Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evvictor
    Участник

• 13 October 2010
    • 4

Сообщение от Кадош
    А в чем вопрос??? Помедленней и по русскее, плиз...
    Существует ли время для Творца?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от fyra
      Знаете почему сегодня в мире христианском такой хаос?От учителей не от Бога.
      Вы себе даже представить не можете, насколько я с вами согласен.
      В Писании много говорится о Боге антропоморфическим стилем,вы что готовы утверждать,что Бог некий дедушка
      Смотря кого считать дедушкой? Вот Даниил например называл Его - Ветхим днями...
      ,а если нет,то почему вы не понимаете того же пророка,что он имел ввиду под этими словами.
      В словах "АНИ БОРЭ РА" нет антропоморфизма... Не выдумывайте.
      Вы вероятно философ,а им присуще-синкретизм.
      Эт смотря какой философ...
      Павел говорил, что есть философствования по стихиям мира, а есть философия по Христу.
      Так что не все йогурты одинаково полезны.

Слова пророка надо понимать как синекдоху-это оборот речи,в котором формально,условно называется часть этого термина,а не всё его целое.
      Вау, и полезли из всех щелей термины примененные не к месту.
      Вы утверждаете,что Бог творит зло!
      Не я а Исайя(он прям так от имени Бога и написал: "АНИ...БОРЭ РА"), я понимаю вы хотите мне сделать комплимент, однако я вынужден признать очевидное - я - не Исайя.
      Заметьте глагол настоящего времени.
      Ну правильно!
      С ваших слов надо понимать,что все зло творимое Богом,вчера,сегодня и завтра,является Его заслугой.
      Да, те условия, которые предлагаются человеку, предлагаются ему Богом.
      Другое дело, когда на это зло мы отвечаем нашим, вот за это зло мы и понесем ответственность.
      Жаль вы этого не понимаете.
      Вы правильно заметили,я всегда всё делаю искренно"в святой простоте"
      Только разница между вами и той старушкой велика - она была уже в летах, да и учителей особо не было, а потмоу она искренне верила, что учиться ей не надо...
      А вы что сильно увлекались"звездными воинами"?
      А что, Павел, по-вашему СИЛЬНО увлекался древне Критской поэзией, когда процитировал их поэта???
      Не советую,потому что фантастика мутит мозги и трансформируется в сознание,а потом коммуникации мыслей сформированы или заточены под неверное понимание Писания.
      А вот вопрос вам. Вы знаете, почему Бог именно Павла послал на проповедь язычникам, а не Петра??? Никогда не задумывались??? Подумайте на досуге...
      Когда вы включите интеллект?"Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь"
      (Рим.11:36).
      Я уже это комментировал тут одному пантеисту... вы тоже туда-же??? Не советую, пантеизм церковью осужден очень давно, равно как и гностицизм. Правда потом этот гностицизм таки пролез в церковь, и пустил глубокие корни, плоды которых видны на вас... Так что не советую еще и в пантеизм ударяться...

Я сейчас работаю над сознанием человека,и пытаюсь понять и выяснить причину,от чего человек мыслит так или иначе?По отношению вас могу сказать,что в вас потрудились чуждые деятели,которые приготовили ваши коммуникации к определенному"образу мышления"вы не в силах выйти за рамки мыслить иначе,это узколобие,не дает взглянуть на Писание не предвзято,не через призму иудейской герменевтике,а здравости.
      Замечательный вывод!!!
      Я вот тут тоже работаю над сознанием человека и меня интересуют причины, почему человек мыслит так или иначе?
      По отношению к вам, могу сказать, что в вас потрудились чуждые деятели, которые приготовили ваши коммуникации к определенному образу мышления, вы не в силах выйти за рамки, мыслить иначе, это узколобие не дает вам взглянуть на Писание непредвзято, не через призму ЯЗЫЧЕСКОГО ГНОСТИЦИЗМА, а здравости.

...даже пунктуация об этом подтверждает...
      Всё, всё дальше не надо... Ой, Фира, ну насколько надо быть невеждой, что даже не понимать насколько невежественные вещи вы тут несете...
      , да уж, к вам только как к "санта симплиците" и можно относиться...

Из этого следует,что
      ... из этого следует, что вам еще учиться, учиться и учиться, как расписывал ручку перед вторым съездом РСДРП, В.И. Ленин.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от evvictor
        Существует ли время для Творца?
        Представьте себе какую нить игрушку-экшн. Например Oblivion или STALKER... там есть время? Есть.
        Оно есть для нас??? Ну наверно, для того кто не играет вряд-ли, а для того кто играет, ну как-бы есть, но опоздать на работу, по тому времени игрок вряд-ли сможет.
        Вот!
        Так приблизительно и с Богом. Постольку, поскольку Он не принадлежит этому миру, то наше время для Него существует, только в контексте Его взаимодействия с нами, бо в том мире, где пребывает Он течет совсем иное время, и с нашим миром оно связано весьма опосредованно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Кадош.
          Смотря кого считать дедушкой? Вот Даниил например называл Его - Ветхим днями..
          Ну...и как вы себе это представляете?
          В словах "АНИ БОРЭ РА" нет антропоморфизма... Не выдумывайте.
          Да понятно что в этих словах нет антропоморфизма,дал вам сравнить,что в словах"зло"имеется ввиду"бедствие".
          Вау, и полезли из всех щелей термины примененные не к месту.
          Какой же вы философ,когда мышление ваше детское,да тем более с Американо-голливудской бутафорией.
          Не я а Исайя(
          Пророк-это не утверждает,а вот вы из формальных и условных терминов,обобщенных,делаете далеко греховные выводы.
          Только разница между вами и той старушкой велика - она была уже в летах, да и учителей особо не было, а потмоу она искренне верила, что учиться ей не надо...
          Вот именно,вы хорошо сказали,я понял что под старушкой вы имели ввиду себя,так как вы себя объявили философом и претендуете на учителя(учится вам гляжу нет надобности),а мне советуете учиться.Спасибо,я не стою на месте и учусь и буду это делать до конца своей жизни.
          А вот вопрос вам. Вы знаете, почему Бог именно Павла послал на проповедь язычникам, а не Петра??? Никогда не задумывались??? Подумайте на досуге.
          Там думать нечего,Павел был интеллектуал своего времени,знал множество языков и был сведущ во всех дисциплинах,риторике и науке древнего мира и хорошо разбирался в древнегреческой философии,да тем более имел римское гражданство,которое под юрисдикцией Рима,позволяла Павлу свершать свои миссионерские служения.
          Я уже это комментировал тут одному пантеисту... вы тоже туда-же??? Не советую, пантеизм церковью осужден очень давно,
          Боже мой!Кто бы мне тут говорил за Ахиллесову пяту.Вы где-то проронили,что являетесь евангельским христианином,так вот с вашей философией и догматикой на пушечный выстрел не подпустят к церкви Христа,ваше место у мессианских евреев,не более.
          Итак"из Него"вы явно игнорируете,понятно,я же говорил,что ваши учения коротки.
          Замечательный вывод!!!
          Если замечательный,то примите к сведению.
          Всё, всё дальше не надо.
          Видите когда вам сказать нечего,вы в кусты.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))))
            Если сатану сравнили с компьютерной программой, то из этого Вы делаете заявление, что по мнению Кадоша и Йицхака "сатана - правая рука Бога"?
            А компьютерная программа - правая рука программиста?
            А ночной горшок - правая рука горшечника, который сделал этот горшок ночным, а не цветочным и не чашей для причастия?
            Ай, Вы мАлАдца какой!.
            и еще раз:
            вы здесь проповедуете что дьявол=безвольный скрипт(термин ваш)..
            т е по вашему мнению - сатана ПОСЛУШНЫЙ, ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ верно(а не "падший=испортившийся") ангел (инструмент-исполнитель воли Бога).

сценарий (скрипт) это программа, которая автоматизирует некоторую задачу, которую без сценария пользователь делал бы вручную, используя интерфейс программы

коробит "правая рука".. хорошо.. "левая"

возможно мне просто претит идея "Гросс-Мейстера, Который Сам с Собой" играет партию...
            заранее зная её исход.. как говориться "на вкус и цвет".
            Последний раз редактировалось Бондарькофф; 03 November 2010, 10:36 AM.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• evvictor
              Участник

• 13 October 2010
              • 4

Сообщение от Кадош
              Представьте себе какую нить игрушку-экшн. Например Oblivion или STALKER... там есть время? Есть.
              Оно есть для нас??? Ну наверно, для того кто не играет вряд-ли, а для того кто играет, ну как-бы есть, но опоздать на работу, по тому времени игрок вряд-ли сможет.
              Вот!
              Так приблизительно и с Богом. Постольку, поскольку Он не принадлежит этому миру, то наше время для Него существует, только в контексте Его взаимодействия с нами, бо в том мире, где пребывает Он течет совсем иное время, и с нашим миром оно связано весьма опосредованно.
              Все в Творце, и все из Творца.
              Вот Вы пишите примеры программ, проэцируя их в мир Творца, а как можно точку(в одномерном) однозначно поставить в мире трехмерном ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от fyra
                Ну...и как вы себе это представляете?
                Я не представляю, я верю. Представляют себе язычники, потом рисуют себе образ и кадят ему...
                Да понятно что в этих словах нет антропоморфизма,дал вам сравнить
                Вы мне ДАЛИ??? Сравнить??? Фира, это я вам дал "АНИ БОРЭ РА". А вы мне ничего не дали. Собственно и сравнивать поэтому не с чем. Похоже вы что-то другое хлотели сказать... переформулируйте...
                ,что в словах"зло"имеется ввиду"бедствие".
                Понимаете, Фира, сказать, что эта цитата не очень мудра, значит ничего не сказать... ну да ладно. Желаете верить так - пожалуйста... Бог с вами.
                Прост ощутите себя на месте Иова. Не подумайте, что я вам желаю подобного зла, или бедствий. Не дай вам Бог, такого пережить.
                росто ощутите себя когда у вас все.... а потом раз и вы в прахе, скоблите себя черепком... и вспоминаете былое...
                Мне, как-то думается, что в этом положении вы бы не стали подбирать слова, бо в произошедшем для вас не быдло-бы разницы, как сие классифицировать - бедствие или зло. Вы-бы просто сидели-бы и скоблили, а слезы тупо лились бы бесконтрольно у вас из глаз.
                И называйте как хотите это, хоть зло, хоть бедствие. Важно что навел на вас это все Бог, и что от Его руки НИКТО ВАС НЕ ИЗБАВИТ!!! Понятно, при этом, что Сам Он не станет этого делать, у него есть для этого посланцы. Думайте...

Какой же вы философ,когда мышление ваше детское,да тем более с Американо-голливудской бутафорией.
                Спасибо...
                Пророк-это не утверждает,а вот вы из формальных и условных терминов,обобщенных,делаете далеко греховные выводы.
                Напомню, что пророк написал: "АНИ БОРЭ РА"!!! И вам это не вырубить топором, при всем вашем желании отменить сии слова пророка.

Вот именно,вы хорошо сказали
                А я всегда хорошо говорю.
                ,я понял что под старушкой вы имели ввиду себя,так как вы себя объявили философом
                , я вот тут задумался - как объяснить человеку у которого нет логики, что логики у него нет??? Вы знаете, как показывает практика - это достаточно сложная процедура, бо в связи с тем, что логики у него нет, он не сможет этого понять.
                и претендуете на учителя(учится вам гляжу нет надобности),а мне советуете учиться.
                К сожалению пришлось стать учителем, по факту. Бо кто-то должен вама показывать то, о чем вам и в голову никогда бы ни пришло задуматься, не смотря на то, что вы ежедневно смотрите на это.
                Спасибо,я не стою на месте и учусь и буду это делать до конца своей жизни.
                Тут важно не переусердствовать, важно что-б учеба ваша хоть какой-то результат имела, иначе Павел предупреждает, что можно стать таким:
                2Тим.3:7 всегда учащихся и
                никогда не могущих дойти до
                познания истины.

Там думать нечего,Павел был интеллектуал своего времени,знал множество языков и был сведущ во всех дисциплинах,риторике и науке древнего мира и хорошо разбирался в древнегреческой философии,да тем более имел римское гражданство,которое под юрисдикцией Рима,позволяла Павлу свершать свои миссионерские служения
                Ну вот!!! Могете-же когда захочете!!!
                Чтоб Павел смог афинянам проповедовать "неведомого Бога, которого они, не зная почитают", ему пришлось перечитать кучу языческой литературы, чтоб цитировать критянам критского поэта, наверняка еще и на спектакли в театры ходил. Жуть какая... ;-)
                Да как ты, кадош, смеешь в этом обвинять Павла!!! ;-) Да?
                Боже мой!Кто бы мне тут говорил за Ахиллесову пяту
                Я,например! А вы что, против??? Аргументируйте!
                Вы где-то проронили,что являетесь евангельским христианином
                У меня это в профиле - более восьми лет написано...
                ,так вот с вашей философией и догматикой на пушечный выстрел не подпустят к церкви Христа
                А разве вам Христос дал право кого-то пускатьв Его Церковь, а кого-то выгонять??? Чё-т я не помню... может это есть ваше пророчество, которое вы от меня скрывали, как от недостойного?
                ,ваше место у мессианских евреев,не более.
                Не, не так. Правильнее было-бы вам сказать так: ",ваше место у мессианских евреев, НЕ МЕНЕЕ." :-D

Итак"из Него"вы явно игнорируете
                Я вам уже сказал, что прокомментировал сие место, вы искать не хочете, бо лень вам. А признавать что я имею коммент на него, вам не хоцца, бо гордыня мешает.
                Вам бы сбавить чутку обороты своего гонора, я-бы даже вам нашел и скопировал свой ответ. А то что вы написали... ну мало кого из читающих форум вообще убедит в вашей правоте, это я вам как совет даю...
                Если замечательный,то примите к сведению.
                Конечно приму!!! Более того, уже применил на практике: "Я вот тут тоже работаю над сознанием человека и меня интересуют причины, почему человек мыслит так или иначе?
                По отношению к вам, могу сказать, что в вас потрудились чуждые деятели, которые приготовили ваши коммуникации к определенному образу мышления, вы не в силах выйти за рамки, мыслить иначе, это узколобие не дает вам взглянуть на Писание непредвзято, не через призму ЯЗЫЧЕСКОГО ГНОСТИЦИЗМА, а здравости." ;-)

[/quote]Видите когда вам сказать нечего,вы в кусты.[/quote]Вы желаете чтоб я прокомментировал ваше невежество??? Вы и вправду этого желаете???
                Похоже, что вы просто не понимаете, почему я обошел стороной ту вашу нелепую фразу про пунтуацию, но ежели хочете, то пожалуйста... я вам все объясню...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от evvictor
                  Все в Творце, и все из Творца.
                  Исчо раз Творец и Его творение соотносятся приблизительно так-же между собой, как Программист и программа им написанная! Она не в Программисте, она в компьютере. А программист не в компьютере, он в материальном мире!!!
                  Как поймете этот образ, так свисните - продолжим...

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Владимир 3694
                    Интересно однако: с какого бодуна вы читать-писать учились? Чтоб понадмеваццо? Ай-яй-яй! Нехорошо.

Если знание надмевает, в том вина не познаваемого, а познающего. Андерстенд?
                    1Кор.8:1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все
                    имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                    Так не принимайте ядовитую пищу духовную, и тогда поймете почему знания надмевают.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Кадош
                      . Бог с вами.
                      Прост ощутите себя на месте Иова. Не подумайте, что я вам желаю подобного зла, или бедствий. Не дай вам Бог, такого пережить.
                      росто ощутите себя когда у вас все.... а потом раз и вы в прахе, скоблите себя черепком... и вспоминаете былое...
                      Мне, как-то думается, что в этом положении вы бы не стали подбирать слова, бо в произошедшем для вас не быдло-бы разницы, как сие классифицировать - бедствие или зло. Вы-бы просто сидели-бы и скоблили, а слезы тупо лились бы бесконтрольно у вас из глаз.
                      И называйте как хотите это, хоть зло, хоть бедствие. Важно что навел на вас это все Бог, и что от Его руки НИКТО ВАС НЕ ИЗБАВИТ!!! Понятно, при этом, что Сам Он не станет этого делать, у него есть для этого посланцы. Думайте...
                      ...
                      ...м-да..благ же ваш "бог"... однако... таких духовных шизофреников уже. видимо, ничем "не перешибешь"... думайте, люди, думайте...если еще есть ЧЕМ думать..

"а я плотян - продан греху"..
                      "тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего"...
                      Последний раз редактировалось Бондарькофф; 03 November 2010, 12:20 PM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        Исчо раз Творец и Его творение соотносятся приблизительно так-же между собой, как Программист и программа им написанная! Она не в Программисте, она в компьютере. А программист не в компьютере, он в материальном мире!!!
                        Как поймете этот образ, так свисните - продолжим...
                        образ "хромой".. насколько серьезно может программист быть папой "компютерных Симсов"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                          ...м-да..благ же ваш "бог"... однако... таких духовных шизофреников уже. видимо, ничем "не перешибешь"... думайте, люди, думайте...если еще есть ЧЕМ думать..

"а я плотян - продан греху"..
                          "тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего"...
                          Мне кажется, это от того у вас и fyra сложилось такое мнение: "благ же ваш Бог"..., - что вы имеете два претыкания:

1. Вы не можете вместить, кажущимися для Вас как - противоречия, эти два утверждения из Писания:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

1Иоан.1:5... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Если я, например, написала стих про сатану, то это не значит, что я - сатана, понятно? я описала в нём (стихе) как его представляю, но его в себе при этом не имею.

Искусных дел мастер,
                          Знаток людских душ...
                          Имеет много масок,
                          Тонко ведёт игру...

Сегодня - влюблённый мачо,
                          Завтра - страдалец он...
                          Любитель ярких красок,
                          В повадках - хамелеон...

Он признанный гений слова,
                          Любезен и очень умён...
                          По жизни - активен и ловок,
                          По духу - как чемпион...

Как волк из леса грянул,
                          Расставил приманки и ждёт,
                          Когда к нему на поляну
                          Случайно овца забредёт...

И второе претыкание, это то, что вы пытаетесь представить себе Бога (Горшечника) с позиции "горшка", но с замашками Горшечника. Т.е хотите осмыслить Его План на будущего Человека, но по Земным плотским понятиям.

Для того чтобы убрать эти претыкания и идти дальше, вам нужно держать крепко в сердце то, что: " Бог - Свет и нет в Нем никакой тьмы" и верить Ему в Его о нас Любви и Заботе. И из предоставленного Им, для нашего совершенствования, выбора: "Свет или тьма", "Добро или зло", - всегда и без сомнения выбирать СВЕТ И ДОБРО.
                          Вот и всё решение задачи.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от artemida-zan
                            Мне кажется, это от того у вас и fyra сложилось такое мнение: "благ же ваш Бог"..., - что вы имеете два претыкания:

1. Вы не можете вместить, кажущимися для Вас как - противоречия, эти два утверждения из Писания:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

1Иоан.1:5... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            это не ПИСАНИЯ..это переводы.. не путайте божий дар с яичницей.. пере-вод сам по себе уже есть интер-претация.
                            по англ. интерпретер-переводчик.
                            Если я, например, написала стих про сатану, то это не значит, что я - сатана, понятно?
                            ваше графоманство(от которого никому ни холодно ни жарко) и "создание вселенским деспотом человекоубийцы увлекающего миллиарды в вечную погибель" - по вашему одно и то же
                            я описала в нём (стихе) как его представляю, но его в себе при этом не имею.
                            ам вы В ЭТОМ вполне уверенны?
                            мне известен лишь Один не имевший..
                            Ефесянам 4:27 и не давайте места диаволу.
                            Иоанн 14:30 идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

если бы вы его не знали то НИКАКОГО представления о нем вообще не имели бы.и стихов бы о нем не писали "ибо чего нет того нельзя считать"
                            Искусных дел мастер,
                            мастер-ломастер.. вселенную сделавший пустынею.. наслаждайтесь(если получается) "шедевральными делами" "горе-маэстрЫ"..

Как волк из леса грянул,
                            Расставил приманки и ждёт,
                            Когда к нему на поляну
                            Случайно овца забредёт...
                            ну вообще-то это в раздел поэзия..ну да ладно..
                            а резать овец и ставить
                            капканы его научил,
                            кто дал ему миром править,
                            кто тьму, смерть и зло сотворил..
                            об этом вещает нам "кадош",
                            ему подпевает "йицхак",
                            и вы вот вступили, ну надо ж
                            кому-нибудь ВЕРОВАТЬ ТАК
                            И второе претыкание, это то, что вы пытаетесь представить себе Бога (Горшечника) с позиции "горшка", но с замашками Горшечника. Т.е хотите осмыслить Его План на будущего Человека, но по Земным плотским понятиям.
                            а откуда вам сие известно? это вы обо мне как горшечник о горшке.. заносит? вы видимо из породы слеповерующий..и ничего вам впереди не брезжит и не маячит.. так зачем тогда лепетать?

1 Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

2 Коринфянам 4:18 мы смотрим! не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            1 Коринфянам 2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            Для того чтобы убрать эти претыкания и идти дальше, вам нужно держать крепко в сердце то, что: " Бог - Свет и нет в Нем никакой тьмы"
                            именно это я и делаю.. об этом и говорю..а мне внушают, что это бог творит зло и тьму, что это бог сотворил сатану сатаною и диаволом т е изначально замыслил его человекоубийцей и натравил на людей как натасканного пса, и т п. это и ваше КРЭДО
                            и верить Ему в Его о нас Любви и Заботе.
                            так В ЭТО я и верю.. а вам, чтобы показать свою любовь и заботу приходилось кого-нибудь изнасиловать, ограбить или убить?
                            И из предоставленного Им, для нашего совершенствования, выбора: "Свет или тьма", "Добро или зло", - всегда и без сомнения выбирать СВЕТ И ДОБРО.
                            для совершенствования не необходимо зло и тьма.. вас кто-то дезинформировал.. для того, чтобы дети в школе хорошо учились их не обязательно нужно систематически пороть.. а наслаждаться клубникой и мороженым можно и не поев предварительно (для срав-не-ния) экскрементов..
                            просто вы другого не знаете (не помните)..
                            Вот и всё решение задачи.
                            ваше решение задачи, похоже на: закрыть глаза и уши, не думать..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                              это не ПИСАНИЯ..это переводы.. не путайте божий дар с яичницей.. пере-вод сам по себе уже есть интер-претация.
                              по англ. интерпретер-переводчик.
                              ваше графоманство(от которого никому ни холодно ни жарко) и "создание вселенским деспотом человекоубийцы увлекающего миллиарды в вечную погибель" - по вашему одно и то же
                              ам вы В ЭТОМ вполне уверенны?
                              мне известен лишь Один не имевший..
                              Ефесянам 4:27 и не давайте места диаволу.
                              Иоанн 14:30 идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

если бы вы его не знали то НИКАКОГО представления о нем вообще не имели бы.и стихов бы о нем не писали "ибо чего нет того нельзя считать"
                              мастер-ломастер.. вселенную сделавший пустынею.. наслаждайтесь(если получается) "шедевральными делами" "горе-маэстрЫ"..

ну вообще-то это в раздел поэзия..ну да ладно..
                              а резать овец и ставить
                              капканы его научил,
                              кто дал ему миром править,
                              кто тьму, смерть и зло сотворил..
                              об этом вещает нам "кадош",
                              ему подпевает "йицхак",
                              и вы вот вступили, ну надо ж
                              кому-нибудь ВЕРОВАТЬ ТАК
                              а откуда вам сие известно? это вы обо мне как горшечник о горшке.. заносит? вы видимо из породы слеповерующий..и ничего вам впереди не брезжит и не маячит.. так зачем тогда лепетать?

1 Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

2 Коринфянам 4:18 мы смотрим! не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                              1 Коринфянам 2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

именно это я и делаю.. об этом и говорю..а мне внушают, что это бог творит зло и тьму, что это бог сотворил сатану сатаною и диаволом т е изначально замыслил его человекоубийцей и натравил на людей как натасканного пса, и т п. это и ваше КРЭДО
                              так В ЭТО я и верю.. а вам, чтобы показать свою любовь и заботу приходилось кого-нибудь изнасиловать, ограбить или убить?
                              для совершенствования не необходимо зло и тьма.. вас кто-то дезинформировал.. для того, чтобы дети в школе хорошо учились их не обязательно нужно систематически пороть.. а наслаждаться клубникой и мороженым можно и не поев предварительно (для срав-не-ния) экскрементов..
                              просто вы другого не знаете (не помните)..
                              ваше решение задачи, похоже на: закрыть глаза и уши, не думать..
                              ничего...
                              Если пока не вмещает Вам Бог, значит - так надо...

Вы только подумайте, Учитель хочет чтобы все дети в школе хорошо учились.
                              Ан нет, есть же упёртые, противные дети, которые не любят учиться хорошо, они норовят и школу пропустить и на занятия, если приходят, то - в носу ковыряются или ржут весь урок, или задираются к другим ученикам, которые хорошо учатся.
                              А Учитель хочет чтобы все были научены.
                              Так что, получится у этих учеников наслаждаться - клубникой и мороженным?
                              Допустим, Учитель, закроет на таких нерадивых учеников глаза и оставит их как есть. - Что будет дальше с этими учениками?..
                              А Вы и сами знаете, что с ними: многие стали алкоголиками, наркоманами у умерли, не дожив до седин, не познав Истину, не спасшись от рабства грехов..
                              Так что было бы благом для таковых учеников, если мысленно вернуться в школу: "порка" или клубника с мороженным?
                              Только думайте над этим вопросом, пожалуйста, не с позиции "добренького" учителя, который и сам на занятия опаздывает и детей ничему не учит, потому что занят - наслаждением клубникой с мороженным...
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от artemida-zan
                                Вы только подумайте, Учитель хочет чтобы все дети в школе хорошо учились.
                                Ан нет, есть же упёртые, противные дети, которые не любят учиться хорошо, они норовят и школу пропустить и на занятия, если приходят, то - в носу ковыряются или ржут весь урок, или задираются к другим ученикам, которые хорошо учатся.
                                А Учитель хочет чтобы все были научены.
                                Допустим, Учитель, закроет на таких нерадивых учеников глаза и оставит их как есть. - Что будет дальше с этими учениками?..
                                А Вы и сами знаете, что с ними: многие стали алкоголиками, наркоманами у умерли, не дожив до седин, не познав Истину, не спасшись от рабства грехов..
                                Так что было бы благом для таковых учеников, если вернуться в школу: "порка" или клубника с мороженным?
                                посылание саруманом армии урукхаев.. созданной чтобы убивать.. или смертная казнь вечными муками, наверное..(правильный ответ?)
                                Только думайте над этим вопросом, пожалуйста, не с позиции "добренького" учителя, который и сам на занятия опаздывает и детей ничему не учит, потому что занят - наслаждением клубникой с мороженным...
                                Учитель мой действительно Добр, Благий.. Учит Он только СВоим Личным примером.. Он САм есть Любовь.. И это ЕГо величайший Дар Его детям.. Насколько ты нерадив и не стремишься постигать Любовь, настолько для тебя нет надежды на лучшую долю чем прозябание в системе "господство" с ее плодами - страданиями души, нехваткой энергии, отсутствием счастья-свободы-бессмертия..
                                ничего...
                                Если пока не вмещает Вам Бог, значит - так надо...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...