Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от wolf_ua
    Ну вы уж совсем меня за дурачка держите батенька. Как я мог этого не прочесть?

Другое дело, что меня это не смутило
    Оно не смутить вас должно было, а вразумить, но видимо те кто вас "вразумляет", уж извините... перестарались. Если прямое Слово Божие вас не вразумляет.
    Какая разница кого и с кем и в каком порядке сравнивает пророк?
    И правда какая разница? Толи Рабинович кого-то ограбил, толи кто-то ограбил Рабиновича, он мне все равно никогда не нравился...
    Хороший принцип... Респект!!!

Вы привыкли руководствоваться лишь логикой при анализе любой вещи. Логика - штука очень нужная и важная во многих вещах. Но иногда к логике следует подключить и веру, тогда станет возможным постигнуть Истину сердцем, как и учил нас Христос.
    Вы привыкли руководствоваться верой. Это хорошо, просто замечательно. Вера вещь очень нужная и важная, во многих вещах. Но иногда к вере надо задавать вопросы. Например такие - а во что я собственно верю??? В слова лжесловестников, сожженных в совести своей??? Или верю Писанию?
    Вы знаете - очень полезная штука - задавать вопрос: ВО ЧТО ИМЕННО Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕРЮ?
    Как сказал один мудрый человек, ой пардон, я понимаю слова мудрых вам не указ, но тем не менее, как сказал один мудрый человек: "Вера - как канат - очень важно к чему ты ее привяжешь!!!"

пытаюсь показать и довести до вас одну мысль - не мог Всеблагий Господь создать, а уж тем более управлять непосредственно таким злом как сатана.
    Понимаете в чем дело. Я руководствуюсь Писанием, помимо логики и веры, а Писание говорит следующее:
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(читай - ЗЛО); Я, Господь, делаю все это.

И то, что вы не можете этого вместить - это ваши личные проблемы, не надо их проповедывать, как Слово Божие.
    Понимаете?
    Есть Слово Божие, а есть вы, который не может всего в себя вместить!
    Сатана должен был стать таковым, каким он есть по своей воле. У него был выбор, как есть он и у нас с вами.
    Еще раз говорю: Сатана создан от начала таковым - так говорит Господь!
    Вы этому либо верите, либо нет.
    Сатана, как и любое другое творение Божие отличается от человека тем, что в Нем нет Образа Божьего - так говорит Господь.
    Бог говорит, что все что есть в этом мире делает Он - так говорит Господь.

А все остальное - это лишь ваши личные переживания, ничего общего с реальностью и уж тем более со Словом Божиим не имеющие.
    Вы либо принимаете Слово и верите Ему, либо нет. Но не проповедуйте свою не способность вмещать Слово, как Слово - бо это две большие разницы!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от adenai
      Эта разница между Ветхим Заветом и Новым Заветом.
      Внимательно!
      В Ветхом Завете - Бог справедлив (Закон)
      В Новом Завете - Бог милостив (Любовь)
      А теперь читаем Христа но ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
      А не как Аденай, цитирую:
      Матф.23:23 Горе вам, книжники и
      фарисеи, лицемеры, что даете
      десятину с мяты, аниса и тмина, и
      оставили важнейшее в законе: суд,
      милость и веру;

Горе вам, Аденай, что и вы, как те книжники оставили ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ - МИЛОСТЬ и ВЕРУ!!!
      Уважаемые форумчане, обращаю ваше внимание, что позицию ВЗ отстаивают только три еврея: Йицхак, Кадош и JAGUAR. (Евреев очень люблю, не хочу обидеть, но факт на лицо). У евреев генетически зафиксирована невозможность понять Новый Завет. Ну, на роду у них так НАПИСАНО.

Ну, естественно, ведь евреи Петр, Иаков, Матфей, Павел, Тимофей, Иоанн, не могут понять Нового Завета.
      Не-е-е-е-е-е-е, эта тока нееврей Аденай может его понять...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Кадош
        Еще раз говорю: Сатана создан от начала таковым - так говорит Господь!
        Сатана, как и любое другое творение Божие отличается от человека тем, что в Нем нет Образа Божьего - так говорит Господь.
        Бог говорит, что все что есть в этом мире делает Он - так говорит Господь.

А все остальное - это лишь ваши личные переживания, ничего общего с реальностью и уж тем более со Словом Божиим не имеющие.
        Вы либо принимаете Слово и верите Ему, либо нет. Но не проповедуйте свою не способность вмещать Слово, как Слово - бо это две большие разницы!
        Интересно получается Бог есть любовь но ради своей прихоти создал ненависть так что ли? Бог никого не насилует( имею в виду волю) а творение зла это все таки насилие и еще получается создал сатан и сразу осудил на муки.
        Иов,1,21

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          Интересно получается Бог есть любовь но ради своей прихоти создал ненависть так что ли? Бог никого не насилует( имею в виду волю) а творение зла это все таки насилие и еще получается создал сатан и сразу осудил на муки.
          Ради какой прихоти???
          Он поставил цель - создать равное Себе существо. И ради этой цели(а по-вашему - прихоти) Он начать творить весь окружающий нас мир - Вселенную.
          Ангелы не имеют свободы воли - это скрипты, программы, роботы, как угодно называйте, Библия их называет так:
          Евр.1:14 ... они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Это место утверждает две вещи:
          1) они служебные духи, а не личности со свободой выбора.
          2) они не наследуют спасения, потому что они не личности, а лишь служебные духи.

Вы либо верите Писанию, либо нет.
          Выбор за вами, в отличие от ангелов у вас он есть, этот выбор.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от Кадош
            Ради какой прихоти???
            Он поставил цель - создать равное Себе существо. И ради этой цели(а по-вашему - прихоти) Он начать творить весь окружающий нас мир - Вселенную.
            Может вы и правы только ни где в библии это не встречал. Если знаете покажите.
            Иов,1,21

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Может вы и правы только ни где в библии это не встречал. Если знаете покажите.
              ____Быт.1:26.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Кадош
                ____Быт.1:26.
                я про сатан а не про человека.
                Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

я про сатан а не про человека.
                  Я творю губителя для истребления (Исай,54:16)

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от Йицхак
                    Правильно. Только одно но, это косвенное указание, а по точнее нет?
                    Иов,1,21

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от adenai
                      Уважаемые форумчане, обращаю ваше внимание, что позицию ВЗ отстаивают только три еврея: Йицхак, Кадош и JAGUAR.
                      Уважаемые форумчане, обращаю ваше внимание на то, что adenai (как водится) не в курсе. Как минимум, двое из названных им участников - не евреи.

Помните, что случилось с мальчиком, который регулярно всех стращал криками: "Волк! Волк!"? Только не говорите потом, что это я "накаркал", ладно?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Правильно. Только одно но, это косвенное указание, а по точнее нет?
                        Ну, какое же косвенное? Слово "губитель" в иврите еще имеет значение растленный.

Или Вам слово "сатан" подавай?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Сообщение от Йицхак
                          И ЭТО ВСЕ????????
                          Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

И ЭТО ВСЕ????????
                            Этого вполне. И сказал Бог "Да будет свет" - и более к этому вопросу слово не возвращается, т.к. определение дано.
                            Но Вам же в голову не приходит оспаривать сей факт словами "И это всё?!"

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Йицхак
                              Этого вполне. И сказал Бог "Да будет свет" - и более к этому вопросу слово не возвращается, т.к. определение дано.
                              Но Вам же в голову не приходит оспаривать сей факт словами "И это всё?!"
                              Дело в том, что свои мысли и выводы лучше сравнивать с разными местами Библии а по одной строчке можно наломать дров.
                              Иов,1,21

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Причина мировой войны
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...