Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Греколог
    БИБЛЕЙСКОЕ Совершенство НЕ означает запрограммированный робот! СОВЕРШЕНСТВО означает ПОЛНОТА определённых характеристик в гармонии с БОГОМ и в то же время СВОБОДУ ВЫБОРА, что бы оставаться личностью! СОВЕРШЕННОЕ лицо может осознано ВЫБРАТЬ СВОЙ ПУТЬ - но так ОНО потеряет в СЕБЕ сотворенную В НЕМ ПОЛНОТУ или совершенство.
    Вы видимо в Библии нашли такое определение Совершенству, раз называете его Библейским. Поделитесь цитаткой))
    JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от karim555
      Как я понимаю, ложь это то что противоречит истине.
      Значит херувим падший противоречил истине, подумав что он красив?
      Или под первой ложью "самому себе", вы имели ввиду, что то другое?
      Что?
      Карим, не давайте себя сбить никаким бог/ослов/ам.

Добейтесь ответа на заданный Вами вопрос: Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои (Иез, 28:18) - это о чем, если не о торговле начальствующего в Тире (Иез,28:1)?

И если этот "помазанный херувим" не начальствующий в Тире, а сатана, то какие это иноземцы, лютейшие из народов, обнажат мечи свои против красы и мудрости сатаны и помрачат блеск его (Иез,28:7)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Vladilit
        Всему причина - гордость:
        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое
        (Иез.28:17)
        Вы-б для начала прочитали-бы, кому собственно сие послание адресовано:
        Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Где вы там ангела нашли????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Vladilit
          Здесь мы можем только предполагать, возможно речь идет о каких то услугах; 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
          (Ис.14:13,14)
          возможно тем, с кем он торговался, он обещал место в том самом сонме.
          И опять не до конца прочли...
          Кому сие послание адресовано???
          Читаем Писание:
          Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Писание рассказывает о человеках, а мы там где-то ангелов находим, удивительно???????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ain soph
            Участник

• 29 August 2010
            • 169

Сообщение от John_Maximus
            Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога? Ведь Господь его создал и так же мог уничтожить его, неужели сатана этого не понимал?
            Всё просто Сатана и так не чуть не слабее Творца просто, у него совсем иная функция.
            VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Ain soph
              Всё просто Сатана и так не чуть не слабее Творца просто, у него совсем иная функция.
              исчо адын гностик...

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

[QUOTE=Кадош;2281681

Где вы там ангела нашли????[/QUOTE]
                В слове ХЕРУВИМ! ЭТО правда что обращение БЫЛО к БУКВАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ЦАРЮ! Не забывайте, что это высказывание ВДОХНОВЛЕНО БОГОМ и записано в БИБЛИИ не для того, что бы просто рассказать нам ТОЛЬКО О ЦАРЬКЕ тира! ПРОСТО ОБРАЗ АНГЕЛА ХЕРУВИМА В ПРОШЛОМ НАШЛО СВОЁ ОТРАЖЕНИЕ В НАСТОЯЩЕМ. Образ поведения. А иначе невозможно ОБЪЕКТИВНО ОБЪЯСНИТЬ ТАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, КОТОРЫЕ БУКВАЛЬНО к ЧЕЛОВЕЧКУ ТИРСКОМУ НЕ применишь! ТАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ- ТЫ ПЕЧАТЬ СОВЕРШЕНСТВА, Ты был в эдеме саду божьем, ПОМАЗАННЫЙ ХЕРУВИМ, БЕЗУПРЕЧНЫЙ В ПУТЯХ, - НЕУЖЕЛИ ЦАРЬ ТИРА СОВЕРШЕНЕН и БЕЗУПРЕЧЕН В СВОИХ ПУТЯХ? КОНЕЧНО НЕТ! В БИБЛИИ вы не найдете ни одно го места где ЛЮДИ НАЗЫВАЮТСЯ ХЕРУВИМАМИ. БИБЛИЯ не может противоречить- поэтому ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ БУДЕТ СЧИТАТЬ, ЧТО БУКВАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ХЕРУВИМА САТАНЫ НАШЛО ДВУХКРАТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ - В БИБЛИИ ЭТОТ ПРИЕМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МНОГО РАЗ

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Греколог
                  В слове ХЕРУВИМ! ЭТО правда что обращение БЫЛО к БУКВАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ЦАРЮ! Не забывайте, что это высказывание ВДОХНОВЛЕНО БОГОМ и записано в БИБЛИИ не для того, что бы просто рассказать нам ТОЛЬКО О ЦАРЬКЕ тира! ПРОСТО ОБРАЗ АНГЕЛА ХЕРУВИМА В ПРОШЛОМ НАШЛО СВОЁ ОТРАЖЕНИЕ В НАСТОЯЩЕМ. Образ поведения. А иначе невозможно ОБЪЕКТИВНО ОБЪЯСНИТЬ ТАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ...
                  ВЫ и вправду считаете, что Бог переживает за состояние ангелов???
                  Можете привести примеры...? Помимо вышеприведенных, в которых однозначно Бог к человекам обращается.
                  С удовольствием послушаю...

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от karim555
                    Как я понимаю, ложь это то что противоречит истине.
                    Значит херувим падший противоречил истине, подумав что он красив?
                    Или под первой ложью "самому себе", вы имели ввиду, что то другое?
                    Что?
                    Ну если вы так настаиваете на его красоте, то да, он солгал себе, что он красивее, умнее и могущественнее всех иных ангелов, людей и самого Господа.

Возгордиться после этого для него было лишь делом времени. ))
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Кадош
                      Можете привести примеры...? Помимо вышеприведенных, в которых однозначно Бог к человекам обращается.
                      не совсем понял вопрос ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Греколог
                        не совсем понял вопрос ?
                        Я так и понял. В обоих посланиях Иез.28 и Ис.14 Бог, через пророка обличает... я считаю человека, вы считаете ангела.
                        Вот я вас и спрашиваю: Об ангелах-ли печется Бог??? Об их состоянии ли переживает??? Если вы считаете, что в обоих посланиях Бог пытается урезонить через своего пророка - некоего ангела. То явите нам другие подобные оказии!
                        Когда бы Бог посылал-бы пророка вразумлять ангела.
                        Есть??? Жду.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Кадош
                          Я так и понял. В обоих посланиях Иез.28 и Ис.14 Бог, через пророка обличает... я считаю человека, вы считаете ангела.
                          Вот я вас и спрашиваю: Об ангелах-ли печется Бог??? Об их состоянии ли переживает??? Если вы считаете, что в обоих посланиях Бог пытается урезонить через своего пророка - некоего ангела. То явите нам другие подобные оказии!
                          Когда бы Бог посылал-бы пророка вразумлять ангела.
                          Есть??? Жду.
                          Хотелось бы еще и о Иез.31 получить комментарий. Там фараон сравнивается с деревьями в саду Едемском. Шутка ли, его красоте завидовали все деревья рая! И пока никто не додумался что это о сатане.
                          JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от JAGUAR
                            Хотелось бы еще и о Иез.31 получить комментарий. Там фараон сравнивается с деревьями в саду Едемском. Шутка ли, его красоте завидовали все деревья рая! И пока никто не додумался что это о сатане.
                            Вот-вот...

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

Сообщение от JAGUAR
                              Ну, а здесь так вообще страшно:

Иез.29:3 Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: « моя река, и я создал ее для себя».

Комментарий

• adenai
                                в субботе

• 25 April 2010
                                • 309

Сообщение от Кадош
                                Есть в Библии одно место, которое указывает на то, что не только человек подвержен переменам, но и ангелы:
                                "Им (пророкам) открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" 1Пет.1:12
                                Если ангелы могут желать некоего познания, которого были до того лишены, то не означает ли это, что не только человек, но и всё творение развивается через человека?

Комментарий

Обработка...