Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
-
Бондарькофф
Прямо уж так и "каждой частицы"? Нет, мы говорим о человеке. Если бы "каждая частица" была наделена свободой воли, мир бы давно погрузился в хаос. Именно для человека грех представляет смертельную опасность, не для животных и растений, не для Самого Бога. Об этом Бог и предупреждал Адама.но это нельзя назвать СОТВОРЕНИЕМ ОШИБКИ БОГОМ! но можно назвать ПОЛНОЙ СВОБОДОЙ В САМООПРЕДЕЛЕНИИ ДАРОВАННОЙ БОГОМ КАЖДОЙ ЧАСТИЦЕ ТВОРИМОГО ИМ БЫТИЯ! так имхо адекватнее..
Бог предложил Адаму жизнь и смерть, зная уже, что Адам выберет смерть. Бог не мог об этом не знать. И иначе случиться не могло в том мире, о котором Бог сказал "хорошо весьма".
Какие уж тут "игры"? Это наша жизнь, и "смерть нам не чай".крест - зло. Бог пришедший нас спасать - добр. Не усложняйте и не заигрывайтесь с крестом..(повешением, копием, т.п.)
Суть в том, что за зло расплачивается невинный. Вам, конечно, это кажется злом, несправедливостью, нелогичным, но это именно тот мир, о котором Бог сказал "хорошо весьма". Только увидеть почему "хорошо весьма" было невозможно пока Христос ни пришел, пока Его ни распяли, и ни воскрес на третий день по писанию.
Это не безумная теория, а самая настоящая реальность - вначале все-таки смерть, а потом только воскресение. Вначале грех, а потом - благодать. И это никакая не предусмотренная Богом "ошибка", сбой в программе, или изъян "соработничка" человека, а сотворенный Богом мир, где все взаимосвязано.
Маниловщина! Это придуманная вами жизнь, утопия! Все намного сложнее и прекраснее. Зло даже синонимом к слову "грех" не является на иврите. Это уже стало штампом отождествлять "зло" и "грех". У Бога нет ничего случайного, и чей-то изъян, если и существуюет, то и он от Бога.заблуждаетесь. можно. грех это зло. зло это грех. (непопадание-недостижение ЦЕЛИ, ПРЕД-НАЗНАЧЕНИЯ, нехватка-недостача, изъян (укр.брак) настоящей Жизни, Свободы, Счастья(блаженства)..
Вражда - это зло, или нет? Но Бог положил вражду между семенем жены и семенем змея. А страдать несправедливо - это зло? А Богу это угодно, как писал ап. Петр.
В том, что идеальный человек - это робот, а попытка идеализировать Бога всегда приводит к идолопоклонству. Личность человека и Бога не может быть идеальной.не понял, в чем негатив в "личность" или в "идеальный человек"? в чем состоит ваше ПРОТИВопоставление?
Без греха не было бы и милости, сострадания. Вы можете представить любовь без милости? Вы знаете, что "Страсти Христовы" М. Гибсона несмотря на весь свой натурализм, говорят о любви Божьей людям гораздо больше, чем всякие красивые высокопарные слова о предназначении человека.у Бога же - и творение Его и дети Его (всё - совершенно).. суть в ПРЕД-НАЗНАЧЕНИИ Человека.. к какой славной и высокой цели ведет нас Отец? то даже на сердце не восходило!!!
Как писал Павел:
"Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. "
Не-а.писания четко говорят, что истина противостоит лжи, что ложь противна истине, равно как и то, что есть НАШЕ и НЕ НАШЕ.. что я могу к этому прибавить..
Писания говорят о Христе, о Голгофе, как о центре мироздания, а не о том, где "наши" и "не наши".
Не "уже" и не "еще". Бог вне времени. Все уже сделано, речь может идти только о спасении личного мира. Ведь и каждый человек - вселенная.да..уже не может.. но в том, что мы убили Его..надо КАЯТЬСЯ, т е сожалеть об этом, а не философствовать..что мы тем-де сделали добро.. "так вышло" так есть..но нелепо думать, что для наслаждения изысканной пищей, необходимо сначала наестся экскрементов.. это совершенно необязательно.. иначе выходит, что без греха, дьявола и ада нам Бога и прославить-то не за что.. абсурд.. но для многих, УВЫ, это ТАК..
"Юродство проповеди" говорит именно о том, что вам так неприятно. И Бога христиане одинаково благодарят за Его смерть и воскресение. И каятся за свои грехи, а за Его смерть благодарят. Все не так просто и однозначно, как вы думаете...
"Благодарить за смерть" - это вам не режет слух? А "есть тело и пить кровь Сына Человеческого"? Это разве не юродство?
И не философия это, а реальность. Философия далека от реальной жизни. А это все рядом, на каждом шагу..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Когда Ангел который позднее стал сатаной жил на небе среди праведных Ангелов своих братьев то он любовался , порядком, гармонией, небесного Божьего правления. И когда Бог наделил ЭТОГО Ангела великой честью в эдеме на земле охранять своими крыльями от несчастных случаев Адама и Еву то у него, в сердце от зависти, что то перевернулось. Ангел который стал Сатаной захотел в этом маленьком Мире, на земле создать свою систему правления, где ему казалось будет лучше чем у Бога на небе. ОН вынашивал в сердце эту идею и придумал план, как можно взять борозды правления на этой земле. ИТАК ОН ВОССТАЛ, ПРОТИВ ВЛАДЫКЕ ВСЕЛЕННОЙ!Комментарий
-
А я начинаю понимать, глядя на вас и читая ваши горделивые высказывания, отчего Павел на несколько строк ранее сказал вот это:
Цитата из Библии:... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
Ну и что вы такого нашли в словах Павла, что уже братьев своих гойями называете?
Вот те строки, в которые вы меня тыкали носом на протяжении последних трех постов.
Цитата из Библии:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:18-24)
Конечно грешник будет хулить Бога и вопрошать за что на его голову кара.
А насчет спора с Богом, то вы ведь не Бог, а спорил я всего-навсего с вами. Не подходит
Давайте рассмотрим ваши прежние слова:
Если зло, по вашему - сущность, то дайте мне пример такой вот сущности, где бы творящий зло не пытался получить блага, которые, как известно, все от Бога.Последний раз редактировалось wolf_ua; 07 October 2010, 03:38 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Не перестаю удивляться - где вы (мн.число) всё это берёте про системы правления, взятые бразды, восстания, небесные революции, охрану крыльями от несчастных случаев?Когда Ангел который позднее стал сатаной жил на небе среди праведных Ангелов своих братьев то он любовался , порядком, гармонией, небесного Божьего правления. И когда Бог наделил ЭТОГО Ангела великой честью в эдеме на земле охранять своими крыльями от несчастных случаев Адама и Еву то у него, в сердце от зависти, что то перевернулось. Ангел который стал Сатаной захотел в этом маленьком Мире, на земле создать свою систему правления, где ему казалось будет лучше чем у Бога на небе. ОН вынашивал в сердце эту идею и придумал план, как можно взять борозды правления на этой земле. ИТАК ОН ВОССТАЛ, ПРОТИВ ВЛАДЫКЕ ВСЕЛЕННОЙ!

Тоже что ли какую-нибудь басню сочинить?
JAGUARКомментарий
-
Поликарпа близкого ученика ИОАНА Апостола начитался наверно, .... Иезекииль 28 глава вас не устраивает о Херувиме ОХРАНЯЮЩЕМ в саду эдемском ? басню тоже можете у вас получится лучшее ........Комментарий
-
Для нас Он грил, чтобы мы перестали искать ощущения только себя и начали искать ощущения Всевышнего, высшего света. Нарцисизм - болезнь века, но это просто грех., т.е. самим с собою любовью. Отдавать блаженней, т.е.даже лучше и чуть приятней, радостней, если войдёт в навык и привычку.Для "начала" ну.. просто необходимо знать, что есть Истина. Истина, это то, что Есть. А Есть.. всё что реально.. для нас. Христос грил, Я Есть истина, для кого Он это грил? Для чего? Зачем? Может всё, что щас мы "веруем" это всего лишь "бред", и.. желание самоутвердится? Мы ведь ищем всегда ощущения "себя" и никого больше?
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Можно и так. С учётом того, что все желания от Творца - и желание совершенства тоже. Только вот куда это желание направить - тут уже человек/ангел волен сам выбирать. Господь ведь и в ангелах усматривает недостатки...да всё куда проще: Он Совершен и дела Его (изобретения) - совершенство. ангел (светоносный) захотел "догнать" Его в мастерстве (точнее уподобиться Ему поскорее) и с такой вот целью придумал свою альтернативную программу совершенствования в богоподобие, но просчитался. т.е. программы свои каждіый волен изобретать и создавать, но не факт, что это лучше, чем уже Сущее. Если энергия затрачиваемая на такие "творчества" не "окупается" - творимое есть ЗЛО. Всё.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)- творите зло???
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
Совершенство - это также и совершение, которое Господь задумал и сделал, а вот человек/ангел может и промахнуться мимо цели, что, собственно, одно из значений слова грех, т.е.промах, несовершение.
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И какое отношение мои издевки над вашим антибиблейским пониманием имеют к вашим попыткам назвать меня плотским?А я начинаю понимать, глядя на вас и читая ваши горделивые высказывания, отчего Павел на несколько строк ранее сказал вот это:
Цитата из Библии:... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)

Ну и где я своих братьев гоями называл?Ну и что вы такого нашли в словах Павла, что уже братьев своих гойями называете?
Да, это они.Вот те строки, в которые вы меня тыкали носом на протяжении последних трех постов.
Цитата из Библии:(Рим.9:18-24)
Заметьте не я заговорил о грешниках вопрошающих "за что?"... в контексте вопроса, который вы задали мне.Конечно грешник будет хулить Бога и вопрошать за что на его голову кара.
С первого раза не поняли, хорошо, повторяем.А насчет спора с Богом, то вы ведь не Бог, а спорил я всего-навсего с вами. Не подходит
Вот ваш вопрос:
За что же тогда было уничтожать большую часть населения в водах потопа, если зло человек ДОЛЖЕН творить НЕИЗБЕЖНО?
А вот Павел предвосхищает ваш вопрос:
Рим.9:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
Как говорится найдите десять отличий...
Давайте. Начинайте уже доказывать свою лабуду, мол добро - это сущность, а зло не сущность, хотя в ваших-же умствованиях является надстройкой добра, которое является сущностью.Давайте рассмотрим ваши прежние слова:
Можете начинать доказывать.
я, страсть, как люблю наблюдать за подобными ужи_на_горячей_сковороде_подобными движениями, со стороны моих оппонентов, которые чаще всего просто не додумывают до конца того, что пытаются отстаивать...
Сначала вы мне покажите что такое "чистое зло", и покажите мне где в Писании сей термин используется, а уж потом я вам все чин-по-чину покажу и разъясню.Если зло, по вашему - сущность, то дайте мне пример такой вот сущности, где бы творящий зло не пытался получить блага, которые, как известно, все от Бога.
Последний раз редактировалось Кадош; 08 October 2010, 01:46 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вау, какая интересная сказочка. А в Писании где про это написано, не расскажите?Когда Ангел который позднее стал сатаной жил на небе среди праведных Ангелов своих братьев то он любовался , порядком, гармонией, небесного Божьего правления. И когда Бог наделил ЭТОГО Ангела великой честью в эдеме на земле охранять своими крыльями от несчастных случаев Адама и Еву то у него, в сердце от зависти, что то перевернулось. Ангел который стал Сатаной захотел в этом маленьком Мире, на земле создать свою систему правления, где ему казалось будет лучше чем у Бога на небе. ОН вынашивал в сердце эту идею и придумал план, как можно взять борозды правления на этой земле. ИТАК ОН ВОССТАЛ, ПРОТИВ ВЛАДЫКЕ ВСЕЛЕННОЙ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. нечистые духи, сатана, зло и смерть Богу не подчиняются, и являются вторым, злым началом. И мир творили наравне в Богом???
Родной, вам не в христиане нужно, а к Зороастрийцам... Эт у них зло и добро - равные начала мира...
А Писание утверждает, что ВСЕ!!!!(и добро и зло) сотворил Творец. Ибо нет иного Творца.
Тем более, что вам уже три места показали, в которых Бог и Его пророки утверждают, что Только Он Творец ВСЕГО, а не добра только.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Разумеется не устраивает. Там же о царе Тира, и два раза уточнено, что царь Тира - человек, а не бог: "...и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим..." и "...тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?...". Эти басни только для тех, кто хочет верить басням, а не Писанию.JAGUARКомментарий
-
Посмотрел Ваше сообщение, адресованное мне, еще раз, и понял, что напрасно полагал, будто с Вами можно вести дискуссию. С оппонентом можно соглашаться или не соглашаться, но передергивать его слова - не годится. С такими приемчиками общайтесь, пожалуйста, с карточными шулерами: не исключено, что там Вашу виртуозность оценят. Вы изволили приписать мне суждение, будто сатана - сторона Бога, не так ли?
А теперь, если не затруднит, перечитайте, что писал я. А то у меня закрадывается сомнение в том, умеете ли Вы читать (если не умышленно передергиваете).
И в том, и в другом случае, действительно, приехали. Честь имею кланяться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий

Комментарий