Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Владимир 3694
    Но почему того же мнения, почитающие Библию священной Книгой - остается только недоумевать.
    Может потому, что они не почитающие, а почитЫВающие Библию?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю.
      ...
      это буквально..о царе вавилона

Иезекииль 28:12 так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
      ...
      а это все БУКВАЛЬНО о царе Тира
      Сообщение от Кадош
      Представляете, таки ДА!
      Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать внимательно эти места, а не поверхностно, как вы.-...
      То есть царь вавилона был БУКВАЛЬНО сыном зари-денницей .. а царь тира БУКВАЛЬНО был печатью совершенства и венцом красоты ну у вас и фантазия! а других в излишней мечтательности уличаете..
      Читаем:
      Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,
      да читаем уже долго и много читаем.. ну "колебал" "потрясал"..ПОЭТОМУ БОг Сам его называет сыном зари? денницей? СВЯЗЬ??
      а кем там себя сам считал человек - царёк тира мне не интересно.. интереснее, что по-вашему Сам Бог его называет печатью совершенства, полнотою мудрости и венцом красоты вы не видите очевидного, БУКВАлист?

Но Библия вам не указ.
      да это вам "кадош" "библия не указ"
      и я на это и впредь намерен указывать ...

окажется что вовсе не сатана виноват в том, что вы грешить любите, а вы сами, как и Иаков нам пишет!
      чушь вы вновь городите..ничего подобного Иаков не пишет..
      1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

1 Коринфянам 7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

2 Коринфянам 2:11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

1 Фессалоник. 3:5 чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.

Матфей 4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

читающий да разумеет

впрочем всем этим и с человека ответственность не снимается

Но вам ведь меняться-то ой как не хоцца...
      да и вам, вижу, не особенно.. вцепились зубами в своего идола - зло-дея..неудачника-горе "творца"..

PS Кстати Бондарькофф, нафига вы шрифты меняете постоянно. Думаете выделиться так??? У вас, комплекс какой-то, что ли???
      Поверьте, то что вы творите со шрифтами, только усложняет оппонентам прочтение ваших "гениальных", не побоюсь этого слова, постингов
      да все гораздо прозаичнее..байбл квот накрылась.. осталась програмулинка библия онлайн миллениум..а в ней третий шрифт..менять лень..а при исправлении и возможности нет.. о гениальности и комплексах предоставляю судить удосужащихся всю эту нашу с вами писанину разгребать..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Бондарькофф
        То есть царь вавилона был БУКВАЛЬНО сыном зари-денницей .. а царь тира БУКВАЛЬНО был печатью совершенства и венцом красоты
        Да. А что вас смущает??? Если я свою дочку назову солнышком, она от этого станет Звездой по имени Солнце???
        Нет, как была человеком так и останется. Так и здесь.
        Но вы, задав один вопрос - являются-ли они буквально людьми, перепрыгиваете и начинаете фигней заниматься!!!
        Еще раз, родной, следите за мыслью, только повнимательней, и не прыгайте по веткам, а слезьте уже, и ведите себя как человек, а не как обезьяна:
        Оба эти места обращены БУКВАЛЬНО к людям, к царю Тирскому, и царю Вавилонскому, которым пророки, от имени Бога, присваивают эпитеты совершенства. Назвать человека эпически ангелом - можно, но вот назвать эпически ангела - человеком ну не то, чтобы нельзя, а просто абсурдно. Поэтому в Библии такого ни разу мы не наблюдаем.

Еще раз: оба пророчества адресованы БУКВАЛЬНО ЛЮДЯМ - а) царю Тира, и б) царю Вавилона.
        Если вы находите там что-то иное, то фантазия не у меня разыгралась, а у вас!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
          да по "кадошу" и йицхаку ОН И БУДУЧИ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ "ПРАВАЯ РУКА БОГА".. вот в чем ужас "духовной шизофрении"..
          Тут у Вас два выхода: или показать, где Кадош и Йицхак говорили, что сатана "правая рука Бога" или признать, что Вы - преизрядный врунишка.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Кадош
            Да. А что вас смущает??? Если я свою дочку назову солнышком, она от этого станет Звездой по имени Солнце???
            Нет, как была человеком так и останется. Так и здесь.
            нет."здесь" не так.

речь идет о суде божьем на нечестивых (языческих) царей.. к чему здесь "солнышко" или "сыночек".. и вдруг, рядом с "я низверг" "ты низвержен" "сын зари-денница", "херувим осеняющий совершенный от сотворения своего" "печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты".

т о ваш аргумент (для меня) остается слабым и не вполне убедительным..

Но вы, задав один вопрос - являются-ли они буквально людьми, перепрыгиваете и начинаете фигней заниматься!!!
            принимая в рассчет выше мною сказанное "перепрыгиваю" и "занимаюсь" не я .. я лишь озвучиваю (более-менее успешно) общепринятую христианскую традицию" понимания и толкования этих двух мест св писания.. возможно за вами иудаизм с талмудом, но вы на пока еще "христианском форуме".. и посему великодушно позвольте мен не считать с вами, что 20 столетий тысячи людей почитаемые христианами как праведники ВСЕ ЗАБЛУЖДАЛИСЬ на сей счет..

Оба эти места обращены БУКВАЛЬНО к людям, к царю Тирскому, и царю Вавилонскому, которым пророки, от имени Бога, присваивают эпитеты совершенства.
            пытаетесь смягчить? кчему бы сие?
            эти царьки ДАВЛЕКО отстояли от совершенств (по вашему им богом приписываемых)..
            Назвать человека эпически ангелом - можно, но вот назвать эпически ангела - человеком ну не то, чтобы нельзя, а просто абсурдно. Поэтому в Библии такого ни разу мы не наблюдаем.
            "железная логика": а -ля "этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА".. но никто и не утверждает, что человека называют ангелом.. налицо т ск некое "вкрапление" "параллельный мэссэдж" как грится "рид битвин зэ лайнс"
            Еще раз: оба пророчества адресованы БУКВАЛЬНО ЛЮДЯМ - а) царю Тира, и б) царю Вавилона.
            Если вы находите там что-то иное, то фантазия не у меня разыгралась, а у вас!!!
            и уж заодно у всей христианской церкви

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Йицхак
              Тут у Вас два выхода: или показать, где Кадош и Йицхак говорили, что сатана "правая рука Бога" или признать, что Вы - преизрядный врунишка.
              а разве "сатан" по вашему не изначально такою созданная программа правильно и послушно исполняющая желания бога? это всё что вам осталось? цепляться к словам? по сколько пальцев на руках у вашего бога? какой длинны его руки (в парсангах)? вы проповедуете что дьявол=безвольный скрипт..
              сценарий (скрипт) это программа, которая автоматизирует некоторую задачу, которую без сценария пользователь делал бы вручную, используя интерфейс программы

"рука", а что же еще..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Йицхак
                Есть третий выход, забыть и ничего не признавать, ни Кадоша, ни Йицхака, а просто жить своею жизнью. Ведь все выше упомянутые ничего никому не могут дать, окромя конешно ощущения вины и низости "непонимания".
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                  а разве "сатан" по вашему не изначально такою созданная программа правильно и послушно исполняющая желания бога?
                  ))))))))))))))))
                  Если сатану сравнили с компьютерной программой, то из этого Вы делаете заявление, что по мнению Кадоша и Йицхака "сатана - правая рука Бога"?
                  А компьютерная программа - правая рука программиста?
                  А ночной горшок - правая рука горшечника, который сделал этот горшок ночным, а не цветочным и не чашей для причастия?
                  Ай, Вы мАлАдца какой!
                  это всё что вам осталось? цепляться к словам?
                  Это не цепляться к словам.
                  Это- констатировать: Вы - преотменный лгунишка. Мягко, говоря. А говоря не мягко, а как есть: Вы - клеветник братьев.
                  И пока ничего другого.
                  Ну, не считать же чем-то другим языческую философию, которой Вы пытаетесь прикрыть свою клевету на Кадоша и Йицхака.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Бондарькофф
                    а разве "сатан" по вашему не изначально такою созданная программа правильно и послушно исполняющая желания бога? это всё что вам осталось? цепляться к словам? по сколько пальцев на руках у вашего бога? какой длинны его руки (в парсангах)? вы проповедуете что дьявол=безвольный скрипт..
                    сценарий (скрипт) это программа, которая автоматизирует некоторую задачу, которую без сценария пользователь делал бы вручную, используя интерфейс программы

"рука", а что же еще..
                    Безвольный скрипт получил бы то, для чего его и послали.. послушание. Потому, что если бы он (Сатана) был простым скриптом, то Родившийся от Того, Кто писал "скрипт", повиновался бы "скрипту", так как пришёл исплнисть всё, что было "в скрипте".

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Львёнок
                      Есть третий выход, забыть и ничего не признавать, ни Кадоша, ни Йицхака, а просто жить своею жизнью. Ведь все выше упомянутые ничего никому не могут дать, окромя конешно ощущения вины и низости "непонимания".
                      Да, известная позиция

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Йицхак
                        ))))))))))))))))
                        По мнению Кадоша, так и есь, именно программа, безвольная. Делает то, что в неё заложили, а потом, кода выполнит всё, что от неё требуется, сотрут нафик и забудут. В принципе всё верно, коль в детали не вдаваться, но ведь именно детали всю машину и создают.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Йицхак
                          Да, известная позиция
                          Кому? Я лично её не знаю. Ведь это не позиция, а балланс.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Львёнок
                            По мнению Кадоша, так и есь, именно программа, безвольная. Делает то, что в неё заложили, а потом, кода выполнит всё, что от неё требуется, сотрут нафик и забудут. В принципе всё верно, коль в детали не вдаваться, но ведь именно детали всю машину и создают.
                            И?
                            Или Вы тоже думаете, что компьютерная программа - правая рука программиста, а ночной горшок - горшечника?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Йицхак
                              И?
                              Или Вы тоже думаете, что компьютерная программа - правая рука программиста, а ночной горшок - горшечника?
                              Я думаю.. хм, а что я вооще могу думать по отношению того, что не есть "Мои мысли"? Что Он делает, это не моё дело, и в то же время, во всё, что Он делает, Он посвящает тех, кто Ему дорог.

ЗЫ: я простой наблюдатель, больше ничего. Он всё это заварил, Он это и расхлёбывать будет.. вернее УЖЕ расхлёбывает.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                                обалденный "творческий гений" судя по плодам его "изобретения" надо быть "гением", чтобы из ТАКОГО

"СОТВОРИТЬ" ТАКОЕ:

это ДА.. это НЕТ
                                А не люди это всё сотворили?
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...