Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от kiriliouk

Это Вы, пожалуйста, сами со своими силлогизмами сосуществуйте.
    Что, слишком просто к пониманию? Не любишь простых построений.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от VladK
      Если и на солнце есть пятна, то почему бы не предположить, что их сотворил все тот же Бог?
      И все же, на чьей Вы стороне - тех, кто считает, что Бог зла не творил или тех которые утверждают,что творил?
      Замедте, что когда Адам и Ева вкусили плод, то они получили знание, они узнали что такое зло и что такое добро.
      Следовательно зло уже существовало......
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от kLeonid
        когда Адам и Ева вкусили плод, то они получили знание, они узнали что такое зло и что такое добро.
        Конечно существовало. Оно тихонько стояло в сторонке, никого не трогало и нужно было всего-навсего не подходить к нему.

Но вот собственно ЗНАНИЯ они как раз и не получили. Ведь это было дерево не знания, а ПОЗНАНИЯ добра и зла, а "познание" на библейском языке означает "слияние, соединение" (Адам познал Еву, жену свою; и она зачала), а вовсе не "знание, узнавание". Плоды этого дерева - неразличаемая человеком смесь добра и зла. После того гастрономического опыта зло, которое было снаружи, вошло внутрь человека (ецер-ра). И стало человеку самому по себе совершенно непонятно что есть добро, а что есть зло. Человек стал слепым и начал крушить все вокруг себя. Поэтому ему указали на дверь.

И теперь этому нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Учиться отличать чистое от нечистого. Для этого Господь и дал Тору.
        Добро - это то, что добром называет Господь.
        Зло - это то, что злом называет Господь.
        А что сверх того, то нашептывания змея.

Сорри за офф-топ.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от kiriliouk
          В том ваша и проблема, что встретившись с выбором между добром и злом вы хаотически пытаетесь искать в Торе необходимый ответ, попутно споря с самим собой о том, что там говорили об этом случае известные равы.

Но всякому человеку дана мера добра и зла - наша душа, которая безошибочно определяет доброе и злое и подсказывает всякому человеку, хоть имеющему представление о Боге, хоть не имеющему.

Что же касается нашептывания змея, то у человека всегда есть выбор - послушать его или голоса своей души. И в зависимости от того, что чаще мы слушаем, тот голос и различаем все отчетливее и лучше.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от wolf_ua
            В том ваша и проблема, что ...
            Могу повторить Вам то же самое, что уже имел возможность сообщить саньку969:
            Это Вы, пожалуйста, сами со своими силлогизмами сосуществуйте.
            Сообщение от wolf_ua
            наша душа, которая безошибочно определяет доброе и злое и подсказывает всякому человеку
            Ну-ну. "Душа" Адама ему как раз и подсказала. А слушать нужно было БОГА. И не воображать о собственном величии.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от wolf_ua
              В том ваша и проблема, что встретившись с выбором между добром и злом вы хаотически пытаетесь искать в Торе необходимый ответ
              Надеюсь Вульф, что хоть вы сами понимаете как можно связывать между собой два противоречащих друг другу термина - Тора и хаотически.
              Потому, что Тора вообще-то УЧЕНИЕ, и предназначена Богом для упорядочивания внутреннего духовного мира, а не для хаотизации его.

В том-то и ваши проблемы, что вы предвзято относитесь к тому что дадено Богом.

Вы сначала разберитесь с вопросом - Кем дана Тора? И может-ли она быть во зло??
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Кадош
                как можно связывать между собой два противоречащих друг другу термина - Тора и хаотически
                Неее, "хаотически" - это он обо мне, суетливом.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kiriliouk
                  Неее, "хаотически" - это он обо мне, суетливом.
                  Ну, хорошо хоть так нежно - хаотический. Мог бы строго так, - жыдовствующий

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Йицхак
                    Мог бы строго так, - жыдовствующий
                    Не теряю надежды

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от kLeonid
                      Замедте, что когда Адам и Ева вкусили плод, то они получили знание, они узнали что такое зло и что такое добро.
                      Из чего следует?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от kLeonid
                        Замедте, следуя тому же ходу развития событий.. Бог тоже кода то узнал то же, так как сказал "Адам СТАЛ как один из Нас". Интересно, в чём был момент, когда и Бог "стал"? Или Он всегда таким "был"?
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

И вооще, здесь стоко понаписывали, остатки мозгов кипят..

Ктото сказал, что Адам и Ева "соединились, слились" со злом, тоисть познали. Ну дыкть, если "Адам СТАЛ как один из НАС", получается, Бог тожеж слитый жеж со злом(с)?? Если же брать в учёт, что только "один" из, то КТО этот "один"?

Потом за относительность.. эт чё за тварь такая? Тоисть Христос умер относительно? Ну типа за несуществующую вещь?

"Тора вообще-то УЧЕНИЕ, и предназначена Богом для упорядочивания внутреннего духовного мира, а не для хаотизации его." - тора предназначена для выявления именно той же "хаотизации" в человеке, а не его уравновешение (человеческого духовного мира, которого не существует без Бога, и в то же время, если человек С Богом, то зачем ему эта Тора нужна вооще???) Знающему Бога Бог есть "Тора".

"наша душа, которая безошибочно определяет доброе и злое и подсказывает всякому человеку" - это вооще шедэвр..
                          Последний раз редактировалось Львёнок; 05 October 2010, 03:23 PM.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Кадош
                            Надеюсь Вульф, что хоть вы сами понимаете как можно связывать между собой два противоречащих друг другу термина - Тора и хаотически.
                            Потому, что Тора вообще-то УЧЕНИЕ, и предназначена Богом для упорядочивания внутреннего духовного мира, а не для хаотизации его.
                            Все Писание богодухновенно и, несомненно, полезно для упорядочивания внутреннего мира. Но как мы отлично знаем из истории даже Библию можно использовать, например, для сжигания ведьм.

Оттого я и советую больше прислушиваться к голосу души, ведь она хоть и точный инструмент, но под ржавчиной сомнений и соблазнов очень часто не работает и человек бросается искать советов как поступить везде, где только сможет. Тора далеко не худший источник советов, но вера - намного более полезный, ведь она очищает душу и заставляет прислушиваться к голосу совести, к голосу души почаще.

Сообщение от Кадош
                            В том-то и ваши проблемы, что вы предвзято относитесь к тому что дадено Богом.
                            Я далеко не предвзято отношусь к данному мне Господом, но очень настороженно отношусь к тому, кто хочет мне данное Богом растолковать.

Сообщение от Кадош
                            Вы сначала разберитесь с вопросом - Кем дана Тора? И может-ли она быть во зло??
                            Кадош, ведь вы и сами не верите в концепцию Господа, творящего зло, а иначе ваш вопрос так бы не прозвучал.

Конечно я понимаю, что Тора дана нам божими пророками, которые озвучивали и записывали то, что дал им Господь в откровениях. И конечно я не верю, что Тора, как впрочем и Новый Завет были даны нам не во зло.
                            Последний раз редактировалось wolf_ua; 05 October 2010, 11:50 PM.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от kiriliouk
                              Конечно существовало. Оно тихонько стояло в сторонке, никого не трогало и нужно было всего-навсего не подходить к нему.

Но вот собственно ЗНАНИЯ они как раз и не получили. Ведь это было дерево не знания, а ПОЗНАНИЯ добра и зла, а "познание" на библейском языке означает "слияние, соединение" (Адам познал Еву, жену свою; и она зачала), а вовсе не "знание, узнавание". Плоды этого дерева - неразличаемая человеком смесь добра и зла. После того гастрономического опыта зло, которое было снаружи, вошло внутрь человека (ецер-ра). И стало человеку самому по себе совершенно непонятно что есть добро, а что есть зло. Человек стал слепым и начал крушить все вокруг себя. Поэтому ему указали на дверь.

И теперь этому нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Учиться отличать чистое от нечистого. Для этого Господь и дал Тору.

Сорри за офф-топ.
                              Извените, но я несколько иначе смотрю на это.
                              Они ходили раздетыми, но потом начели стыдится, почему? потому поняли что так ходить не хорошо.
                              Если я вам наступил на ногу, но не спецально - это одно дело, но если спецально....
                              Вы правельно сказали, что зло стояла в стороне, но чтоб понять как зделать зло, нужно было получить знание..., понять что такое хорошо и что плохо.
                              Именно поэтому я и сказал, когда они вкусили плод, они получили это знание.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от санек 969
                                Из чего следует?
                                Ну, хотя бы из того, что еще до того как Адам совершил грех, дерево познания ДОБРА И ЗЛА уже было в Эдеме, более того и это важно именно так оно и называлось тогда, т.е. еще до грехопадения. Во всяком случае еще до грехопадения Бог Адаму это дерево так и представил, именно как ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА и(что немаловажно для нашей дискуссии) ЗЛА!
                                Я вам больше скажу. Еще до грехопадения Господь предупреждает Адама, что он может СМЕРТИЮ умереть.
                                Следовательно и смерть уже существовала до грехопадения.
                                Более того, ап.Павел перечисляет ее в числе прочих творений. А как мы знаем ничего не начало быть БЕЗ НЕГО, что начало быть...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...