Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Львёнок

Есть, даже больше чем положено, ток это "не библейское". В Библии много чего не сказано. Или Вы имеете возражения и на это?
    Ты решил свои мысли теперь выдать за мысли Божьи?
    Можешь конечно, только есть несколько пунктов.
    . Ты совершаешь чудеса и даказываешь этим свое избрание. Настоящие чудеса: ходишь по воде, превращаешь воду в вино, воскрешаешь умерших(не путать с клинической смертью).Умерший должден быть достаточно умершим, до разложения.
    Ну... или есть, конечно, альтернатива.
    . Ты придумываешь свое учение, проводишь полномасштабную рекламную компанию, собираешь учеников и последователей... умираешь, желательно, мучительной смертью. Потом воскресаешь, ждешь несколько тысяч лет, пока твои мысли не обрастут мифами и легендами... Ну, собственно, почти все.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от JAGUAR
      Я считаю что у нас крайне мало информации об ангелах, чтобы делать какие-то выводы. Просто скудные крохи.
      за всмех не будем расписываться, а лучше откроем новую тему..или обновим старую.. может кто что дельного и интересного про них расскажет..
      Кто это идет от Едома, в червленых ризах ?..Видите ли, Бондарькофф, Вы опять ограничиваете Бога рамками, которые кажутся лично Вам правильными и наиболее приемлимыми для Бога. Вы принимаете только ту часть информации о Боге, которая Вам нравится. А я принимаю и ту часть которая Вам нравится, и ту часть, на которую Вы закрываете глаза...
      а проИНФОРМированы мы Иисусом о том, что есть два царства и два отца.. и не может быть сообщества света со тьмою.. трудно вам идти против рожна..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

[quote=Бондарькофф;2299915]
        за всмех не будем расписываться, а лучше откроем новую тему..или обновим старую.. может кто что дельного и интересного про них расскажет..
        Так уже есть тема - тут уж ангелам все кости перемыли. Я выводов не делаю т.к. инфы мало. А другим свидетельствам кроме Писания верить не хочу.
        а проИНФОРМированы мы Иисусом о том, что есть два царства и два отца.. и не может быть сообщества света со тьмою.. трудно вам идти против рожна..
        И что Вы этим доказали? Кто это идет от Едома в ризах забрызганных кровью народов? Уж не Тот ли, Которого Вы за доброго дедушку Мороза почитаете?
        JAGUAR

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от John_Maximus
          Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога? Ведь Господь его создал и так же мог уничтожить его, неужели сатана этого не понимал?
          Думаю выяснили ? КАК вы думаете а ДЬЯВОЛ СТАРЕЕТ? И если БОГ не стал бы уничтожать Дьявола как вы думаете он умер бы своей смертью?

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от JAGUAR

Так уже есть тема - тут уж ангелам все кости перемыли. Я выводов не делаю т.к. инфы мало. А другим свидетельствам кроме Писания верить не хочу.

И что Вы этим доказали? Кто это идет от Едома в ризах забрызганных кровью народов? Уж не Тот ли, Которого Вы за доброго дедушку Мороза почитаете?
            1 вы слишком ярко- буквально себе бульдозер бабьего яра нарисовали..
            2 кровь и плоть царства не наследуют.. их надо выдавить совершенно
            3 "добрый дедушка мороз" (санта клаус) ария по мордасам сьездил на вселенском разборе где за вас решили каким писаниям верить каким нет

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
              3 "добрый дедушка мороз" (санта клаус) ария по мордасам сьездил на вселенском разборе где за вас решили каким писаниям верить каким нет
              Оный санта-клаус ни на одном "вселенском соборе" не присутствовал. Что знает каждый, мало-мальски изучавший историю "исторической церкви".

Остальное по аргументации еще смешнее.
              Вы, возможно, никогда не читали "Бог наш есть Бог, поядающий огнем" (с) и "Страшно впасть в руки Бога живого" (с).

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Йицхак
                Оный санта-клаус ни на одном "вселенском соборе" не присутствовал. Что знает каждый, мало-мальски изучавший историю "исторической церкви".

Вы, возможно, никогда не читали "Бог наш есть Бог, поядающий огнем" (с) и "Страшно впасть в руки Бога живого" (с).
                Да будет вам известно досточтимый Йицхак, что Санта Клаус это архиепископ Мир Ликийских Николай, а что на западе из него сделали языческое божество это другой вопрос.
                К стати откуда вы взяли что он не был на Соборе?
                Иов,1,21

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Йицхак
                  эт вы здешним правоверным расскажете а историйка то поучительная.. вроде ревнивого финееса и левитов режущих братьев за право резать скот..(с бонусами в свою пользу)
                  смеются последние
                  Вы, возможно, никогда не читали "Бог наш есть Бог, поядающий огнем" (с)
                  бухенвальд? освенцим?
                  и "Страшно впасть в руки Бога живого" (с).
                  в любви нет страха. в страхе мучение совершенная любовь изгоняет страх боящийся несовершенен в любви

Дабы Серце исполнилось Небом
                  Неисцельно я был поражен
                  Словом, полным Любовью и Гневом,
                  Словом, Остром с Обеих Сторон.

От Удара того ножевого
                  Разорвался Спасательный Круг
                  Страшно впасть в руки Бога Живого!..
                  И у мертвого выпасть из рук!

©Бондарьков,2008

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Да будет вам известно досточтимый Йицхак
                    Мне вполне это известно, именно поэтому я и сказал.
                    на западе из него сделали языческое божество это другой вопрос.
                    Я не об этом. Разумеется еп.Николай за это ответственным никак быть не может.
                    К стати откуда вы взяли что он не был на Соборе?
                    Список участников собора. В этих списках его имени нет. Историки церкви вполне в курсе.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

А вы можете прислать мне этот список.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                        бухенвальд? освенцим?
                        Нет, слово Божие.
                        Книгу, главу и стих подсказать?
                        в любви нет страха. в страхе мучение совершенная любовь изгоняет страх боящийся несовершенен в любви
                        Значит Апостолы были об этом не в курсе. Или Вы не очень им верите, когда они пишут, что Бог наш есть Бог поядающий огнем, и в Его руки страшно впасть. Или Вы просто не в курсе, что такое страх Божий (2 Кор,7:1)

ПС А стихи хороши.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А вы можете прислать мне этот список.
                          Пару лет назад этот вопрос подробно разбирался и я давал ссылку.
                          В настоящее под руками книжки нет.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

Сообщение от Йицхак
                            Пару лет назад этот вопрос подробно разбирался и я давал ссылку.
                            В настоящее под руками книжки нет.
                            Полного и точного списка участников и подписавшихся членов этого I Вселенского Никейского собора, равно и протоколов его до нас не дошло. Поэтому это дело опять таки веры.
                            Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Полного и точного списка участников и подписавшихся членов этого I Вселенского Никейского собора, равно и протоколов его до нас не дошло. Поэтому это дело опять таки веры.
                              Точно так, списки разные и подписей не содержат. Но это не показатель. Показатель, что все эти разные списки (кроме нескольких позднейших копий) не упоминают среди членов собора епископа из Мир Ликийских по имени Николай или из того же города с другим именем.
                              И это есть факт.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от Йицхак
                                Точно так, списки разные и подписей не содержат. Но это не показатель. Показатель, что все эти разные списки (кроме нескольких позднейших копий) не упоминают среди членов собора епископа из Мир Ликийских по имени Николай или из того же города с другим именем.
                                И это есть факт.
                                Если логически подумать СВЯТ. НИКОЛАЙ был архиепископом следовательно занимал не последнее место в церкви ( к стати чина митрополита тогда не было) и его не пригласили - странно.Но это не показатель. Показатель, что все эти разные списки (кроме нескольких позднейших копий) не упоминают среди членов собора епископа из Мир Ликийских по имени Николай или из того же города с другим именем. Но согласитесь что это не показатель того что его там небыло.
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...