Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59163

Сообщение от wolf_ua
    Но как мы отлично знаем из истории даже Библию можно использовать, например, для сжигания ведьм.
    Можно, если поверхностно ее читать, а не внимательно на языке оригинала. Бо несмотря на то, что, к примеру, заповедь:

Исх.22:18 Ворожеи не оставляй в живых.

Расположена в Ветхом Завете. В Израиле ворожей не сжигали ни разу. А все почему??? По одной простой причине - читали не синодальный перевод, а исходник, в котором сказано так: Ворожее - НЕ ДАВАЙ ЖИЗНИ!
    Т.е. не ходи к ней и не пользуйся ее услугами...
    Нет спроса - не будет и предложения.
    Так-то вот.

Тора далеко не худший источник советов, но вера - намного более полезный
    Я извиняюсь, но вы бред изволите нести, потому что, как считает Павел:

Рим.10:17 Итак вера от
    слышания, а слышание от слова
    Божия.

Иными словами, без Торы вы бы никогда не получили бы веры!!!
    А вы, несмотря на это, еще умудряетесь их отделять друг от друга и сравнивать между собой... бред...

, ведь она очищает душу и заставляет прислушиваться к голосу совести, к голосу души почаще.
    Еще одно расхожее заблуждение. Голос совести не сопряженной со Словом чаще всего приводит к искажениям. Сей проблеме посвящена в Библии целая книга, под названием "книга судей". Знаете есть там одна фраза - красной нитью проходящая через всю нее:

Суд.21:25 В те дни не было царя
    у Израиля; каждый делал то, что
    ему казалось справедливым.

НЕ уподобляйтесь им. "Без царя в голове", т.е. без Слова Божьего вы будете делать не справедливое, а то что вам КАЖЕТСЯ справедливым.
    Эт не мои выдумки - это приговор Писания.

Я далеко не предвзято отношусь к данному мне Господом, но очень настороженно отношусь к тому, кто хочет мне данное Богом растолковать.
    И при этом растолковывание одной деноминации вы слушаете, а любое указание, на то, что оно может быть неверным - отвергаете.
    Так что не стройте из себя объективного судью... Объективности в этом вопросе АПРИОРИ нет ни о кого!!! Разве что у Господа.
    Кадош, ведь вы и сами не верите в концепцию Господа, творящего зло, а иначе ваш вопрос так бы не прозвучал.
    Вульф, не присваивайте мне ваши понимания... Понимаете?
    Вы мою доктрину так и не поняли, чтобы такое мне написать.
    Пардон за тафтологический каламбур...
    Еще раз попытаюсь до вас донести. Бог поставил перед Собой задачу - создать существо свободное, понимающее разницу между добром и злом, умеющее делать выбор и нести ответственность за него.
    Чтобы научить робота выполнять то, что хочет его создатель - достаточно написать программу в которой будет записано - делай так, так и так... И никак иначе. Разговоры про три закона робототехники - оставьте фантастам. Любой программист прекрасно знает - как программу ты напишешь, так она и поплывет...
    А вот чтоб свободное существо обучить разнице между добром и злом, и чтоб это свободное существо могло самостоятельно делать выбор, понимать последствия выбора, и нести за него ответственность... Для этого, ну во-первых этот выбор надо предоставить этому существу, а во-вторых дать возможность попрактиковаться.
    Собственно именно этим человек здесь, в этом мире и занят.
    А для того, чтобы эту возможность человеку дать, ну эти понятия надо сотворить, как минимум.
    Вы можете в это верить, а можете не верить, но если Бог не создал зла, то у нас нет выбора, а постольку, поскольку выбор у нас есть, и Бог неоднократно заявляет об этом, да мы и из практики это видим, следовательно они сотворены.
    Разговор про то, что добро - сущность, а зло не сущность оставим, как не соответствующий ни Библии, ни практике жизни, ни даже простой логике.
    А стало быть кто-то его создал. Кто??? Если не Бог, значит правы дуалисты, и зло Ему не подчинено, а является автономной от Него сущностью.
    Я в это не верю. Я верю в то, что все в этом мире, включая зло, сатану, смерть и прочие "нехорошести" сотворено Им, и сотворено для определенной цели. А цель эта прописана в Быт.1:26!!!
    Еще раз - хотите верьте, хотите нет!!!
    Конечно я понимаю, что Тора дана нам божими пророками, которые озвучивали и записывали то, что дал им Господь в откровениях. И конечно я не верю, что Тора, как впрочем и Новый Завет были даны нам во зло.
    Ну тогда сами и дайте оценку тому, правомочно ли употребление слова хаотически - в контексте Тора!!!
    Последний раз редактировалось Кадош; 06 October 2010, 12:32 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Львёнок
      Ну дыкть, если "Адам СТАЛ как один из НАС", получается, Бог тожеж слитый жеж со злом(с)??
      Логика неважнецкая. Поясню.
      Я - мужчина. Вы - тоже. Это значит, что Вы - как один из нас в нашем околотке.
      Но при этом рыжий бородатый в очках - скорее всего лишь я. А Вы - нет.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от kLeonid
        Извените, но я несколько иначе смотрю на это.
        Ненаказуемо.
        Сообщение от kLeonid
        Они ходили раздетыми, но потом начели стыдится, почему? потому поняли что так ходить не хорошо.
        Что же в этом может быть нехорошего , если ко времени?
        Сообщение от kLeonid
        Если я вам наступил на ногу, но не спецально - это одно дело, но если спецально....
        Вы правельно сказали, что зло стояла в стороне, но чтоб понять как зделать зло, нужно было получить знание..., понять что такое хорошо и что плохо.
        ИМХО Вы противоречите сами себе. Когда Вы случайно наступили кому-то на ногу, Вам для того, чтобы нанести урон, совсем необязательно что-то знать об уроне.
        Ведь очень может быть, что Каин не имел ни малейшего представления о том, что его активность может закончится бедой для Авеля. Так и душевнобольной может совершить насилие, при этом не обладая никакими знаниями.

Не путайте ВОЗМОЖНОСТЬ совершить действие с ПОНИМАНИЕМ причин и следствий, с этим действием связанных.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от wolf_ua
          В том ваша и проблема, что встретившись с выбором между добром и злом вы хаотически пытаетесь искать в Торе необходимый ответ, попутно споря с самим собой о том, что там говорили об этом случае известные равы.

Но всякому человеку дана мера добра и зла - наша душа, которая безошибочно определяет доброе и злое и подсказывает всякому человеку, хоть имеющему представление о Боге, хоть не имеющему.

Что же касается нашептывания змея, то у человека всегда есть выбор - послушать его или голоса своей души. И в зависимости от того, что чаще мы слушаем, тот голос и различаем все отчетливее и лучше.
          Мера добра и зла у всякого человека разная.
          Например, пьяницы, маньяки, воры, прелюбодеи и др.нечистоты - имеют одну меру добра и зла, а именно - "добро всё, - что хочу я!"
          У атеиста, человека этого мира - мера добра и зла другая, продиктованная мирскими законами общества и морали.
          У верующего, мера добра и зла - определена Волей Господа, Который лучше знает, что для Его творений - зло, а что добро.
          Истинно верующий и любящий Господа - предпочитает пользоваться Его мерой дорбра и зла, чтобы угодить Ему и сделать Ему приятно, как бы неприятно это не показалось поначалу - вам.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от artemida-zan
            Истинно верующий и любящий Господа - предпочитает пользоваться Его мерой дорбра и зла, чтобы угодить Ему и сделать Ему приятно, как бы неприятно это не показалось поначалу - вам.
            Я вот как раз размышляю, что мне натворить: сжечь пару городков (наверняка в них живет хоть пять-шесть гомосексуалистов или иудеев, которые Христа распяли), или уж сразу потопить все человечество?

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Алексей Г.
              Я вот как раз размышляю, что мне натворить: сжечь пару городков (наверняка в них живет хоть пять-шесть гомосексуалистов или иудеев, которые Христа распяли), или уж сразу потопить все человечество?
              Топи, дражайши, топи, коль силёнок хватит
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от kiriliouk
                Логика неважнецкая. Поясню.
                Я - мужчина. Вы - тоже. Это значит, что Вы - как один из нас в нашем околотке.
                Рыжих не видел, а вот в околотках навалом.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

На самом деле Артемида-сан, конечно, совершенно права. Никакого согласия между атеистами и истинно верующими быть не может, потому что относительно ценностей никакая рациональная дискуссия невозможна в принципе, ценности (в отличии от средств) выбираются каждым человеком иррационально, а ценности атеистов и верующих по многим вопросам диаметрально противоположны. Конфликт может быть разрешен только силовым путем. В идеальном случае либо в пользу атеистов, либо в пользу верующих. Хотя, конечно, вряд ли эти идеальные случае наблюдаются в природе, обычно в действительности существует то или иное соотношение сил: или в пользу атеистов, как в Европе или США, или в пользу верующих, как в Иране, Саудовской Аравии, Нигерии и т.п.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Алексей Г.
                    или в пользу атеистов, как в Европе или США, или в пользу верующих, как в Иране, Саудовской Аравии, Нигерии и т.п.
                    И где лучше - ёжику ясно, да?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Владимир 3694
                      И где лучше - ёжику ясно, да?
                      "Лучше" - понятие относительное. Лучше для кого? Для Мистера Бина Ладена? Для того, кому нравится убивать христиан, обрушивая на них кирпичную стену, или вешать геев за шею, или заставлять женщин закутываться в черную простынку и не шляться по улицам без сопровождающего "мужчины", конечно, лучше в Иране. Кому нравится безбожно красть и брать взятки, лучше в Нигерии, хотя, конечно, так же хорошо и в богоспасаемой нашей.
                      Для меня, конечно, лучше в Европе и США.
                      Тут согласия быть не может. Или мы верующих, или они нас.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от kiriliouk
                        Вы противоречите сами себе. Когда Вы случайно наступили кому-то на ногу, Вам для того, чтобы нанести урон, совсем необязательно что-то знать об уроне..
                        А если я спецально это сделал?
                        Ведь для того чтоб сделать спецально, нужно знать хорошо это или не хорошо.
                        После того как они сьели плод, у них открылись глаза.
                        И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Бытие 3.7)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от kiriliouk
                          Чёж так неуклюже? Я тож бородатый, днём в очках, и тоже на сонце рыжый, кода кепку на сымаю

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59163

Сообщение от Алексей Г.
                            Или мы верующих, или они нас.
                            Вас это кого? Атеистов?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Алексей Г.
                              Или мы верующих, или они нас.
                              А китайцам всё равно. Они будут бить не по "паспорту". Для них что те, что другие - дикари. Этот вариант Вы в расчет не приняли. Опрометчиво, однако...
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Кадош
                                Ну, хотя бы из того, что еще до того как Адам совершил грех, дерево познания ДОБРА И ЗЛА уже было в Эдеме, более того и это важно именно так оно и называлось тогда, т.е. еще до грехопадения. Во всяком случае еще до грехопадения Бог Адаму это дерево так и представил, именно как ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА и(что немаловажно для нашей дискуссии) ЗЛА!
                                Я вам больше скажу. Еще до грехопадения Господь предупреждает Адама, что он может СМЕРТИЮ умереть.
                                Следовательно и смерть уже существовала до грехопадения.
                                Более того, ап.Павел перечисляет ее в числе прочих творений. А как мы знаем ничего не начало быть БЕЗ НЕГО, что начало быть...
                                Дерево было, а как это доказывает, что зло было? Знания и дела не возникают одномоментно, но за знаниями следуют дела.
                                Знать, что такое зло ни как не одно и тоже делать зло. Если ни кто не делает зла, то в мире нет зла, оно не существует, так зло это не слово, а дела.

Тоже и смерти касается.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...