Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Йицхак
    А каламбур-то когда будет?
    каламбур уже был.. и не узнали его, а поступили с
    ним, как хотели..

Каламбу́р (фр. calembour) словосочетание, содержащее игру слов, основанную на использовании сходно звучащих, но различных по значению слов или разных значений одного слова. В каламбуре либо два рядом стоящих слова при произношении дают третье, либо одно из слов имеет омоним или многозначно.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Кадош
      Это неочевидно, более того недоказуемо.
      И вовсе не иронизирую я, а привожу пример подобного-же "доказательства". Эти ваши "доказательства" - ашмётки антисемитизма... и я-бы крайне не рекомендовал-бы вам пользоваться ими.
      И даже не потому, что в моем понимании антисемитизм это плохо, или еще в каком-то земном плане...
      ого..в ход уже пошли "козырные" волшебные слова: "масонство", "всемирный заговор"...
      нечисто играете...
      Просто потому, что обычно, эти "доказательства" внешне весьма похожи на правду, а уводят очень далеко в ложь...
      .. думаю о том правда это или ложь, и на что больше внешне похоже, и куда это ведёт, а куда то.. на форуме уже существует много тем... так что здесь пока свернём..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Бондарькофф
        ого..в ход уже пошли "козырные" волшебные слова: "масонство", "всемирный заговор"...
        нечисто играете...
        Вовсе нет, я-ж там написал, что этоне потому что... и далее "волшебные слова", а потому как - и далее предупреждение о вреде для духовного здоровья.
        .. думаю о том правда это или ложь, и на что больше внешне похоже, и куда это ведёт, а куда то.. на форуме уже существует много тем... так что здесь пока свернём..
        Мое дело маленькое - предупредить. Таких похожих слов можно много найти в разных языках. Еще Ломоносов посмеивался над европейскими лингвистами, которые на полном серьезе рассуждали, о том, что слово баран произошло от слова барон.
        Или вот в прошлом постинге, я привел более свежий пример.
        Есть куча калмбуров с английскими песнями, например группа "London beat", если не ошибаюсь.
        У них такая строчка - "What can I do?", ну и соответственно по русски, это даже не вопрос, а просто утверждение: "Водки найду!"
        Рассуждения-же о том, что Адони, и Адонис однокоренные слова - из той-же оперы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Кадош
          Есть куча калмбуров с английскими песнями, например группа "AHA".
          У них такая строчка - "What can I do?", ну и соответственно по русски, это даже не вопрос, а просто утверждение: "Водки найду!"
          А уж старая добрая русская народная песня Битлз "Кинь бабе лом!" (Can't Buy Me Love)...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от kiriliouk
            А уж старая добрая русская народная песня Битлз "Кинь бабе лом!" (Can't Buy Me Love)...
            ... я уже и забыл ее.
            Вот как плохо от корней отрываться-то, каюсь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Кадош
              о вреде для духовного здоровья.
              Мое дело маленькое - предупредить. Таких похожих слов можно много найти в разных языках. Еще Ломоносов посмеивался над европейскими лингвистами, которые на полном серьезе рассуждали, о том, что слово баран произошло от слова барон.
              Есть куча калмбуров с английскими песнями, например- "What can I do?", ну и соответственно по русски, это даже не вопрос, а просто утверждение: "Водки найду!"
              я хотел "замять", а вы всё не уступаете "последнего слова"..вы и в самом деле не улавливаете общего между господин и адон (имя финикийского божества)
              и различия между единством и господством..? а Мелех(царь) и Молох - это тоже водки найду?

рад бы с вами вместе посмеяться, да не смешно что-то..
              Последний раз редактировалось Бондарькофф; 12 October 2010, 03:21 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Кадош
                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(Вэ Борэ Ра); Я, Господь, делаю все это.
                (Ис.45:7)

Записано пророком Исайей, со слов ЯХВЭ, в восьмом веке до Рождества Христова, и за 2700 лет до рождения еретика Рериха.
                Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
                И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 4:
                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  Никто! И как это говорит за то, что кто-то другой, а не Бог предусмотрел сию возможность для Адама и Евы?
                  А зло в таком случае существует? Если не существует, то Бог зла не творил, а творить зло стал тот кто причинил ущерб человеку сделав его смертным.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от Avis
                    Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 5:
                    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    И что?
                    А в Ис.45:7 прямым текстом Господь говорит, что Он творит Тьму. И как это противоречит тому, что в Нем нет Тьмы???
                    В Билле Гейтсе тоже нету Windows 95, однако это не помешало ему ее выпустить...
                    Проблема только в том, что вы не можете это понять.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от санек 969
                      А зло в таком случае существует?
                      Да, как понятие.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Бондарькофф
                        я хотел "замять", а вы всё не уступаете "последнего слова"..вы и в самом деле не улавливаете общего между господин и адон (имя финикийского божества)
                        Улавливаю и что??? Русское слово Бог тоже имеет языческие корни, дальше что??? Даже если и принять т.з. этой доктрины.
                        Давайте теперь изобретать другое слово, для обозначение Бога?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от санек 969
                          Если не существует, то Бог зла не творил, а творить зло стал тот кто причинил ущерб человеку сделав его смертным.
                          Я себе это прям вижу: сатан совершенно без проса, и без надзора со стороны Бога пришел и начал Еву соблазнять, а Бог "ни сном ни духом"... Красивая сказочка. Только вот мало верится.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Кадош
                            Улавливаю и что??? Русское слово Бог тоже имеет языческие корни, дальше что??? Даже если и принять т.з. этой доктрины.
                            Давайте теперь изобретать другое слово, для обозначение Бога?
                            Славянкое "бог" происходит от индо-европейского Бхага (bhaga, «доля», «счастье», «имущество» т е «наделитель благами».. где твое БОГатство, там твой БОГ.. им может оказаться твое уБОЖество.. "их бог чрево" "бог века сего олепил их умы".. "Иегова есть ЧАСТЬ наследия моего и ЧАШИ моей, Ты держишь ЖРЕБИЙ мой..МЕЖИ мои прошли по прекрасным местам".т.д..
                            Но если кто делает это родовое понятия БОГатства важнее Имени ЙХВХ - это "грех" (ошибка), глупость (т е затемнение).
                            Тем более если кто пиарит самодура, кто, сам сотворив зло, затем по собственной прихоти ожесточает .. Вот это и есть поклонение Ваалу, Адону - Господству творца зла (произвола)..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Кадош
                              И что?
                              А в Ис.45:7 прямым текстом Господь говорит, что Он творит Тьму. И как это противоречит тому, что в Нем нет Тьмы???
                              В Билле Гейтсе тоже нету Windows 95, однако это не помешало ему ее выпустить...
                              Проблема только в том, что вы не можете это понять.
                              не флудите.. я уже сказал ОС была в создателях (как идеи).. так же как Джоконда была в Леонардо, а периодическая таблица была в Менделееве.. Только ТАК творят..Из себя и чрез себя..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Бондарькофф
                                Но если кто делает это родовое понятия БОГатства важнее Имени ЙХВХ - это "грех" (ошибка), глупость (т е затемнение).
                                Ну и в чем проблем???
                                Тем более если кто пиарит самодура, кто, сам сотворив зло, затем по собственной прихоти ожесточает
                                Эт не ко мне... это к Моисею(Втор.32:39),
                                Опять Моисею, хотя ладно попроще - к Иову(Иов.2:10, Иов.42:11),
                                затем к Иеремии(Плач.3:37),
                                потом к Исайи(Ис.45:7),
                                ну и напоследок к Павлу(Рим.9:18-20),
                                с Иоанном(Ин.8:44, 1Ин.3:8).
                                Это они, противные, пиарят, процитирую вас: "самодура, кто, сам сотворив зло, затем по собственной прихоти ожесточает"!!!
                                Так что это к ним, к этим ваало-поклоненцам, прости Господи!
                                А не ко мне...

Если у вас есть соображения, как так извратить их слова до такой степени, чтоб получилось по-вашему, то плиз, в студию, с удовольствием поизучаю чужие заблуждения....

Комментарий

Обработка...