Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
wolf_ua
Рэволюционное правосознание прэвыше всэго. Рэволюционэру Библия - нэ указ. Йесли враг нэ здаёца, йего уничтожают. Маладэц, Николай Иванович! Дави контру!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Извините, что вторгаюсь в вашу беседу, Дамы и Господа. Вы тут уже давно дискутируете и прочесть все 129 страниц нет ни времени, ни сил. Но все же позвольте сказать, что я не нашел в Библии, где бы говорилось о том. что сатана восхотел быть "выше Бога". Сообщается только, что он сказал: "Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис. 14:14). Он хотел достичь богоподобия. Может он просто любил Господа и хотел быть похожим на Него? Мне все время кажется, что Иуда больше всех любил Христа, любил до такой степени, что согласился быть проклятым и навеки отверженным ради Него, ради Его дела...Комментарий
-
за доступное разъяснение этой темы.
Я согласна, что сатана - это служебный дух, созданный Богом, для становления человека. Примерно так изначально я и думала.
Человеку надо быть внимательным к себе при искушениях и соблазнах, понимая причину их появления. И учась различать преподносимое, твёрдо давать отказ дьяволу в сердце своём.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Давайте все-же внимательно читать Библию... буквально через один стих ниже:
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе:
"тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Можно конечно верить принятой концепции, коей много-много столетий и не проверять - так-ли говорит сама Библия.
Но все-же лучше периодически - эти концепции таки сверять со Словом. А в нем, как вы видите - ни слова о сатане, или вообще об ангеле. Разговор - о человеке.Последний раз редактировалось Кадош; 13 October 2010, 01:05 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если честно, то я был просто обескуражен такой наглой выходкой. Правда чуть остыв, я понял - а что им еще остается??? Ведь они со своей доктринулькой заперты в угол. Доказать ее они не можут, причем ведь сами понимают ее безосновательность, вот и остается только пыхать злобой и развешивать ярлыки на оппонентов.
Это от безысходности.
Если-б у них была власть, например инквизиторская, то я точно кончил-бы свою жизнь на костре, ну или отказавшись, как Галилео, от принципов, где нить в заточении, за "антибиблейскую деятельность".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И это главное, за что мы боролись в этой теме - чтоб указать на главный источник соблазнов с которым надо бороться. А он в наших сердцах, исполненых похоти, а не в "чертиках с рожками".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Он - это кто, сатана??
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Можно конечно верить принятой концепции, коей много-много столетий и не проверять - так-ли говорит сама Библия.Комментарий
-
Он - это кто, сатана??
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Можно конечно верить принятой концепции, коей много-много столетий и не проверять - так-ли говорит сама Библия.
Но все-же лучше периодически - эти концепции таки сверять со Словом. А в нем, как вы видите - ни слова о сатане, или вообще об ангеле. Разговор - о человеке.
я когда то давно задался целью прочесть Библию с целью что там говорится о происхождении сатаны(общепринятая доктрина не вызывала гармонии, скажем так, внутри) и слава Богу Отец даровал мудрость понять что многие доктрины высосаны из пальца.правда добрые люди всегда попытаются убедить что ты не в того Бога веришь но слава Иисусу за то Помазание которое в нас и которое истинно и учит нас всему.
Дай нам Отче пребывать в истине Твоей.аминьГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мир вам.
я когда то давно задался целью прочесть Библию с целью что там говорится о происхождении сатаны(общепринятая доктрина не вызывала гармонии, скажем так, внутри) и слава Богу Отец даровал мудрость понять что многие доктрины высосаны из пальца.правда добрые люди всегда попытаются убедить что ты не в того Бога веришь но слава Иисусу за то Помазание которое в нас и которое истинно и учит нас всему.
Дай нам Отче пребывать в истине Твоей.аминьМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И на их стороне только этот аргумент(все так веруют, верьте и вы так-же), ну еще и оскорбления, на последних двух страницах, от безысходности.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что значит "так"? Когда я говорю о Люцифере, Христе или Иуде, я говорю о персонажах, упомянутых в Библии и во множестве других книг, написанных разными людьми, от отцов церкви до Леши Ледяева. Точно так же я могу говорить о Фаусте или о Евгении Онегене.Комментарий
-
Так - это значит противореча Писанию
Когда я говорю о Люцифере, Христе или Иуде, я говорю о персонажах, упомянутых в Библии и во множестве других книг
Зачем неверующий явился в раздел для общения христиан?
Точно так же я могу говорить о Фаусте или о Евгении Онегене.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Постольку, поскольку, Святое Писание, для вас не Слово Божие, а некая очередная книга, типа Гёте-вского "Фауста", назвать вас христианином, даже при всем моем к вам уважении, у меня не получится. Так что "инаковеровательность" ваша здесь нипричем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий