Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Лука
    У меня есть Христос, Который с Отцом одно и обладает не только перечисленными Вами качествами. И на Него моя надежда, впрочем, как и всех Христиан. Странно другое. Почему то, что я полностью повторил Ваши слова о вашей единственной надежде с Вашими вздорами, Вас не устраивает? Это ВАШИ вздоры и Ваши надежды, но не вздоры Христиан. А мы со своими уж как-нибудь разберемся с помощью Господа.
    Что касется моего отношения к Творцу, я считаю богохульством и кощунством приписывать Ему творение зла. И если я не прав, Он меня вразумит. Даже не сомневайтесь. И не только меня.
    Чувствую, еще немного - и сверкнет во славу назидания всем богохульцам и кощунникам карающий меч басманной немезиды, и полетит моя голова с окровавленной плахи в корзину, где лежат уже многие достойные головы.

Эх, не первый год я присутствую на разных ресурсах и еще ни разу не подвергался санкциям. Может, пора уже и "размочить" биографию?
    Но единственное, что меня удерживает от баррикад, так это то обстоятельство, что в данном случае мои пламенные прокламации будут немедленно удалены как "прельстительные", с одной стороны, и "заведомо ложные", с другой. Подвиг разведчика останется никому не известным и не получит требуемого общественного резонанса. Таким декабристом нет смысла становиться.

Я принял участие в этом обсуждении движимый желанием поддержать участника Кадош и предоставить материал, который не позволяет отмахиваться от его позиции как от недопустимой и требующей использования административного ресурса. Я сделал это. Быть может, кто-нибудь из участников почерпнет для себя позитив из этой моей активности. Спасибо за внимание, Dixi.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от kLeonid
      чем перечеркнуть пророчество
      Не лукавьте, ничего я не перечеркивал.
      Сообщение от kLeonid
      В других же случаях мы видим....

А Вы Тору читали? Пророк тут ничего НОВОГО не говорит, он лишь НАПОМИНАЕТ.
      Сообщение от санек 969
      Если Бог творит зло, что мешает ему лгать?
      Это Вы, пожалуйста, сами со своими силлогизмами сосуществуйте.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Владимир 3694
        один еврейский мудрец
        Рамхаль форева!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Уважаемый kiriliouk
          За инакомыслие на этом форуме не наказывают и ни от чьих мнений не отмахиваются. Но есть Правила форума и соблюдать их должны все - и участники, и модераторы. Никаких репрессий здесь нет. Модератор, в случае нарушения Правил форума начисляет очки, которые никоим образом не являются наказанием и никак не ограничивают свободу высказываний участника. Но! До определенного их количества. Когда же участник форума искренне сожалеет о нарушении и сообщает мне об этом в приват, я снимаю штраф.
          Достоверно не знаю, но вполне допускаю, что Иудеи, или им сочувствующие, могут считать Бога творящим зло и в своих переводах ТаНаХа именно так и пишут. Но Христианство такой мысли не допускает, в русскоязычной Библии используемой в Церкви, такого утверждения нет и пока никто, включая Вас, опровергнуть это не смог. А как Иудеи переводят ТаНаХ на русский язык - дело Иудеев и к Ветхому Завету отношения не имеет. Христианство - религия всемирная и для понимания Слова Божьего знание еврейского языка или чтение Торы не требуется.

В заключение еще раз подчеркиваю и утверждаю - каждый участник этого форума имеет право свободно высказать свое мнение, по форме и содержанию не противоречащее Правилам этого форума. А штрафные баллы получают только те, кто эти Правила не уважает и выполнять их отказывается.
          Всех Вам благ и Божьего вразумления.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от kiriliouk
            Не лукавьте, ничего я не перечеркивал.
            А я так и не сказал, я наоборот сказал что вы сделали правельное решение прекратить диалог на эту тему, чтоб не перечеркнуть это слово.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от kLeonid
              А я так и не сказал, я наоборот сказал что вы сделали правельное решение прекратить диалог на эту тему, чтоб не перечеркнуть это слово.
              Чувствую, лучше замять это дело во избежание недоразумений, ок?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от kiriliouk
                Чувствую, лучше замять это дело во избежание недоразумений, ок?
                Да я уже давно согласился не продолжать наш спор, извените если было что не так.
                Счастливо и всех вам Божиих благословений.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от kLeonid
                  Да я уже давно согласился не продолжать наш спор, извените если было что не так.
                  Значит, я своевременно этого не понял
                  Сообщение от kLeonid
                  Счастливо и всех вам Божиих благословений.
                  Аналогично!

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Лука
                    Вы уверены, что грех стучится в двери снаружи вовнутрь, а не изнутри наружу?
                    Изнутри "стучатся" последствия согрешения, а грех "лежит" снаружи.
                    В Христианстве зло безотносительно. О бедствиях от Бога мне известно. Но не известно хотя бы об одном случае творения Им зла
                    Еще бы! Ведь вы принимаете за аксиому, что Бог не творит зло! Поэтому легко списываете любое проявление зла на человека, на сатану, на "промысел Божий" и т.д.
                    Ого! И чем же отличается зло от греха?
                    Во первых это совершенно два разных слова. Грех не является злом.
                    Во вторых грех абсолютное понятие, а не относительное как зло, когда одно и то же событие можно назвать и добром и злом. Сошлюсь на вами же выделенные слова: "Высшая форма Промысла Крест, являющийся одновременно величайшим злом, какое когда-либо было в мире, и величайшим добром"
                    В третьих, грех - первопричина появления дуализма понятий добра и зла у человека. "будете как боги, знающие добро и зло".
                    Вы уверены, что тварь может быть совершенной, если "СОВЕРШЕНСТВО, а, ср. Полнота всех достоинств, высшая степень какогон. положительного качества"?
                    А если речь идет о количестве "достоинств", а не качеств?
                    Есть совершенство творения и совершенство Творца. Не вижу причины ставить между этими совершенствами знак равенства.
                    Так на чьей Вы стороне - тех, кто считает, что Бог зла не творил и не творит или тех, кто верит в "Бога-злодея"?
                    Я на стороне Бога, в любом случае!
                    Если и на солнце есть пятна, то почему бы не предположить, что их сотворил все тот же Бог?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от kiriliouk
                      Чувствую, еще немного - и сверкнет во славу назидания всем богохульцам и кощунникам карающий меч басманной немезиды, и полетит моя голова с окровавленной плахи в корзину, где лежат уже многие достойные головы.
                      Kiriliouk, ну а что тут страшного? Ну, начислят вам очки. Вот Йицхаку очки начислили. Ну и что? Умер он? Или подавился пирожным? Или опоздал на поезд в Жмеринку? Ничего подобного. Продолжает забавляться с Писанием, играть в кубики-рубики, выстраивать свои абсурдистские Эйфелевы башни из цитаток. Все суета сует. И разве не является общеизвестной истиной, что некоторым модераторам не писаны правила форума, и что штрафные очки на самом деле очень часто начисляются не за нарушение правил, а потому что такова их извращенная психика, и что себе за нарушения правил они очки не начисляют? Где, когда было иначе? На всех форумах так. Оне ж больные люди, их пожалеть надо и не обращать на них внимания. И мы такие же неисцелимые. Пусти нас в модераторскую, неизвестно, может мы еще почище намодерируем. Ни от Ваших очков, ни от их больной головы не изменятся ни тот факт, что в Писании действительно сказано, что Бог творит зло, ни тот факт, что согласно христианскому вероучению Бог не творит зла. Умный поймет, что никакого противоречия тут на самом деле нет, все дело в смысле слова "зло" в каждом данном случае, а остальных убеждать - мартышкин труд.
                      Последний раз редактировалось Алексей Г.; 04 October 2010, 02:32 PM.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от VladK
                        Грех не является злом.

Смелое заявление.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                          И разве не является общеизвестной истиной, что любым модераторам не писаны правила форума, и что штрафные очки на самом деле очень часто начисляются не за нарушение правил, а потому что такова их извращенная психика, и что себе за нарушения правил они очки не начисляют?
                          Я бы не стал так преувеличивать. Не любым, а некоторым.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Йицхак
                            Я бы не стал так преувеличивать. Не любым, а некоторым.
                            Да. Верно. Это я неправильно написаль.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Алексей Г.
                              Kiriliouk, ну а что тут страшного? Ну, начислят вам очки.
                              Это профессиональное заболевание. Я уже давно руководитель проекта, командую бандой программистов. И имею привычку делать лишь то, что действительно нужно по какой-то известной и внятной причине. А просто так или на всякий случай стараюсь ничего не делать. Проверено практикой .
                              Тут как раз такой случай. Нет ответа на вопрос: "Зачем?"
                              Сообщение от Алексей Г.
                              И разве не является общеизвестной истиной, что некоторым модераторам не писаны правила форума, и что штрафные очки на самом деле очень часто начисляются не за нарушение правил, а потому что такова их извращенная психика, и что себе за нарушения правил они очки не начисляют?
                              Как бы так сказать ээ... "аминь, но наоборот"?
                              Сообщение от Алексей Г.
                              Ни от Ваших очков, ни от их больной головы не изменятся ни тот факт, что в Писании действительно сказано, что Бог творит зло, ни тот факт, что согласно христианскому вероучению Бог не творит зла.
                              Вот-вот! Это и есть отсутствие ответа на самый лучший в мире ПРОСТОЙ вопрос: "ЗАЧЕМ"?

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Mario_Rossi
                                Кстати когда Бог спросил Адама, не ел ли он запретного плода,
                                Адам ответил, "жена которую ТЫ дал мне..."
                                Первый признак испорченности Адама, который вместо того, чтобы взять ответственность за свою вину на себя, попытался "отмазаться", свалив вину на жену.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...