Можно, если поверхностно ее читать, а не внимательно на языке оригинала. Бо несмотря на то, что, к примеру, заповедь:
Исх.22:18 Ворожеи не оставляй в живых.
Расположена в Ветхом Завете. В Израиле ворожей не сжигали ни разу. А все почему??? По одной простой причине - читали не синодальный перевод, а исходник, в котором сказано так: Ворожее - НЕ ДАВАЙ ЖИЗНИ!
Т.е. не ходи к ней и не пользуйся ее услугами...
Нет спроса - не будет и предложения.
Так-то вот.
Я извиняюсь, но вы бред изволите нести, потому что, как считает Павел:
Рим.10:17 Итак вера от
слышания, а слышание от слова
Божия.
Иными словами, без Торы вы бы никогда не получили бы веры!!!
А вы, несмотря на это, еще умудряетесь их отделять друг от друга и сравнивать между собой... бред...
Еще одно расхожее заблуждение. Голос совести не сопряженной со Словом чаще всего приводит к искажениям. Сей проблеме посвящена в Библии целая книга, под названием "книга судей". Знаете есть там одна фраза - красной нитью проходящая через всю нее:
Суд.21:25 В те дни не было царя
у Израиля; каждый делал то, что
ему казалось справедливым.
НЕ уподобляйтесь им. "Без царя в голове", т.е. без Слова Божьего вы будете делать не справедливое, а то что вам КАЖЕТСЯ справедливым.
Эт не мои выдумки - это приговор Писания.
И при этом растолковывание одной деноминации вы слушаете, а любое указание, на то, что оно может быть неверным - отвергаете.
Так что не стройте из себя объективного судью... Объективности в этом вопросе АПРИОРИ нет ни о кого!!! Разве что у Господа.
Вульф, не присваивайте мне ваши понимания... Понимаете?
Вы мою доктрину так и не поняли, чтобы такое мне написать.
Пардон за тафтологический каламбур...
Еще раз попытаюсь до вас донести. Бог поставил перед Собой задачу - создать существо свободное, понимающее разницу между добром и злом, умеющее делать выбор и нести ответственность за него.
Чтобы научить робота выполнять то, что хочет его создатель - достаточно написать программу в которой будет записано - делай так, так и так... И никак иначе. Разговоры про три закона робототехники - оставьте фантастам. Любой программист прекрасно знает - как программу ты напишешь, так она и поплывет...
А вот чтоб свободное существо обучить разнице между добром и злом, и чтоб это свободное существо могло самостоятельно делать выбор, понимать последствия выбора, и нести за него ответственность... Для этого, ну во-первых этот выбор надо предоставить этому существу, а во-вторых дать возможность попрактиковаться.
Собственно именно этим человек здесь, в этом мире и занят.
А для того, чтобы эту возможность человеку дать, ну эти понятия надо сотворить, как минимум.
Вы можете в это верить, а можете не верить, но если Бог не создал зла, то у нас нет выбора, а постольку, поскольку выбор у нас есть, и Бог неоднократно заявляет об этом, да мы и из практики это видим, следовательно они сотворены.
Разговор про то, что добро - сущность, а зло не сущность оставим, как не соответствующий ни Библии, ни практике жизни, ни даже простой логике.
А стало быть кто-то его создал. Кто??? Если не Бог, значит правы дуалисты, и зло Ему не подчинено, а является автономной от Него сущностью.
Я в это не верю. Я верю в то, что все в этом мире, включая зло, сатану, смерть и прочие "нехорошести" сотворено Им, и сотворено для определенной цели. А цель эта прописана в Быт.1:26!!!
Еще раз - хотите верьте, хотите нет!!!
Ну тогда сами и дайте оценку тому, правомочно ли употребление слова хаотически - в контексте Тора!!!
Исх.22:18 Ворожеи не оставляй в живых.
Расположена в Ветхом Завете. В Израиле ворожей не сжигали ни разу. А все почему??? По одной простой причине - читали не синодальный перевод, а исходник, в котором сказано так: Ворожее - НЕ ДАВАЙ ЖИЗНИ!
Т.е. не ходи к ней и не пользуйся ее услугами...

Нет спроса - не будет и предложения.
Так-то вот.
Тора далеко не худший источник советов, но вера - намного более полезный
Рим.10:17 Итак вера от
слышания, а слышание от слова
Божия.
Иными словами, без Торы вы бы никогда не получили бы веры!!!
А вы, несмотря на это, еще умудряетесь их отделять друг от друга и сравнивать между собой... бред...
, ведь она очищает душу и заставляет прислушиваться к голосу совести, к голосу души почаще.
Суд.21:25 В те дни не было царя
у Израиля; каждый делал то, что
ему казалось справедливым.
НЕ уподобляйтесь им. "Без царя в голове", т.е. без Слова Божьего вы будете делать не справедливое, а то что вам КАЖЕТСЯ справедливым.
Эт не мои выдумки - это приговор Писания.
Я далеко не предвзято отношусь к данному мне Господом, но очень настороженно отношусь к тому, кто хочет мне данное Богом растолковать.
Так что не стройте из себя объективного судью... Объективности в этом вопросе АПРИОРИ нет ни о кого!!! Разве что у Господа.
Кадош, ведь вы и сами не верите в концепцию Господа, творящего зло, а иначе ваш вопрос так бы не прозвучал.
Вы мою доктрину так и не поняли, чтобы такое мне написать.
Пардон за тафтологический каламбур...
Еще раз попытаюсь до вас донести. Бог поставил перед Собой задачу - создать существо свободное, понимающее разницу между добром и злом, умеющее делать выбор и нести ответственность за него.
Чтобы научить робота выполнять то, что хочет его создатель - достаточно написать программу в которой будет записано - делай так, так и так... И никак иначе. Разговоры про три закона робототехники - оставьте фантастам. Любой программист прекрасно знает - как программу ты напишешь, так она и поплывет...
А вот чтоб свободное существо обучить разнице между добром и злом, и чтоб это свободное существо могло самостоятельно делать выбор, понимать последствия выбора, и нести за него ответственность... Для этого, ну во-первых этот выбор надо предоставить этому существу, а во-вторых дать возможность попрактиковаться.
Собственно именно этим человек здесь, в этом мире и занят.
А для того, чтобы эту возможность человеку дать, ну эти понятия надо сотворить, как минимум.
Вы можете в это верить, а можете не верить, но если Бог не создал зла, то у нас нет выбора, а постольку, поскольку выбор у нас есть, и Бог неоднократно заявляет об этом, да мы и из практики это видим, следовательно они сотворены.
Разговор про то, что добро - сущность, а зло не сущность оставим, как не соответствующий ни Библии, ни практике жизни, ни даже простой логике.
А стало быть кто-то его создал. Кто??? Если не Бог, значит правы дуалисты, и зло Ему не подчинено, а является автономной от Него сущностью.
Я в это не верю. Я верю в то, что все в этом мире, включая зло, сатану, смерть и прочие "нехорошести" сотворено Им, и сотворено для определенной цели. А цель эта прописана в Быт.1:26!!!
Еще раз - хотите верьте, хотите нет!!!
Конечно я понимаю, что Тора дана нам божими пророками, которые озвучивали и записывали то, что дал им Господь в откровениях. И конечно я не верю, что Тора, как впрочем и Новый Завет были даны нам во зло.
Комментарий