Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Нэть, не перепуталь.
В начале Христос сказал "не устоял в истине", а уже после - "ибо нет в нем истины".
Если сказано - не устоял, то даже ребенку ясно, что стоял и не устоял. Как вам это не ясно?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, что Вас удивляет? Тьмы низких истин нам дороже ...ну и так далее по тексту
Наш дорогой Вольф никогда не читал и как Павел "язычнику" галилеянину Петру говорит: если ты, будучи Иудеем (Гал,2:14)Комментарий
-
вы мне старый бородатый анекдотец напомнили:
Есть ли Бог?
...
Профессор сел. Имя молодого студента Альберт Эйнштейн. И эта история действительно произошла с ним во времена его студенческой молодости.
Понимаете??? Это наше СУБЪЕКТИВНОЕ отношение к неким ОБЪЕКТИВНЫМ величинам.
Тоже касается и добра со злом. Наверное, если бы я в первый раз услышал бы эту историю, то возможно как тот профессор тоже не нашелся-бы чего ответить, и мне не важно сейчас было-ли это на самом деле или нет. Просто со временем, те аргументы, которые там приведены перестают быть аргументами.
Еще раз, касаясь тепла и холода. Температура вообще есть мера кинетической энергии молекул. Поэтому и тепло и холод являются этими мерами в равной степени, но находятся в разных концах этого диапазона, т.к. с одной стороны отсутствие движения, а с другой бешенная скорость движения. Так что приведеное вами не впечатлает, если честно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, я слышал сию сказочку. И даже некоторое время ею пользовался. Но именно поэтому, я и привел в качестве аргумента антонимов: тепло и холод. +40 и -40. Бо тепло, холодно - это опять-жа характеристики НАШЕГО отношения к мере кинетической энергии частиц вещества.
Понимаете??? Это наше СУБЪЕКТИВНОЕ отношение к неким ОБЪЕКТИВНЫМ величинам.
Тоже касается и добра со злом. Наверное, если бы я в первый раз услышал бы эту историю, то возможно как тот профессор тоже не нашелся-бы чего ответить, и мне не важно сейчас было-ли это на самом деле или нет. Просто со временем, те аргументы, которые там приведены перестают быть аргументами.
Еще раз, касаясь тепла и холода. Температура вообще есть мера кинетической энергии молекул. Поэтому и тепло и холод являются этими мерами в равной степени, но находятся в разных концах этого диапазона, т.к. с одной стороны отсутствие движения, а с другой бешенная скорость движения. Так что приведеное вами не впечатляет, если честно...
Мы, тоисть люди, есть точка отщёта, "ноль", для всех этих шкал. Когда нам тепло, ты говорим, нам тепло, кода холодно, холодно, и шкала может указать только "насколько" нам тепло и холодно, а не само восприятие.
Так же и с добром-злом, есть кинетика происходящего, шкала, если по шкале, то всего навсего видна степень воздействия чего-то на что-то, но не статическое восприятие со стороны точки отщёта - "ноля". Чтобы сказать это добро или зло, нужно определить точку отщёта на шкале происходящего.. где её поставят.. эт уже дело "меряльщиков" и что они ищут.
ЗЫ: субъективность всего навсего определяет степень объективного, когда мне холодно, это объективно, когда я спрашиваю температуру, это субъективно определить.. насколько.. наговорил, аж сам запуталсяне всё золото, что блестит
Комментарий
-
Вы серьезно???
Не, Вульф, такой промашки от вас я не ожидал.
Не, я конечно знаю, что вы невежа, но так явно промахнуцца...Даже Акелла-Вульф себе не позволял.
...
Дайте насладиться моментом ....
...
...
А теперь к делу:
Рим.11:1 ... Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Вам бы учиться, вам-бы Библию читать, а не толмачей слушать...
ан нет - так и рветесь спорить.
После смерти Соломона Израиль разделился на два царства: южное - Иудею, включающее в себя колена Иуды и Вениамина, и северное ― Израиль, включающее в себя остальные 10 колен во главе с Ефремом.Последний раз редактировалось wolf_ua; 09 October 2010, 11:41 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Вы напрасно выпячиваете свое невежество. Это отнюдь не достоинство.С Христом в сердце.Комментарий
-
И что за дурацкая манера когда вас не устраивает ответ кричать о неправильности перевода.
Я вам дал кстати еще и английский перевод в редакции этого же поста, чтобы вы сравнили.С Христом в сердце.Комментарий
-
Согласно преданию, Матфей записал Евангелие по-еврейски, а потом оно было переведено на греческий. Это подтверждают некоторые находки, в частности, почти совпадающее с Евангелием от Матфея Евангелие от евреев (эвионитов), а также специфические раввинистические обороты речи в Евангелии от Матфея.Последний раз редактировалось Алексей Г.; 09 October 2010, 11:52 AM.Комментарий
-
Да, и вовсе не евреями.
И что за дурацкая манера когда вас не устраивает ответ кричать о неправильности перевода.
Я вам дал кстати еще и английский перевод в редакции этого же поста, чтобы вы сравнили.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Вам стрижено, а вы брито.
В то время, когда Христос проповедовал свое Царствие, древнееврейский был давно уже мертвым языком. Христос сказал за все время лишь несколько фраз на нем, а большей частью все говорили на арамейском.
Луче уж молчать, чем говорить чепуху как по мне.С Христом в сердце.Комментарий
-
)...
Злу Господь не повелел быть.а вот Иеремия и спрашивает таких, как вы:
Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Вы хоть понимаете, что именно Господь, через сатана, прям сейчас заставляет вас формулировать ваши вопросы и вообще мысли, так чтоб не я вам отвечал, а пророки и апостолы?
Наверно нет. Но вы все же обратите на это внимание. Это случается вот уже второй раз подряд. То вы вопрос оппонента Павла, один-в-один озвучили, то один-в-один озвучили высказывания оппонентов Иеремии... Задумайтесь!!!
Если вы меня уловили в подобном - покажите, иначе незачем попусту трепаться.
Ну если Сатан - отец лжи, то откуда взялась ложь в Адаме? Вы даже на простейшие вводы не способны, когда пожелаете.
Одна заминка - со мной не проходит.
Итак: откуда такая способность в сатане?
Ну если сатан - отец лжи, то откуда ложь в сатане?
Вы пока тем же не занимались. По идее я не вижу причины не делать того же, что и вы, но мне не хватает совести так поступать с людьми, которые читают наш диалог.
Если же вы не желаете понять ответ или ожидаете какого-то иного, вместо того, что я дал, то я вам не виноват.
а)Я уже ранее объяснил, что личность - это всякое существо, способное сказать о себе "Я есть". Ангелы на это способны.
б)Я не желаю заново лопатить весь тот флуд, который вы тут натролили, переливая из пустого в порожнее.
Цитата из Библии:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Сатан не устоял в истине. Вот вам и доказательство того, что сатан возгордился и пал. Ему было Господом приказано стоять в истине, а он не устоял, презрев приказ Господа. Что это по вашему как не гордыня?
Итак в синодальном варианте здесь несколько утверждений:
1)сатана - человекоубийца ОТНАЧАЛА. НУ т.е. создан уже человекоубийцей.
2)сатана некогда стоял в истине, после своего создания, а потом возгордился.
Иными словами, по вашему, да и по синодальному можно быть человекоубийцей и при этом стоять в истине.
Эта крута!!! Истинный человекоубийца - эта крута!!!
Но стать впоследствии еще и неявным человекоубийцей, неистиным человекоубийцей это исчо крутее!!! (Вы извините, я-бы наставил здесь кучу смайликов, просто на форуме стоит ограничение на их применение в одном постинге) :-)....
Теперь вспоминаем, что апостол Иоанн писал сие в твердом уме и светлой памяти, и потому таких глупостей писать в принципе не мог. Тогда остается одно - обратиться к греческому исходнику... И вы представляете!!!!
Глагол "ИСТЭМИ" там стоит в прошедшем времени в несовершенном виде - "ЭСТЕКЕН".
Я вам поясню, глагол совершенного вида отвечает на вопрос что Сделал?
А вот глагол в несовершенном времени отвечает на вопрос что делал?
Ну нету там слова Устоял. Правильно перевести надо СТОЯЛ.
Тогда все на месте и логика и мысльи смысл, и грамматика!!!
И переводится сие место так:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и никогда не СТОЯЛ в истине, ибо нет в нем истины."
Итак, вы привели то место, которое я припасал напоследок, ну раз уж вы его сами привели... Кстати есть еще одно такое-же с подлогом в переводе - 1Ин.3:8. Не советую вам его приводить... Оно так-же паршиво переведено... В лужу сядете в очередной раз.
Я и не оперирую. Где в моих словах вы такое заметили?
Про падших ангелов слыхали?
Ставить перед собой задачи и находить способы их решения способен и ангел, обладающий собственной волей.
Уже приводились фрагменты, где ангелы решали задачи Господа и в книге Иова ясно видно как сатан поставил себе задачу соблазнить Иова.
Напомню - разговор затеял Сам Господь - видал-ли ты там Иова - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хорошего чувака.
А сатан, бо он есть функция "НЕ", тут-же инвертирует все его хорошести. Причем по пунктам, как их перечислял Господь.
Где там он ставит задачу??? Нигде - задача Богом поставлена, сатан лишь функция "НЕ". Он ее и исполняет. Так что ничего вами не приводилось, никогда.
Вы чудите. Языки и создаются для того, чтобы эффективнее решать определенные задачи. Вы же программист, как вы этого не знаете?
Делфи вообще, как и паскаль, на основе которого Делфи создан языки более академические и предназначены в основном для обучения.
На Делфи продолжают писать разве только тупые студенты, неспособные освоить более сложный язык.Как-то не пойму вашей позиции...
Меня хотите уесть? Да пожалуйста.
Что же касается Си, то разве вы не слышали про С++, C# и т.д.?
Кроме того на Си вовсе не пишут код для сайтов, потому, что это тупо.
Я вообще не понимаю, отчего вы ложь называете классом? Объясните на примерах из Писаний.
Ну что вы - это-ж три кита объектно-ориентированного программирования:
1) Наследование,
2) Инкапсуляция,
3) Полиморфизм.
Вульф, я просто удивлен ...
Наверное потому, что вы под ложью понимаете какой-то класс. Для меня ложь - это искаженная истина. Истину способен исказить любой, кто этого пожелает.
Разницы нет никакой, между правдой и ложью,
если сначала и ту и другую раздеть! (ВСВ)
Ах Владимир Семенович, вы прям как в воду глядели... :-)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий