итак (уж простите буду много повторяться) есть ЦЕЛЬ (условимся что это совершенство) "будьте совершенны как совершен Отец ваш\совершенство=БОГ\" - это заповедь Христа (программа максимум). и -согласно писаниям- человек с пути к этой цели свернул(сошел с дистанции)\подущаемый и подстрекаемый к из-вращению неким "третьим лицом".. (возможность же СВЕРНУТЬ обусловлена дарованной Человеку Богом СВОБОДОЙ)..наш с вами главный вопрос впереди КТО "СОТВОРИЛ" ГРЕХ?
я не против. грех "существовал" до начала "творения" мира сего...но отрицаю, что грех был ДО ЧЕЛОВЕКА. ЧЕЛОВЕК явился прежде, чем сатана "придумал" и "создал" грех..
а как же библейская концепция:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
что это за "дела диавола", что пришёл разрушить Сын Божий по вашему мнению?
как (чем) по вашему "сначала диавол согрешил"?
зачем же по вашему "бог создал грех"?
причем если соединится с ним человек. на ангелов по вашему это не распространяется.. тогда (опять) как "сначала диавол согрешил"? это к "греху" (в вашем понимании) вообще никак не относится?
ну как же "не говорит"?
1. Быт.1:10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
2. Быт.1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
3. Быт.1:18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
4. Быт.1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
5. Быт.1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
6. Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
итак ВСЁ ЧТО БОГ СОЗДАЛ ХОРОШО ВЕСЬМА. вы же утверждаете, что Он создал "грех"(т е по вашему и грех хорош весьма если им правильно пользоваться, те "пить в меру, знать время и устав..и знать кому можно кому нет.."нам(людям) -нет, а ангелам (сатане)?).. мысль ваша ясна: главное правильно ПОЛЬЗоваться.. об этом продолжить можно после того, как "разберемся" с "первым согрешившим" - сатаной..
почитайте дидахе. апостолы учили про два пути и два царства.. свет и тьму, добро и зло, дух и плоть - меж ними же нет примирения и нейтралитета, но вражда..
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24 Лук.16:13)
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Лук.11:23)
минуту.. но как правильно (по закону) употреблять-пользоваться "грехом"? (или кому?) по вашему закон висит (зиждится) на грехе созданном богом\грех-основание божьего закона/? так?
верно..яд в малых дозах основа многих лекарств..то же и с грехом? дозировать?(я помню - нам нельзя совсем, это ангелы передознулись..)
каждый создает себе бога по образу и подобию своему.. мой бог - не узурпатор и не деспот.. ему достаточно просто сообщить-пред-упредить о последствиях того или иного выбора-поступка.. но "хозяин-барин"...
не по моему. по иоаннову:Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(1Иоан.3:8)
выбор в том чтобы: "собирать с Богом" (двигаться в Его плане(про-грамме=написании-предписании) либо же "создавать" свою(альтернативную по сути - "исправленную" т е извращенную про-грамму существаования (модус вивенди). Программа Бога (среда Царства Небесного - есть Единство(любовь), про-грамма сатаны-господство(разделение и власть)..плоды выявляют-ся..
Это глагол, означающий состояние человека, когда он уже соединился с грехом. А я вам говорил о грех существующим отдельно, вне человека.
Если хотите меня понять, а не просто толочь воду в ступе, то еще раз напомню:
"грех" - существует вне человека
"согрешение" - человек допустил до себя грех, соединился с ним
"зло" - последствие греха, исходящие из сердца человека.
"грех" - существует вне человека
"согрешение" - человек допустил до себя грех, соединился с ним
"зло" - последствие греха, исходящие из сердца человека.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
что это за "дела диавола", что пришёл разрушить Сын Божий по вашему мнению?
как (чем) по вашему "сначала диавол согрешил"?
Не могу даже для вас так сказать, потому что "хорошо" - субъективная оценка человека. А какая оценка может быть тому, что вне человекаК примеру огонь может быть и "хорошо", если готовить на нем пищу и "плохо", если сунуть туда свой нос.
.

Опять-таки сам по себе грех не есть ни "хорошо", ни "плохо". Но Бог говорил о том, что за грехом последует смерть, если соединиться с ним.
Про "хорошо", или "плохо", кстати, тоже Бог ничего не говорит.
1. Быт.1:10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
2. Быт.1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
3. Быт.1:18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
4. Быт.1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
5. Быт.1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
6. Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
итак ВСЁ ЧТО БОГ СОЗДАЛ ХОРОШО ВЕСЬМА. вы же утверждаете, что Он создал "грех"(т е по вашему и грех хорош весьма если им правильно пользоваться, те "пить в меру, знать время и устав..и знать кому можно кому нет.."нам(людям) -нет, а ангелам (сатане)?).. мысль ваша ясна: главное правильно ПОЛЬЗоваться.. об этом продолжить можно после того, как "разберемся" с "первым согрешившим" - сатаной..
Вы же, уже зная, по своему опыту, что соединяться с грехом - это "плохо", почему-то делаете вывод, что НЕ соединяться с ним есть хорошо? Не дуализм ли это в чистом виде?
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24 Лук.16:13)
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Лук.11:23)
Все что Бог сотврил - "хорошо весьма", но при правильном употреблении, т.е. при соблюдении закона.
А яд - однозначно плохо? Я бы так не сказал.
Я так не думаю. Запрет был и это и было первой запрещающей заповедью.
Не делайте из сатаны стрелочника!
Можно точно так же размышлять и о сатане, который первый согрешил (по вашему).
Можно точно так же размышлять и о сатане, который первый согрешил (по вашему).
Если у сатаны было право выбора, то и должно было быть то, из чего бы он мог выбирать.
Комментарий