Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Тюльпанщик
    Кто посмел его искусить? Какой негодник?
    Ангел, как и человек, в своём выборе может вполне обойтись и без диавола. Непокорность и сознательное противление Богу это и есть путь диавола на который человек становится сам лично. А диавол это первенец вставший на этот путь. "...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак. 1:14)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Кадош
      Где вы тут увидели, что Он что-то еще после Адама с Евой сотворил???
      Т.е. в 25-ом стихе, Моисей нам нагло врал???
      Никто нигде не врёт, просто во 2-й главе - иносказание. Речь идёт о придании человеку качеств. Вспомните лучше, с кем находился Иисус в пустыне во время искушения Его сатаной:
      И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. (Мк. 1:13)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от fyra
        Браток.Навряд-ли,у них метод,привести на свою территорию и там пудрить мозги.
        fyra, почему Вы решили что у них по отношению к вам есть какие-то умышленные методы и намерения пудрить мозги?
        Зачем им это надо, я не понимаю Вас?
        Почему такое отношение?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Браток
          Никто нигде не врёт, просто во 2-й главе - иносказание.
          А может речь идет просто о том, что кому-то захотелось привнести во вторую главу некий новый смысл, которого Моисею и в голову не приходило написать???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Кадош
            Есть один объективный критерий - Слово Божие, только вы-ж ему не верите...
            Я не верю вашим трактовкам Его.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Я не верю вашим трактовкам Его.
              А Писаниям?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

artemida-zan.
                fyra, почему Вы решили что у них по отношению к вам есть какие-то умышленные методы и намерения пудрить мозги?
                Я так выражаюсь лексически,а так чтоб было ясней,у каждого из нас есть свое понимание о некоторых местах из Писания,которые выражают догму учения,я это называю своей"колесницей".
                И когда встречаются два разных противоположных взгляда,то в диалог идут не всегда корректные методы общения.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Кадош
                  А может речь идет просто о том, что кому-то захотелось привнести во вторую главу некий новый смысл, которого Моисею и в голову не приходило написать???
                  Ну тогда перескажите канву последующих хронологических событий:
                  Цитата из Библии:
                  18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                  19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                  20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                  как Вы их видите здесь и понимаете. А мы подождём.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Йицхак
                    А Писаниям?
                    Опередили....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Браток
                      Ну тогда перескажите канву последующих хронологических событий

как Вы их видите здесь и понимаете. А мы подождём.
                      Уже!!! Вы просмотрели! Я-ж вам написал, что 19-й стих это экскурс в сотворение, напоминание о том, что происходило ранее.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Кадош
                        Уже!!! Вы просмотрели! Я-ж вам написал, что 19-й стих это экскурс в сотворение, напоминание о том, что происходило ранее.
                        Я ничего не "просмотрел", а наоборот, очень внимательно читаю Вами написанное. Так вот - изложите своими словами канву приведённых событий в их хронологическом порядке. Разве же Вам это так трудно сделать?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Браток
                          Я ничего не "просмотрел", а наоборот, очень внимательно читаю Вами написанное. Так вот - изложите своими словами канву приведённых событий в их хронологическом порядке. Разве же Вам это так трудно сделать?
                          Трудно... Трудно по 10 раз одно и тоже делать. Ведь я вам уже излагал, причем в хронологическом порядке... Читайте внимательно. Постинги 2193 и 2205...

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Кадош
                            Трудно... Трудно по 10 раз одно и тоже делать. Ведь я вам уже излагал, причем в хронологическом порядке... Читайте внимательно. Постинги 2193 и 2205...
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему сатана захотел быть выше Бога?
                            Вы, цитируя третью главу, забыли про первую, согласно которой, змеи и прочие пресмыкающиеся создавались в пятый день, а звери полевые в шестой, но только ранее Адама.
                            Цитата из Библии:
                            20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                            21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                            22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                            23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                            24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                            25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (БЫТ. 1)
                            В первой главе Бог делает человека владыкою над всей живностью морской и земной.
                            Цитата из Библии:
                            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                            19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                            20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (БЫТ. 2)
                            А во второй главе творит зверей полевых и птиц небесных с целью дать человеку помошника. Кстати, про рыб морских во второй главе речи уже не идёт. Разницы так и не видите?

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Сообщение от Primorsky
                              Ангел, как и человек, в своём выборе может вполне обойтись и без диавола. Непокорность и сознательное противление Богу это и есть путь диавола на который человек становится сам лично. А диавол это первенец вставший на этот путь. "...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак. 1:14)
                              Чтоб взбунтоваться(восстать) против Всемогущего и Всесильного,должно быть весомое убеждение или обольщение! Т.к. Люцифер был сотворенным Богом-Творцом всего,он что не видел разницу между ним(творением,имеющее начало) и Богом(Творцом безначальным)?
                              (дабы изволение Божие в избрании происходило
                              не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                              2. Безусловное избрание
                              3. Ограниченное искупление
                              4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                              5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Браток
                                В первой главе Бог делает человека владыкою над всей живностью морской и земной.

А во второй главе творит зверей полевых и птиц небесных с целью дать человеку помошника. Кстати, про рыб морских во второй главе речи уже не идёт. Разницы так и не видите?
                                "А во второй главе творит зверей полевых и птиц небесных "

Читайте внимательно:
                                21 И сотворил Бог ... и всякую птицу пернатую по роду ее. ...
                                22 ...
                                23 ...день пятый.
                                (Быт.1:21-23)
                                24...
                                25 И создал Бог зверей земных по роду их...
                                26 И сказал Бог: сотворим человека ...
                                27 И сотворил Бог человека ...
                                (Быт.1:25-27)

Где вы там другую последовательность надыбали остается загадкой...

PS Просьба - ну не расцвечивайте вы так аляписто свои постинги - читать глаза устают.
                                И вообще это признак неуравновешенности, либо по причине маленького возраста, либо по иной какой-то психологической причине...

Комментарий

Обработка...