Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от wolf_ua
    Обилие гадостей от якобы глубоко верующих в Господа людей говорит более о "глубокой вере" этих людей, а не о моих недостатках.

И если у этих людей в нутре лишь гадости - Бог им судья.
    Бог нам спаситель, жаль что вы так и не познали Господа Христа...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

wolf_ua

Рэволюционное правосознание прэвыше всэго. Рэволюционэру Библия - нэ указ. Йесли враг нэ здаёца, йего уничтожают. Маладэц, Николай Иванович! Дави контру!
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Почему сатана захотел быть выше Бога?

Извините, что вторгаюсь в вашу беседу, Дамы и Господа. Вы тут уже давно дискутируете и прочесть все 129 страниц нет ни времени, ни сил. Но все же позвольте сказать, что я не нашел в Библии, где бы говорилось о том. что сатана восхотел быть "выше Бога". Сообщается только, что он сказал: "Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис. 14:14). Он хотел достичь богоподобия. Может он просто любил Господа и хотел быть похожим на Него? Мне все время кажется, что Иуда больше всех любил Христа, любил до такой степени, что согласился быть проклятым и навеки отверженным ради Него, ради Его дела...
        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от wolf_ua
          Обилие гадостей от якобы глубоко верующих в Господа людей говорит более о "глубокой вере" этих людей, а не о моих недостатках.

И если у этих людей в нутре лишь гадости - Бог им судья.
          Спасибо, Кадош, Йицхак, JAGUAR,
          за доступное разъяснение этой темы.
          Я согласна, что сатана - это служебный дух, созданный Богом, для становления человека. Примерно так изначально я и думала.
          Человеку надо быть внимательным к себе при искушениях и соблазнах, понимая причину их появления. И учась различать преподносимое, твёрдо давать отказ дьяволу в сердце своём.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от .Metaxas.
            Сообщается только, что он сказал: "Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис. 14:14). Он хотел достичь богоподобия.
            Он - это кто? сатана??
            Давайте все-же внимательно читать Библию... буквально через один стих ниже:
            Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе:
            "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Можно конечно верить принятой концепции, коей много-много столетий и не проверять - так-ли говорит сама Библия.
            Но все-же лучше периодически - эти концепции таки сверять со Словом. А в нем, как вы видите - ни слова о сатане, или вообще об ангеле. Разговор - о человеке.
            Последний раз редактировалось Кадош; 13 October 2010, 01:05 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Владимир 3694
              wolf_ua

Рэволюционное правосознание прэвыше всэго. Рэволюционэру Библия - нэ указ. Йесли враг нэ здаёца, йего уничтожают. Маладэц, Николай Иванович! Дави контру!
              Вот-вот.
              Если честно, то я был просто обескуражен такой наглой выходкой. Правда чуть остыв, я понял - а что им еще остается??? Ведь они со своей доктринулькой заперты в угол. Доказать ее они не можут, причем ведь сами понимают ее безосновательность, вот и остается только пыхать злобой и развешивать ярлыки на оппонентов.
              Это от безысходности.
              Если-б у них была власть, например инквизиторская, то я точно кончил-бы свою жизнь на костре, ну или отказавшись, как Галилео, от принципов, где нить в заточении, за "антибиблейскую деятельность".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от artemida-zan
                Человеку надо быть внимательным к себе при искушениях и соблазнах, понимая причину их появления. И учась различать преподносимое, твёрдо давать отказ дьяволу в сердце своём.

И это главное, за что мы боролись в этой теме - чтоб указать на главный источник соблазнов с которым надо бороться. А он в наших сердцах, исполненых похоти, а не в "чертиках с рожками".

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от Кадош
                  Он - это кто, сатана??
                  Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Можно конечно верить принятой концепции, коей много-много столетий и не проверять - так-ли говорит сама Библия.
                  Полностью согласен с Вами. Но я говорю о сатане, каким он предстает в сознании людей. А подавляющее большинство, думаю, не меньше 99% всех христиан - католиков, православных, коптов, баптистов, адвентистов, свидетелей Иеговы - верят именно в такую трактовку этого места, которую взял за основу я.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Кадош
                    Он - это кто, сатана??
                    Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Но все-же лучше периодически - эти концепции таки сверять со Словом. А в нем, как вы видите - ни слова о сатане, или вообще об ангеле. Разговор - о человеке.
                    Мир вам.
                    я когда то давно задался целью прочесть Библию с целью что там говорится о происхождении сатаны(общепринятая доктрина не вызывала гармонии, скажем так, внутри) и слава Богу Отец даровал мудрость понять что многие доктрины высосаны из пальца.правда добрые люди всегда попытаются убедить что ты не в того Бога веришь но слава Иисусу за то Помазание которое в нас и которое истинно и учит нас всему.
                    Дай нам Отче пребывать в истине Твоей.аминь
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Искупленный
                      Мир вам.
                      я когда то давно задался целью прочесть Библию с целью что там говорится о происхождении сатаны(общепринятая доктрина не вызывала гармонии, скажем так, внутри) и слава Богу Отец даровал мудрость понять что многие доктрины высосаны из пальца.правда добрые люди всегда попытаются убедить что ты не в того Бога веришь но слава Иисусу за то Помазание которое в нас и которое истинно и учит нас всему.
                      Дай нам Отче пребывать в истине Твоей.аминь
                      . Аминь!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от .Metaxas.
                        Но я говорю о сатане, каким он предстает в сознании людей. А подавляющее большинство, думаю, не меньше 99% всех христиан - католиков, православных, коптов, баптистов, адвентистов, свидетелей Иеговы - верят именно в такую трактовку этого места, которую взял за основу я.
                        Я не спорю. Но разве от того, что они верят в это, это становится именно так??? Поэтому говорить о том, что он чего-то там хотел, или плохого или хорошего не приходится. Ну собственно именно этому и были посвящена практически вся тема. Мы говорили, что нет, да и не может быть, желаний у служебного духа исполняющего то, для чего сотворен изначально. Наши оппоненты пытались отстоять обратное - ту концепцию, которой придерживаются, как вы говорите, 99% христиан.
                        И на их стороне только этот аргумент(все так веруют, верьте и вы так-же), ну еще и оскорбления, на последних двух страницах, от безысходности.

Комментарий

• .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                          • 1063

Сообщение от Кадош
                          Но разве от того, что они верят в это, это становится именно так???
                          Что значит "так"? Когда я говорю о Люцифере, Христе или Иуде, я говорю о персонажах, упомянутых в Библии и во множестве других книг, написанных разными людьми, от отцов церкви до Леши Ледяева. Точно так же я могу говорить о Фаусте или о Евгении Онегене.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Metaxas.
                            Что значит "так"?
                            Так - это значит противореча Писанию
                            Когда я говорю о Люцифере, Христе или Иуде, я говорю о персонажах, упомянутых в Библии и во множестве других книг
                            Метаксас, пардон, что не обратил внимание на то, что это вы.
                            Зачем неверующий явился в раздел для общения христиан?
                            Точно так же я могу говорить о Фаусте или о Евгении Онегене.
                            Для этого, на данном форуме даже раздел специальный есть - "вопросы со стороны". Не путайте разделы...

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Кадош
                              Зачем неверующий явился в раздел для общения христиан?
                              Не "неверующий", а инаковерующий. Это не одно и тоже... Впрочем, если я Вас раздражаю можете со мной не общаться. Поставьте меня в игнор. Только и делов-то.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от .Metaxas.
                                Не "неверующий", а инаковерующий. Это не одно и тоже... Впрочем, если я Вас раздражаю можете со мной не общаться. Поставьте меня в игнор. Только и делов-то.
                                Напомню, что раздел сей не для верующих вообще, а для христиан. Он так и зовется - "христианское общение".
                                Постольку, поскольку, Святое Писание, для вас не Слово Божие, а некая очередная книга, типа Гёте-вского "Фауста", назвать вас христианином, даже при всем моем к вам уважении, у меня не получится. Так что "инаковеровательность" ваша здесь нипричем.

Комментарий

Обработка...