Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    это не ко мне, а к Иоанну....
    не лгите!!! вот благовести по Иоанну:

1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

и Апостолам:

Римлянам 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

ваше же "благовестие" ИНОЕ.. и посему должно быть отвергнуто как ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА на ВСеблагого Бога - Любовь!

А я где-то такое говорил? Не присваивайте мне ваших недопониманий
    да здесь вот:

Сообщение № 2107 (permalink) (2384052) | Ответ на № 2383355

Бог сотворил сатану таким, какой он есть сейчас
    С чего вы взяли что он падал???
    Библия на этот счет вааще ничего не говорит, ну или приведите хоть одно место???
    Зато она говорит конкретно, что он уже был таким изначально, см. Ин8:44, и 1Ин3:8. Которые утверждают, что он6
    1) от начала лжец, т.к. нет в нет истины,
    2) от начала человекоубийца,
    3) от начала грешит!!!!

От своего началпа. Он уже начал таким быть!!!
    Вот об этом Библия нам сообщает, а о том, что он пал, в промежутке от своего сотворения и до помещения Адама в раю - нет ни слова...
    .. значит человек уже был..раз появился человека-убийца.. или ваш бог когда еще не было человека создал уже его убийцу?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Бондарькофф
      кадош не нужно эпатажа.. Бог Един (а не "один"- не передергивайте!) только какое это к вам имеет отношение? вы ведь верите в сатану..
      Жаль, что когда Йешуа одобрил толкование книжника на ШМА: "...хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;...", и после сказал этому книжнику, что недалеко от него Царство Божие, не было рядом Бондарькова, который бы несомненно поправил бы и книжника, и Йешуа, сказав, что Бог не один, а един, и что понимать иначе - это означает передергивать. Как можно верить в чужую ложь, видеть что это ложь, и продолжать эту ложь отстаивать?
      JAGUAR

Комментарий

• Игорёк999
        Завсегдатай

• 29 November 2008
        • 573

5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
        6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
        7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
        8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
        9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
        10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
        11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
        12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
        16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
        17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
        18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
        19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
        20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
        21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
        22 И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
        23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
        24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
        25 чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
        26 Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
        27 ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? Исаия, гл.14

Из контекста следует, что речь идёт именно о человеке, а не о некой "до-начала-доброй-но-потом-очень-злой-сущности", который попирал народы (акцент делается на то, что он угнетал Израиль - смысл пассажа именно в этом), во гневе господствовал и т.п. Далее упоминается Вавилон, видимо, тот самый человек был его частью. И где там дьявол сущностный?
        Рвать контекст - это для христиан стало привычкой. Привычка очень вредная, надо бросать! А то уже зависимы...
        А с какого неба он упал? С космического? И как это венера, то бишь планета, могла его так запросто родить? А кто отец и как он это с венерой такое мог сделать? Мощный мужичек, нечего сказать...
        Если уж мы принимаем падение с духовного неба, тогда это называется инкарнацией. Этот термин встречается в Новом Завете (Бог пришёл во плоти), но христиане в него "не верят". Поэтому дальнейший разговор будет бесполезен.
        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
          Завсегдатай

• 29 November 2008
          • 573

Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы - правильно, потому как нет такого понятия, как чёрный свет или его источник. Отсутствие света называется тьмой - это из курса элементарной физики. Поэтому я и упомянул об иллюзии, или, другими словами, о сокрытии Творца. Комментируя Евангелие от Иуды, Кураев говорит о том же! Иуда не видел в Христе Богочеловека, а просто очередного пророка, который даст Израилю власть над римлянами. За что и пострадал. Дай Боже и вам увидеть именно Бога.

Есть простая аналогия - свет и истина, благо - тепло. Умалением тепла угашается жизнь. Тепло любви, усиление воли - это и называется входить тесными вратами, усилием брать то, что отбирает сатан. Если по-научному, то присутствуют в человеке много уровней - есть животная часть, есть растительная, есть минеральная. Змей, который представляет животную часть, есть искуситель посредством господствования животных желаний над человеческими. Гордыня, жажда власти, корысть, неверие. И другого толкования нет. Остальное - сказки, для тех, кто умом ещё ребёнок, хотя по заповеди должен быть совершеннолетним.
          Ну не может вся любовь, свет, истина и благодать Творца отак взять и сразу войти и наполнить творение! Это невозможно, т.к. Творец настолько велик и мудр, что творение просто исчезнет... Есть этапы, мы учимся и возрастаем постепенно - человек, как существо ленивое и испорченное, хочет всё и сразу - помолился и нате вам, сразу же и все финансы мира, и вся красота и вся мудрость отак запросто загрузились в мозг... Но так не бывает, разве что в сказках да по щучьему велению, да по моему расхотению...
          Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Бондарькофф
            1 Иоанна 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
            Разумеется, что сотворить тьму можно только если иметь в себе эту тьму. И, разумеется, Достоевский, раз сотворил Раскольникова, убивающего топором старушку, сам является убийцей старушек, ведь по чудесной логике Бондарькова иначе быть не может.
            JAGUAR

Комментарий

• Игорёк999
              Завсегдатай

• 29 November 2008
              • 573

Сообщение от Кадош
              Хилель бен сахАр вы полагаете переводится на латынь как Lucifer???
              Вячеслав, Люцифер - это имя собственное(божества из пантеона Римских божков). Фраза "хилель бен сахар" в принципе не подразумевает личных имен! Понимаете???
              Ну в принципе. Потому что, это просто восклицание, типа:"ангел ты мой неземной".
              Нельзя перевести безличностное обращение именем личным!
              Правила перевода запрещают!!!!!
              И когда некоторые нарушают это правило, а другие слепо в это начинают верить, то последним объяснить что-либо становится невозможным!
              К чему правоверному христианину думать головой, изучать иврит или париться относительно смысла? Долой здравый разум, долой все правила перевода и всякие там смыслы! Свобода люциферу!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

ходили по упорству сердца своего и во след Ваалов, как научили их отцы их.(Иер.9:14)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Спасибо за совет.
                  Только пишу что думаю и не из -за боязни оказаться не правым или проиграть спор.
                  Всех вам благ.
                  Пожалуйста... На всякий случай напомню к чему я свою фразу вам сказал, цитирую вас: "Если посмотреть честно, то у обоих одинаковое." Мягко говоря, это не совсем так.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от fyra
                    Кадош.
                    Первое,я ни на каком люцифере учение не строю,а просто написал вам, о том,как этот термин появился,через перевод слова"денница".
                    Первое! Денница не переводится, как Lucifer, на латынь. Там был возглас Исайи, типа "о царь, звезда, ты утренняя"! Безличностное восклицание подменили Именем собственным. И вы купились на это. Это грубейшая ошибка перевода, Иероним вставил туда свой смысл, искажая изначальный смысл слов пророка.
                    " Да померкнут звезды рассвета ее: пусть ждет она света, и он не приходит, и да не увидит она ресниц денницы"
                    (Иов.3:9).
                    "В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое"
                    (Пс.109:3).
                    "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы"
                    (Ис.14:12).
                    Везде подразумевается утренняя звезда. Нигде нет упоминания о сатане. Или покажите. Вы привели места, которые как раз изобличают вашу сказочку. Можете еще привести десяток... С такими оппонентами, и доказательств искать не надо, сами против себя процитируют...
                    Какой смысл цепляться за переводы,на иврите"сияющий",на лат.люцифер,на греч.светоносный,на старослав.денница.
                    Бредом не занимайтесь... И себя не запутывайте: "хилель бен сахАр", дословно - утренняя звезда, сын зари!
                    И перестаньте Слову Божьему придавать те значения, которые сами себе выдумываете!!!
                    Не дурачьте людям голову.Привожу дословно.
                    (Иоанн.8:44)"тот человекоубийца был от начала и в истине не стоит потому что не есть истина в нем"
                    Опять подлог предлагаете, глагол "истеми" использован в прошедшем времени: "НЕ СТОЯЛ". Только так, и оставьте уже свои бредни!!! А если не знаете греческого, то хоть откройте словари и лексиконы.
                    Хотя вы, с пеной у рта будете отстаивать свою ложь.

Я уже какой раз спрашиваю вас,где здесь вы увидели,что дьявол сотворен злым?
                    Да тут семи пядей во лбу быть не обязательно, и даже греческим владеть не нужно. Возьмите даже синодальный, там русским по белому написано - "человекоубийца ОТ НАЧАЛА"!
                    Что еще вы от меня требуете???
                    Ответа на вопрос - от какого начала??? Объясняю - если не указано особо от какого, то следует понимать что ОТ СВОЕГО НАЧАЛА!!!!
                    Фира, сей раздел назван экзегетика, и если вы ею не владеете, то идите преподавать в восресную школу...

Вы считаете мои убеждения домыслами,но почему вы свои убеждения ни считаете домыслами.
                    Потому что мои убеждения основаны на Писании, а ваши на неких аллегорических толкованиях...
                    Это про вас сказал пророк:

"Иер.8:8 Как вы говорите: "мы
                    мудры, и закон Господень у нас"? А
                    вот, лживая трость книжников [и
                    его] превращает в ложь."

Т.к. плюете на прямой смысл текста и вляпываете в него то, что вам захотелось, не гнушаясь при этом и откровенной ложью.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                      кадош не нужно эпатажа..
                      а я и не эпатирую, а напоминаю вам основы Библии, кои вы отвергаете...
                      Бог Един (а не "один"- не передергивайте!)
                      Бондарькофф, все ваши проблемы от того, что вы языка Писания не знаете в принципе.
                      И если не разумеете разницу между Эхад и Йяхид - то это ваши проблемы.
                      На всякий случай - ДОСЛОВНО там стоит слово ЭХАД - числительное ОДИН!!!
                      И только после внимательного изучения можно предложить, что это числительное составное, как например в Быт.2:24"... и будут ОДНОЙ плотью".
                      Бондарькофф, вы таких вещей в принципе не знаете, и лезете всем тут преподавать - идите подучитесь слегка, хотя бы...
                      только какое это к вам имеет отношение? вы ведь верите в сатану..
                      Хочется напрямую спросить, как в фильме "Сережа": "Дядя, Петя, ты - дурак???"

Или по-вашему, если я говорю, что Бог сотворил сатану таким какой он есть, то я верю в сатану???
                      Идите со своими плотскими мыслями в воскресную школу... там вам самое место.
                      Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      Вот-вот, так с чего вы взяли, что злая воля сатаны появилась сама по себе, а не по Воле Творца???
                      Потому, что вы разницы между собой и сатаной не видите - и это его самая замечательная ложь.
                      Идите подучитесь чу-чуть.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                        не лгите!!! вот благовести по Иоанну:

Когда до вас дойдет простая такая по своему смыслу мысль(пардон за тафтологию, но видимо до вас иначе не докричишься.)?
                        Мысль следующая:
                        либо Иоанн этим своим утверждением противоречит Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму...,
                        либо никакого отношения ваша фраза не имеет к данному доказательству, потому как Бог, не имея в Себе Самом Тьмы, таки ее творит.

Вот когда вы начнете понимать некоторые такие духовные вещи, вот наверное тогда и перестанете уже мыслить по младенчески, да еще и нас всех обзывать плотскими.
                        А до тех пор - в воскресную школу...
                        .. значит человек уже был..раз появился человека-убийца.. или ваш бог когда еще не было человека создал уже его убийцу?
                        Родной, это ваше непонимание связано прежде всего с другим вашим непониманием, а именно, что Бог, прежде чем начинать творить мир - уже создал план сотворения этого мира. А потом уже начал его реализовывать. Я понимаю - 70 лет Советской власти отучили большинство населения бывшего СССР рассуждать нормально, что надо сначала сделать проект, завести технику на объект, а уже потом строить Дом.
                        Но поверьте это правильнее, чем сначала начать строить, а уж потом делать расчеты, искать какой-бы техникой сделать это и пр...

В этом смысле, Бог весьма выгодно отличается от вас. Он сначала продумал план, потом завез технику, в виде ангелов и уже потом начал строительство существа "По образу Своему и по Подобию Своему".
                        Как перестанете мыслить по младенчески, так заходите, я вам все объясню, а пока - в воскресную школу, родной, в воскресную школу...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 28 October 2010, 12:07 AM.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Прочтите лучше, что говорилось ещё в 388 году

СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
                          БЕСЕДЫ О ДЬЯВОЛЕ
                          Три нижеследующие беседы, сказанные святым Златоустом в Антиохии в 388 г., имеют связь между собой по главной мысли, в них излагаемой, именно что виной всех зол, какие дьявол вводит в жизнь человеческую, служит наша беспечность и нерадение.
                          БЕСЕДА ПЕРВАЯ
                          против тех, которые говорят, что демоны управляют человеческими делами, - равно и тех, которые негодуют на наказания Божьи и соблазняются благополучием нечестивых и несчастиями праведных

Последний раз редактировалось Avis; 28 October 2010, 12:38 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Avis
                            Прочтите лучше, что говорилось ещё в 388 году

СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
                            А может, лучше всего посмотреть что за 300 лет до этого писал Иоанн БОГОСЛОВ?
                            Или что за 1100 лет до этого писал Исайя?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош.
                              Первое,мне безразличны ваши люциферы и мнения,а также что там имел ввиду Иероним,со всеми вашими сказками и домыслами.Для меня всегда было понятно что имеется ввиду под словом"денница"-это"утренняя звезда".
                              Там был возглас Исайи, типа "о царь, звезда, ты утренняя"!
                              Не надо ваших домыслов,что имел ввиду пророк,мы сами разберемся,будем читать фрагмент,без ваших комментариев." Как упал ты с неба, денница(утренняя звезда), сын зари! разбился о землю, попиравший народы"
                              (Ис.14:12)
                              .
                              Везде подразумевается утренняя звезда. Нигде нет упоминания о сатане.
                              Все правильно,вы пишите"утренняя звезда",только вот вы почему-то приплели сюда человека,а прямой текст говорит об обратном,так что увы....
                              Или покажите. Вы привели места, которые как раз изобличают вашу сказочку.
                              Пожалуйста прокомментируйте мне вашу сказочку на(Пс.109:3 и Иов.3:9) о ком идет речь.
                              Бредом не занимайтесь... И себя не запутывайте: "хилель бен сахАр", дословно - утренняя звезда, сын зари!
                              Вы что пытаетесь зомбировать меня или так вы поднимаете рейтинг в своих глазах!Именно речь идет о утренней звезде,под которой подразумевается некто!А вот кто именно,это вопрос,в котором вам победителем никогда не быть,ибо вы также будете изменять буквальный смысл своим умствованием.
                              Опять подлог предлагаете, глагол "истеми" использован в прошедшем времени: "НЕ СТОЯЛ".
                              Во первых у меня на руках подстрочный новый завет,я ничего не выдумывал(Эстикэн,глагол совершенного времени,действительный залог,изъявительном наклонении),но я вам пишу и повторяюсь,что для меня нет разницы(в смысле не вообще,а только для вас),какой там стоит глагол.Приведите мне дословно где написано,что дьявол создан злым.Пока не приведете,вы фантазер.
                              Вы извините,но не надо быть тупым,дьявол не стоял в истине от начала,потому что грешит,ибо является человекоубийцей.Сколько раз вам повторять можно,вы зомбированы своей догмой.Где вы в этом увидели,что там написано,что он сотворен злым?
                              Не надо нарушать Писание,прими его так как написано,а вот свои домыслы о том,что Бог его сотворил злым,оставьте при себе.
                              Ответа на вопрос - от какого начала??? Объясняю - если не указано особо от какого, то следует понимать что ОТ СВОЕГО НАЧАЛА!!!!
                              Не надо меня учить своим домыслам,от какого начала,одно ясно что дьявол грешит от начала,но нигде не сказано,что дьявол сотворен Богом злым.
                              Фира, сей раздел назван экзегетика, и если вы ею не владеете, то идите преподавать в восресную школу...
                              Какой-же вы мудрец,значит ваши бредни,я должен воспринимать как истину,вашу экзегетику и герменевтику.Зачем вы домысливаете так как вам удобно.
                              Потому что мои убеждения основаны на Писании, а ваши на неких аллегорических толкованиях..
                              Приведите хоть одно место,без ваших домыслов,где написано,что дьявол был сотворен злым,где написано,что от своего начала дьявол грешит?
                              Т.к. плюете на прямой смысл текста и вляпываете в него то, что вам захотелось, не гнушаясь при этом и откровенной ложью.
                              А теперь посмотрите на свою галиматью и сопоставьте со своими постингами и вы убедитесь,что ваши домыслы везде вторгаются в прямой и буквальный смысл Писания.
                              Последний раз редактировалось fyra; 28 October 2010, 01:57 AM.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Кадош
                                А может, лучше всего посмотреть что за 300 лет до этого писал Иоанн БОГОСЛОВ?
                                Или что за 1100 лет до этого писал Исайя?
                                Сейчас то что "писал Иоанн БОГОСЛОВ" и то "что за 1100 лет до этого писал Исайя", каждый трактует, как ему вздумается
                                Поэтом, если действительно хочешь найти ответ, прочтешь.

Комментарий

Обработка...