Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Конечно. Если вы не нашли летающего розового слона, это не значит, что его нет. Значит, можно выдумки про летающего розового слона выдавать за истину. Невероятно логично.
Посмотрим, какие ссылки даст Бондарькофф. Лично я давно убедился, что верующие насочиняли кучу таких приколов про Эйнштейна и дают ссылки друг на друга, только не на документы. Сам Эйнштейн об этом писал в письме 1954 года.
Правда, Бондарькофф указал, что это анекдот, так что у меня лично к нему претензий нет.Комментарий
-
Бог на это тоже способен. Он существо? Или не существо? Или Он не личность? Или личность? Если личность, то существо, если существо, то сотворён, если не сотворён, то не существо, а не существо, не личность.. брррр
Если проявляет собственную волю, то уже не ангел, у ангелов такого богатства в наличии не имеется.. или имеется?Если сатан говорит не то, что от него ожидает Бог, то явно проявляет собственную волю.
Он изначально не стоял. Тоисть "не падал", хотя.. может и падал, тода почему пал он И АНГЕЛЫ его? У него были СВОИ ангелы? По всем фактам ангелы вроде как жеж служебные духи Бога? Тоисть, все Божии, а не ангельские?Сатан не устоял в истине.
Такого в писаниях нету.Ему было Господом приказано стоять в истине, а он не устоял, презрев приказ Господа.
От людей?Про падших ангелов слыхали?
Пишут, пишут, почти всё в Си и из Си создано, те же плас пласы .Кроме того на Си вовсе не пишут код для сайтов, потому, что это тупо.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вот я про это и говорю: интернет забит враньем про веру Эйнштейна. Из этого места и анекдоты берутся. Надо читать нормальные книги, выпущенные специалистами, с опубликованными письмами Эйнштейна.Эйнштеин есть ли Бог - Google Search
Можно посмотреть здесь.
Эйнштйен никогда не верил в личностного Бога, о чем прямо и недвусмысленно заявлял. Как и о том, что про его "веру" придумана масса вранья. Слово "Бог" он употреблял чисто метафорически.Комментарий
-
Вы Имя Бога Иегова встречали когда-нибудь? Что оно означает?
Если способен не устоять в истине, когда приказано было стоять, значит воля имеется.
Гордыня его обуяла. И ангелов он убедил.
Цитата из Библии:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
От Апостола Иоанна.
А сайты на чем пишут?С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Христос хотел так сказать, то сказал бы "в нем не было истины", но он сказал "не устоял в истине", значит в истине сатан все же стоял, а потом не устоял.
Другое дело, что после того как сатан возгордился, он исказил для себя истину и к тому моменту когда он не устоял, в нем осталась лишь ложь.С Христом в сердце.Комментарий
-
ДАЖЕ, если взять и этот русский "перевод".. Причина->следствие - причиной "не устояния" послужило отсуствие истины, а не наоборот.Если бы Христос хотел так сказать, то сказал бы "в нем не было истины", но он сказал "не устоял в истине", значит в истине сатан все же стоял, а потом не устоял.
Другое дело, что после того как сатан возгордился, он исказил для себя истину и к тому моменту когда он не устоял, в нем осталась лишь ложь.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы порядок слов в предложении не перепутали?
В начале Христос сказал "не устоял в истине", а уже после - "ибо нет в нем истины".
Если сказано - не устоял, то даже ребенку ясно, что стоял и не устоял. Как вам это не ясно?
то же касается перевода, то вот вам английский классический
King James Bible
Ye are of [your] father the devil, and the lusts of your father ye will do. He was a murderer from the beginning, and abode not in the truth, because there is no truth in him. When he speaketh a lie, he speaketh of his own: for he is a liar, and the father of it.Последний раз редактировалось wolf_ua; 09 October 2010, 11:14 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вы серьезно???
Не, Вульф, такой промашки от вас я не ожидал.
Не, я конечно знаю, что вы невежа, но так явно промахнуцца...
Даже Акелла-Вульф себе не позволял.
...
Дайте насладиться моментом ....
...
...
А теперь к делу:
Рим.11:1 ... Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Вам бы учиться, вам-бы Библию читать, а не толмачей слушать...
ан нет - так и рветесь спорить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий