Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Кадош
    Вы Еву змеей обозвали, или как???
    Не старайтесь казаться глупее, чем есть. ©
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Браток.
      Ты не со мной спорь, ты Бытие попробуй опровергнуть.
      Навряд-ли,у них метод,привести на свою территорию и там пудрить мозги.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Браток
        Цитата из Библии:
        18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
        19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
        20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (быт. 2)
        Цитата из Библии:
        1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. (быт. 3)
        Ты не со мной спорь, ты Бытие попробуй опровергнуть.
        А причем тут Библия? Вы, цитируя третью главу, забыли про первую, согласно которой, змеи и прочие пресмыкающиеся создавались в пятый день, а звери полевые в шестой, но только ранее Адама.

Последним творением шестиднева была Ева, а предпоследним - Адам.
        То, что привели вы, есть напоминание Моисея, что из всех этих зверей и пресмыкающихся никого равного Адаму не нашлось, и Богу пришлось делать Еву.
        Не путайте себя, и над вами будут меньше смеяться...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Я конечно польщен, что вы называете меня Иоанном Богословом, но вынужден вас разочаровать.
          Ладно кадеш, манечка она проходит если ее лечить со всяким постоянством.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от fyra
            Браток.Навряд-ли,у них метод,привести на свою территорию и там пудрить мозги.
            Фира, неужели ненависть к нам с Йицхаком и Ягуаром, вас ослепила настолько, что вы согласитесь с глупостью, мол после Адама и Евы Бог создавал каких-то зверей, и в частности змей???
            Тогда вы действительно слепы...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от fyra
              Ладно кадеш, манечка она проходит если ее лечить со всяким постоянством.
              Дык, у меня-то манечки нет... я-ж вас честно разочаровал, что не я писал Евангелие от Иоанна, которое вы мне приписали, по ошибке...

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

artemida-zan.
                Мы имеем мозги и волю для того, чтобы перестать грешить.
                Сестра,сколько мне приходилось с вами встречаться,и мне нравиться в вас качество"призывать не грешить".
                Вы что, думаете что в Его Высшем Мире - беспорядок?
                Конечно война,и она скоро завершиться.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от fyra
                  Конечно война,и она скоро завершиться.
                  Война, в Его высшем мире??? А чего-ж, Он врал, получается, когда говорил, что отступники не войдут в Его покой??? Т.е. Он утверждает что у Него мир, а вы говорите - у Него война???
                  Крута!!! Эт еще не известно у кого из нас манечка-то...
                  Фира, вас понесло, уже богохульствовать начинаете.
                  Просто дружеский совет: выключите компьютер, зайдите в комнату, в которой нет никого(только вы и Бог) и просто помолитесь...
                  Остановитесь..., пока не поздно.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Кадош.
                    Фира, неужели ненависть к нам с Йицхаком и Ягуаром, вас ослепила настолько
                    Вы замечательные парни,мне вы симпатизируете своей стойкостью,я никогда не до-любливал людей не рыба не мясо.С вас многое может еще получится хорошего.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош.
                      Война, в Его высшем мире?
                      В Его высшем мире нет!Но в духовном мире,невидимом,то есть небесном,да!
                      А чего-ж Он врал, когда говорил, что отступники не войдут в Его покой?
                      Ну давай хоть как-то держать субординацию по отношению Бога и Писания,и подбирать выражения.Ведь мы просто рассуждаем.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от fyra
                        Кадош.В Его высшем мире нет!Но в духовном мире,невидимом,то есть небесном,да!
                        Фу, а то я уж думал вы совсем....

Ну давай хоть как-то держать субординацию по отношению Бога и Писания,и подбирать выражения.Ведь мы просто рассуждаем.
                        Давайте... тем более что я тут-же скорректировал свой постинг... перечитайте.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Кадош
                          А причем тут Библия?
                          Извините, не подумал, что для Вас Библия "не при чём", поскольку Вы, по всей видимости, опираетесь единственно на предание старцев и талмуд.
                          Вы, цитируя третью главу, забыли про первую, согласно которой, змеи и прочие пресмыкающиеся создавались в пятый день, а звери полевые в шестой, но только ранее Адама.
                          А мы вот сейчас и проверим - кто что подзабыл:
                          Цитата из Библии:
                          24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                          25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (быт. 1)

Последним творением шестиднева была Ева, а предпоследним - Адам.
                          То, что привели вы, есть напоминание Моисея, что из всех этих зверей и пресмыкающихся никого равного Адаму не нашлось, и Богу пришлось делать Еву.
                          Так называемых "этих" (полевых) зверей и птиц небесных Господь делал после того, как сказал "нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помошника, соответственного ему." (быт. 2: 18) Ну, так кто из нас смешнее?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                            Последний раз редактировалось Браток; 29 October 2010, 07:05 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Кадош
                              Тут уместна пословица: Как об стенку горох!!!!

Мне только одно интересно, он и вправду думает, что победил тут всех..., включая здравый смысл?
                              я несколько раз бывал в обольщениях. тогда мог с пеной у рта доказывать "истину" и на любой стих Писания противоречащий "истине" всегда находилась отмазка.пока Отец не откроет смысл написаного чел. думает что все вокруг в обольщении а только он один понимает все.и это понимание не дает чел. познать Истину.надо просить у Отца жажду,жажду слышания и понимания Его Слова.
                              Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду.(Пс.118:131)
                              Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед(заблуждений) Ты избавил меня!(2Цар.22:3)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Браток
                                Извините, не подумал, что для Вас Библия "не при чём", поскольку Вы, по всей видимости, опираетесь единственно на предание старцев и талмуд.
                                Ну насчет преданий старцев - это к Фире, и пр...
                                Насчет талмуда, тоже не ко мне...
                                Насчет ваших толкований тоже не ко мне, а к вам.
                                Собственно поэтому и спросил причем тут Библия и ваши толкования???

А мы вот сейчас и проверим - кто что подзабыл:
                                Цитата из Библии:
                                24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                                25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (быт. 1)
                                Давайте посмотрим:
                                25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                (Быт.1:25-27)
                                Итак, согласно Писания последовательность такова:
                                1) И создал Бог зверей земных
                                2) дальше Он планирует сотворить человека для того чтобы: и да владычествуют они над
                                3) И сотворил Бог человека .

Где вы тут увидели, что Он что-то еще после Адама с Евой сотворил???

Так называемых "этих" (полевых) зверей и птиц небесных Господь делал после того, как сказал "нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помошника, соответственного ему." (быт. 2: 18) Ну, так кто из нас смешнее?
                                Т.е. в 25-ом стихе, Моисей нам нагло врал???

Комментарий

Обработка...