Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Vladilit
    1)31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
    (Матф.8:31)
    Бесов Господь изгнал в стадо свиней.
    А кто же по вашему бесы? Это и есть падшие вместе с сатаной ангелы. Еще их называют демонами.

Сообщение от Vladilit
    Не в "чертогах" а в раю а бог приходил к ним в прохладе дня.
    Я уже сказал про эдемский сад. Царство Христово будет на другой земле, так как эта исчезнет.

Что же касается места, куда явился сатана, то вовсе не доказано, что это был именно рай, как не доказано и то, что Господь обитает именно в саду Эдема.

Сообщение от Vladilit
    Как видим сатана не имеет и не имел власти над человеком.
    Приведенный вами фрагмент вовсе не подтверждает ваше высказывание. Одно дело научиться не бояться сатаны и его приспешников, а другое - имеет ли власть сатана над некоторыми людьми.

Сатана безусловно имеет власть над теми, кто поверил его лжи и не имеет над теми,кто не поверил, не поддался соблазнам. Но таковых, которые вовсе не поддались, нет. Лишь Христос претерпел все искушения сатаны и остался безгрешен.

Нам следует лишь через веру в Господа научиться бороться с искушениями и попытаться впреть не грешить.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от wolf_ua
      Есть.

Господь создал Сатанаила в первую очередь для помощи и назидания человеку. Сатане была дана вся земля для помощи людям в ее управлении.

Также сатана имел право и наказать человека за грех смертью. Но он взревновал к людям и избрал наказать всех, кто поверит его лжи, то есть всех вообще.

.
      Хорошо было бы подтверждать всякое "бла бла" Писанием.
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от wolf_ua
        А кто же по вашему бесы? Это и есть падшие вместе с сатаной ангелы. Еще их называют демонами.

Я уже сказал про эдемский сад. Царство Христово будет на другой земле, так как эта исчезнет.

Что же касается места, куда явился сатана, то вовсе не доказано, что это был именно рай, как не доказано и то, что Господь обитает именно в саду Эдема.

Вы можете подтвердить свои слова Писанием?
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Vladilit
          Хорошо было бы подтверждать всякое "бла бла" Писанием.
          То, что я написал - это уже анализ нескольких отрывков из Писаний. Если вы пожелаете, мы можем углубиться и поэтапно доказать каждое такое высказывание.

Если же вкратце, то сатана сам сказал Иисусу во время искушения, что все царства на земле и слава их в его власти.

Что же касается власти сатаны ввергать в шеол за всякий грех, то это намного сложнее подтвердить, но все же возможно даже методом от противного, так как Христос после смерти отобрал у сатаны эту власть, ведь сатана сделался неверным исполнителем своих обязанностей, ввергнув в шеол невиновного Иисуа.
          Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 September 2010, 12:43 PM.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Vladilit
            Вы можете подтвердить свои слова Писанием?
            Что конкретно вам подтвердить?

Если вы не знаете кто такие бесы, то погуглите наконец, в Писаниях нет определений как в энциклопедии, но даже методом исключения можно показать, что бесы (демоны, черти) - это павшие вместе с сатаной ангелы. Ведь Библия - это не сборник вселенской мифологии и там не появляется десяток видов темных сил.

Что же касается новой земли, то

Цитата из Библии:
            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            (Откр.21:1)
            Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 September 2010, 05:14 PM.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от wolf_ua
              Что конкретно вам подтвердить?

Если вы не знаете кто такие бесы, то погуглите наконец, в Писаниях нет определений как в энциклопедди, но даже методом исключения можно показать, что бесы (демоны, черти) - это павшие вместе с сатаной ангелы. Ведь Библия - это не сборник вселенской мифологии и там не появляется десяток видов темных сил.
              Если мы станем это доказывать то мы пойдем против Писания. Потому как там четко сказано куда заключил Бог тех ангелов:
              6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
              (Иуд.1:6)

В узах значит в заключении, под мраком - в месте где отсутствует свет.
              А вот то кто те демоны мы можем только предпологать.
              Смотрю молодежную конференцию: http://emmlive.com/index.php?option=...ries&Itemid=26

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от John_Maximus
                Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога?
                Чтобы об этом узнать, надо идти на контакт с сатаной, чего я не советую.
                Христиане не должны идти на контакт с сатаной и не должны входить в роль сатаны.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)
                  О каких ангелах речь?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Vladilit
                    Потому как там четко сказано куда заключил Бог тех ангелов:
                    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    (Иуд.1:6)

В узах значит в заключении, под мраком - в месте где отсутствует свет.
                    Вы делаете просто поразительные выводы из библейских стихов.

Следуя вашей логике, падшие ангелы хранятся как манекены в чулане.

Описанное в этом стихе место вполне можно рассматривать как ветхозаветный шеол, над которым взял шефство Сатанаил. Ведь и узы можно рассматривать не как полную неподвижность, но как определенные ограничения. Не скажете же вы, что заключенные в тюрьме все сплошь скованны по рукам и ногам, обездвижены и неспособны действовать иным каким либо образом?

Сообщение от Vladilit
                    А вот то кто те демоны мы можем только предпологать.
                    Ну по поводу ваших предположений я уже высказывался. По вашим предположениям выходит, что Христос боролся с вымышленными врагами как Дон Кихот с ветряными мельницами и также учил делать и своих учеников.

Всякому существу в Библии есть свое место и свое происхождение. Не скажете же вы, что демоны зародились сами собой без участия Бога?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от wolf_ua
                      Также сатана имел право и наказать человека за грех смертью. Но он взревновал к людям и избрал наказать всех, кто поверит его лжи, то есть всех вообще.
                      Есть цитата как сатана что-то там возревновал к людям - даёте цитату, нет цитаты - к чему эти сказки?
                      Сатана лжет человеку, искушая его на грех. Но он делает это по своей воле, а не по воле Господа.
                      И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
                      И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                      Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
                      (2 Пар,18:19-21)

Удалось рассмотреть кто сказал духу лжи "пойди и сделай так"?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

жизнь превыще всего , для нее все и трудяться
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Йицхак
                          Есть цитата как сатана что-то там возревновал к людям - даёте цитату, нет цитаты - к чему эти сказки?
                          Отчего же обязательно сказки. Это просто мои выводы. Они не так просты, как хотелось бы, но цепочка рассуждений приблизительно такова:

1. Человек был создан по образу и подобию Бога.
                          2. Человек - творец, исходя из п.1 Как пример возьмем наречение всех животных.
                          3. Сатана неспособен творить, создавать нечто новое, неспособен на новые идеи. Он лишь может исказить первоначальную идею - отсюда ложь, т.е. искажение истины.
                          4. Таковые способности человека вызвали ревность у главного архангела.

Сообщение от Йицхак
                          Удалось рассмотреть кто сказал духу лжи "пойди и сделай так"?
                          Удалось рассмотреть и нечто большее. Ведь по своей же воле дух лжи вызвался так поступить. Следовательно мои слова остаются в силе. Господь не заставлял сатану так поступить, а лишь использовал зло во благо, как и во многих других случаях.
                          Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 September 2010, 04:06 PM.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от John_Maximus
                            Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога? Ведь Господь его создал и так же мог уничтожить его, неужели сатана этого не понимал?

Этот ли вопрос так важен для твоего личного спасения?

Комментарий

• Vladilit
                              Завсегдатай

• 17 January 2010
                              • 779

Сообщение от wolf_ua
                              Вы делаете просто поразительные выводы из библейских стихов.

Следуя вашей логике, падшие ангелы хранятся как манекены в чулане.

Описанное в этом стихе место вполне можно рассматривать как ветхозаветный шеол, над которым взял шефство Сатанаил. Ведь и узы можно рассматривать не как полную неподвижность, но как определенные ограничения. Не скажете же вы, что заключенные в тюрьме все сплошь скованны по рукам и ногам, обездвижены и неспособны действовать иным каким либо образом?

Ну по поводу ваших предположений я уже высказывался. По вашим предположениям выходит, что Христос боролся с вымышленными врагами как Дон Кихот с ветряными мельницами и также учил делать и своих учеников.

Всякому существу в Библии есть свое место и свое происхождение. Не скажете же вы, что демоны зародились сами собой без участия Бога?
                              Следуя моей логике то падшие ангелы находятся так как написано в Иуда1:6. И если написано в узах значит в узах, в заключении, во мраке значит во мраке а не в пансионате для нашаливших ангелов.
                              ветхозаветный шеол, над которым взял шефство Сатанаил.
                              Пионерский лагерь какой то с подшефным шеолом.
                              Нет не скажу.
                              Вы все еще фантазируете.
                              Иуда 1:6 - действия происходили в вечности, до сотворения земли. И отсюдя вытекает, что ад был создан для сатаны и ангелов его, хо сатана не хозяин и даже не менеджер в аду он будет таким же заключенным как и его ангелы и все те цари которыми он правил и которые так удивились увидев его в аду. Читайте Исаию и Иезекииля и поймете кто такие дерева ЕДЕМСКИЕ и почему они в аду.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Vladilit
                                Следуя моей логике то падшие ангелы находятся так как написано в Иуда1:6. И если написано в узах значит в узах, в заключении, во мраке значит во мраке а не в пансионате для нашаливших ангелов.
                                И снова напоминаю вам милейший, что заключение - это не полка с манекенами.

Сообщение от Vladilit
                                Нет не скажу.
                                Ну так вы сначала разберитесь что это за демоны такие, которые разговаривают, имеют определенную волю, вселяются во что ни попадя и которых нужно было изгонять Иисусу и его апостолам, а потом начинайте рассказывать про воплощенные страсти и пороки человеческие.

Сообщение от Vladilit
                                Иуда 1:6 - действия происходили в вечности, до сотворения земли. И отсюдя вытекает, что ад был создан для сатаны и ангелов его, хо сатана не хозяин и даже не менеджер в аду он будет таким же заключенным как и его ангелы и все те цари которыми он правил и которые так удивились увидев его в аду. Читайте Исаию и Иезекииля и поймете кто такие дерева ЕДЕМСКИЕ и почему они в аду.
                                Ну вот вы снова. Говорите, что ад был создан для падших ангелов и тут же вспоминаете, что там еще и цари были. Вы уж определитесь для кого был создан ад и кто там до времени хозяин.

А вот про сотворение земли вы приврали, милейший. Ведь нет у Иуды упоминания о временах до сотворения земли, да и если читать без размышления, как вы привыкли, вообще может сложиться впечатление, что падшие ангелы там со времени освобождения евреев из Египта.

Снова таки прошу не забывать почитать Апокалипсис, где черным да по белому написано о войне сатаны и его ангелов с воинством Христовым. Хороши же эти ваши манекены, которые еще и бунт подымають в тюремном блоке для смертников.
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 September 2010, 09:30 PM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...