Оно не смутить вас должно было, а вразумить, но видимо те кто вас "вразумляет", уж извините... перестарались. Если прямое Слово Божие вас не вразумляет.
И правда какая разница? Толи Рабинович кого-то ограбил, толи кто-то ограбил Рабиновича, он мне все равно никогда не нравился...
Хороший принцип... Респект!!!
Вы привыкли руководствоваться верой. Это хорошо, просто замечательно. Вера вещь очень нужная и важная, во многих вещах. Но иногда к вере надо задавать вопросы. Например такие - а во что я собственно верю??? В слова лжесловестников, сожженных в совести своей??? Или верю Писанию?
Вы знаете - очень полезная штука - задавать вопрос: ВО ЧТО ИМЕННО Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕРЮ?
Как сказал один мудрый человек, ой пардон, я понимаю слова мудрых вам не указ, но тем не менее, как сказал один мудрый человек: "Вера - как канат - очень важно к чему ты ее привяжешь!!!"
Понимаете в чем дело. Я руководствуюсь Писанием, помимо логики и веры, а Писание говорит следующее:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(читай - ЗЛО); Я, Господь, делаю все это.
И то, что вы не можете этого вместить - это ваши личные проблемы, не надо их проповедывать, как Слово Божие.
Понимаете?
Есть Слово Божие, а есть вы, который не может всего в себя вместить!
Еще раз говорю: Сатана создан от начала таковым - так говорит Господь!
Вы этому либо верите, либо нет.
Сатана, как и любое другое творение Божие отличается от человека тем, что в Нем нет Образа Божьего - так говорит Господь.
Бог говорит, что все что есть в этом мире делает Он - так говорит Господь.
А все остальное - это лишь ваши личные переживания, ничего общего с реальностью и уж тем более со Словом Божиим не имеющие.
Вы либо принимаете Слово и верите Ему, либо нет. Но не проповедуйте свою не способность вмещать Слово, как Слово - бо это две большие разницы!
Какая разница кого и с кем и в каком порядке сравнивает пророк?
Хороший принцип... Респект!!!
Вы привыкли руководствоваться лишь логикой при анализе любой вещи. Логика - штука очень нужная и важная во многих вещах. Но иногда к логике следует подключить и веру, тогда станет возможным постигнуть Истину сердцем, как и учил нас Христос.
Вы знаете - очень полезная штука - задавать вопрос: ВО ЧТО ИМЕННО Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕРЮ?
Как сказал один мудрый человек, ой пардон, я понимаю слова мудрых вам не указ, но тем не менее, как сказал один мудрый человек: "Вера - как канат - очень важно к чему ты ее привяжешь!!!"
пытаюсь показать и довести до вас одну мысль - не мог Всеблагий Господь создать, а уж тем более управлять непосредственно таким злом как сатана.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(читай - ЗЛО); Я, Господь, делаю все это.
И то, что вы не можете этого вместить - это ваши личные проблемы, не надо их проповедывать, как Слово Божие.
Понимаете?
Есть Слово Божие, а есть вы, который не может всего в себя вместить!
Сатана должен был стать таковым, каким он есть по своей воле. У него был выбор, как есть он и у нас с вами.
Сатана, как и любое другое творение Божие отличается от человека тем, что в Нем нет Образа Божьего - так говорит Господь.
Бог говорит, что все что есть в этом мире делает Он - так говорит Господь.
А все остальное - это лишь ваши личные переживания, ничего общего с реальностью и уж тем более со Словом Божиим не имеющие.
Вы либо принимаете Слово и верите Ему, либо нет. Но не проповедуйте свою не способность вмещать Слово, как Слово - бо это две большие разницы!
Комментарий