Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Давайте наконец перестанем фамильярничать. На ты я разговариваю только вс близкими мне людьми. Вы не настолько мне близки, чтоб говорить мне - ты.
    ответьТЕ! Плиз не ведите себя по хамски.
    Теперь касаясь термина зло.
    Нанесение ущерба некой личностью кому-то.
    Соответственно добро - это ненанесение ущерба некоей личностью - кому-то.
    И этим они друг от друга отличаются.
    рассуждаеТЕ, имееТЕ. Научитесь вести себя прилично, бо вы не на базаре...
    Да может и так случиться... Но не в данном случае.
    Если вы хотели скаламбурить, то обычно шутят так:"Счастье есть, оно не может НЕ ЕСТЬ!"
    подскажеТЕ!!! Учитесь хорошему тону.
    Обычно Его Бог раздает. А вам что, не досталось???
    Когда нечего возразить мне, меня воспитывать начинают. Во множественном числе логично обращаться к многим, а к одному в единственном, ну да ладно, оставляю тебя с твоими представлениями. Будь здрав.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Бондарькофф
      а это вы расскажите родным жертв Чекатило.
      Я - не кретин.
      Сообщение от Бондарькофф
      вы стали на путь "а-ля соломоновой мудрости"
      А Вы пашете на воле и осле вместе. Желаю успехов в работе.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Бондарькофф
        но это нельзя назвать СОТВОРЕНИЕМ ОШИБКИ БОГОМ! но можно назвать ПОЛНОЙ СВОБОДОЙ В САМООПРЕДЕЛЕНИИ ДАРОВАННОЙ БОГОМ КАЖДОЙ ЧАСТИЦЕ ТВОРИМОГО ИМ БЫТИЯ! так имхо адекватнее..
        Прямо уж так и "каждой частицы"? Нет, мы говорим о человеке. Если бы "каждая частица" была наделена свободой воли, мир бы давно погрузился в хаос. Именно для человека грех представляет смертельную опасность, не для животных и растений, не для Самого Бога. Об этом Бог и предупреждал Адама.
        Бог предложил Адаму жизнь и смерть, зная уже, что Адам выберет смерть. Бог не мог об этом не знать. И иначе случиться не могло в том мире, о котором Бог сказал "хорошо весьма".
        крест - зло. Бог пришедший нас спасать - добр. Не усложняйте и не заигрывайтесь с крестом..(повешением, копием, т.п.)
        Какие уж тут "игры"? Это наша жизнь, и "смерть нам не чай".
        Суть в том, что за зло расплачивается невинный. Вам, конечно, это кажется злом, несправедливостью, нелогичным, но это именно тот мир, о котором Бог сказал "хорошо весьма". Только увидеть почему "хорошо весьма" было невозможно пока Христос ни пришел, пока Его ни распяли, и ни воскрес на третий день по писанию.
        Это не безумная теория, а самая настоящая реальность - вначале все-таки смерть, а потом только воскресение. Вначале грех, а потом - благодать. И это никакая не предусмотренная Богом "ошибка", сбой в программе, или изъян "соработничка" человека, а сотворенный Богом мир, где все взаимосвязано.
        заблуждаетесь. можно. грех это зло. зло это грех. (непопадание-недостижение ЦЕЛИ, ПРЕД-НАЗНАЧЕНИЯ, нехватка-недостача, изъян (укр.брак) настоящей Жизни, Свободы, Счастья(блаженства)..
        Маниловщина! Это придуманная вами жизнь, утопия! Все намного сложнее и прекраснее. Зло даже синонимом к слову "грех" не является на иврите. Это уже стало штампом отождествлять "зло" и "грех". У Бога нет ничего случайного, и чей-то изъян, если и существуюет, то и он от Бога.
        Вражда - это зло, или нет? Но Бог положил вражду между семенем жены и семенем змея. А страдать несправедливо - это зло? А Богу это угодно, как писал ап. Петр.
        не понял, в чем негатив в "личность" или в "идеальный человек"? в чем состоит ваше ПРОТИВопоставление?
        В том, что идеальный человек - это робот, а попытка идеализировать Бога всегда приводит к идолопоклонству. Личность человека и Бога не может быть идеальной.
        у Бога же - и творение Его и дети Его (всё - совершенно).. суть в ПРЕД-НАЗНАЧЕНИИ Человека.. к какой славной и высокой цели ведет нас Отец? то даже на сердце не восходило!!!
        Без греха не было бы и милости, сострадания. Вы можете представить любовь без милости? Вы знаете, что "Страсти Христовы" М. Гибсона несмотря на весь свой натурализм, говорят о любви Божьей людям гораздо больше, чем всякие красивые высокопарные слова о предназначении человека.
        Как писал Павел:
        "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. "

писания четко говорят, что истина противостоит лжи, что ложь противна истине, равно как и то, что есть НАШЕ и НЕ НАШЕ.. что я могу к этому прибавить..
        Не-а.
        Писания говорят о Христе, о Голгофе, как о центре мироздания, а не о том, где "наши" и "не наши".
        да..уже не может.. но в том, что мы убили Его..надо КАЯТЬСЯ, т е сожалеть об этом, а не философствовать..что мы тем-де сделали добро.. "так вышло" так есть..но нелепо думать, что для наслаждения изысканной пищей, необходимо сначала наестся экскрементов.. это совершенно необязательно.. иначе выходит, что без греха, дьявола и ада нам Бога и прославить-то не за что.. абсурд.. но для многих, УВЫ, это ТАК..
        Не "уже" и не "еще". Бог вне времени. Все уже сделано, речь может идти только о спасении личного мира. Ведь и каждый человек - вселенная.
        "Юродство проповеди" говорит именно о том, что вам так неприятно. И Бога христиане одинаково благодарят за Его смерть и воскресение. И каятся за свои грехи, а за Его смерть благодарят. Все не так просто и однозначно, как вы думаете...
        "Благодарить за смерть" - это вам не режет слух? А "есть тело и пить кровь Сына Человеческого"? Это разве не юродство?

И не философия это, а реальность. Философия далека от реальной жизни. А это все рядом, на каждом шагу...
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Когда Ангел который позднее стал сатаной жил на небе среди праведных Ангелов своих братьев то он любовался , порядком, гармонией, небесного Божьего правления. И когда Бог наделил ЭТОГО Ангела великой честью в эдеме на земле охранять своими крыльями от несчастных случаев Адама и Еву то у него, в сердце от зависти, что то перевернулось. Ангел который стал Сатаной захотел в этом маленьком Мире, на земле создать свою систему правления, где ему казалось будет лучше чем у Бога на небе. ОН вынашивал в сердце эту идею и придумал план, как можно взять борозды правления на этой земле. ИТАК ОН ВОССТАЛ, ПРОТИВ ВЛАДЫКЕ ВСЕЛЕННОЙ!

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Кадош
            Причем, рассматривая мой опыт объяснения понятий добра и зла и их происхождения на этом форуме и в жизни, я начинаю понимать почему Павел именно так объяснил это братьям из язычников.
            А я начинаю понимать, глядя на вас и читая ваши горделивые высказывания, отчего Павел на несколько строк ранее сказал вот это:
            Цитата из Библии:
            ... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            (Рим.9:6-8)

Сообщение от Кадош
            Я вам еще в прошлом постинге ответил, и как вижу был прав - на слова апостола вам ответить не чем, а потому вы их просто игнорируете.
            Ну и что вы такого нашли в словах Павла, что уже братьев своих гойями называете?

Вот те строки, в которые вы меня тыкали носом на протяжении последних трех постов.
            Цитата из Библии:
            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
            22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
            24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
            (Рим.9:18-24)

Конечно грешник будет хулить Бога и вопрошать за что на его голову кара.

А насчет спора с Богом, то вы ведь не Бог, а спорил я всего-навсего с вами. Не подходит

Сообщение от Кадош
            А насчет чистого зла... я не знаю, что вы под сим термином подразумеваете. Уточните, где такой термин вы в Писании нашли?
            Давайте рассмотрим ваши прежние слова:
            Сообщение от Кадош
            Разговор про то, что добро - сущность, а зло не сущность оставим, как не соответствующий ни Библии, ни практике жизни, ни даже простой логике.
            Если зло, по вашему - сущность, то дайте мне пример такой вот сущности, где бы творящий зло не пытался получить блага, которые, как известно, все от Бога.
            Последний раз редактировалось wolf_ua; 07 October 2010, 03:38 PM.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Греколог
              Когда Ангел который позднее стал сатаной жил на небе среди праведных Ангелов своих братьев то он любовался , порядком, гармонией, небесного Божьего правления. И когда Бог наделил ЭТОГО Ангела великой честью в эдеме на земле охранять своими крыльями от несчастных случаев Адама и Еву то у него, в сердце от зависти, что то перевернулось. Ангел который стал Сатаной захотел в этом маленьком Мире, на земле создать свою систему правления, где ему казалось будет лучше чем у Бога на небе. ОН вынашивал в сердце эту идею и придумал план, как можно взять борозды правления на этой земле. ИТАК ОН ВОССТАЛ, ПРОТИВ ВЛАДЫКЕ ВСЕЛЕННОЙ!
              Не перестаю удивляться - где вы (мн.число) всё это берёте про системы правления, взятые бразды, восстания, небесные революции, охрану крыльями от несчастных случаев? Тоже что ли какую-нибудь басню сочинить?
              JAGUAR

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от JAGUAR
                Не перестаю удивляться - где вы (мн.число) всё это берёте? Тоже что ли какую-нибудь басню сочинить?
                Поликарпа близкого ученика ИОАНА Апостола начитался наверно, .... Иезекииль 28 глава вас не устраивает о Херувиме ОХРАНЯЮЩЕМ в саду эдемском ? басню тоже можете у вас получится лучшее ........

Комментарий

• Игорёк999
                  Завсегдатай

• 29 November 2008
                  • 573

Сообщение от Львёнок
                  Для "начала" ну.. просто необходимо знать, что есть Истина. Истина, это то, что Есть. А Есть.. всё что реально.. для нас. Христос грил, Я Есть истина, для кого Он это грил? Для чего? Зачем? Может всё, что щас мы "веруем" это всего лишь "бред", и.. желание самоутвердится? Мы ведь ищем всегда ощущения "себя" и никого больше?
                  Для нас Он грил, чтобы мы перестали искать ощущения только себя и начали искать ощущения Всевышнего, высшего света. Нарцисизм - болезнь века, но это просто грех., т.е. самим с собою любовью. Отдавать блаженней, т.е.даже лучше и чуть приятней, радостней, если войдёт в навык и привычку.
                  Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
                    Завсегдатай

• 29 November 2008
                    • 573

Сообщение от Бондарькофф
                    да всё куда проще: Он Совершен и дела Его (изобретения) - совершенство. ангел (светоносный) захотел "догнать" Его в мастерстве (точнее уподобиться Ему поскорее) и с такой вот целью придумал свою альтернативную программу совершенствования в богоподобие, но просчитался. т.е. программы свои каждіый волен изобретать и создавать, но не факт, что это лучше, чем уже Сущее. Если энергия затрачиваемая на такие "творчества" не "окупается" - творимое есть ЗЛО. Всё.
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф.5:48)- творите зло???
                    Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                    (Иак.1:17)
                    Можно и так. С учётом того, что все желания от Творца - и желание совершенства тоже. Только вот куда это желание направить - тут уже человек/ангел волен сам выбирать. Господь ведь и в ангелах усматривает недостатки...
                    Совершенство - это также и совершение, которое Господь задумал и сделал, а вот человек/ангел может и промахнуться мимо цели, что, собственно, одно из значений слова грех, т.е.промах, несовершение.
                    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59188

Сообщение от санек 969
                      Когда нечего возразить мне, меня воспитывать начинают.
                      Вы не заметили, там помимо воспитательной работы, я еще разъяснительную вел среди вас...
                      Борлее того, отвечал на ваши вопросы, и задавал свои, но вы как всегда безмолвны на суть...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59188

Сообщение от wolf_ua
                        А я начинаю понимать, глядя на вас и читая ваши горделивые высказывания, отчего Павел на несколько строк ранее сказал вот это:
                        Цитата из Библии:
                        ... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        (Рим.9:6-8)
                        И какое отношение мои издевки над вашим антибиблейским пониманием имеют к вашим попыткам назвать меня плотским?
                        Ну и что вы такого нашли в словах Павла, что уже братьев своих гойями называете?
                        Ну и где я своих братьев гоями называл?
                        Вот те строки, в которые вы меня тыкали носом на протяжении последних трех постов.
                        Цитата из Библии:
                        (Рим.9:18-24)
                        Да, это они.
                        Конечно грешник будет хулить Бога и вопрошать за что на его голову кара.
                        Заметьте не я заговорил о грешниках вопрошающих "за что?"... в контексте вопроса, который вы задали мне.

А насчет спора с Богом, то вы ведь не Бог, а спорил я всего-навсего с вами. Не подходит
                        С первого раза не поняли, хорошо, повторяем.
                        Вот ваш вопрос:

За что же тогда было уничтожать большую часть населения в водах потопа, если зло человек ДОЛЖЕН творить НЕИЗБЕЖНО?

А вот Павел предвосхищает ваш вопрос:

Рим.9:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"

Как говорится найдите десять отличий...

Давайте рассмотрим ваши прежние слова:
                        Давайте. Начинайте уже доказывать свою лабуду, мол добро - это сущность, а зло не сущность, хотя в ваших-же умствованиях является надстройкой добра, которое является сущностью.
                        Можете начинать доказывать.
                        я, страсть, как люблю наблюдать за подобными ужи_на_горячей_сковороде_подобными движениями, со стороны моих оппонентов, которые чаще всего просто не додумывают до конца того, что пытаются отстаивать...
                        Если зло, по вашему - сущность, то дайте мне пример такой вот сущности, где бы творящий зло не пытался получить блага, которые, как известно, все от Бога.
                        Сначала вы мне покажите что такое "чистое зло", и покажите мне где в Писании сей термин используется, а уж потом я вам все чин-по-чину покажу и разъясню.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 08 October 2010, 01:46 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59188

Сообщение от Греколог
                          Вау, какая интересная сказочка. А в Писании где про это написано, не расскажите?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59188

Сообщение от Бондарькофф
                            хоть демонами хоть бесами зовите, хоть падшими ангелами, хоть ангелами сатаны, хоть нечистыми духами, хоть джиннами.. нечистого (демонов) Бог не творил. Он чистота и святость - дела рук Его совершенны.
                            Т.е. нечистые духи, сатана, зло и смерть Богу не подчиняются, и являются вторым, злым началом. И мир творили наравне в Богом???
                            Родной, вам не в христиане нужно, а к Зороастрийцам... Эт у них зло и добро - равные начала мира...
                            А Писание утверждает, что ВСЕ!!!!(и добро и зло) сотворил Творец. Ибо нет иного Творца.
                            Тем более, что вам уже три места показали, в которых Бог и Его пророки утверждают, что Только Он Творец ВСЕГО, а не добра только.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Греколог
                              Иезекииль 28 глава вас не устраивает о Херувиме ОХРАНЯЮЩЕМ в саду эдемском ?
                              Разумеется не устраивает. Там же о царе Тира, и два раза уточнено, что царь Тира - человек, а не бог: "...и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим..." и "...тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?...". Эти басни только для тех, кто хочет верить басням, а не Писанию.
                              JAGUAR

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Посмотрел Ваше сообщение, адресованное мне, еще раз, и понял, что напрасно полагал, будто с Вами можно вести дискуссию. С оппонентом можно соглашаться или не соглашаться, но передергивать его слова - не годится. С такими приемчиками общайтесь, пожалуйста, с карточными шулерами: не исключено, что там Вашу виртуозность оценят. Вы изволили приписать мне суждение, будто сатана - сторона Бога, не так ли?
                                Сообщение от Бондарькофф
                                сатана-сторона богаприехали..
                                А теперь, если не затруднит, перечитайте, что писал я. А то у меня закрадывается сомнение в том, умеете ли Вы читать (если не умышленно передергиваете).

И в том, и в другом случае, действительно, приехали. Честь имею кланяться.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...