Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Еще раз повторю. Бог везде и во всем. Всё едино! А То что Вы называете Бог и Сатана это как плюс и минус одного целого - закон противоположностей. Без этого принципа нет движения. Это было, есть и будет.Комментарий
-
КадошПомилуйте. Вы искажаете слова оппонента. Где я говорил что Бог злой???Бог творил мир не из Себя, а из ничего!!!И во-вторых, это не я говорю, что Он сотворил зло.Да, да и это тоже я уже слышал, мол брось Букву и сразу примешь духа...
Они спорить начали с Ним,что он строился 46 лет,а апостол говорит;а Он говорил им о Храме Тела Своего.Вы настолько слепы,что мы из кожи вон лезем служа вам пока есть возможность,но вы слепы.
Бог духом Уст Своих создал Ангелов.Комментарий
-
Вы, со своим пантеизмом, а это именно так называется никогда не сможете сопрячь:
1Иоан.1:5... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
и
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Потому что полагаете, что Он творил из Себя, и даже пытаетесь находить этому подтверждения у Павла.Хотя попытки весьма неуклюжи...
Комментарий
-
Нашел чем гордиться...
Еще раз повторю. Бог везде и во всем.
И даже если вы себе это представить можете, это еще не повод считать, что так оно и есть на самом деле.
Так что пока вы не поймете качественной разницы между Творцом и Его творением, у вас будет каша в голове...
Всё едино!
А То что Вы называете Бог и Сатана это как плюс и минус одного целого - закон противоположностей.
Без этого принципа нет движения. Это было, есть и будет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вот так:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну......
(Откр.20:1-3)Комментарий
-
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея, гл.5
Предлагаю зло - все христиане форума не должны противиться: немного поблудить, сотворить кумирчика, побрехать маленько...А шо - просящему дай, без вариантов.
Пост до безобразия нудный. Демонстрация полного отсутствия абстрактного и образного мышления. Никто не понимает, а что значит творить зло, т.е. того, чего нет - творить то, чего нет... Или же оно есть - тогда не протився...
Свобода - это познание истины, Христа. Имеют ли демоны свободу, если они знают о Христе? Чуток имеют, и это говорит о степенях свободы, которая различна у различных творениях. Иная слава, разные сосуды, ветви дикие и до безобразия культурные. Сатан уничтожен не будет, а только низвергнут, потому как на него Господь посылает дождь. И вся его вера и дела зависят только от этого. Через это и есть контроль, когда дождь можно и не посылать - чем тогда сатан жить будет? Есть ли он самосущий?
Что такое тьма? Что такое болезнь? Тьма - отсутствие света. Творит ли Господь тьму? Понижает ли Он свет у тех, кто желает служить иным богам, и есть ли это к пользе этих самых желающих? Имеем ли мы свободу - да, но только от Богопознания; имеет ли сатан свободу - имеет от своей веры, но он уже не выбирает между светом и тьмой, так как желает временное наслаждение... Имеют ли ангелы свободу? Да, потому что знают Христа. Есть у них иная свобода, чем у нас - они уже не колеблються между наполнением и пустотой, а совершаются в познании Христа, и этот процесс бесконечен...Если же и ангелы тоже автоматы... то тогда увольте - сия ересь не для любящих Христа.
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Знания надмевают, свобода, это полнота пребывания во Святом Духе.
У демона есть свобода творить зло только в определенных рамках от Бога. Если у демонов этих рамок не было, они давно бы свергли все человечество в ад. Но демоны обречены делать злое и имеют одно из отличий от Ангелов Божьих тем, что у Ангелов больше свободы от Бога.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
КадошТак вы утверждаете,что Бог творит зло,признайтесь так или нет?
Если нет то я покаюсь,а если да с ваших слов,то в чем мое искажение?
Нет цитат, а тогда чего вы удивляетесь, причем так искренно, я аж завидую вашей способности так искренно клеветать, прям "санкта симплицита", ни больше ни меньше...
Если же Бог творит зло,то Он является его Творцом,а значит злой.
О мудрый Йода, мне вашей логики никогда не понять...
Ну нельзя к Творцу применять термины относящиеся к творению. Это бред! Когда до вас сие дойдет???
Вот до Иова, это дошло, потому Иов и является примером праведника, который не грешит устами против Бога. Почему???
Потому что сказал вам непонятную до сих пор фразу:
Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных.
неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Головой думайте и рассуждайте!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Кадош.Не я говорю, родной, а Исайя! Когда-ж до вас это дойдет-то???
Слова пророка надо понимать как синекдоху-это оборот речи,в котором формально,условно называется часть этого термина,а не всё его целое.
Цитату в студию...Нет цитат, а тогда чего вы удивляетесь, причем так искренно, я аж завидую вашей способности так искренно клеветать, прям "санкта симплицита", ни больше ни меньше...Ага, а когда Он творит добро , то переходит на светлую сторону силы, да???
О мудрый Йода, мне вашей логики никогда не понять...
Как сказал Лютер:начал вазу лепить-зачем же вылепил кружку?приводя слова Горация.
Ну нельзя к Творцу применять термины относящиеся к творению. Это бред! Когда до вас сие дойдет???
(Рим.11:36).Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных.
неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
А как вы себе должны представить слова Иова,если сей праведник очень хорошо понимал Бога,его исповедание было верным,поэтому Иов понимал,что зло которое пришло в жизнь его,не могло прийти вне воли Бога,поэтому Бог допустил,а значит вывод Иова правильный"от Бога".Не ужели вы не видите,даже разбирая экзегетически фрагмент,становиться понятно" неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?".Слово"доброе" стоит в отдельной связке,главной части предложения,а "зло"после Бога,даже пунктуация об этом подтверждает.Из этого следует,что добро связано с Богом на прямую,а зло стоит косвенно,которым управляет Бог,даже против воли дьявола,потому что Бог Всемогущий.Комментарий
Комментарий