Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Нет.
Я верю, что Он - Всемогущ, и Един в управлении своего Царства, где есть много Его служащих, направленных для становления человека будущего.
Если Вы не вмещаете, что сатан - служебный дух, то даёте ему таким образом - действовать в себе безпрепятственно.
Но мы имеем силу Воли, данную от Бога - сказать этому служебному духу, с его программой совращения, соблазнения, нечистоты - нет.
Если человек любит Свет, исходящий от Бога, а не тьму этого мира, он сможет противостоять дьяволу - с помощью Христа.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кадош.Да благословит Он вас, Своим Благословением!
Но вы так и не ответили,на основании Писания и не привели ни одного места в защиту ваших убеждений.
Вы только жонглируете Писанием и толкуете на форуме;мол мы держимся только написанного,а на самом деле и не держитесь.Вы заражены когнитивной психологией,вы воспринимаете Писание сквозь призму,созданной вами же,вашей выдуманной системе.
JAGUAR.
Когда фантазии сталкиваются с железобетонной конструкцией из Слова
Но где написано:что дьявол был сотворен злым?Если приведете мне из Писания,на которое вы так ссылаетесь,то я приму и соглашусь с вами.Есть один объективный критерий - Слово Божие, только вы-ж ему не верите..
Приведите утверждение вашим словам и учению.Комментарий
-
artemida-zan.Если придерживаться вашего понимания Божиего устройства и самостоятельного действия сатаны, то Бог - не Всемогущ? и Его Царство - разделилось?Комментарий
-
))))))))))))))))))
Он был человекоубийца от начала (Иоан,8:44)
fyra: Но где написано:что дьявол был сотворен злым?Если приведете мне из Писания,на которое вы так ссылаетесь,то я приму и соглашусь с вами.
fyra: Но где написано:что дьявол был сотворен злым?Если приведете мне из Писания,на которое вы так ссылаетесь,то я приму и соглашусь с вами.
Комментарий
-
artemida-zan.Наоборот,Бог Всемогущ,а не слабый,который боится господствовать над существами нравственного характера.Вы делаете Бога слабым и немощным,который по вашим словам может быть Всемогущ,только над бездушными и запрограммированными флешками,которые не имеют мозгов и воли.
Вы что, думаете что в Его Высшем Мире - беспорядок?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если придерживаться вашего понимания Божиего устройства и самостоятельного действия сатаны, то Бог - не Всемогущ? и Его Царство - разделилось?
Нет.
Я верю, что Он - Всемогущ, и Един в управлении своего Царства, где есть много Его служащих, направленных для становления человека будущего.
Если Вы не вмещаете, что сатан - служебный дух, то даёте ему таким образом - действовать в себе безпрепятственно.
Но мы имеем силу Воли, данную от Бога - сказать этому служебному духу, с его программой совращения, соблазнения, нечистоты - нет.
Если человек любит Свет, исходящий от Бога, а не тьму этого мира, он сможет противостоять дьяволу - с помощью Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
))))))))))))))))))
fyra: Но где написано:что дьявол был сотворен злым?
fyra: Но где написано:что дьявол был сотворен злым
Мне только одно интересно, он и вправду думает, что победил тут всех..., включая здравый смысл?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Надо полагать, речь идёт о событиях в книге Бытие (от начала), но в Бытие ни разу не упоминается понятие сатана или дьявол, как и в остальных 4-х книгах Торы. Там идёт речь о змее, звере полевом, не более того. Который, кстати, был создан позже Адама.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ПС Про зверей, созданных позже Адама - впечатлило особо.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (быт. 2)Цитата из Библии:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. (быт. 3)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий