Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от fyra
    Кадош.
    Первое,мне безразличны ваши люциферы и мнения
    Первое, люциферы не мои, а ваши. Нечего с больной головы да на здоровую...
    ,а также что там имел ввиду Иероним,со всеми вашими сказками и домыслами.
    Во-вторых, то что имел в виду Иероним не мои сказки, а ваши! Нечего с больной головы, да на здоровую...
    Для меня всегда было понятно что имеется ввиду под словом"денница"-это"утренняя звезда".
    Вау! какой прыжок в сторону, помнится постом выше вы утверждали, что это некий люцифер... И если-б я вам не открыл глаза, то до сих пор бы верили этой сказочке. Нечего с больной головы, да на здоровую...
    Не надо ваших домыслов,что имел ввиду пророк,мы сами разберемся,будем читать фрагмент,без ваших комментариев." Как упал ты с неба, денница(утренняя звезда), сын зари! разбился о землю, попиравший народы"
    (Ис.14:12).
    Ну хоть с десятого раза, до вас дошла та глупость которую вы тут несли до этого. только - Нечего с больной головы, да на здоровую...
    Все правильно,вы пишите"утренняя звезда",
    Знаменательное восклицание...
    только вот вы почему-то приплели сюда человека,а прямой текст говорит об обратном,так что увы....
    Цитирую прямой текст, который вы вот уже в который раз игнорируете:
    Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Понимаете, Фира, я уже сто раз вам объяснял - к человеку можно применить гиперболу, мол ты ангел неземной, но вот к ангелу применить гиперболу, что он человек... Ну ладно уж мы посмеемся, но себя хоть не смешите, ...

Пожалуйста прокомментируйте мне вашу сказочку на(Пс.109:3 и Иов.3:9) о ком идет речь.
    Сказочки ваши. А комментировать прямой текст - тут все очень просто.

Именно речь идет о утренней звезде,под которой подразумевается некто!А вот кто именно,это вопрос,в котором вам победителем никогда не быть,ибо вы также будете изменять буквальный смысл своим умствованием.
    Родной, буквальный смысл там - цар Тирский, более того человек, а не ангел. Перестаньте уже себя смешить...

Во первых у меня на руках подстрочный новый завет,я ничего не выдумывал(Эстикэн,глагол совершенного времени,действительный залог,изъявительном наклонении),но я вам пишу и повторяюсь,что для меня нет разницы(в смысле не вообще,а только для вас),какой там стоит глагол.
    А вот это правильно!!! Если коротко, то ваша фраза звучит так: Мне нет разницы, что именно хотел сказать апостол, ведь мне уже объяснили, как это надо понимать!
    Приведите мне дословно где написано,что дьявол создан злым.Пока не приведете,вы фантазер.
    Дословно - евангелие от Иоанна 8-я глава, 44-й стих: он(сатана) был человекоубийцей ОТ НАЧАЛА!!!
    Фира, я-ж не предлагаю вам койнэ изучать, или иврит. Уж поверьте родному синодальному переводу!!!
    Где вы в этом увидели,что там написано,что он сотворен злым?
    В сорокчетвертом стихе, восьмой главы евангелия от Иоанна! Откройте уже хотя бы синодальный перевод, если мне не верите - человекоубийца он от начала, т.е. всегда был таковым, т.е. сотворен таким.
    Причем я не прошу вас МНЕ поверить - не надо. Поверьте уже хотя-бы синодальным переводчикам...
    Не надо нарушать Писание,прими его так как написано
    Вот и не нарушайте его своими извращениями, там прямо написано - человекоубийца ОТ НАЧАЛА!!!
    Где вы там иной смысл умудряетесь находить... уму не растяжимо.

.Не надо меня учить своим домыслам,от какого начала,одно ясно что дьявол грешит от начала,но нигде не сказано,что дьявол сотворен Богом злым.
    А я и не учу своим домыслам, по двум причинам, во-первых у меня нет домыслов, а во-вторых я только цитирую вам прямой текст Писания.
    А то, что при этом вы выворачиваете прямой смысл текста наизнанку... Ну кто-ж вам виноват-то?
    Какой-же вы мудрец,значит ваши бредни,я должен воспринимать как истину,вашу экзегетику и герменевтику.
    Это не моя экзегетика - это общая экзегетика. Я вам ни одного другого правила не приводил, только и исключительно всеобщая экзегетика. Это она требует понимать так как написано, а не так, как хочется вам понимать.
    И если написано - "он человекоубийца от начала", то так и надо понимать, что он от своего, а не от вашего начала был человекоубийцей.
    Иначе, Иоанн написал-бы "он был человекоубийцей от начала Фиры"!
    Но Иоанн такого не писал.
    Так что не извращайте смысла текста до неузнаваемости. Нет там иного начала.
    Зачем вы домысливаете так как вам удобно.
    Нечего с больной головы да на здоровую...

Приведите хоть одно место,без ваших домыслов,где написано,что дьявол был сотворен злым,где написано,что от своего начала дьявол грешит?
    Родной - да сколько-ж можно то???
    И с 10-го раза не доходит???
    Ну ладно приведу в 11-ый...
    Ин.8:44 - человекоубийца ОТ НАЧАЛА.
    1Ин.3:8 - грешит ОТ НАЧАЛА.

Если мне не верите - откройте перевод епископа Кассиана, ну или залезьте в словари. Может им поверите...
    А теперь посмотрите на свою галиматью и сопоставьте со своими постингами и вы убедитесь,что ваши домыслы везде вторгаются в прямой и буквальный смысл Писания.
    Нечего с больной головы да на здоровую...

Родной, это просто диковинное упорство какое-то - искажать прямой текст Писания, а упрекать в этом меня... Откройте-же наконец само Писание, а не толкования...
    Последний раз редактировалось Кадош; 28 October 2010, 04:21 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Avis
      Сейчас то что "писал Иоанн БОГОСЛОВ" и то "что за 1100 лет до этого писал Исайя", каждый трактует, как ему вздумается
      Поэтом, если действительно хочешь найти ответ, прочтешь.

Беседа 1 о диаволе. Златоуст, т.2, ч.1.
      Правильнее было бы сказать так: "если действительно хочешь найти ответ ИОАННА ЗЛАТОУСТА, прочтешь ИОАННА ЗЛАТОУСТА."
      Это честнее и правильнее.
      Естественно, зачем вам себе голову забивать тем, что на самом деле говорили апостолы???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам. (Пс.80:13)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Искупленный
          Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам. (Пс.80:13)
          Они-то ходят... но при этом еще и окружающих сбивают...

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Кадош
            Они-то ходят... но при этом еще и окружающих сбивают...
            Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.(Пс.33:23) хотя есть пара-тройка стихов:держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.(Тит.1:9)
            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся(Тит.3:10)
            Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии(1Тим.4:7)
            Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.(2Тим.2:14)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Сообщение от Кадош
              Исчо один... люцифер,... восстание,... пожелала стать выше...
              Ну сказочники....
              "если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет."
              (дабы изволение Божие в избрании происходило
              не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
              2. Безусловное избрание
              3. Ограниченное искупление
              4. Действенный призыв,неотразимая благодать
              5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от fyra
                ясно что дьявол грешит от начала,но нигде не сказано,что дьявол сотворен Богом злым.
                Бог диавола не сотворял. Он сотворил осеняющего херувима. "Ты был помазанным херувимом," (Иез. 28:14) и при том, сотворил его совершенным, со свободной волей. А он воспользовавшись этой свободой востал против Бога и стал называтся диаволом. Это и есть начало диавола.

Выходит, что диавол сам себя сотворил, т.е., превратился в диавола. "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония." (Иез. 28:15)

Так происходит и с людьми. Всякий раз, когда они не покоряются Богу, отступают от истины, а то и враждуют с Ним, они становятся на путь диавола.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Primorsky.
                  Так происходит и с людьми. Всякий раз, когда они не покоряются Богу, отступают от истины, а то и враждуют с Ним, они становятся на путь диавола.
                  Аминь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Primorsky
                    Бог диавола не сотворял. Он сотворил осеняющего херувима. "Ты был помазанным херувимом," (Иез. 28:14)
                    Прям вот херувимом??? А может все-таки откроете для себя Иез.28:2?
                    Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Когда перестанете перевирать Слово Божие? А?

и при том, сотворил его совершенным, со свободной волей.
                    Прям вот со свободной... Может еще и Писанием подтвердите?
                    А он воспользовавшись этой свободой востал против Бога и стал называтся диаволом. Это и есть начало диавола.
                    Ага, т.е. откуда у него взялась эта воля отличная от Воли вы не знаете? Иными словами Бог сотворил что-то, что не подчинено Ему. Злая воля появилась сама по себе, и независима от Бога... Ну-ну...

Выходит, что диавол сам себя сотворил, т.е., превратился в диавола. "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония." (Иез. 28:15)
                    Иез.28:2 - эти слова касаются человека, а не ангела... Когда-нибудь вы дорастете, чтоб понять сие.

Да, нет, так происходит всякий раз, когда вы вместо прямого текста Библии верите чьим-то басням.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Тюльпанщик
                      "если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет."
                      Если вы станете Его слушать, а не чьи-то басни...

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Кадош.
                        Первое, люциферы не мои, а ваши.
                        Где из моих постингов,я писал вам о люцифере?кроме того,где вы прицепились к оппоненту за этот термин,и я ответил вам,что на греческом это значит"светоносный",на латинском"люцифер",на древнерусском"денница".
                        И что вы из этого выстраиваете зрелище.
                        Во-вторых, то что имел в виду Иероним не мои сказки
                        Вы диалог с кем ведете?с самим собой?Вы начали оппоненту о Ирониме писать,а не я.Так что извольте.
                        Вау! какой прыжок в сторону, помнится постом выше вы утверждали, что это некий люцифер..
                        Приведите прямую ссылку,где я о люцифере утверждал?Если нет,то это ложь.А то что о утренней звезде сказано метафорично как о бывшем святом ангеле,так я и сегодня в это верю.Но где речь я вел о люцифире?плиз...в студию.
                        И если-б я вам не открыл глаза, то до сих пор бы верили этой сказочке.
                        Да наглости вам не занимать сударь,как говорится наглость второе счастье.Но я вижу как вы пошатнулись.Вы думаете я глуп как вы,вы ошибаетесь.Меч филистимский хоть и вражий он,но его можно разворачивать против врагов.Я с искренними христианами общаюсь открыто,а с вами по другому,меня не купите на люциферах.
                        Цитирую прямой текст, который вы вот уже в который раз игнорируете:
                        Я как раз ничего не игнорирую,а понимаю и буквальный и сакральный смысл,а вы от герменевтики далеки и ваш слабый дух не способен разуметь Писание.
                        Пожалуйста прокомментируйте мне вашу сказочку на(Пс.109:3 и Иов.3:9) о ком идет речь.
                        Сказочки ваши. А комментировать прямой текст - тут все очень просто.
                        Ну, если просто,прошу высказаться, мы ждем.
                        Все правильно,вы пишите"утренняя звезда",
                        Знаменательное восклицание...
                        А вы думаете я буду играть по вашим правилам?
                        Дословно - евангелие от Иоанна 8-я глава, 44-й стих: он(сатана) был человекоубийцей ОТ НАЧАЛА!!!
                        Я умею читать,вы не нервничаете так,я только прошу вас приведите ссылочку,где написано,что дьявол создан Богом злым.
                        Вы же мне приводите где написано,что он грешит от начала.
                        Я знаю что он грешит с самого начала,кто спорит -то,если бы я отрицал и говорил,что дьявол начал грешить в середине истории,то другое дело,вы бы могли возможность спорить,а здесь просто вижу ваше бессилие,конвульсии.
                        В сорокчетвертом стихе, восьмой главы евангелия от Иоанна! Откройте уже хотя бы синодальный перевод, если мне не верите - человекоубийца от начала, т.е.всегда был таким, т.е. сотворен таким.
                        Повторяю еще раз,кто с этим спорит?вы что глухой?Конечно дьявол человекоубийца от начала,да проснитесь же вы...
                        Я спрашиваю вас,где здесь хоть намек,что он сотворен злым?А то,что от самого начала вдохновил на убийство,все верующие знают и с этим согласны.
                        Красным я выделил для вас,вы же противитесь и говорите что цитируете только Писание,все что красным является вашим домыслом.
                        На остальное нет смысла отвечать оно просто как заклинание.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от fyra
                          Кадош.Где из моих постингов,я писал вам о люцифере?кроме того,где вы прицепились к оппоненту за этот термин,и я ответил вам,что на греческом это значит"светоносный",на латинском"люцифер",на древнерусском"денница".
                          Не значит это на греческом "светоносный", перестаньте врать.
                          Приведите прямую ссылку,где я о люцифере утверждал?Если нет,то это ложь.
                          Да, тут даже не нужно другой постинг вам указывать, вы опять свою глупость прям в этом постинге утверждаете - см. ваше первое утверждение.

А то что о утренней звезде сказано метафорично как о бывшем святом ангеле,так я и сегодня в это верю.
                          Еще раз, родной - в Ис.14:12, как и в Иез.28:14 говорится метафорично О ЧЕЛОВЕКЕ, И метафорично ЧЕЛОВЕК называется херувимом и утренней звездой.

Вы-же утверждаете, что разговор идет за утреннюю звезду и что она метафорично называется ангелом.

Вот в чем ваша ошибка!!!!

Поэтому я повторяю - проснитесь уже!!!
                          Разницу понимаете???
                          Пророк говорит метафорично о человеке, что он звезда утренняя и ангел.

Вы утверждаете, что о звезде утренней говорится метафорично, что она - ангел.

Остаток вашего постинга бессмысленно рассматривать, пока вы не поймете своей ошибки, какой акцент и куда вы сместили...
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Кадош; 28 October 2010, 07:52 AM.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Кадош
                            Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                            Почему бы пророк обращался к нему как к божесту или как к ангелу, тогда когда он видел пред собой уже падшего херувима ставшего человеком, хотя и царём. Но он знал, кем он был до своего падения. "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней."

Ага, т.е. откуда у него взялась эта воля отличная от Воли вы не знаете?
                            Думаю, что от вожделения и тщеславия. А если хотите узнать поточнее, спросите у него.

Иез.28:2 - эти слова касаются человека, а не ангела... Когда-нибудь вы дорастете, чтоб понять сие.
                            Нет, я дорастать до вашего падения и невежества не намерен. И отступать от писания в угоду ваших клеветнических измышлений и басен тоже не намерен. Избавь меня от этого Бог.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Primorsky
                              Почему бы пророк обращался к нему как к божесту или как к ангелу, тогда когда он видел пред собой уже падшего херувима ставшего человеком, хотя и царём.
                              О-о-о-о-о... как все запущено, тут и ангел и божество и человек все в одной каше...
                              Вам, Приморски в воскресную школу, а сей раздел называется "экзегетика".

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Кадош
                                О-о-о-о-о... как все запущено, тут и ангел и божество и человек все в одной каше...
                                Вам, Приморски в воскресную школу, а сей раздел называется "экзегетика".
                                Горе вам. Из ваших рассуждений видно, что как от рождения сунули вам в рот соску-пустышку ваши учителя, так вы её и сосёте и будете сосать до самой старости, не развиваясь и не прибавляя в росте. Это печально, но это ваш выбор.

Комментарий

Обработка...