Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от John_Maximus
    Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога? Ведь Господь его создал и так же мог уничтожить его, неужели сатана этого не понимал?
    А что Вы думаете по поводу слов апостола Павла:
    Цитата из Библии:
    не внимай иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых всё чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу (Тит. 1: 14-16)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А мы поняли, что вы верите своим басням.
      Так кто нас рассудит по вашему?
      Если придерживаться вашего понимания Божиего устройства и самостоятельного действия сатаны, то Бог - не Всемогущ? и Его Царство - разделилось?
      Нет.
      Я верю, что Он - Всемогущ, и Един в управлении своего Царства, где есть много Его служащих, направленных для становления человека будущего.
      Если Вы не вмещаете, что сатан - служебный дух, то даёте ему таким образом - действовать в себе безпрепятственно.
      Но мы имеем силу Воли, данную от Бога - сказать этому служебному духу, с его программой совращения, соблазнения, нечистоты - нет.
      Если человек любит Свет, исходящий от Бога, а не тьму этого мира, он сможет противостоять дьяволу - с помощью Христа.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Кадош.
        Да благословит Он вас, Своим Благословением!
        Спасибо!
        Но вы так и не ответили,на основании Писания и не привели ни одного места в защиту ваших убеждений.
        Вы только жонглируете Писанием и толкуете на форуме;мол мы держимся только написанного,а на самом деле и не держитесь.Вы заражены когнитивной психологией,вы воспринимаете Писание сквозь призму,созданной вами же,вашей выдуманной системе.
        JAGUAR.
        Когда фантазии сталкиваются с железобетонной конструкцией из Слова
        Согласитесь,что Слово стоит твердо,и ваши фантазии здесь немощны и убоги,только цитировать несколько фраз Писания и им предавать свое толкование,всё что вам только остается.
        Но где написано:что дьявол был сотворен злым?Если приведете мне из Писания,на которое вы так ссылаетесь,то я приму и соглашусь с вами.
        Есть один объективный критерий - Слово Божие, только вы-ж ему не верите..
        Мы не верим вашим сказкам,а не Слову.
        Приведите утверждение вашим словам и учению.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

artemida-zan.
          Если придерживаться вашего понимания Божиего устройства и самостоятельного действия сатаны, то Бог - не Всемогущ? и Его Царство - разделилось?
          Наоборот,Бог Всемогущ,а не слабый,который боится господствовать над существами нравственного характера.Вы делаете Бога слабым и немощным,который по вашим словам может быть Всемогущ,только над бездушными и запрограммированными флешками,которые не имеют мозгов и воли.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от fyra
            Но где написано:что дьявол был сотворен злым?Если приведете мне из Писания,на которое вы так ссылаетесь,то я приму и соглашусь с вами.
            ))))))))))))))))))
            Он был человекоубийца от начала (Иоан,8:44)

fyra: Но где написано:что дьявол был сотворен злым?Если приведете мне из Писания,на которое вы так ссылаетесь,то я приму и соглашусь с вами.
            fyra: Но где написано:что дьявол был сотворен злым?Если приведете мне из Писания,на которое вы так ссылаетесь,то я приму и соглашусь с вами.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от fyra
              artemida-zan.Наоборот,Бог Всемогущ,а не слабый,который боится господствовать над существами нравственного характера.Вы делаете Бога слабым и немощным,который по вашим словам может быть Всемогущ,только над бездушными и запрограммированными флешками,которые не имеют мозгов и воли.
              Мы имеем мозги и волю для того, чтобы перестать грешить.
              Вы что, думаете что в Его Высшем Мире - беспорядок?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от artemida-zan
                Нет.
                Я верю, что Он - Всемогущ, и Един в управлении своего Царства, где есть много Его служащих, направленных для становления человека будущего.
                Если Вы не вмещаете, что сатан - служебный дух, то даёте ему таким образом - действовать в себе безпрепятственно.
                Но мы имеем силу Воли, данную от Бога - сказать этому служебному духу, с его программой совращения, соблазнения, нечистоты - нет.
                Если человек любит Свет, исходящий от Бога, а не тьму этого мира, он сможет противостоять дьяволу - с помощью Христа.
                Аминь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))))))))))))

fyra: Но где написано:что дьявол был сотворен злым?

fyra: Но где написано:что дьявол был сотворен злым

Тут уместна пословица: Как об стенку горох!!!!

Мне только одно интересно, он и вправду думает, что победил тут всех..., включая здравый смысл?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    Мне только одно интересно, он и вправду думает, что победил тут всех..., включая здравый смысл?
                    Будем посмотреть

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от fyra
                      Мы не верим вашим сказкам,а не Слову.
                      Я конечно польщен, что вы называете меня Иоанном Богословом, но вынужден вас разочаровать...
                      "Ин.8:44 ...он был человекоубийца от начала... "
                      Не я написал, а Иоанн, кстати - ученик Христа и апостол, жаль, что вы ему не верите...

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Кадош
                        Ин.8:44 ...он был человекоубийца от начала[/U]
                        Надо полагать, речь идёт о событиях в книге Бытие (от начала), но в Бытие ни разу не упоминается понятие сатана или дьявол, как и в остальных 4-х книгах Торы. Там идёт речь о змее, звере полевом, не более того. Который, кстати, был создан позже Адама.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Браток
                          Надо полагать, речь идёт о событиях в книге Бытие (от начала), но в Бытие ни разу не упоминается понятие сатана или дьявол, как и в остальных 4-х книгах Торы. Там идёт речь о змее, звере полевом, не более того. Который, кстати, был создан позже Адама.
                          Типа с Евой разговаривала гадюка на лапах, полевая обыкновенная?

ПС Про зверей, созданных позже Адама - впечатлило особо.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Браток
                            Который, кстати, был создан позже Адама.
                            Вы Еву змеей обозвали, или как???

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Йицхак
                              Типа с Евой разговаривала гадюка на лапах, полевая обыкновенная?

ПС Про зверей, созданных позже Адама - впечатлило особо.
                              Цитата из Библии:
                              18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                              19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                              20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (быт. 2)
                              Цитата из Библии:
                              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. (быт. 3)
                              Ты не со мной спорь, ты Бытие попробуй опровергнуть.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Йицхак.
                                Читайте посты выше,там уже говоре-но столько-о-о-о-о... много-о-о-о...
                                А вы мне приводите только то,что весь христианский мир признает.

Комментарий

Обработка...