Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Замедте, что когда Адам и Ева вкусили плод, то они получили знание, они узнали что такое зло и что такое добро.
Следовательно зло уже существовало......Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Но вот собственно ЗНАНИЯ они как раз и не получили. Ведь это было дерево не знания, а ПОЗНАНИЯ добра и зла, а "познание" на библейском языке означает "слияние, соединение" (Адам познал Еву, жену свою; и она зачала), а вовсе не "знание, узнавание". Плоды этого дерева - неразличаемая человеком смесь добра и зла. После того гастрономического опыта зло, которое было снаружи, вошло внутрь человека (ецер-ра). И стало человеку самому по себе совершенно непонятно что есть добро, а что есть зло. Человек стал слепым и начал крушить все вокруг себя. Поэтому ему указали на дверь.
И теперь этому нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Учиться отличать чистое от нечистого. Для этого Господь и дал Тору.
Добро - это то, что добром называет Господь.
Зло - это то, что злом называет Господь.
А что сверх того, то нашептывания змея.
Сорри за офф-топ.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Но всякому человеку дана мера добра и зла - наша душа, которая безошибочно определяет доброе и злое и подсказывает всякому человеку, хоть имеющему представление о Боге, хоть не имеющему.
Что же касается нашептывания змея, то у человека всегда есть выбор - послушать его или голоса своей души. И в зависимости от того, что чаще мы слушаем, тот голос и различаем все отчетливее и лучше.С Христом в сердце.Комментарий
-
Могу повторить Вам то же самое, что уже имел возможность сообщить саньку969:
Это Вы, пожалуйста, сами со своими силлогизмами сосуществуйте.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Потому, что Тора вообще-то УЧЕНИЕ, и предназначена Богом для упорядочивания внутреннего духовного мира, а не для хаотизации его.
В том-то и ваши проблемы, что вы предвзято относитесь к тому что дадено Богом.
Вы сначала разберитесь с вопросом - Кем дана Тора? И может-ли она быть во зло??Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
И вооще, здесь стоко понаписывали, остатки мозгов кипят..
Ктото сказал, что Адам и Ева "соединились, слились" со злом, тоисть познали. Ну дыкть, если "Адам СТАЛ как один из НАС", получается, Бог тожеж слитый жеж со злом(с)?? Если же брать в учёт, что только "один" из, то КТО этот "один"?
Потом за относительность.. эт чё за тварь такая? Тоисть Христос умер относительно? Ну типа за несуществующую вещь?
"Тора вообще-то УЧЕНИЕ, и предназначена Богом для упорядочивания внутреннего духовного мира, а не для хаотизации его." - тора предназначена для выявления именно той же "хаотизации" в человеке, а не его уравновешение (человеческого духовного мира, которого не существует без Бога, и в то же время, если человек С Богом, то зачем ему эта Тора нужна вооще???) Знающему Бога Бог есть "Тора".
"наша душа, которая безошибочно определяет доброе и злое и подсказывает всякому человеку" - это вооще шедэвр..Последний раз редактировалось Львёнок; 05 October 2010, 03:23 PM.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Оттого я и советую больше прислушиваться к голосу души, ведь она хоть и точный инструмент, но под ржавчиной сомнений и соблазнов очень часто не работает и человек бросается искать советов как поступить везде, где только сможет. Тора далеко не худший источник советов, но вера - намного более полезный, ведь она очищает душу и заставляет прислушиваться к голосу совести, к голосу души почаще.
Я далеко не предвзято отношусь к данному мне Господом, но очень настороженно отношусь к тому, кто хочет мне данное Богом растолковать.
Кадош, ведь вы и сами не верите в концепцию Господа, творящего зло, а иначе ваш вопрос так бы не прозвучал.
Конечно я понимаю, что Тора дана нам божими пророками, которые озвучивали и записывали то, что дал им Господь в откровениях. И конечно я не верю, что Тора, как впрочем и Новый Завет были даны нам не во зло.Последний раз редактировалось wolf_ua; 05 October 2010, 11:50 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Конечно существовало. Оно тихонько стояло в сторонке, никого не трогало и нужно было всего-навсего не подходить к нему.
Но вот собственно ЗНАНИЯ они как раз и не получили. Ведь это было дерево не знания, а ПОЗНАНИЯ добра и зла, а "познание" на библейском языке означает "слияние, соединение" (Адам познал Еву, жену свою; и она зачала), а вовсе не "знание, узнавание". Плоды этого дерева - неразличаемая человеком смесь добра и зла. После того гастрономического опыта зло, которое было снаружи, вошло внутрь человека (ецер-ра). И стало человеку самому по себе совершенно непонятно что есть добро, а что есть зло. Человек стал слепым и начал крушить все вокруг себя. Поэтому ему указали на дверь.
И теперь этому нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Учиться отличать чистое от нечистого. Для этого Господь и дал Тору.
Добро - это то, что добром называет Господь.
Зло - это то, что злом называет Господь.
А что сверх того, то нашептывания змея.
Сорри за офф-топ.
Они ходили раздетыми, но потом начели стыдится, почему? потому поняли что так ходить не хорошо.
Если я вам наступил на ногу, но не спецально - это одно дело, но если спецально....
Вы правельно сказали, что зло стояла в стороне, но чтоб понять как зделать зло, нужно было получить знание..., понять что такое хорошо и что плохо.
Именно поэтому я и сказал, когда они вкусили плод, они получили это знание.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну, хотя бы из того, что еще до того как Адам совершил грех, дерево познания ДОБРА И ЗЛА уже было в Эдеме, более того и это важно именно так оно и называлось тогда, т.е. еще до грехопадения. Во всяком случае еще до грехопадения Бог Адаму это дерево так и представил, именно как ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА и(что немаловажно для нашей дискуссии) ЗЛА!
Я вам больше скажу. Еще до грехопадения Господь предупреждает Адама, что он может СМЕРТИЮ умереть.
Следовательно и смерть уже существовала до грехопадения.
Более того, ап.Павел перечисляет ее в числе прочих творений. А как мы знаем ничего не начало быть БЕЗ НЕГО, что начало быть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий