Вранье. У Луки не сказано, что сатана с неба "снизошел", а сказано, что спал. Если я толкну Кадоша, и Кадош "спадет с табурета", то Лука будет иметь полное право написать: "Видел я Кадоша, спадшего с табурета". Равно если я Кадоша не толкну, а он сам навернется, то Лука может написать то же самое. Но вот уж "спадшего" и "снизошедшего" - никак не синонимы. Навернувшийся с табурета Кадош и Кадош, с табурета снизошедший, - это два очень разных Кадоша.
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
-
Между прочим, здесь описываются два совершенно разных события. В первом случае - это свержение с небес сатаны после Творения. Во втором случае - небесная война, состоявшаяся после воскресения Иисуса.Комментарий
-
Здесь все так всё обсуждают, как будто сами реально присутствовали при этих событиях. А слова в Библии каждый понимает так, как ему нравится. Но сатана реально просто так не стал восставать против Бога, он решил устроить СВОЙ мир, а раз так, то он решил, что сможет сделать чтото "лучшее" (по крайней мере для него), поэтому и можно сказать - возомнил себя мудрее Бога.Комментарий
-
Здесь все так всё обсуждают, как будто сами реально присутствовали при этих событиях. А слова в Библии каждый понимает так, как ему нравится. Но сатана реально просто так не стал восставать против Бога, он решил устроить СВОЙ мир, а раз так, то он решил, что сможет сделать чтото "лучшее" (по крайней мере для него), поэтому и можно сказать - возомнил себя мудрее Бога.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если люди поступают под действием сатаны, то кто в конечном итоге все решает? Кто стоит во главе? Вы сами ответили на этот вопрос. Сатана зачастую не делает все сам, а через когото. Это уже в эдемском саду проявилось, когда за Евой стоял сатана.Комментарий
-
Если, допустим, под действием пилы-жены, которая день и ночь Вам жалуется на шумного соседа, вы - отправите его в мир иной, (не дай Бог, конечно), то кто в конечном итоге так решил сделать? Вы или жена?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
(Лук.10:17-19)
Глагол ПИПТО стоит в активном залоге!!!
Когда-ж до вас дойдет, что не его оттудова турнули, согласно слов Луки, а сам он оттудова снизошел, защищать своих бесов, которых апостолы изгонять начали. И если-б Иисус не запретил ему, то апостолы-б не смогли-б ни одного из них изгнать!!! Разговор апостолов с Иисусом перечтите - там ведь понятно все.
-Учитель, да мы такие крутые!!! Нам бесы повинуются!!!
-Не особо задирайте носы, я видел сатану спадшего с неба, чтобы вам помешать. Так что более радуйтесь, что имена ваши записаны где надо!!! Так что он не смог исполнить задуманного!!!
однако странно то, что сатана по вашему "СХОДИТ С НЕБА"...
разве он не есть И ТАК в воздухе господствующий? и потом: "сатана" - это не столько отдельный "дядька", а "система"="царство" зла созданное МНОЖЕСТВОМ "ЛИЧНОСТНЫХ СУЩНОСТЕЙ" (ДУХОВ)
Цитата из Библии:
Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
(Мар.4:15)
А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
(Мар.3:22-27)
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
(1Пет.5:8,9)
Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. (Рим.16:20)
я к тому, что какая-то примитивненькая картинка у вас получилась.. "главарь банды" "зашевелился"\сошел с неба/ ("вкурив" всю серьёзность положения, уже когда "полетели головы".. а не он ли Ирода подуськивал и Самого в пустыне искушал? а полтом опять на небо "зашёл" ( пару годков "отдохнуть"?) да и разве (мы тут давеча ведь про Иова говорили) противный не постоянно шастает по земле туды и сюды её обходя?
Цитата из Библии:И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Иов.1:7 Иов.2:2
а у вас он отчего-то с неба "сходит"... туманно как то... разверните.
Кто такие звезды? Читаем Библию:
Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он,
но восприемлет семя Авраамово.
И что вам тут не понятно???
Цитата из Библии:
Суд.5:20 С неба сражались, звезды с путей своих сражались с Сисарою.
4Цар.23:5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы
совершать курения .., - и которые кадили всему воинству небесному;
Иов.38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Ис.14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих
вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Дан.3:63 Благословите, звезды небесные, Иегову, пойте и превозносите Его во веки.
Дан.8:10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего
воинства и звезд, и попрал их,
Иуд.1:13 звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
Откр.1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей;
Откр.9:1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и
дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны..(Откр.9:2)
сатана призван давать альтернативу Божьей Воле, чем он и занимается....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Сатана довольно хитрый товарищ и у него много разных способов манипулировать людьми. Вот именно, что через падших людей он действует в мире, поскольку те имеют очень много общего с ним и он имеет право манипулировать ими. Разве вы не знаете? Если проследить за своими мыслями - можно заметить что их целая тьма. Вот есть у нас какаято злая тенденция, злая природа, с этой частью души он начинает взаимодействовать, все нагнетая и нагнетая мысли и эмоции, в конце концов толкая к определенным действиям. Так мы совершаем грех, действия угодные ему. Конечно порой и сами делаем. Но так чаще поступают скорее неверующие, поскольку у них нет четкого разделения добра и зла, все перемешено. С другой стороны сатане ими легче манипулировать. Мне не понятно христианское недооценивание сатаны. Многие даже его слугой Бога (был конечно когдато, но сошел с этой позиции) называют. Типа Богу в Провидении помогает. Это скорее Бог зло в добро порой обращает.Комментарий
-
Кадош.Глагол ПИПТО стоит в активном залоге!!!
Когда-ж до вас дойдет, что не его оттудова турнули, согласно слов Луки, а сам он оттудова снизошел,согласно слов Луки, а сам он оттудова снизошел, защищать своих бесов, которых апостолы изгонять начали. И если-б Иисус не запретил ему, то апостолы-б не смогли-б ни одного из них изгнать!!!
Кто такие звезды? Читаем Библию:
Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
Во вторых,Господь сказал Аврааму,что: умножу потомствотвое,как звезды небесные.
Господь не сказал,что потомство твое будет звездами небесными,но(как).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вранье. У Луки не сказано, что сатана с неба "снизошел", а сказано, что спал. Если я толкну Кадоша, и Кадош "спадет с табурета", то Лука будет иметь полное право написать: "Видел я Кадоша, спадшего с табурета". Равно если я Кадоша не толкну, а он сам навернется, то Лука может написать то же самое. Но вот уж "спадшего" и "снизошедшего" - никак не синонимы. Навернувшийся с табурета Кадош и Кадош, с табурета снизошедший, - это два очень разных Кадоша.
70У: -Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
Иисус: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
К чему этот Его ответ????
Используя ваше понимание, получается белиберда, типа такого:
с: - Папа, папа, я научился делать самолетики из бумаги, и они у меня летают!
п: - Я видел сегодня по телевизору выступление Путина!!!
Вы, вообще понимаете, что смысл ответа Христа теряется при использовании вашего понимания???? И получается вышеприведенная белиберда про отца с сыном, самолетиком и Путиным. Ну и что, что он видел выступление Путина, какое отношение это имеет к тому, что сынишка научился самолетики делать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
однако странно то, что сатана по вашему "СХОДИТ С НЕБА"...
разве он не есть И ТАК в воздухе господствующий?
и потом: "сатана" - это не столько отдельный "дядька", а "система"="царство" зла созданное МНОЖЕСТВОМ "ЛИЧНОСТНЫХ СУЩНОСТЕЙ" (ДУХОВ)
я к тому, что какая-то примитивненькая картинка у вас получилась.. "главарь банды" "зашевелился"\сошел с неба/ ("вкурив" всю серьёзность положения, уже когда "полетели головы".. а не он ли Ирода подуськивал и Самого в пустыне искушал? а полтом опять на небо "зашёл" ( пару годков "отдохнуть"?) да и разве (мы тут давеча ведь про Иова говорили) противный не постоянно шастает по земле туды и сюды её обходя?
Трёп и безосновательная отсебятина рассматриваться не будет.
Цитата из Библии:И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Иов.1:7 Иов.2:2
а у вас он отчего-то с неба "сходит"... туманно как то... разверните.
со звездами - довольно много "тёмных мест"...
Да?
зачем же Иисус нарушал это ваше честное "равновесие" "альтер-натив"?
э-э-э-э.... Видите-ли воля, альтернативная воле Творца, по мнению Самого Творца - не есть хорошо.
Собственно сотворив добро и зло, для предоставления человеку альтернативы - Бог честно предупредил человека: выбирать надо только и исключительно добро! А выбирать из этой альтернативы зло - есть быть плохо!
Поэтому выбирающий зло - плохой человек есть. А Бог не хочет чтобы люди выбирали зло. Он хочет чтобы все начали выбирать только и исключительно добро.
Поэтому "равновесие альтернатив" - это термин, порожденный вашим непониманием целей и задач Бога... Это чистейшей воды дуализм. Вам отрекаться от него нужно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий