Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Львёнок
    Дражайший, много можно говорить о гордости и тэпэ, ток ведь гордость это не исток происходящего, жадность есть. Гордость это всего навсего производительная жадности, почему Бог её (жадность) тоисть и ненавидит.
    Вы можете назвать как угодно много первопричин возникновения греха, но вовсе не пытаетесь объяснить связь между жадностью и первым грехом.

Поэтому я до сих пор выбираю путь рассуждений, изложенный еще у св. Августина, который показал, что первопричина всякого греха - гордыня.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от wolf_ua
      Поэтому я до сих пор выбираю путь рассуждений, изложенный еще у св. Августина, который показал, что первопричина всякого греха - гордыня.
      Какое отношение языческая философия имеет к факту: сатана никогда не хотел быть выше Бога и хотеть этого не может по определению?

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Йицхак
        Какое отношение языческая философия имеет к факту: сатана никогда не хотел быть выше Бога и хотеть этого не может по определению?
        Да как вы посмели называть брата во Христе - св. Августина язычником? Как у вас еще язык поворачивается клеветать на братьев?

Окститесь, ибо Господь Сам затворит вам.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от wolf_ua
          Да как вы посмели называть брата во Христе - св. Августина язычником? Как у вас еще язык поворачивается клеветать на братьев?
          Так же, как у Апостола Павла (Рим,11:13) и всех других Апостолов (Деян,15:23)
          Окститесь
          В смысле, читать не Писания, а языческую философию?

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Йицхак
            Так же, как у Апостола Павла (Рим,11:13) и всех других Апостолов (Деян,15:23)В смысле, читать не Писания, а языческую философию?
            Мне стала понятна ваша ненависть и пренебрежение к братьям во Христе на этом форуме.

То, что вы называете труды отцов Церкви философией язычников и изучать их вы не намерены, говорит о том, НАСКОЛЬКО БОЛЕЕ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО вы относитесь к тому, что вам пишут ваши братья-неевреи.

Бросьте вы "опекать" этот форум, вы лишь накликаете проклятие от Господа на свою голову.

Заодно подумайте о том, что 11 из 12 апостолов у иудеев также считались язычниками, ведь по происхождению они были из "Галилеи языческой".

Бог вам судия и ваша ненависть к братьям-христианам будет достойно Им вознаграждена.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от wolf_ua
              Мне стала понятна ваша ненависть и пренебрежение к братьям во Христе на этом форуме.

То, что вы называете труды отцов Церкви философией язычников и изучать их вы не намерены, говорит о том, НАСКОЛЬКО БОЛЕЕ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО вы относитесь к тому, что вам пишут ваши братья-неевреи.

Бросьте вы "опекать" этот форум, вы лишь накликаете проклятие от Господа на свою голову.

Заодно подумайте о том, что 11 из 12 апостолов у иудеев также считались язычниками, ведь по происхождению они были из "Галилеи языческой".

Бог вам судия и ваша ненависть к братьям-христианам будет достойно Им вознаграждена.
              Вольф,
              только не надо за всех расписываться.
              Я не вижу никакой ненависти у Йицхака в отношении кого бы то ни было на форуме.
              А если он и такие как он ещё и бросит "опекать" этот форум, то не у кого будет учиться ясности изложения понятого. Засилье витиеватости изложения мыслей СВОИХ по поводу Учения Христа - большинство здесь.
              Понимаете, каша, в головах, потому что каждый под свои похоти трактует Писание. "Погибает народ Мой от недостатка знания..."
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от vit7
                Отвечу с позиции ортодоксального еврея-в мире есть два вида действий: альтруистическое ради Творца (ли шма) - чистота (кдуша) заповедь (мицва) и эгоистическое ради себя (ло ли шма) нечистое (тума-клипа) прегрешение (авера).
                Адам и Сатана поступили= ло ли шма
                С каких пор в ортодоксальном иудействе виды действия ЛИЧНОСТЕЙ, стали распространяться на ангелов???
                С той-же уверенностью ваше последнее предложение можно переписать и так:
                Адам и атомная бомба поступили ло ли шма.
                ну или:
                Адам и гильотина поступили ло ли шма.
                ну или:
                Адам и автомат калашникова поступили ло ли шма...

Ну и так далее...
                Вы просто вообще не понимаете того, что я пытаюсь разъяснить. Наверное я плохой разъяснятель...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от wolf_ua
                  Откуда Вы всё это берете?

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от artemida-zan
                    Вольф,
                    только не надо за всех расписываться.
                    В каком таком месте я за всех расписывался?

Сообщение от artemida-zan
                    Понимаете, каша, в головах, потому что каждый под свои похоти трактует Писание. "Погибает народ Мой от недостатка знания..."
                    Не помню такого места в Писаниях, где было бы написано, что христиане погибают от недостатка знания.

Если вы полагаете, что я трактую Писание руководствуясь своей похотью или даже несколькими, то так и скажите. Я то хоть причем к тому, что кому-то на форуме необходим такой учитель как Йицхак, который пренебрежительно относится к своим оппонентам лишь оттого, что они неевреи.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Йицхак
                      Откуда Вы всё это берете?
                      Из Библии.
                      Цитата из Библии:
                      14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                      15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                      16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                      (Матф.4:14-16)

Цитата из Библии:
                      69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
                      (Матф.26:69)

Цитата из Библии:
                      71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
                      (Матф.26:71)

Как вы видите, даже Христа называли пренебрежительно Галилеянином и Назореем, указывая на то, откуда он пришел.

Цитата из Библии:
                      59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
                      (Лук.22:59)
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от wolf_ua
                        Из Библии.
                        Цитата из Библии:
                        14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                        15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                        16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                        (Матф.4:14-16)
                        Улыбнулся.
                        Галилея считалась языческой - да. А откуда Вы почерпнули, что 11 апостлов из 12 были из Галилеи и потому считались язычниками?
                        Цитата из Библии:
                        69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
                        (Матф.26:69)
                        Так Иисус по-Вашему был язычником, не иудеем?

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Галилея считалась языческой - да. А откуда Вы почерпнули, что 11 апостлов из 12 были из Галилеи и потому считались язычниками?
                          Перечитайте Новый Завет, зачем мне доказывать вам, что большинство Апостолов Христос встретил именно в Галилее, где проповедовал дольше всего.

Сообщение от Йицхак
                          Так Иисус по-Вашему был язычником, не иудеем?
                          Ну я то знаю, что Иисус был наследным Царем израильским прямым потомком Давида по отцу и матери (хотя нет, если по отцу, то уже не прямым ), родом из Вифлеема, но откуда это было знать простой служанке, которая пришла поглазеть на суд над "язычником"?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от wolf_ua
                            До чего ж вы непонятливы, когда пожелаете.
                            Нет, я просто настойчивый. И жду пока оппонент наконец перестанет вилять, как уж на сковородке, и таки даст прямой ответ, да-да, нет-нет, ведь все остальное - от лукавого. Вот я и жду пока лукавый перестанет действовать в оппоненте.
                            Добро - это сущность.
                            Замечательно. Ну хоть что-то смогли честно ответить.

Господь - это добро. Господь существует. Следовательно добро - сущность.
                            А-а-а-а. Это типа объяснения почему добро есть сущность? Иными словами, в основу своей жизненой доктрины вы положили утверждение, что Бог есть добро. Такие базовые утверждения обычно принято называть аксиомами.
                            Т.е. все ваши доказательства и препирания выглядят так:
                            Господь есть добро. поэтому Он не может быть злом, стало быть зла сотворить Он не может.
                            Ну и соответственно, когда вас ставят перед фактом, того, что:
                            а) Бог есть Творец.
                            б) Бог Сам о Себе говорит АНИ БОРЭ РА.
                            в) ВСЕ ЧРЕЗ НЕГО начало быть, что начало быть.

вы начинаете искать пути обоснования своей аксиомы. И находите это доказательство только в одном: зло - это не сущность.
                            Тут на самом деле два возражения:
                            1) аксиомы не доказываются, а просто пересматриваются, и некоторые из них просто выбрасываются в силу своей негодности.Вы мне напоминаете Филистимлян, которым ЯХВЭ явно показал, что Он сильней Дагона, но логика языческая такова, что ясных знаков не понимает, точнее не принимает. И начинает защищать ничего не значащее божество, с тем чтобы потом опять у этого беззащитного просить помощь и защиту, бред какой-то. Но в языческой логике это все логично.
                            2) Добро и Зло антонимы. Спорить не станете. Но антонимами не могут быть несравнимые вещи. Например тепло-холодно - антонимы, бо и то и другое - показатели нашего отношения к окружающей температуре. А вот корова и матрац не антонимы, бо не сравнимы. Хотя конечно вы можете привести мне сейчас кучу примеров их сравнения. поберегу ваши усилия и предвосхищая ваши поползновения сам их вам приведу и развенчаю. Например корова - живое существо, а матрац нет, ну или корова объемная, а матрац плоский, ну или корова рогатая, а матрац нет. Все это так, просто когда мы говорим о сравнимости и антонимах, то понимаем, что есть некая шкала на которой данные нтонимы лежат в разных частях диапазона. Например красный и фиолетовый цвета, +40 градусов и -40 градусов, ярко-белый и абсолютрно черный, пол и потолок, небо и земля... между ними, как видите, что-то есть,некая градация. в случае-же с коровой и матрацем либо таковой градации нет, либо ковора и матрац не являются крайними в этой градации. Например вы не можете привести мне шкалу рогатости/нерогатости. Да и по шкале объемности/плоскости - матрац не самая плоская сущность. Ну и тд.
                            Как видите, когда мы говорим о добре, как о сущности, то уже этим подразумеваем, что зло, как нечто противоположное добру должно во-первых также быть сущностью, а во-вторых между добром и злом должна быть некая шкала добрости/злости.
                            Далее, учитывая, что Бог Сам о Себе говорит, что Он является Творцом ВСЕГО, а не добра только лишь, то добро, как творение не может претендовать на то, чтобы между ним и Творцом был-бы поставлен знак равно, как это сделали вы.
                            Собственно нигде в Библии не утверждается что Бог есть добро.
                            Поэтому сие утверждение не выдерживает критики, а потому ... мы имеем "расчеленного Дагончика".
                            У вас есть выбор: либо, как филистимлянину - попытаться собрать своего Дагончика( в смысле ваши рассуждения, которые расчленены), либо раскаяться в язычестве, и признать уже что нет ничего в этом мире что не контролируется Творцом. И перестать полагать, что есть что-то в этом мире чему не Господь повелел быть.
                            Это было очевидно и из прошлого поста.
                            Очевидность и точные формулировки это не одно и тоже. Как видите когда есть точные формулировки с ними можно оперировать, а когда их нет, то оппонент впоследствие скажет, что имел в виду совсем другое...
                            Что значит - прыгнул в сторону. Я ответил вам словами Христа, который достаточно ясно говорит о том, что сатан сам является причиной всякой лжи - отцем лжи. И если вы настолько несмышленый, что не способны сами это понять, или настолько хитры, что закрыли глаза на очевидное, то Господь вам судья.
                            Да, вы мне привели слова Христа. Я согласен с ними. А прыгнули вы в сторону в том, что не ответили на мой вопрос. Не путайте.

В Адама никто ложь не вкладывал.
                            Вы тупите??? Или это очередной способ прыгнуть в сторону???
                            Или просто невнимательно читаете вопросы???
                            Я-ж вам в прошлом постинге еще разжевал о ком идет речь, цитирую:
                            "А он(сатана) умел это??? И кто-ж вложил в него(в сатану) такое умение?"
                            И вы будете утверждать, что не прыгаете в стороны??? Родной отвечайте на поставленнрые вопросы, а не на виртуальные, которые вам кажется что я задавал. Договорились?

Ложь возникает в существе, обладающем личностью (человеке или ангеле) когда существо возгордится.
                            Вы пользуетесь методом доказательства на основании положений, которые сами нуждаются в доказательстве. Я ловлю вас на этом вот уже второй раз. В данном случае доказывать вам еще только предстоит, что а) ангел - это личность, а не скрипт, б) что сатана возгордился.
                            Ни того, ни другого вы еще не доказали, да и не докажете. А потому серьезно относиться к утверждениям, которые базируются на недоказанном, ну извините - совесть, совместно с разумом и сердцем не позволяют.
                            Никто этого умения в сатана не вкладывал.
                            Логично.
                            Откуда-же оно тогда в нем взялось???
                            Господь "вкладывал" в сатана лишь свободу воли и разум. Все остальное сатан "вложил" в себя сам.
                            А Библией доказать сможете? Ну например, что у сатана есть свобода воли! Многого ведь не прошу - только покажите, где сатан явил свободу воли.
                            Предварю ваши поиски такой цитатой Христа:
                            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                            30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                            31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                            (Матф.10:28-31)
                            Ничего, не предусмотренного Богом не происходит во вселенной. Господь лишь позволяет случаться злу до времени.
                            Давайте договоримся так - уж коли с вашей т.з. зло - не сущность, то не оперируйте ею, как сущностью.
                            Если рассматривать сатана ка дух служебный, то да, сатан был совершенен, ведь не напрасно он руководил ангелами.
                            Бредить изволите??? Эт когда он кем-то руководил?

Но сатан не был создан "по образу и подобию" Бога, потому с точки зрения всемогущества он не совершенен. И это правильно, а то бы мы вообще от его соблазнов бы не устояли.
                            Это уже хорошо что вы понимаете, что кроме человека никто более не сотворен по Его Образу. Осталось вам понять, что свобода выбора и умение Творить, Любить, Ставить перед собой задачи и находить способы их решения - это и есть Образ Божий, и тогда вы возможно поймете все свои ошибки в рассуждениях.
                            по вопросам ограничений, заложенных даже в самые "продвинутые" языки программирования.
                            Я с вами не возможностях языков программирования. Я с вами о продуктах, которые получаются на их основе.

По мнению моего хорошего друга сейчас уже неактуальны линейная модель программирования и объектно-ориентированная, а "рулят" функциональные языки
                            Они все выруливают, выруливают, но программы пишутся в основном на Си и Делфи, но мы отвлеклись...
                            , но он признает, что даже с помощью самой совершенной языковой модели невозможно смоделировать сознание в компьютере или в сети компьютеров
                            Дык и я ап том-жа. В том-та и именно, что только Образ Божий - это то, что дает сознание.
                            Все "самообучение" компьютера сводится к заполнению заранее смоделированной базы данных и выборке из нее по заданному алгоритму данных для так называемого "принятия решений", причем эта технология не совершенствуется уже последние несколько десятков лет.
                            О тожжж. Вот я и спрашиваю вас - откуда сатан, не имея образа Божьего в себе, умудрился сотворить новый клас - ложь???
                            Если в него это изначально не было заложенно???Давайте, отвечайте ужо...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от wolf_ua
                              Крутая логика!!! А Павел из Тарса так и вообще Турок, а не Вениаминитянин!!! Прелестно!!!

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Кадош
                                Крутая логика!!! А Павел из Тарса так и вообще Турок, а не Вениаминитянин!!! Прелестно!!!
                                В момент, когда фантазии сталкиваются с реальностью, желание отстоять свои фантазии способно побудить человека и не на такие замысловатые и дивные проявления "логики" - Павел из Тарса был турок, апостолы из Галилеи - язычники, а Иисус, судя по-всему - русский.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...