Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от JAGUAR
    Всегда пожалуйста: вот здесь №753 Вы задали вопрос: "Хорошо, прекрасно просто, ТОИСТЬ, Сатана существует ИМЕННО по воле Бога.. мммм, тода Бог получается "плахой", раз такую бяку сотворил?". Отсюда и вся логика вытекает.
    Это, дражайший, ваша логика о моей логике. У меня был вопрос, произведённый логикой масс, которые меня этой логикой постоянно забивают как мамонта. Свою логику я распишу, кода закончу анализ всего сказанного в теме.

Для начала я просто брошу камешек в спокойную воду.. Вот Вы грите "все Им и для Него", океюшки, сотворил Всемогущий бяку по имени Сатана, шобы искушал людишек нещасных, ничего не подозревающих о "благих" намерениях их Создателя. Тогда как нащёт "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"? Ведь чтобы сотворить чтото, нада иметь понятие об этом чтото? Тоисть придумать? Эт типа "голыми руками душить не хочу, придумаю винтовку".. дальше пока бес коментариев, мож зафтры на досуге.

Так многие против "ура". Например посылает Бог духа лжи в уста пророков Ахава, чтобы погубить последнего. И вроде бы понятно все описано - что именно Бог послал лживого духа. Что был там мозговой штурм инициированный Богом на тему "каким способом лучше истребить Ахава". Я это принимаю на "ура". Но находятся адвокаты у Бога, которые пытаются Его оправдать извращая при этом смысл написанного.
    Ну дыкть и я вроде тожы против "всех" ура. В данном контексте подразумевается соучастие, так как "разрешение поступило" на повестку дня. Потом разберём кода нить.

Как человек и я рожден. И тем не менее я творение. В этом смысле и Йешуа творение. Ибо плоть имеет тварную природу.
    Как человек был сотворён только Адам.. из праха, и Ева, но уже из Адама, а не из праха, все остальные рождались от них, это если буквально. В глобальном маштабе, да, всё из праха, потому и не имеет ценности в глазах Творца, можно топить, палить, морить по желанию, никто судить не собирается, всёравно прах.. тода нАщо Христос нужен был? Зачем Сатана Его искушал? Что пытался сделать Творец с прахом, который всего лишь прах, из него вставший и в него входящий обратно?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Savskaya
      Во, нашла.
      Рим.2:29 "но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
      Я вот думаю, если можно образание сделать по духу, то почему ты думаешь, что духовную личность обрезать нельзя?)
      То, что думаете Вы или я, не имеет ни малейшего значения.
      Имеет значение то, что написано в Писаниях:
      Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
      и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей,-
      тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
      и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
      (Втор,30:1-8)

Как видите, обрезанные сердцем - это иудеи, которые соблюдают закон.
      А вот иудей, который не соблюдает закон, - не иудей, а зло, как сказано:
      Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
      рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.
      (Втор,17:1-7)

Теперь понятно, о чем говорил Павел, говоря, что не тот иудей, кто внешне таков, а тот у кого обрезано сердце?

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Savskaya
        Во, нашла.
        Рим.2:29 "но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
        Я вот думаю, если можно образание сделать по духу, то почему ты думаешь, что духовную личность обрезать нельзя?)
        Обрезать можно всё, что хочешь, были бы необходимые инструменты

ЗЫ: вон, даж Сатану закуют в железяки

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Йицхак
          Теперь понятно, о чем говорил Павел, говоря, что не тот иудей, кто внешне таков, а тот у кого обрезано сердце?
          Да, он говорил "побить всех необрезанных (творящих зло) каменюками"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Львёнок
            Да, он говорил "побить всех необрезанных (творящих зло) каменюками"
            Точно так.
            Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. (Деян,28:17)

Врал, наверное, как сивый мерин. Нет?

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

[quote=Львёнок;2296197]
              Это, дражайший, ваша логика о моей логике. У меня был вопрос, произведённый логикой масс, которые меня этой логикой постоянно забивают как мамонта. Свою логику я распишу, кода закончу анализ всего сказанного в теме.
              Раз Вы воспроизвели на свет этот вопрос, то и логику автора вопроса я и имел в виду. И к чему сейчас разговоры об авторстве логики? Это банальный уход от темы. А тема такая: если Достоевский, создавший плохого убийцу Раскольникова, сам не является плохим, то и Бог, создавший плохого убийцу сатану, Сам плохим не является.

Для начала я просто брошу камешек в спокойную воду.. Вот Вы грите "все Им и для Него", океюшки, сотворил Всемогущий бяку по имени Сатана, шобы искушал людишек нещасных, ничего не подозревающих о "благих" намерениях их Создателя. Тогда как нащёт "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"?
              Для того сатана и создан - чтобы искушать. Хотя Вы и здесь камушек хитрый бросаете - цитату только наполовину дали. Ведь дальше процесс до простого ясно описан "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"

Ведь чтобы сотворить чтото, нада иметь понятие об этом чтото? Тоисть придумать? Эт типа "голыми руками душить не хочу, придумаю винтовку".. дальше пока бес коментариев, мож зафтры на досуге.
              И что? По-Вашему Бог не знает о понятиях добра и зла? Или не знал когда-то, пока сатана не пал и не просветил Его, не дай Бог.

Ну дыкть и я вроде тожы против "всех" ура. В данном контексте подразумевается соучастие, так как "разрешение поступило" на повестку дня. Потом разберём кода нить.
              Не соучастие, а инициация процесса и прямое повеление от Бога. И не надо на потом откладывать разбор того, что говорит против Вас.

Как человек был сотворён только Адам.. из праха, и Ева, но уже из Адама, а не из праха, все остальные рождались от них, это если буквально.
              К чему все это?

В глобальном маштабе, да, всё из праха, потому и не имеет ценности в глазах Творца, можно топить, палить, морить по желанию, никто судить не собирается, всёравно прах.. тода нАщо Христос нужен был? Зачем Сатана Его искушал? Что пытался сделать Творец с прахом, который всего лишь прах, из него вставший и в него входящий обратно?
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Йицхак
                Имеет значение то, что написано в Писаниях:
                Кстати в другом месте сказано что никто необрезанный плотью и необрезанный сердцем не войдет в святилище. Из этого можно только один вывод сделать, что для входа в святилище нужно быть не только иудеем наружно, но и иудеем внутренне, по духу - о чем и говорит Павел. Ведь по-прежнему остается 2 критерия для входа: обрезание плоти и обрезание сердца.
                JAGUAR

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от JAGUAR
                  Нет. Тот кто назван херувимом осеняющим - всего лишь человек. Не путайте его с сатаной.

Зачем же Вы так. Мне тоже многое сначала не нравилось. И пол Библии я хотел заштриховать. Потому что думал как и Вы, что Бог не мог сотворить такую бяку как сатана. Но когда встал выбор - верить Писанию или басням, то пришлось поверить Писанию. Ну не могу я закрывать глаза на ясные места Писания.
                  Обратимся к контексту. Надеюсь я выделил достаточно:

Цитата из Библии:
                  13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                  (Иез.28:13-17)

Ну хорошо. Допустим вы не можете понять что это записано с пророческих видений. Разве не очевидно, что какой бы там не был человек, не могло с ним произойти всего того, что записано у пророка.

То же касается и отрывка из Исайи, о котором так много спорили

Цитата из Библии:
                  12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                  15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                  (Ис.14:12-16)

Здесь пророк говорит и о царе вавилонском и о сатане одновременно. Пророческая речь - это вам не учебник по истории.

Для меня нет противоречия в том, что к падшему человеку, отдавшемуся во власть сатаны и , обращаются как к самому сатане. Так и Христос делал, а ведь он был наибольшим из пророков.

Цитата из Библии:
                  22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  (Матф.16:22,23)

И с бесноватым Христос не говорил, пока не очистил его, а говорил с демонами, которые были в нем.
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 06 September 2010, 11:30 AM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Львёнок
                    Вот Вы грите "все Им и для Него", океюшки, сотворил Всемогущий бяку по имени Сатана, шобы искушал людишек нещасных, ничего не подозревающих о "благих" намерениях их Создателя. Тогда как нащёт "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"? Ведь чтобы сотворить чтото, нада иметь понятие об этом чтото? Тоисть придумать? Эт типа "голыми руками душить не хочу, придумаю винтовку".. дальше пока бес коментариев, мож зафтры на досуге.
                    Тогда и вот это прокомментируйте на досуге:
                    И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откр,13:7)

Дано было КЕМ?

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Йицхак
                      Дано было КЕМ?
                      Господь Всемогущий дал ему до времени такую свободу действий, но мало ли чему Господь позволяет твориться до времени? Ведь не станет же он рушить Вселенную лишь для того, чтобы уничтожить всякое зло.

Цитата из Библии:
                      21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                      22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                      (Быт.8:21,22)
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от wolf_ua
                        Господь Всемогущий дал ему до времени такую свободу действий
                        Не может быть!
                        И Вы опять не прочитали: сатане не свободу действий дали, а власть.
                        но мало ли чему Господь позволяет твориться до времени?
                        Тогда к чему вопросы, зачем Бог создал сатану?
                        Ведь не станет же он рушить Вселенную лишь для того, чтобы уничтожить всякое зло.
                        Шутить изволите.
                        Ему не то, что вселенную не надо для этого рушить, а даже войско ангелов собирать:
                        И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        (Откр,20:1-3)

Заметьте как всё просто - один Ангел пришел и сатану сковал. И сатана даже не пикнул. И никто из ангелов сатаны тоже не пикнул.

И, кстати, после окончания 1000 лет КТО сатану освободит, чтобы он продолжил?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от JAGUAR
                          Раз Вы воспроизвели на свет этот вопрос, то и логику автора вопроса я и имел в виду. И к чему сейчас разговоры об авторстве логики? Это банальный уход от темы. А тема такая: если Достоевский, создавший плохого убийцу Раскольникова, сам не является плохим, то и Бог, создавший плохого убийцу сатану, Сам плохим не является.
                          Да, это наивный уход от темы "моя логика", так как таковой и является по ходу темы. Ток Бога логикой не возьмёшь , потому и пользуюсь чужой, для того, чтобы своей не было.

Не путайте ёжика с дикобразом. Хоть они и колючие, но размеры не те. Евский "создал" виртуального героя, не существующего, для науки, ну, шобы повадно не было. Бог, по Вашим словам, создал РЕАЛЬНОГО героя, и он реально делает зло. Разницу улавливаете? Аль нет? Это простая логика человека разумного, хотя опять же, Бога логикой не возьмёшь.
                          Для того сатана и создан - чтобы искушать. Хотя Вы и здесь камушек хитрый бросаете - цитату только наполовину дали. Ведь дальше процесс до простого ясно описан "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"
                          Гыыыы, угу, сидела Ева у пруда и думу гадала: "как бы мне стать такой как все и искуситься?"
                          И что? По-Вашему Бог не знает о понятиях добра и зла? Или не знал когда-то, пока сатана не пал и не просветил Его, не дай Бог.
                          Нэ пональ??

А... бррр, вооще нэ пональ.. а.. как же нащёт того, что Сатана был создан УЖЕ таким?? По моему, или я вооще сонный сёни, речь ишла именно об этом здеси?
                          Не соучастие, а инициация процесса и прямое повеление от Бога.
                          Понятно , Сам не смог, профессионала заставил .

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Йицхак
                            Тогда и вот это прокомментируйте на досуге:
                            И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откр,13:7)

Дано было КЕМ?
                            Немножко выше прочтим все месте "и поклонились дракону, который дал власть зверю"

ЗЫ: эт чё Бог дал власть комуто воевать с Собою? Гы, эт чё, децкий сад у Него? Мы типа игрушки, расставил всё как хочет и.. играется, этот против Меня, эти за, ну поехали..

ЗЫЫ: блина, залечу я с вами под штрафные о богохульстве опять
                            Последний раз редактировалось Львёнок; 06 September 2010, 12:18 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Львёнок
                              Немножко выше прочтим все месте "и поклонились дракону, который дал власть зверю"
                              И?
                              А если принять Вашу версию, что Бог не создавал сатану, а сатана чегой-то там взбунтовался, ему бы его "фанаты" не поклонились?
                              ЗЫ: эт чё Бог дал власть комуто воевать с Собою? Гы, понты кидать чёли? Перед кем?
                              С собою? Это где Вы такое прочитали?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Йицхак
                                И?
                                А если принять Вашу версию, что Бог не создавал сатану, а сатана чегой-то там взбунтовался, ему бы его "фанаты" не поклонились?
                                Противоречие какое то, то у ангелов свободной воли нету, так как служебные они все, то "за Сатаною уплелись" по собсному желанию.. определились бы уже. Но воощето у меня версии нету, я ничью толковую сторону не понимаю, так как туго с понималкой у меня, потому нейтралитет, Господь рассудит

С собою? Это где Вы такое прочитали?
                                Ибо всё от Него, Им и к Нему

Комментарий

Обработка...