Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (быт. 2)Цитата из Библии:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. (быт. 3)
Последним творением шестиднева была Ева, а предпоследним - Адам.
То, что привели вы, есть напоминание Моисея, что из всех этих зверей и пресмыкающихся никого равного Адаму не нашлось, и Богу пришлось делать Еву.
Не путайте себя, и над вами будут меньше смеяться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Браток.Навряд-ли,у них метод,привести на свою территорию и там пудрить мозги.
Тогда вы действительно слепы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
artemida-zan.Мы имеем мозги и волю для того, чтобы перестать грешить.Вы что, думаете что в Его Высшем Мире - беспорядок?Комментарий
-
Война, в Его высшем мире??? А чего-ж, Он врал, получается, когда говорил, что отступники не войдут в Его покой???Т.е. Он утверждает что у Него мир, а вы говорите - у Него война???
Крута!!! Эт еще не известно у кого из нас манечка-то...
Фира, вас понесло, уже богохульствовать начинаете.
Просто дружеский совет: выключите компьютер, зайдите в комнату, в которой нет никого(только вы и Бог) и просто помолитесь...
Остановитесь..., пока не поздно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Кадош.Война, в Его высшем мире?А чего-ж Он врал, когда говорил, что отступники не войдут в Его покой?Комментарий
-
Кадош.В Его высшем мире нет!Но в духовном мире,невидимом,то есть небесном,да!
Ну давай хоть как-то держать субординацию по отношению Бога и Писания,и подбирать выражения.Ведь мы просто рассуждаем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Извините, не подумал, что для Вас Библия "не при чём", поскольку Вы, по всей видимости, опираетесь единственно на предание старцев и талмуд.Вы, цитируя третью главу, забыли про первую, согласно которой, змеи и прочие пресмыкающиеся создавались в пятый день, а звери полевые в шестой, но только ранее Адама.Цитата из Библии:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (быт. 1)
Последним творением шестиднева была Ева, а предпоследним - Адам.
То, что привели вы, есть напоминание Моисея, что из всех этих зверей и пресмыкающихся никого равного Адаму не нашлось, и Богу пришлось делать Еву.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду.(Пс.118:131)
Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед(заблуждений) Ты избавил меня!(2Цар.22:3)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Насчет талмуда, тоже не ко мне...
Насчет ваших толкований тоже не ко мне, а к вам.
Собственно поэтому и спросил причем тут Библия и ваши толкования???
А мы вот сейчас и проверим - кто что подзабыл:Цитата из Библии:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (быт. 1)
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:25-27)
Итак, согласно Писания последовательность такова:
1) И создал Бог зверей земных
2) дальше Он планирует сотворить человека для того чтобы: и да владычествуют они над
3) И сотворил Бог человека .
Где вы тут увидели, что Он что-то еще после Адама с Евой сотворил???
Так называемых "этих" (полевых) зверей и птиц небесных Господь делал после того, как сказал "нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помошника, соответственного ему." (быт. 2: 18) Ну, так кто из нас смешнее?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий