Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Окститесь, ибо Господь Сам затворит вам.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
То, что вы называете труды отцов Церкви философией язычников и изучать их вы не намерены, говорит о том, НАСКОЛЬКО БОЛЕЕ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО вы относитесь к тому, что вам пишут ваши братья-неевреи.
Бросьте вы "опекать" этот форум, вы лишь накликаете проклятие от Господа на свою голову.
Заодно подумайте о том, что 11 из 12 апостолов у иудеев также считались язычниками, ведь по происхождению они были из "Галилеи языческой".
Бог вам судия и ваша ненависть к братьям-христианам будет достойно Им вознаграждена.С Христом в сердце.Комментарий
-
Мне стала понятна ваша ненависть и пренебрежение к братьям во Христе на этом форуме.
То, что вы называете труды отцов Церкви философией язычников и изучать их вы не намерены, говорит о том, НАСКОЛЬКО БОЛЕЕ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО вы относитесь к тому, что вам пишут ваши братья-неевреи.
Бросьте вы "опекать" этот форум, вы лишь накликаете проклятие от Господа на свою голову.
Заодно подумайте о том, что 11 из 12 апостолов у иудеев также считались язычниками, ведь по происхождению они были из "Галилеи языческой".
Бог вам судия и ваша ненависть к братьям-христианам будет достойно Им вознаграждена.
только не надо за всех расписываться.
Я не вижу никакой ненависти у Йицхака в отношении кого бы то ни было на форуме.
А если он и такие как он ещё и бросит "опекать" этот форум, то не у кого будет учиться ясности изложения понятого. Засилье витиеватости изложения мыслей СВОИХ по поводу Учения Христа - большинство здесь.
Понимаете, каша, в головах, потому что каждый под свои похоти трактует Писание. "Погибает народ Мой от недостатка знания..."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
С той-же уверенностью ваше последнее предложение можно переписать и так:
Адам и атомная бомба поступили ло ли шма.
ну или:
Адам и гильотина поступили ло ли шма.
ну или:
Адам и автомат калашникова поступили ло ли шма...
Ну и так далее...
Вы просто вообще не понимаете того, что я пытаюсь разъяснить. Наверное я плохой разъяснятель...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В каком таком месте я за всех расписывался?
Если вы полагаете, что я трактую Писание руководствуясь своей похотью или даже несколькими, то так и скажите. Я то хоть причем к тому, что кому-то на форуме необходим такой учитель как Йицхак, который пренебрежительно относится к своим оппонентам лишь оттого, что они неевреи.С Христом в сердце.Комментарий
-
Из Библии.
Цитата из Библии:14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Матф.4:14-16)
Цитата из Библии:69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
(Матф.26:69)
Цитата из Библии:71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
(Матф.26:71)
Как вы видите, даже Христа называли пренебрежительно Галилеянином и Назореем, указывая на то, откуда он пришел.
Цитата из Библии:59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
(Лук.22:59)С Христом в сердце.Комментарий
-
Из Библии.
Цитата из Библии:14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Матф.4:14-16)
Галилея считалась языческой - да. А откуда Вы почерпнули, что 11 апостлов из 12 были из Галилеи и потому считались язычниками?
Цитата из Библии:69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
(Матф.26:69)Комментарий
-
Ну я то знаю, что Иисус был наследным Царем израильским прямым потомком Давида по отцу и матери (хотя нет, если по отцу, то уже не прямым), родом из Вифлеема, но откуда это было знать простой служанке, которая пришла поглазеть на суд над "язычником"?
С Христом в сердце.Комментарий
-
Нет, я просто настойчивый. И жду пока оппонент наконец перестанет вилять, как уж на сковородке, и таки даст прямой ответ, да-да, нет-нет, ведь все остальное - от лукавого. Вот я и жду пока лукавый перестанет действовать в оппоненте.
Добро - это сущность.
Господь - это добро. Господь существует. Следовательно добро - сущность.
Т.е. все ваши доказательства и препирания выглядят так:
Господь есть добро. поэтому Он не может быть злом, стало быть зла сотворить Он не может.
Ну и соответственно, когда вас ставят перед фактом, того, что:
а) Бог есть Творец.
б) Бог Сам о Себе говорит АНИ БОРЭ РА.
в) ВСЕ ЧРЕЗ НЕГО начало быть, что начало быть.
вы начинаете искать пути обоснования своей аксиомы. И находите это доказательство только в одном: зло - это не сущность.
Тут на самом деле два возражения:
1) аксиомы не доказываются, а просто пересматриваются, и некоторые из них просто выбрасываются в силу своей негодности.Вы мне напоминаете Филистимлян, которым ЯХВЭ явно показал, что Он сильней Дагона, но логика языческая такова, что ясных знаков не понимает, точнее не принимает. И начинает защищать ничего не значащее божество, с тем чтобы потом опять у этого беззащитного просить помощь и защиту, бред какой-то. Но в языческой логике это все логично.
2) Добро и Зло антонимы. Спорить не станете. Но антонимами не могут быть несравнимые вещи. Например тепло-холодно - антонимы, бо и то и другое - показатели нашего отношения к окружающей температуре. А вот корова и матрац не антонимы, бо не сравнимы. Хотя конечно вы можете привести мне сейчас кучу примеров их сравнения. поберегу ваши усилия и предвосхищая ваши поползновения сам их вам приведу и развенчаю. Например корова - живое существо, а матрац нет, ну или корова объемная, а матрац плоский, ну или корова рогатая, а матрац нет. Все это так, просто когда мы говорим о сравнимости и антонимах, то понимаем, что есть некая шкала на которой данные нтонимы лежат в разных частях диапазона. Например красный и фиолетовый цвета, +40 градусов и -40 градусов, ярко-белый и абсолютрно черный, пол и потолок, небо и земля... между ними, как видите, что-то есть,некая градация. в случае-же с коровой и матрацем либо таковой градации нет, либо ковора и матрац не являются крайними в этой градации. Например вы не можете привести мне шкалу рогатости/нерогатости. Да и по шкале объемности/плоскости - матрац не самая плоская сущность. Ну и тд.
Как видите, когда мы говорим о добре, как о сущности, то уже этим подразумеваем, что зло, как нечто противоположное добру должно во-первых также быть сущностью, а во-вторых между добром и злом должна быть некая шкала добрости/злости.
Далее, учитывая, что Бог Сам о Себе говорит, что Он является Творцом ВСЕГО, а не добра только лишь, то добро, как творение не может претендовать на то, чтобы между ним и Творцом был-бы поставлен знак равно, как это сделали вы.
Собственно нигде в Библии не утверждается что Бог есть добро.
Поэтому сие утверждение не выдерживает критики, а потому ... мы имеем "расчеленного Дагончика".
У вас есть выбор: либо, как филистимлянину - попытаться собрать своего Дагончика( в смысле ваши рассуждения, которые расчленены), либо раскаяться в язычестве, и признать уже что нет ничего в этом мире что не контролируется Творцом. И перестать полагать, что есть что-то в этом мире чему не Господь повелел быть.
Это было очевидно и из прошлого поста.
Что значит - прыгнул в сторону. Я ответил вам словами Христа, который достаточно ясно говорит о том, что сатан сам является причиной всякой лжи - отцем лжи. И если вы настолько несмышленый, что не способны сами это понять, или настолько хитры, что закрыли глаза на очевидное, то Господь вам судья.
В Адама никто ложь не вкладывал.
Или просто невнимательно читаете вопросы???
Я-ж вам в прошлом постинге еще разжевал о ком идет речь, цитирую:
"А он(сатана) умел это??? И кто-ж вложил в него(в сатану) такое умение?"
И вы будете утверждать, что не прыгаете в стороны??? Родной отвечайте на поставленнрые вопросы, а не на виртуальные, которые вам кажется что я задавал. Договорились?
Ложь возникает в существе, обладающем личностью (человеке или ангеле) когда существо возгордится.
Ни того, ни другого вы еще не доказали, да и не докажете. А потому серьезно относиться к утверждениям, которые базируются на недоказанном, ну извините - совесть, совместно с разумом и сердцем не позволяют.
Никто этого умения в сатана не вкладывал.
Откуда-же оно тогда в нем взялось???
Господь "вкладывал" в сатана лишь свободу воли и разум. Все остальное сатан "вложил" в себя сам.
Предварю ваши поиски такой цитатой Христа:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:28-31)
Ничего, не предусмотренного Богом не происходит во вселенной. Господь лишь позволяет случаться злу до времени.
Если рассматривать сатана ка дух служебный, то да, сатан был совершенен, ведь не напрасно он руководил ангелами.
Но сатан не был создан "по образу и подобию" Бога, потому с точки зрения всемогущества он не совершенен. И это правильно, а то бы мы вообще от его соблазнов бы не устояли.
по вопросам ограничений, заложенных даже в самые "продвинутые" языки программирования.
По мнению моего хорошего друга сейчас уже неактуальны линейная модель программирования и объектно-ориентированная, а "рулят" функциональные языки
, но он признает, что даже с помощью самой совершенной языковой модели невозможно смоделировать сознание в компьютере или в сети компьютеров
Все "самообучение" компьютера сводится к заполнению заранее смоделированной базы данных и выборке из нее по заданному алгоритму данных для так называемого "принятия решений", причем эта технология не совершенствуется уже последние несколько десятков лет.
Если в него это изначально не было заложенно???Давайте, отвечайте ужо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
JAGUARКомментарий
Комментарий