Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Так и ангелы имеют желание проникнуть в тайну спасения, потому что это заложено в них Богом.
Кстати, то что не всё человечество стремиться познать эту тайну, как раз и говорит за разность между человеком и ангелом.
Бо человек может сопрягать свою волю с волей Бога, а может и не сопрягать, и жить в противоречии с ней, ища чего-то другого.
А вот с ангелами все не так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я так и понял. В обоих посланиях Иез.28 и Ис.14 Бог, через пророка обличает... я считаю человека, вы считаете ангела.
Вот я вас и спрашиваю: Об ангелах-ли печется Бог??? Об их состоянии ли переживает??? Если вы считаете, что в обоих посланиях Бог пытается урезонить через своего пророка - некоего ангела. То явите нам другие подобные оказии!
Когда бы Бог посылал-бы пророка вразумлять ангела.
Есть??? Жду.Комментарий
-
Бог там обличал не Ангела а обличал ЧЕЛОВЕКА- ЦАРЯ ТИРА! НО СПОСОБ которым это сделал БОГ включало КОНСТАТАЦИЮ СОБЫТИЙ КАК ХЕРУВИМ стал отступником. ТО есть БОГ решил в своем слове так передать знания о дьяволе. ЦАРЬ ТИРа земной аналог отразил образ ХЕРУВИМА и Бог красиво это использовал
Ну, если так, то расскажите, какие это иноземцы, лютейшие из народов, обнажат мечи свои против красы и мудрости сатаны и помрачат блеск его (Иез,28:7)Комментарий
-
Бог там обличал не Ангела а обличал ЧЕЛОВЕКА- ЦАРЯ ТИРА! НО СПОСОБ которым это сделал БОГ включало КОНСТАТАЦИЮ СОБЫТИЙ КАК ХЕРУВИМ стал отступником. ТО есть БОГ решил в своем слове так передать знания о дьяволе. ЦАРЬ ТИРа земной аналог отразил образ ХЕРУВИМА и Бог красиво это использовалМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
))))))))))))))
К сожалению, технически не могу оплюсить.
ПС Правда тут маленький пустячок: если "духовный Израиль" - иноземцы, то они ни разу не свои Богу (Ефес,2:19). А если лютейшие из народов - то они никак не ученики Христа, которых узнают по любви (Ин,13:35)Комментарий
-
Бог там обличал не Ангела а обличал ЧЕЛОВЕКА- ЦАРЯ ТИРА! НО СПОСОБ которым это сделал БОГ включало КОНСТАТАЦИЮ СОБЫТИЙ КАК ХЕРУВИМ стал отступником. ТО есть БОГ решил в своем слове так передать знания о дьяволе. ЦАРЬ ТИРа земной аналог отразил образ ХЕРУВИМА и Бог красиво это использовал
Примерно так думал когда то и я. Ибо эта версия поддерживалась нашими пресвитерами.
Но однажды я познакомился с апокрифами. И понял что не так все просто. т.е никакого "падшего" или восставшего ангела не было.
Согласитесь что "СПОСОБ" описанный в книге пророка иезекиля и версия о "падшем ангеле" наводит на мысль о том, что Царство Небесное разделилось само в себе. Т.е. то Царство, о котором Отец Небесный, через Сына своего сказал, что "оно не от мира сего"
разделилось само в себе? Так что ли?
Нет конечно.
Или речь идет о каком то другом царстве Божием? Или мире?
Ведь не зря говорил Христос:
идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничегоКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[quote=karim555;2283203]Наверное это не только ваше личное мнение, но и вашего собрания или конфессии?
Примерно так думал когда то и я. Ибо эта версия поддерживалась нашими пресвитерами.
Но однажды я познакомился с апокрифами. жаль но апокрифы не вдохновленные Богом Писания!Комментарий
-
Наверное это не только ваше личное мнение, но и вашего собрания или конфессии?
Но однажды я познакомился с апокрифами. И понял что не так все просто. т.е никакого "падшего" или восставшего ангела не было.
Согласитесь что "СПОСОБ" описанный в книге пророка иезекиля и версия о "падшем ангеле" наводит на мысль о том, что Царство Небесное разделилось само в себе. Т.е. то Царство, о котором Отец Небесный, через Сына своего сказал, что "оно не от мира сего"
разделилось само в себе? Так что ли?
Нет конечно.
Или речь идет о каком то другом царстве Божием? Или мире?
Ведь не зря говорил Христос:
идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничегоКомментарий
-
Гм...Библия полностью гармонична?
А разве сама "Библия" не говорит, что исказило ее перо писцов?
По Апокрифам могу приводить НЕРЕАЛЬНОЕ МНОЖЕСТВО ФАКТОВ что это фантазии и личное мнение человечков
Я ведь и сам того же мнения, что в апокрифах было подмешано от тьмы незнания.
Так давайте будем поступать как тот мудрый рыбак из апокрифа "Евангелие от Фомы":8. И он сказал: Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них этот мудрый рыбак нашел большую (и) хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!Комментарий
-
[quote=karim555;2283278]Гм...Библия полностью гармонична?
А разве сама "Библия" не говорит, что исказило ее перо писцов?
Бог сохранил свое слово неизменным ! переводчики иногда затушевывают но они не в силах затушевать истину. Вопросы спасения в Библии повторяются десятки а то и сотни раз!Так если и переводчик и исказит одну две мысли какого то вопроса то десятки других выведут эту неточность на чистую воду.Комментарий
-
Комментарий
-
а от куда инфа, что сатана захотел стать выше бога? как холдейский демон может хотеть быть выше ягвеОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
Комментарий