Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от санек 969
    Я разницу вижу и выводы делать умею и на поводу у иудейских басней не иду в отличии от тебя. Бредятину талмуда за истину не выдаю.
    Вы видеть ничего не можете по определению: бо иврита не знаете. А потому в отношении Вас только афоризм: Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе (с) К.Прутков.
    У тебя Бог и сатана два сапога пара.
    Маленький пустячок: не у меня. В Вашем представлении о том, что Вы у меня "прочитали" - так правильно.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Алексей Г.
      Равви Гиллель говорил по этому поводу ученику: "Можешь ли ты научиться читать без алфавита?"
      Ну конечно будет говорить, ему же самому хотелось побыстрее научиться так читать, вот.. хотел увидеть, как это делается на примере тех, кому это говорил, делов то.
      Вы понимаете, что лозунг "Только Писание" неосуществим? Ваши интерпретации Писания ничуть не лучше и не хуже интерпретаций святых отцов, вы это понимаете? Тогда зачем их ругать?
      "Они" то может и понимают, ток вот бошынство здеся и вездеся грят как раз наоборотт. Нащёт "интерпритаций" отцов, ну я усомлеваюсь, так как у них не было такого объёма информации как у сегодняшних детей даже. Большинство полагались на то, что их самих научили, а чему можно было научиться в безграмотное время то?

Сообщение от Алексей Г.
      .. аж дух захватывает.
      С дУхами было бы неплохо поосторожнее, может захватить и не отпустить боше

Сообщение от Алексей Г.
      1) Что об этом говорит Писание?
      По всем смыслам.. ничего.
      2) Что об этом говорит христианское вероучение
      Гы.. наверное стоко инфы не осилить
      Последний раз редактировалось Лука; 03 October 2010, 10:30 PM.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Львёнок
        Нащёт "интерпритаций" отцов, ну я усомлеваюсь, так как у них не было такого объёма информации как у сегодняшних детей даже. Большинство полагались на то, что их самих научили, а чему можно было научиться в безграмотное время то?
        Бытие определяет сознание: а потому учились басням про гадесы-аиды, псюхе и прочим греко-философским радостям.
        Но само слово "интерпретация" - характерно.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Йицхак
          .. что Вы у меня "прочитали"
          Быстрее всего "не прочитали"

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Йицхак
            Вы видеть ничего не можете по определению: бо иврита не знаете. А потому в отношении Вас только афоризм: Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе (с) К.Прутков.Маленький пустячок: не у меня. В Вашем представлении о том, что Вы у меня "прочитали" - так правильно.
            Улыбнулся.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Йицхак
              Бытие определяет сознание: а потому учились басням про гадесы-аиды, псюхе и прочим греко-философским радостям.
              Но само слово "интерпретация" - характерно.
              "так как видение относится к отдаленным дням" - не ведают, да и не хотят, что именно для последних дней большинство писаний нарисовано на папирусах. Живущие в последних их и понимать будут.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от санек 969
                Улыбнулся.
                А чё тут ещё делать, это ж цирк, каждый себе клоун

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

"Да и евангелист пишет, что
                  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  ВСЕ! А не только то, что предпочитают видеть те или иные индивидуумы.
                  Нет иных сил, кроме Единого Творца!"

Мне это очень понравилось. Ток вот откуда и каким образом выкопали, что ЗЛО было СОТВОРЕНО (начало быть) ума ни приложить ни отодрать не могу (мож из-за его тяшкой недостачи, не знаю).

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Львёнок
                    "Да и евангелист пишет, что
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    ВСЕ! А не только то, что предпочитают видеть те или иные индивидуумы.
                    Нет иных сил, кроме Единого Творца!"

Мне это очень понравилось. Ток вот откуда и каким образом выкопали, что ЗЛО было СОТВОРЕНО (начало быть) ума ни приложить ни отодрать не могу (мож из-за его тяшкой недостачи, не знаю).
                    Зло оживил сатана, так когда Бог всё сотворил, то осталось то чего он делать не стал, то бишь зло. Оно осталось в теории, так как кроме сатаны ни кто его оживить не решился. Бог сотворил человека, а сатана убил его и в таком духе. Сатана отец лжи, а не Бог. А у орлов иудейской закваски почему-то Бог учит одному, а сам поступает по другому.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

kiriliouk

К сожалению, ЛЮБОЙ перевод - это не более чем толкование. Толкование некоторой школы.
                      Согласен. Так вот, для христиан из всех переводов-толкований авторитетен один, может быть - два, но только те, которые сделаны и одобрены Церковью. На сегодняшний день в этих переводах стоит слово "бедствие". Остальные переводы - памятники культуры и не более того.

я не читаю на иврите (и Вы, видимо, тоже)
                      К счастью - да. Почему к счастью? Это бережет меня от бесплодных споров о нюансах языка, который и для обычной жизни, и для веры Христовой бесполезны т.к. уводят от сути Писаний.

Нам нужно всего-навсего допустить такое качество перевода, как "добросовестность", и, при наличии желания, поразмыслить, а что нам хотят сказать таким вариантом?
                      Когда Христу говорили подобное, Он отвечал "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Когда созданная и уполномоченная Богом Церковь переводит созданное ею же богодухновенное произведение - Библию, такие мирские факторы, как "добросовестность переводчиков" не имеют ни малейшего значения. Среди избранных Богом недобросовестных переводчиков быть не может. По определению.

Переводы РАЗНЫХ ШКОЛ открывают нам разные грани Писания.
                      Переводы РАЗНЫХ ШКОЛ открывают нам разные грани убожества человеческого мышления. Но только один перевод может быть максимально приближен к Истине - Церковный.

Ведь мудрость Творца неисчерпаема и никак НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВТИСНУТА в один-единственный вариант перевода.
                      Мудрость Господа не имеет размеров и может быть Им "втиснута" в горчичное зерно.

Что такое "переводы Ветхого Завета (не ТАНАХА)" я просто не знаю.
                      А Вы походите по сайтам русскоязычных Христианских Церквей (католических, православных, протестантских), почитайте размещенную на них Библию и покажите тот сайт, на котором в тексте Библии есть утверждение о том, что Бог творит зло. Вот тогда наш разговор приобретет предметность.

Есть тексты ТаНаХа на иврите, и есть переводы этих текстов на русский.
                      Дорогой kiriliouk. Тексты ТаНаХа - это тексты ТаНаХа, а не Библии - священной книги Христиан. И какие есть переводы ТаНаХа, для Христиан - дело десятое. Как Вы справедливо написали "Ничего они не оспаривают, им это просто параллельно".

А переводы Иосифона и Векслера преследовали цель привести русскоязычное пост-советское еврейство к нормальной еврейской традиции, чтоб затем, выучившись, читали на иврите.
                      Ну так и пусть себе евреи "приводят русскоязычное пост-советское еврейство к нормальной еврейской традиции". Нам-то что до того?

По состоянию на сейчас цель эта достигнута (насколько это вообще возможно). Поэтому нам остается лишь сказать "спасибо" Иосифону и Векслеру и - учить иврит .
                      О себе Вы написали, что Вы - "гой, "сочувствующий" иудаизму" поэтому я понимаю Ваш интерес к еврейским переводам. Но, поверьте, для христиан это не вопрос первостепенной важности. У нас другие проблемы и одна из них защита слова Божьего от нехристей пытающихся навязать христианам мысль о "Боге-злодее". А теперь рассмотрите отдельно сторонников и противников этой мысли и подумайте - что, кроме позиции по данному вопросу, объединяет тех и других? Выводы на Ваше усмотрение.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Лука
                        Это бережет меня от бесплодных споров о нюансах языка, который и для обычной жизни, и для веры Христовой бесполезны т.к. уводят от сути Писаний.
                        Полнейшая истина , нюансы нужны только для нюансных "вопросов".. общий смысл даёт общую картину, а общая картина - Христос.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Йицхак
                          Не тратьте себя.
                          Вам нечего возразить по существу.
                          Я имею в виду цитатами из слова Божия, а не эмоциями или баснями.
                          Взаимно.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Mario_Rossi
                            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                            • 1097

Сколько несчастных евреев не приняли Господней Милости и Его Благой Вести, лишь потому, что Господь им кажется двуличным.
                            Сообщение от Кадош

Ответ - НИОДНОГО!!!
                            Они не приняли Его благой вести только для того, чтобы, в частности и wolf_ua, смог получить спасение.
                            И что это было? Добро евреев или зло от Бога?
                            Кстати когда Бог спросил Адама, не ел ли он запретного плода,
                            Адам ответил, "жена которую ТЫ дал мне..."

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Львёнок
                              Ток вот откуда и каким образом выкопали, что ЗЛО было СОТВОРЕНО (начало быть) ума ни приложить ни отодрать не могу
                              Пожимаю плечами... а какие еще могут быть варианты?
                              Всегда существовало помимо воли Творца? Или вообще не существует?
                              Так я такого не курю...
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Лука

Я не могу согласиться ни с одной из Ваших оценок, т.к. не вижу для этого реально существующих оснований.

Сообщение от Лука
                                У нас другие проблемы и одна из них защита слова Божьего
                                Я совершенно уверен, что Господь и Сам, без чье-либо помощи, успешно защищает Свое Слово.

Слово Божье вверено Им народу Израиля:
                                Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим 3:1-2)
                                и Господь хранит этот народ несмотря ни на что.

А мировая история, к сожалению, учит, что все претензии на помощь Богу всегда выливались в обыкновенные нечистоплотные репрессии.
                                Сообщение от Лука
                                мысль о "Боге-злодее".
                                Я даже не очень понимаю, что это за мысль такая. Лично мне она в голову не приходит
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...