Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
-
Бондарькофф
но это нельзя назвать СОТВОРЕНИЕМ ОШИБКИ БОГОМ! но можно назвать ПОЛНОЙ СВОБОДОЙ В САМООПРЕДЕЛЕНИИ ДАРОВАННОЙ БОГОМ КАЖДОЙ ЧАСТИЦЕ ТВОРИМОГО ИМ БЫТИЯ! так имхо адекватнее..
Бог предложил Адаму жизнь и смерть, зная уже, что Адам выберет смерть. Бог не мог об этом не знать. И иначе случиться не могло в том мире, о котором Бог сказал "хорошо весьма".
крест - зло. Бог пришедший нас спасать - добр. Не усложняйте и не заигрывайтесь с крестом..(повешением, копием, т.п.)
Суть в том, что за зло расплачивается невинный. Вам, конечно, это кажется злом, несправедливостью, нелогичным, но это именно тот мир, о котором Бог сказал "хорошо весьма". Только увидеть почему "хорошо весьма" было невозможно пока Христос ни пришел, пока Его ни распяли, и ни воскрес на третий день по писанию.
Это не безумная теория, а самая настоящая реальность - вначале все-таки смерть, а потом только воскресение. Вначале грех, а потом - благодать. И это никакая не предусмотренная Богом "ошибка", сбой в программе, или изъян "соработничка" человека, а сотворенный Богом мир, где все взаимосвязано.
заблуждаетесь. можно. грех это зло. зло это грех. (непопадание-недостижение ЦЕЛИ, ПРЕД-НАЗНАЧЕНИЯ, нехватка-недостача, изъян (укр.брак) настоящей Жизни, Свободы, Счастья(блаженства)..
Вражда - это зло, или нет? Но Бог положил вражду между семенем жены и семенем змея. А страдать несправедливо - это зло? А Богу это угодно, как писал ап. Петр.
не понял, в чем негатив в "личность" или в "идеальный человек"? в чем состоит ваше ПРОТИВопоставление?
у Бога же - и творение Его и дети Его (всё - совершенно).. суть в ПРЕД-НАЗНАЧЕНИИ Человека.. к какой славной и высокой цели ведет нас Отец? то даже на сердце не восходило!!!
Как писал Павел:
"Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. "
писания четко говорят, что истина противостоит лжи, что ложь противна истине, равно как и то, что есть НАШЕ и НЕ НАШЕ.. что я могу к этому прибавить..
Писания говорят о Христе, о Голгофе, как о центре мироздания, а не о том, где "наши" и "не наши".
да..уже не может.. но в том, что мы убили Его..надо КАЯТЬСЯ, т е сожалеть об этом, а не философствовать..что мы тем-де сделали добро.. "так вышло" так есть..но нелепо думать, что для наслаждения изысканной пищей, необходимо сначала наестся экскрементов.. это совершенно необязательно.. иначе выходит, что без греха, дьявола и ада нам Бога и прославить-то не за что.. абсурд.. но для многих, УВЫ, это ТАК..
"Юродство проповеди" говорит именно о том, что вам так неприятно. И Бога христиане одинаково благодарят за Его смерть и воскресение. И каятся за свои грехи, а за Его смерть благодарят. Все не так просто и однозначно, как вы думаете...
"Благодарить за смерть" - это вам не режет слух? А "есть тело и пить кровь Сына Человеческого"? Это разве не юродство?
И не философия это, а реальность. Философия далека от реальной жизни. А это все рядом, на каждом шагу..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Когда Ангел который позднее стал сатаной жил на небе среди праведных Ангелов своих братьев то он любовался , порядком, гармонией, небесного Божьего правления. И когда Бог наделил ЭТОГО Ангела великой честью в эдеме на земле охранять своими крыльями от несчастных случаев Адама и Еву то у него, в сердце от зависти, что то перевернулось. Ангел который стал Сатаной захотел в этом маленьком Мире, на земле создать свою систему правления, где ему казалось будет лучше чем у Бога на небе. ОН вынашивал в сердце эту идею и придумал план, как можно взять борозды правления на этой земле. ИТАК ОН ВОССТАЛ, ПРОТИВ ВЛАДЫКЕ ВСЕЛЕННОЙ!Комментарий
-
Цитата из Библии:... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
Вот те строки, в которые вы меня тыкали носом на протяжении последних трех постов.
Цитата из Библии:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:18-24)
Конечно грешник будет хулить Бога и вопрошать за что на его голову кара.
А насчет спора с Богом, то вы ведь не Бог, а спорил я всего-навсего с вами. Не подходит
Если зло, по вашему - сущность, то дайте мне пример такой вот сущности, где бы творящий зло не пытался получить блага, которые, как известно, все от Бога.Последний раз редактировалось wolf_ua; 07 October 2010, 03:38 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Когда Ангел который позднее стал сатаной жил на небе среди праведных Ангелов своих братьев то он любовался , порядком, гармонией, небесного Божьего правления. И когда Бог наделил ЭТОГО Ангела великой честью в эдеме на земле охранять своими крыльями от несчастных случаев Адама и Еву то у него, в сердце от зависти, что то перевернулось. Ангел который стал Сатаной захотел в этом маленьком Мире, на земле создать свою систему правления, где ему казалось будет лучше чем у Бога на небе. ОН вынашивал в сердце эту идею и придумал план, как можно взять борозды правления на этой земле. ИТАК ОН ВОССТАЛ, ПРОТИВ ВЛАДЫКЕ ВСЕЛЕННОЙ!Тоже что ли какую-нибудь басню сочинить?
JAGUARКомментарий
-
Поликарпа близкого ученика ИОАНА Апостола начитался наверно, .... Иезекииль 28 глава вас не устраивает о Херувиме ОХРАНЯЮЩЕМ в саду эдемском ? басню тоже можете у вас получится лучшее ........Комментарий
-
Для "начала" ну.. просто необходимо знать, что есть Истина. Истина, это то, что Есть. А Есть.. всё что реально.. для нас. Христос грил, Я Есть истина, для кого Он это грил? Для чего? Зачем? Может всё, что щас мы "веруем" это всего лишь "бред", и.. желание самоутвердится? Мы ведь ищем всегда ощущения "себя" и никого больше?Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
да всё куда проще: Он Совершен и дела Его (изобретения) - совершенство. ангел (светоносный) захотел "догнать" Его в мастерстве (точнее уподобиться Ему поскорее) и с такой вот целью придумал свою альтернативную программу совершенствования в богоподобие, но просчитался. т.е. программы свои каждіый волен изобретать и создавать, но не факт, что это лучше, чем уже Сущее. Если энергия затрачиваемая на такие "творчества" не "окупается" - творимое есть ЗЛО. Всё.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)- творите зло???
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
Совершенство - это также и совершение, которое Господь задумал и сделал, а вот человек/ангел может и промахнуться мимо цели, что, собственно, одно из значений слова грех, т.е.промах, несовершение.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я начинаю понимать, глядя на вас и читая ваши горделивые высказывания, отчего Павел на несколько строк ранее сказал вот это:
Цитата из Библии:... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
Ну и что вы такого нашли в словах Павла, что уже братьев своих гойями называете?
Вот те строки, в которые вы меня тыкали носом на протяжении последних трех постов.
Цитата из Библии:(Рим.9:18-24)
Конечно грешник будет хулить Бога и вопрошать за что на его голову кара.
А насчет спора с Богом, то вы ведь не Бог, а спорил я всего-навсего с вами. Не подходит
Вот ваш вопрос:
За что же тогда было уничтожать большую часть населения в водах потопа, если зло человек ДОЛЖЕН творить НЕИЗБЕЖНО?
А вот Павел предвосхищает ваш вопрос:
Рим.9:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
Как говорится найдите десять отличий...
Давайте рассмотрим ваши прежние слова:
Можете начинать доказывать.
я, страсть, как люблю наблюдать за подобными ужи_на_горячей_сковороде_подобными движениями, со стороны моих оппонентов, которые чаще всего просто не додумывают до конца того, что пытаются отстаивать...
Если зло, по вашему - сущность, то дайте мне пример такой вот сущности, где бы творящий зло не пытался получить блага, которые, как известно, все от Бога.Последний раз редактировалось Кадош; 08 October 2010, 01:46 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда Ангел который позднее стал сатаной жил на небе среди праведных Ангелов своих братьев то он любовался , порядком, гармонией, небесного Божьего правления. И когда Бог наделил ЭТОГО Ангела великой честью в эдеме на земле охранять своими крыльями от несчастных случаев Адама и Еву то у него, в сердце от зависти, что то перевернулось. Ангел который стал Сатаной захотел в этом маленьком Мире, на земле создать свою систему правления, где ему казалось будет лучше чем у Бога на небе. ОН вынашивал в сердце эту идею и придумал план, как можно взять борозды правления на этой земле. ИТАК ОН ВОССТАЛ, ПРОТИВ ВЛАДЫКЕ ВСЕЛЕННОЙ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Родной, вам не в христиане нужно, а к Зороастрийцам... Эт у них зло и добро - равные начала мира...
А Писание утверждает, что ВСЕ!!!!(и добро и зло) сотворил Творец. Ибо нет иного Творца.
Тем более, что вам уже три места показали, в которых Бог и Его пророки утверждают, что Только Он Творец ВСЕГО, а не добра только.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Разумеется не устраивает. Там же о царе Тира, и два раза уточнено, что царь Тира - человек, а не бог: "...и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим..." и "...тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?...". Эти басни только для тех, кто хочет верить басням, а не Писанию.JAGUARКомментарий
-
Посмотрел Ваше сообщение, адресованное мне, еще раз, и понял, что напрасно полагал, будто с Вами можно вести дискуссию. С оппонентом можно соглашаться или не соглашаться, но передергивать его слова - не годится. С такими приемчиками общайтесь, пожалуйста, с карточными шулерами: не исключено, что там Вашу виртуозность оценят. Вы изволили приписать мне суждение, будто сатана - сторона Бога, не так ли?
А теперь, если не затруднит, перечитайте, что писал я. А то у меня закрадывается сомнение в том, умеете ли Вы читать (если не умышленно передергиваете).
И в том, и в другом случае, действительно, приехали. Честь имею кланяться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий