Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю.
...
это буквально..о царе вавилона
Иезекииль 28:12 так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
...
а это все БУКВАЛЬНО о царе Тира
ну у вас и фантазия! а других в излишней мечтательности уличаете..
Читаем:
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,
а кем там себя сам считал человек - царёк тира мне не интересно.. интереснее, что по-вашему Сам Бог его называет печатью совершенства, полнотою мудрости и венцом красотывы не видите очевидного, БУКВАлист?
Но Библия вам не указ.
и я на это и впредь намерен указывать ...
окажется что вовсе не сатана виноват в том, что вы грешить любите, а вы сами, как и Иаков нам пишет!
1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
1 Коринфянам 7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
2 Коринфянам 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
1 Фессалоник. 3:5 чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.
Матфей 4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
читающий да разумеет
впрочем всем этим и с человека ответственность не снимается
Но вам ведь меняться-то ой как не хоцца...
PS Кстати Бондарькофф, нафига вы шрифты меняете постоянно. Думаете выделиться так??? У вас, комплекс какой-то, что ли???
Поверьте, то что вы творите со шрифтами, только усложняет оппонентам прочтение ваших "гениальных", не побоюсь этого слова, постингов...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Нет, как была человеком так и останется. Так и здесь.
Но вы, задав один вопрос - являются-ли они буквально людьми, перепрыгиваете и начинаете фигней заниматься!!!
Еще раз, родной, следите за мыслью, только повнимательней, и не прыгайте по веткам, а слезьте уже, и ведите себя как человек, а не как обезьяна:
Оба эти места обращены БУКВАЛЬНО к людям, к царю Тирскому, и царю Вавилонскому, которым пророки, от имени Бога, присваивают эпитеты совершенства. Назвать человека эпически ангелом - можно, но вот назвать эпически ангела - человеком ну не то, чтобы нельзя, а просто абсурдно. Поэтому в Библии такого ни разу мы не наблюдаем.
Еще раз: оба пророчества адресованы БУКВАЛЬНО ЛЮДЯМ - а) царю Тира, и б) царю Вавилона.
Если вы находите там что-то иное, то фантазия не у меня разыгралась, а у вас!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
речь идет о суде божьем на нечестивых (языческих) царей.. к чему здесь "солнышко" или "сыночек".. и вдруг, рядом с "я низверг" "ты низвержен" "сын зари-денница", "херувим осеняющий совершенный от сотворения своего" "печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты".
т о ваш аргумент (для меня) остается слабым и не вполне убедительным..
Но вы, задав один вопрос - являются-ли они буквально людьми, перепрыгиваете и начинаете фигней заниматься!!!
Оба эти места обращены БУКВАЛЬНО к людям, к царю Тирскому, и царю Вавилонскому, которым пророки, от имени Бога, присваивают эпитеты совершенства.
эти царьки ДАВЛЕКО отстояли от совершенств (по вашему им богом приписываемых)..
Назвать человека эпически ангелом - можно, но вот назвать эпически ангела - человеком ну не то, чтобы нельзя, а просто абсурдно. Поэтому в Библии такого ни разу мы не наблюдаем.
Еще раз: оба пророчества адресованы БУКВАЛЬНО ЛЮДЯМ - а) царю Тира, и б) царю Вавилона.
Если вы находите там что-то иное, то фантазия не у меня разыгралась, а у вас!!!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
сценарий (скрипт) это программа, которая автоматизирует некоторую задачу, которую без сценария пользователь делал бы вручную, используя интерфейс программы
"рука", а что же еще.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Есть третий выход, забыть и ничего не признавать, ни Кадоша, ни Йицхака, а просто жить своею жизнью. Ведь все выше упомянутые ничего никому не могут дать, окромя конешно ощущения вины и низости "непонимания".не всё золото, что блестит
Комментарий
-
))))))))))))))))
Если сатану сравнили с компьютерной программой, то из этого Вы делаете заявление, что по мнению Кадоша и Йицхака "сатана - правая рука Бога"?
А компьютерная программа - правая рука программиста?
А ночной горшок - правая рука горшечника, который сделал этот горшок ночным, а не цветочным и не чашей для причастия?
Ай, Вы мАлАдца какой!это всё что вам осталось? цепляться к словам?
Это- констатировать: Вы - преотменный лгунишка. Мягко, говоря. А говоря не мягко, а как есть: Вы - клеветник братьев.
И пока ничего другого.
Ну, не считать же чем-то другим языческую философию, которой Вы пытаетесь прикрыть свою клевету на Кадоша и Йицхака.Комментарий
-
а разве "сатан" по вашему не изначально такою созданная программа правильно и послушно исполняющая желания бога? это всё что вам осталось? цепляться к словам? по сколько пальцев на руках у вашего бога? какой длинны его руки (в парсангах)? вы проповедуете что дьявол=безвольный скрипт..
сценарий (скрипт) это программа, которая автоматизирует некоторую задачу, которую без сценария пользователь делал бы вручную, используя интерфейс программы
"рука", а что же еще..не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Или Вы тоже думаете, что компьютерная программа - правая рука программиста, а ночной горшок - горшечника?Комментарий
-
ЗЫ: я простой наблюдатель, больше ничего. Он всё это заварил, Он это и расхлёбывать будет.. вернее УЖЕ расхлёбывает.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий