Это, дражайший, ваша логика о моей логике. У меня был вопрос, произведённый логикой масс, которые меня этой логикой постоянно забивают как мамонта. Свою логику я распишу, кода закончу анализ всего сказанного в теме.
Для начала я просто брошу камешек в спокойную воду.. Вот Вы грите "все Им и для Него", океюшки, сотворил Всемогущий бяку по имени Сатана, шобы искушал людишек нещасных, ничего не подозревающих о "благих" намерениях их Создателя. Тогда как нащёт "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"? Ведь чтобы сотворить чтото, нада иметь понятие об этом чтото? Тоисть придумать? Эт типа "голыми руками душить не хочу, придумаю винтовку".. дальше пока бес коментариев, мож зафтры на досуге.
Ну дыкть и я вроде тожы против "всех" ура. В данном контексте подразумевается соучастие, так как "разрешение поступило" на повестку дня. Потом разберём кода нить.
Как человек был сотворён только Адам.. из праха, и Ева, но уже из Адама, а не из праха, все остальные рождались от них, это если буквально. В глобальном маштабе, да, всё из праха, потому и не имеет ценности в глазах Творца, можно топить, палить, морить по желанию, никто судить не собирается, всёравно прах.. тода нАщо Христос нужен был? Зачем Сатана Его искушал? Что пытался сделать Творец с прахом, который всего лишь прах, из него вставший и в него входящий обратно?
Для начала я просто брошу камешек в спокойную воду.. Вот Вы грите "все Им и для Него", океюшки, сотворил Всемогущий бяку по имени Сатана, шобы искушал людишек нещасных, ничего не подозревающих о "благих" намерениях их Создателя. Тогда как нащёт "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"? Ведь чтобы сотворить чтото, нада иметь понятие об этом чтото? Тоисть придумать? Эт типа "голыми руками душить не хочу, придумаю винтовку".. дальше пока бес коментариев, мож зафтры на досуге.
Так многие против "ура". Например посылает Бог духа лжи в уста пророков Ахава, чтобы погубить последнего. И вроде бы понятно все описано - что именно Бог послал лживого духа. Что был там мозговой штурм инициированный Богом на тему "каким способом лучше истребить Ахава". Я это принимаю на "ура". Но находятся адвокаты у Бога, которые пытаются Его оправдать извращая при этом смысл написанного.
Как человек и я рожден. И тем не менее я творение. В этом смысле и Йешуа творение. Ибо плоть имеет тварную природу.
Комментарий