Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от wolf_ua
    Вы не смогли привести фрагментов Писаний, в которых Господь творит зло, хотя нашли некие Его утверждения, в которых Он якобы в этом признался.
    Да,да. А на самом деле Бог так ни разу не говорил и это все пустословие?
    Впрочем, пустое: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов,2:10)

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Кадош
      Веры ВАМ нет! Бо таких мест полно.
      Поэтому я не верю вам, а вы не верите Богу, утверждая, противное Его Слову.
      Вы уж постарайтесь, приведите такие места, где Господь по вашему творит зло. Да только уж получше, чем прежние, а то они никчемные.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от wolf_ua
        Вы уж постарайтесь, приведите такие места, где Господь по вашему творит зло. Да только уж получше, чем прежние, а то они никчемные.
        Прямая речь Бога - никчемные слова? Воистину сказано о Вас:ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов,2:10)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59188

Сообщение от wolf_ua
          Проявите хотя бы мужество и признайте поражение, а не плетите пустословия.
          Вы похоже потеряли связь с действительностью...
          Причем окончательно.
          Вы не смогли привести фрагментов Писаний, в которых Господь творит зло
          Повторяю, раз с первого раза не увидели:
          1) Быт.7:21-23.
          2) Исх.12:29.
          3) Быт.19:24.
          4) Иов.42:11.
          5) 1Цар.16:14.
          6) 3Цар.22:21-22.

И очень-очень много других... Сейчас просто лень искать другие, бо вы даже этих не объяснили, своей доктринулькой.

, хотя нашли некие Его утверждения, в которых Он якобы в этом признался.
          Родной, ну перестаньте про Слова Господа говорить "ЯКОБЫ".

Вот вам:
          1) Втор.32:39.
          2) Ис.45:7.
          3) Плач.3:37-38.

Все места из Писаний, которые вы привели, я истолковал.
          Не врите, ложь не к лицу воину... Если вы воин, конечно, а не троль...
          Ежели у вас хватит неверия привести еще какие-либо места из Писаний, в которых Господь по вашему убеждению сотворил зло, либо принуждал кого-то ко злу, либо научал кого-то как зло сотворить, я также буду рад их рассмотреть.
          Вы не будете рады. Бо только через извращение смысла приведенных выше мест, вы можете обосновать свою доктринульку...

Так что ваши все слова пока - пустая и немощная болтовня старого тролля.
          Да, с реальностью у вас те-же проблемы, что и с Писанием. Наизнанку выворачиваете смысл происходящего.
          Так уверенно говорить на белое черное и наоборот...
          Я вами прям восхищаюсь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59188

Сообщение от wolf_ua
            Назвать Слово Бога никчемным... И при этом продолжать утверждать что-то про свое статус христианина... это верх безнадежности...

Вульф, вы хоть изредка, ну хоть через раз анализируйте что пишите, прежде чем написать. Поверьте вам-же лучше будет. А то - недодуманные до конца мысли доведут вас до прямого богохульства...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Йицхак
              Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - зло) ..? /плохое неугодное злополучное пагубное злое развращенное неправедное злодеяние(стронг)
              (Плач.3:37,38)Браво, браво!
              Сказать пророку Господню: "ты - лжешь", и мнить себя при этом христианином - это надо уметь.
              У Вас получилось.

Тогда вот Вам еще подарок - прямая речь Бога: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (ра-зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)

Интересно, хватит ли Вас и сейчас сказать Богу "ты лжешь".
              по писанию - ЛЖЕТ трость книжников.. Иер.8:8

да и какое мне дело что в законе ВАШЕМ написано.. Иоан.8:17 Иоан.10:34

вы слышали что сказано ДРЕВНИМ, и потому не слушаете что я говорю вам Матф.5:22 .5:28 .5:32 5:34 5:39 . Матф.5:44

снимите покрывало с сердец ваших тогда и толкуйте о Писаниях 2Кор.3:16
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Йицхак
                Да,да. А на самом деле Бог так ни разу не говорил и это все пустословие?
                Впрочем, пустое: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.(Иов,2:10)
                Пустословие в том, что вы путаете испытание праведников и наказание грешников со злом от Господа. Бросьте это. Ведь не зло.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59188

Сообщение от wolf_ua
                  Пустословие в том, что вы путаете испытание праведников и наказание грешников со злом от Господа. Бросьте это. Ведь не зло.
                  Иов называет это злом, Сам Господь называет это злом, но вам Слово Божие не указ, видимо...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59188

Сообщение от Бондарькофф
                    , и потому не слушаете что я говорю вам Матф.5:22 .5:28 .5:32 5:34 5:39 . Матф.5:44
                    1) 5:22 - Иисус напоминает Лев.19:18(не имей злобы на брата своего),
                    2) 5:28 - Иисус напоминает Исх.20:17(не желай жены ближнего),
                    3) 5:32 - Иисус фактически повторяет мнение равина Шаммая, жившего за сто лет до РХ.
                    4) 5:34 - Иисус напоминает Лев.19:12(не клянитесь Именем Моим во лжи)
                    5) 5:39 - Иисус напоминает Лев.19:18(не мсти).
                    6) 5:44 - Иисус напоминает Исх.23:4,5(помоги врагу своему).

Потому и не слушаете Христа, что Он утверждал, в противность вам, что Моисей писал о Нем!!!!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                      по писанию - ЛЖЕТ трость книжников.. Иер.8:8
                      Тогда у Вас нет никакого слова Божия. Одна ложь, на которую Вы и уповаете.

Причем, утверждая, что это ложь, тут же из этой "лжи" и даёте цитаты.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от wolf_ua
                        Значит, в Вашей версии, Бог лжет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59188

Сообщение от Йицхак
                          Значит, в Вашей версии, Бог лжет.
                          Я уже два раза ему об этом говорил, но он не внемлит. Бо просто не понимает, что пишет. Во всяком случае у меня сложилось именно такое представление...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            Я уже два раза ему об этом говорил, но он не внемлит. Бо просто не понимает, что пишет. Во всяком случае у меня сложилось именно такое представление...
                            Хорошо бы, если просто не понимает...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59188

Сообщение от Йицхак
                              Хорошо бы, если просто не понимает...
                              я все еще надеюсь, что это так...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10805

Сообщение от Кадош
                                И Бог не хочет.
                                Но Он поставил перед Собой Цель создать существо по Подобию Своему. И достигает ее, теми методами которые определил до начала творения мира.
                                Он предостаивл нам выбор между добром и злом. Об этом неоднократно упоминается в Писании.
                                Вы знаете способ как научить различать добро и зло если не предоставить человеку выбор? Я лично не знаю.
                                Но этот выбор состоит из добра и зла.
                                Бог сотворил и то и другое, и предложил на выбор.
                                Выбор за нами.
                                Выбери добро чтобы не умереть...
                                Это вы о дереве, которое дает знание?
                                Пока они не ели, ходили раздетые, а как сьели стали стыдится и пошили из листьев опоясания.
                                Это называется зло, которое как вы выразились Бог сотворил?
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...