Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от wolf_ua
    По вашему выходит, что Бог лицемерит, оплакивая Сына, ведь он эту жертву запланировал и осуществил собственными руками и сам же лицемерно льет слезы?
    По-моему выходит, что Бог не смотря на страдания отдал своего Сына, чтобы жили Вы.
    А вот мысль, что Бог - недееспособный старичок, у которого сатана распял сына, мне, действительно, ни разу в голову не приходила.
    Христос идет в пустыню для искушения диаволом. Но искушения по вашему нет. Есть лицемерный спектакль, устроенный Отцем и Сыном
    Ну, почему же лицемерный? искушение самое настоящее.
    Равно как и возглас: Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты меня оставил?!
    А вот в Вашем представлении это, вероятно, лицемерный спектакль - ну как Бог может оставить любимого Сына? Никак.
    А Он, вопреки Вам, взял и оставил. Или это был лицемерный спектакль?
    Христос проклинает Иерусалим, но по вашему не проклинает
    Не по-моему, а по Писанию.
    Вся Ваша проблема в том, что Вы не знаете Писаний.
    Подсказываю: Второзаконие, глава 28 - там закон как проклинать.
    Теперь расскажите мне, что Иисус пришел отменить закон

Комментарий

• Игорёк999
      Завсегдатай

• 29 November 2008
      • 573

Сообщение от Бондарькофф
      это уж как вам угодно.. золото адское? ведь, как известно, "люди гибнут за металл"...
      В самом себе нет ничего плохого - зрим в корень, смотрим на результат - даже некоторые нарко-вещества люди научились использовать на пользу, как обезболевающие средсва, транквилизаторы и т.п. Важно намерение.
      Сообщение от Бондарькофф
      ну так не думайте.. раз страшно...
      или спросите у кадоша с йицхаком КАК это им не страшно...а они вас научат..
      Им не страшно, т.к. они верят во Всемогущего Творца, от Которого всё и от Которого все мы, и всё под Его контролем и ведением. Я тоже подобной веры и мне нравится верить именно так, и не разделяя на нескольеих Богов и на неуправляемого диявола. Клипа - это только клипа, а вот воля Божья - это серьёзно. Иногда свет может ослепить так, что в глазах темно, но это не значит, что виноват свет или Создавший этот свет. Очки надо одеть, солнцезащитные - и проблем не будет. Надо, конечно, быть как дети, но по уму, сказано, надо быть совершеннолетними! Не дети умом, а взрослые. А то ведь как обычно - одну часть предложения прочитали, а всё остальное отбросили...
      Сообщение от Бондарькофф
      ... допускаю.. ну так поясните понятней..на то и форумЫ..
      Простая технология - ребёнку говорят, чтобы теплее одевался - он не хочет, выходит на мороз - вирус (скрипт) его одолевает и он ноет, что, мол, Бог плох и ему не помог...
      Адаму было сказано, что и как делать. Не послушался и программа сработала - но Бог предвидел множество вариантов поведения, в том числе и вариант греха, причём, рассчитал все действия вплоть до жертвы Христа. Христос тоже имел выбор - мог за нас и не страдать - кто мы с нашим глиняным шариком земли во вселенной? Так, мелочь. Но он Сам выбрал волю Творца, зная, что с ним будет сделано. Важно именно то, что Господь просчитывает все варианты, оставляя за нами выбор на каждом (почти на каждом) из них. Может, без греха Адама и нас бы не было или ребёнок, простудившись и лёжа на постели, избежал ещё большей болезни и беды? Кто знает...
      Сообщение от Бондарькофф
      а шо там слушать краями.. гуглите да читайте..мы ж в третьем миллениуме..ускоряйтесь..
      Кстати - версия Дена с Марией мне понравилась - тем более, что потомки Христа, следуя версии, сохранены в династии Меровингов, т.е. галлов, которые однокоренные с галиеянами, которые однокоренные с Галицией... Как вам такая версия? Понимаю, здесь более эпатажа и пиара, но ведь приятно помечтать не грех...
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Кадош
        А что-ж вы ни одного места так и не привели?
        Раньше приводил. Но для вас они оказались не убедительны. Так зачем приводить снова?
        Я знаю что вас не переубедить. Впрочем как и вам меня.

Так какое отношение появление греха имеет к термину "тайна беззакония", который вы упомянули?
        Очень простое, тайна каким образом совершенное творение стало противником творца.
        Правда для вас это не тайна.

Ну вы-ж на основании Писания свою доктрину строите, с ваших слов. Ну так и явите нам люцифера на страницах Писания. Вот поэтому я и спрашиваю вас - кто это такой?
        Ну о грехе много в Писании написано, а о Люцифере, что-то я ничего не читал там. Так кто эт такой?
        Если вы не встречали в Писаниях слов сын зари. Я не виноват. А доказывать вам то что вы отвергаете, не имеет смысла.
        Вы свободны верить так как верите.

Я из тех, кто считает, что жертва Христа была запланирована Богом еще до начала творения мира.
        Как вам не покажется странным, я тоже так считаю.
        Только наша разница в том, что вы считаете что это произошло потому что Бог задумал и сотворил сатану.
        А я считаю что Он сотворил всех совершенными и всех разумных существ наделил свободой выбора. А потому понимал, что кто то может воспользоваться этой свободой сделав неправильный выбор.
        И именно на этот случай была запланирована жертва Христа.

Не упрыгивайте в стороны...
        Знал. Потому и предупредил Адама - смертию умрешь. Если-б не знал, то видимо не стал-бы предупреждать.
        Когда творил Адама, конечно знал. К тому времени ангел уже пал. Потому и предупреждал Адама, охранять сад.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Бондарькофф
          ограничимся пока что одним термином "сотворил"-"творю" (что в Ис. 45.7) он ведь сам по себе весьма абстрактен. т ск. "трансцендентен".. а вот просматривая у Стронга (№№ 1247--1254 + 1305) этимологию и связи(однокоренные сова) - становится яснее ЧТО ЗНАЧИТ бейт-реш-алеф: обрезать, отрезать, вырезать, выпалывать (о дереве, растениях),
          избирать, экзаменовать(чтобы) просветлять, очищать, прояснять, полировать, мыть....
          1) Вначале, СОТВОРИЛ(БАРА) Бог небо и землю...
          2) Ис.45:7 - ...творю(БОРЭ) зло...

идите и учитесь. И пожалуйста, пользуйтесь жирным шрифтом в разумных пределах. А то слишком сложно читать ваши эмоциональные выкрики...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Бондарькофф
            т е бог целую бесконечность "бил баклуши"
            Втор.29:29 Сокрытое
            [принадлежит] Господу Богу
            нашему, а открытое - нам и сынам
            нашим до века, чтобы мы
            исполняли все слова закона сего.

Библия начинается словом - Вначале... Если-б Он хотел нам объяснить что было до того как, то Он непременно бы нам это объяснил.
            Во всяком случае нам неизвестно, о том что было до начала, за исключением того, что Он нам открыл. В частности, что до начала Он продумал план творения(Тора), и что до начала был уже Машиах, т.к. был рожден, а не сотворен...(иудаизм предлагает девять что было до начала творения, но я щас не об этом).
            Это то, что Он нам открыл, из той вечности. Если-б хотел еще что-то открыть, то открыл-бы. а раз не открыл, то и не лезьте своим плотским умом в те сферы. Нам бы, с тем, что Он нам открыл, разобраться...

1 Коринфянам 14:11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

ПС а на простой вопрос иак и не удосужились ответить..
            На какой???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Бондарькофф
              Ну дак что там у нас, "кадош"? "бог создал ЗЛО" -- т е всё
              : грешное, порочное, плохое.... по писаниям-по стронгу 7451 'Ra...
              [/quote]

Да, потому что, Только Он один Бог и нет иного!!!
              Или вы считаете, что зло творил некто иной??? Тогда Бог не является источником всего сущего, как утверждается во Втор.32:39 и Ин.1:3.
              Зачем вы Писанию противоречите???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Раньше приводил. Но для вас они оказались не убедительны. Так зачем приводить снова?
                Ну, я свои привожу снова и снова, потому что в отличие от вас - уверен в них и не стыжусь их, не смотря на то - убедительны они для вас или нет.
                Очень простое, тайна каким образом совершенное творение стало противником творца.
                Правда для вас это не тайна.
                Вы опять отвечаете на то, что желаете отвечать и не отвечаете на поставленный вопрос.
                Павел говорит, "ибо тайна беззакония УЖЕ в действии". УЖЕ - означает, что недавно(для впремен Павла) была запущена, а не в самом начале творения. В связи с этим я и задал вопрос - каким боком эта "тайна беззакония" относится к тому, что Бог сотворил сатану таким, какой он есть сейчас?
                Если вы не встречали в Писаниях слов сын зари. Я не виноват.
                Причем тут сын Зари - и Люцифер???
                Зачем вы выкручиваетесь??? Неужели полагаете, что я не знаю откуда в Вульгате появился Люцифер??? Знаю. А задаю вам вопрос чтобы вы сами для себя поняли, что люцифер никаким боком к Писанию не относится. Еще раз - Исайя приводит гиперболу, сравнивая царя с Венерой. Мол твой блеск был таким-же, как и у утренней звезды. Товарищ-же Иероним вложил в уста Исайи совершенно иной смысл!!! И с тех пор христианство болеет искажением перевода.
                А доказывать вам то что вы отвергаете, не имеет смысла.
                Вы свободны верить так как верите.
                Правильно. Потому что верю Писанию, а не чьему-то пониманию писания. И если Иероним с Августином миллионам людей навязали свое понимание, то от этого это их понимание не стало истиной...
                Только наша разница в том, что вы считаете что это произошло потому что Бог задумал и сотворил сатану.
                А я считаю что Он сотворил всех совершенными и всех разумных существ наделил свободой выбора. А потому понимал, что кто то может воспользоваться этой свободой сделав неправильный выбор.
                И именно на этот случай была запланирована жертва Христа.
                Нет, разница в том, что я понимаю, что такое "Образ Божий" а вы - нет.
                Когда творил Адама, конечно знал. К тому времени ангел уже пал. Потому и предупреждал Адама, охранять сад.
                С чего вы взяли??? С чего вы взяли что он падал??? Библия на этот счет вааще ничего не говорит, ну или приведите хоть одно место???
                Зато она говорит конкретно, что он уже был таким изначально, см. Ин8:44, и 1Ин3:8. Которые утверждают, что он6
                1) от начала лжец, т.к. нет в нет истины,
                2) от начала человекоубийца,
                3) от начала грешит!!!!

От своего началпа. Он уже начал таким быть!!!
                Вот об этом Библия нам сообщает, а о том, что он пал, в промежутке от своего сотворения и до помещения Адама в раю - нет ни слова...
                Ну или уже явите нам...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Кадош
                  Да, потому что, Только Он один Бог и нет иного!!!
                  если бы не было иного бога (или иных богов) тогда не было бы и надобности говорить о нём как о единственом боге.. т е вообще называть его БОГ..
                  т к БОГ=богатство..и показывает В ЧЕМ твои ЦЕНОсти..
                  Филиппийцам 3:19 их богчрево, и слава ихв сраме, они мыслят о земном.

2 Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Исход 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Навин 22:22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!

1 Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,

Или вы считаете, что зло творил некто иной???
                  вы пока еще ничего не ответили по поводу значения еврейского слова ТВОРИЛ

Тогда Бог не является источником всего сущего, как утверждается во Втор.32:39 и Ин.1:3
                  сначала вам предстоит ДОКАЗАТЬ, что ЗЛО (в писаниях является чем-то СУЩИМ. (а не отсутствием=нарушением=изъяном=нехваткой чего-то(Кого-то) СУЩЕГО
                  а пока вы убедительных и исчерпывающих ответов на все эти вопросы мне (и таким как я) не дали... и я вас могу вопросить:
                  Зачем вы Писанию противоречите???
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    1) Вначале, СОТВОРИЛ(БАРА) Бог небо и землю...
                    2) Ис.45:7 - ...творю(БОРЭ) зло...
                    идите и учитесь. И пожалуйста, пользуйтесь жирным шрифтом в разумных пределах. А то слишком сложно читать ваши эмоциональные выкрики...
                    спокойствие. только спокойствие.. в багдаде всё спокойно.. вы уже ознакомились с:
                    Стронга (№№ 1247--1254 + 1305) этимологию и связи(однокоренные сова) - становится яснее ЧТО ЗНАЧИТ бейт-реш-алеф: обрезать, отрезать, вырезать, выпалывать (о дереве, растениях),
                    избирать, экзаменовать(чтобы) просветлять, очищать, прояснять, полировать, мыть....

вы все одно на бырейшите не выедете.. это не для вашего интеллекта.. да и вообще не для интеллекта.. т к вполне может означать и то, что я изложил выше..

т к вы подразумеваете "творение ex nihilo"(с) как то "благопристойно"-"принято" (по умолчанию).. а я исповедую с апостолом:

Евреям 11:3 что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

2 Коринфянам 4:18 мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

кадош, на ЧТО (по вашему) смотрят апостолы?

..идите и учитесь..(С)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                      если бы не было иного бога (или иных богов) тогда не было бы и надобности говорить о нём как о единственом боге.. т е вообще называть его БОГ..
                      Втор.32:39, Ин.1:3 идите и изучайте. Пока не изучите, вам бесполезно что-то объяснять, бо вы многобожец.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        Бог сотворил сатану таким, какой он есть сейчас
                        С чего вы взяли что он падал??? Библия на этот счет ... говорит конкретно, что он уже был таким изначально, он
                        1) от начала лжец, т.к. нет в нет истины,
                        2) от начала человекоубийца,
                        3) от начала грешит!!!!
                        ну а кто ж такой ваш бог после этого: всеБЛАГой, человекоЛЮБец?

От своего начала. Он уже начал таким быть!!!
                        а вы верите, что человек появился ПРЕЖДЕ "скриптов"(ангелов)

Он сделал испуганные глаза и прибавил: Клянусь, я никому не скажу(с)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          Втор.32:39, Ин.1:3 идите и изучайте. Пока не изучите, вам бесполезно что-то объяснять, бо вы многобожец.
                          зато вы одноМОНСТРец..

Итак в Законе
                          1. ЧТО написано
                          2. КАК читаешь

Второзаконие 32:39 Видите ныне, что это Я, Яи нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

рассмотрим всего два слова:
                          помним: буква убивает - дух животворит.. не забываем: плоть не пользует нимало.. слова, которые говорят нам суть дух и жизнь..
                          И читать их надо соображая духовное с духовным.

Uxm A(qal): разить, поражать, разбивать, сокрушать.
                          lun
                          B(ni): быть избавленным, избавляться, спасаться. C(pi): 1. сдирать, снимать, грабить, обирать; 2. избавлять, спасать, вытаскивать, исторгать. E(hi): 1. выхватывать; 2. забирать, отнимать;

Псалтирь 34:20 (33-21) Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
                          Исаия 42:3 трости надломленной не переломит,

что же сокрушает Он? И как?
                          Гордость.. ЛЮбовью.. Бог есть Любовь. Он не изменяется.

Римлянам 12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

ТОЛЬКО ТАК! Можно конечно пробовать искоренять ЗЛО (преступность) СЧМЕРТными казнями, стахом)..но Бог знает что это неэффективно.. люди тоже к этому приходят.. но туго (раз-ума еще не хватает)

Флаг вам в руки, можете и дальше, как древние люди-дикари пред-ставлять себе бога, как мясника..(имеющего дело с мясом=плотью..телами животными .. поражающего и умертвляющего "дрожащих тварей" и страшного-достопоклоняемого в неистовстве...) "наш ваал сильнее вашего ваала"..

А что до "никто не избавит от руки Моей" так надо быть абсолютно ослепшим озлобленным ваалопоклонником, чтобы не видеть, что именно ЭТО место Иисус ОБЪЯСНИЛ об ОТце:

Иоанн 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          Иоанн 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          Иоанн 10:30 Я и Отецодно.
                          Последний раз редактировалось Бондарькофф; 26 October 2010, 06:02 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                            т к вы подразумеваете "творение ex nihilo"(с) как то "благопристойно"-"принято" (по умолчанию).. а я исповедую с апостолом:

Евреям 11:3 что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

2 Коринфянам 4:18 мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

кадош, на ЧТО (по вашему) смотрят апостолы?

..идите и учитесь..(С)
                            Втор.32:39 и Ин.1:3. Все приведенные вами места должно рассматриваться с точки зрения этих стихов.
                            пока вы не усвоите, что:
                            1) Бог один и нет иного,
                            2) Бог творил "ад нихило".

С вами беполезно говорить.
                            Идите и учитесь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                              зато вы одноМОНСТРец..
                              Возможно, но мое понимание основано на Библии.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                                ну а кто ж такой ваш бог после этого: всеБЛАГой, человекоЛЮБец?
                                это не ко мне, а к Иоанну.

а вы верите, что человек появился ПРЕЖДЕ "скриптов"(ангелов)
                                А я где-то такое говорил? Не присваивайте мне ваших недопониманий...

Комментарий

Обработка...