Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Алексей Г.
    История, которую поведал вам Бондарькофф про Эйнштейна, является чистейшим вымыслом, как и многие другие легенды про "верующего" Эйнштейна. Она не подтверждается никакими свидетельствами. .
    Ну если вы не нашли эту историю, то это не значит что ее не было.
    Впрочем свет нам прольет сам Бондарькофф , где то же он ее взял.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от kLeonid
      Ну если вы не нашли эту историю, то это не значит что ее не было.
      Впрочем свет нам прольет сам Бондарькофф , где то же он ее взял.
      Конечно. Если вы не нашли летающего розового слона, это не значит, что его нет. Значит, можно выдумки про летающего розового слона выдавать за истину. Невероятно логично.

Посмотрим, какие ссылки даст Бондарькофф. Лично я давно убедился, что верующие насочиняли кучу таких приколов про Эйнштейна и дают ссылки друг на друга, только не на документы. Сам Эйнштейн об этом писал в письме 1954 года.

Правда, Бондарькофф указал, что это анекдот, так что у меня лично к нему претензий нет.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от wolf_ua
        а)Я уже ранее объяснил, что личность - это всякое существо, способное сказать о себе "Я есть". Ангелы на это способны.
        Бог на это тоже способен. Он существо? Или не существо? Или Он не личность? Или личность? Если личность, то существо, если существо, то сотворён, если не сотворён, то не существо, а не существо, не личность.. брррр

Если сатан говорит не то, что от него ожидает Бог, то явно проявляет собственную волю.
        Если проявляет собственную волю, то уже не ангел, у ангелов такого богатства в наличии не имеется.. или имеется?

Сатан не устоял в истине.
        Он изначально не стоял. Тоисть "не падал", хотя.. может и падал, тода почему пал он И АНГЕЛЫ его? У него были СВОИ ангелы? По всем фактам ангелы вроде как жеж служебные духи Бога? Тоисть, все Божии, а не ангельские?

Ему было Господом приказано стоять в истине, а он не устоял, презрев приказ Господа.
        Такого в писаниях нету.

Про падших ангелов слыхали?
        От людей?

Кроме того на Си вовсе не пишут код для сайтов, потому, что это тупо.
        Пишут, пишут, почти всё в Си и из Си создано, те же плас пласы .
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Алексей Г.
          Посмотрим, какие ссылки даст Бондарькофф. Лично я давно убедился, что верующие насочиняли кучу таких приколов про Эйнштейна и дают ссылки друг на друга, только не на документы. Сам Эйнштейн об этом писал в письме 1954 года..
          Эйнштеин есть ли Бог - Google Search
          Можно посмотреть здесь.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от kLeonid
            Эйнштеин есть ли Бог - Google Search
            Можно посмотреть здесь.
            Вот я про это и говорю: интернет забит враньем про веру Эйнштейна. Из этого места и анекдоты берутся. Надо читать нормальные книги, выпущенные специалистами, с опубликованными письмами Эйнштейна.
            Эйнштйен никогда не верил в личностного Бога, о чем прямо и недвусмысленно заявлял. Как и о том, что про его "веру" придумана масса вранья. Слово "Бог" он употреблял чисто метафорически.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от wolf_ua
              Ваша аргументация просто поражает.
              Меня моя аргументация тоже поражает

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Львёнок
                Бог на это тоже способен. Он существо? Или не существо? Или Он не личность? Или личность? Если личность, то существо, если существо, то сотворён, если не сотворён, то не существо, а не существо, не личность.. брррр
                Вы Имя Бога Иегова встречали когда-нибудь? Что оно означает?

Сообщение от Львёнок
                Если проявляет собственную волю, то уже не ангел, у ангелов такого богатства в наличии не имеется.. или имеется?
                Если способен не устоять в истине, когда приказано было стоять, значит воля имеется.

Сообщение от Львёнок
                Он изначально не стоял. Тоисть "не падал", хотя.. может и падал, тода почему пал он И АНГЕЛЫ его? У него были СВОИ ангелы? По всем фактам ангелы вроде как жеж служебные духи Бога? Тоисть, все Божии, а не ангельские?
                Гордыня его обуяла. И ангелов он убедил.

Сообщение от Львёнок
                Такого в писаниях нету.
                Цитата из Библии:
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Сообщение от Львёнок
                От людей?
                От Апостола Иоанна.

Сообщение от Львёнок
                Пишут, пишут, почти всё в Си и из Си создано, те же плас пласы .
                А сайты на чем пишут?
                С Христом в сердце.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Алексей Г.
                  Вот я про это и говорю: интернет забит враньем про веру Эйнштейна.
                  Вот так я думаю и о нас говорят....., но мы есть и существуем и верим.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от wolf_ua
                    Цитата из Библии:
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                    Изначально НЕТ.

А сайты на чем пишут?
                    Этот на русском, в китае на китайском.. как же ещё его будут понимать читающие?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от kLeonid
                      Вот так я думаю и о нас говорят....., но мы есть и существуем и верим.
                      Все еще можно поправить.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Львёнок
                        Изначально НЕТ.
                        Если бы Христос хотел так сказать, то сказал бы "в нем не было истины", но он сказал "не устоял в истине", значит в истине сатан все же стоял, а потом не устоял.

Другое дело, что после того как сатан возгордился, он исказил для себя истину и к тому моменту когда он не устоял, в нем осталась лишь ложь.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от wolf_ua
                          Если бы Христос хотел так сказать, то сказал бы "в нем не было истины", но он сказал "не устоял в истине", значит в истине сатан все же стоял, а потом не устоял.

Другое дело, что после того как сатан возгордился, он исказил для себя истину и к тому моменту когда он не устоял, в нем осталась лишь ложь.
                          ДАЖЕ, если взять и этот русский "перевод".. Причина->следствие - причиной "не устояния" послужило отсуствие истины, а не наоборот.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Львёнок
                            Этот на русском, в китае на китайском.. как же ещё его будут понимать читающие?
                            Бросьте шутить. Статичные сайты пишут на HTML. Динамические же сайты, то есть такие, которые меняют свои страницы пишут на скриптовых языках: Java Script, PHP, Joomla и т.д.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Львёнок
                              ДАЖЕ, если взять и этот русский "перевод".. Причина->следствие - причиной "не устояния" послужило отсуствие истины, а не наоборот.
                              Вы порядок слов в предложении не перепутали?

В начале Христос сказал "не устоял в истине", а уже после - "ибо нет в нем истины".

Если сказано - не устоял, то даже ребенку ясно, что стоял и не устоял. Как вам это не ясно?

то же касается перевода, то вот вам английский классический
                              King James Bible
                              Ye are of [your] father the devil, and the lusts of your father ye will do. He was a murderer from the beginning, and abode not in the truth, because there is no truth in him. When he speaketh a lie, he speaketh of his own: for he is a liar, and the father of it.
                              Последний раз редактировалось wolf_ua; 09 October 2010, 11:14 AM.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от wolf_ua
                                Как раз удавившийся Иуда и Павел, который его "заменил" и есть подлинные и чистокровные иудеи. Вам бы кого другого назвать, ан нет, выбрали именно Павла.
                                Вы серьезно???
                                Не, Вульф, такой промашки от вас я не ожидал.
                                Не, я конечно знаю, что вы невежа, но так явно промахнуцца... Даже Акелла-Вульф себе не позволял.
                                ...
                                Дайте насладиться моментом ....
                                ...
                                ...
                                А теперь к делу:
                                Рим.11:1 ... Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Вам бы учиться, вам-бы Библию читать, а не толмачей слушать...
                                ан нет - так и рветесь спорить.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...