Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Добейтесь ответа на заданный Вами вопрос: Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои (Иез, 28:18) - это о чем, если не о торговле начальствующего в Тире (Иез,28:1)?
И если этот "помазанный херувим" не начальствующий в Тире, а сатана, то какие это иноземцы, лютейшие из народов, обнажат мечи свои против красы и мудрости сатаны и помрачат блеск его (Иез,28:7)Комментарий
-
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Где вы там ангела нашли????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здесь мы можем только предполагать, возможно речь идет о каких то услугах; 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)
возможно тем, с кем он торговался, он обещал место в том самом сонме.
Кому сие послание адресовано???
Читаем Писание:
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Писание рассказывает о человеках, а мы там где-то ангелов находим, удивительно???????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;2281681
Где вы там ангела нашли????[/QUOTE]
В слове ХЕРУВИМ! ЭТО правда что обращение БЫЛО к БУКВАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ЦАРЮ! Не забывайте, что это высказывание ВДОХНОВЛЕНО БОГОМ и записано в БИБЛИИ не для того, что бы просто рассказать нам ТОЛЬКО О ЦАРЬКЕ тира! ПРОСТО ОБРАЗ АНГЕЛА ХЕРУВИМА В ПРОШЛОМ НАШЛО СВОЁ ОТРАЖЕНИЕ В НАСТОЯЩЕМ. Образ поведения. А иначе невозможно ОБЪЕКТИВНО ОБЪЯСНИТЬ ТАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, КОТОРЫЕ БУКВАЛЬНО к ЧЕЛОВЕЧКУ ТИРСКОМУ НЕ применишь! ТАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ- ТЫ ПЕЧАТЬ СОВЕРШЕНСТВА, Ты был в эдеме саду божьем, ПОМАЗАННЫЙ ХЕРУВИМ, БЕЗУПРЕЧНЫЙ В ПУТЯХ, - НЕУЖЕЛИ ЦАРЬ ТИРА СОВЕРШЕНЕН и БЕЗУПРЕЧЕН В СВОИХ ПУТЯХ? КОНЕЧНО НЕТ! В БИБЛИИ вы не найдете ни одно го места где ЛЮДИ НАЗЫВАЮТСЯ ХЕРУВИМАМИ. БИБЛИЯ не может противоречить- поэтому ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ БУДЕТ СЧИТАТЬ, ЧТО БУКВАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ХЕРУВИМА САТАНЫ НАШЛО ДВУХКРАТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ - В БИБЛИИ ЭТОТ ПРИЕМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МНОГО РАЗКомментарий
-
В слове ХЕРУВИМ! ЭТО правда что обращение БЫЛО к БУКВАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ЦАРЮ! Не забывайте, что это высказывание ВДОХНОВЛЕНО БОГОМ и записано в БИБЛИИ не для того, что бы просто рассказать нам ТОЛЬКО О ЦАРЬКЕ тира! ПРОСТО ОБРАЗ АНГЕЛА ХЕРУВИМА В ПРОШЛОМ НАШЛО СВОЁ ОТРАЖЕНИЕ В НАСТОЯЩЕМ. Образ поведения. А иначе невозможно ОБЪЕКТИВНО ОБЪЯСНИТЬ ТАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ...
Можете привести примеры...? Помимо вышеприведенных, в которых однозначно Бог к человекам обращается.
С удовольствием послушаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Возгордиться после этого для него было лишь делом времени. ))С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Я так и понял. В обоих посланиях Иез.28 и Ис.14 Бог, через пророка обличает... я считаю человека, вы считаете ангела.
Вот я вас и спрашиваю: Об ангелах-ли печется Бог??? Об их состоянии ли переживает??? Если вы считаете, что в обоих посланиях Бог пытается урезонить через своего пророка - некоего ангела. То явите нам другие подобные оказии!
Когда бы Бог посылал-бы пророка вразумлять ангела.
Есть??? Жду.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я так и понял. В обоих посланиях Иез.28 и Ис.14 Бог, через пророка обличает... я считаю человека, вы считаете ангела.
Вот я вас и спрашиваю: Об ангелах-ли печется Бог??? Об их состоянии ли переживает??? Если вы считаете, что в обоих посланиях Бог пытается урезонить через своего пророка - некоего ангела. То явите нам другие подобные оказии!
Когда бы Бог посылал-бы пророка вразумлять ангела.
Есть??? Жду.JAGUARКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иез.29:3 Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: « моя река, и я создал ее для себя».Комментарий
-
"Им (пророкам) открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" 1Пет.1:12
Если ангелы могут желать некоего познания, которого были до того лишены, то не означает ли это, что не только человек, но и всё творение развивается через человека?Комментарий
Комментарий