили что у них по отношению к вам есть какие-то умышленные методы и намерения пудрить мозги?
И когда встречаются два разных противоположных взгляда,то в диалог идут не всегда корректные методы общения.Комментарий
-
Цитата из Библии:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я ничего не "просмотрел", а наоборот, очень внимательно читаю Вами написанное. Так вот - изложите своими словами канву приведённых событий в их хронологическом порядке. Разве же Вам это так трудно сделать?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, цитируя третью главу, забыли про первую, согласно которой, змеи и прочие пресмыкающиеся создавались в пятый день, а звери полевые в шестой, но только ранее Адама.Цитата из Библии:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (БЫТ. 1)Цитата из Библии:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (БЫТ. 2)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Ангел, как и человек, в своём выборе может вполне обойтись и без диавола. Непокорность и сознательное противление Богу это и есть путь диавола на который человек становится сам лично. А диавол это первенец вставший на этот путь. "...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак. 1:14)(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Читайте внимательно:
21 И сотворил Бог ... и всякую птицу пернатую по роду ее. ...
22 ...
23 ...день пятый.
(Быт.1:21-23)
24...
25 И создал Бог зверей земных по роду их...
26 И сказал Бог: сотворим человека ...
27 И сотворил Бог человека ...
(Быт.1:25-27)
Где вы там другую последовательность надыбали остается загадкой...
PS Просьба - ну не расцвечивайте вы так аляписто свои постинги - читать глаза устают.
И вообще это признак неуравновешенности, либо по причине маленького возраста, либо по иной какой-то психологической причине...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий