Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Кадош
    Да сколько-ж объяснять-то можно!!! Уже на 1002 круг пошли.
    блинн, как эти вашим сказочки у вас засели-та!!! Никакими шипцами их оттудова не выковырять...
    Блин!!!
    Глагол ПИПТО стоит в активном залоге!!!
    Когда-ж до вас дойдет, что не его оттудова турнули, согласно слов Луки, а сам он оттудова снизошел, защищать своих бесов,
    Вранье. У Луки не сказано, что сатана с неба "снизошел", а сказано, что спал. Если я толкну Кадоша, и Кадош "спадет с табурета", то Лука будет иметь полное право написать: "Видел я Кадоша, спадшего с табурета". Равно если я Кадоша не толкну, а он сам навернется, то Лука может написать то же самое. Но вот уж "спадшего" и "снизошедшего" - никак не синонимы. Навернувшийся с табурета Кадош и Кадош, с табурета снизошедший, - это два очень разных Кадоша.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Бондарькофф
      однако как вы понимаете сие:

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
      (Лук.10:18)

большой красный дракон... Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ..(Откр.12:3,4)
      Между прочим, здесь описываются два совершенно разных события. В первом случае - это свержение с небес сатаны после Творения. Во втором случае - небесная война, состоявшаяся после воскресения Иисуса.

Комментарий

• Современный
        Участник

• 17 October 2010
        • 300

Здесь все так всё обсуждают, как будто сами реально присутствовали при этих событиях. А слова в Библии каждый понимает так, как ему нравится. Но сатана реально просто так не стал восставать против Бога, он решил устроить СВОЙ мир, а раз так, то он решил, что сможет сделать чтото "лучшее" (по крайней мере для него), поэтому и можно сказать - возомнил себя мудрее Бога.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Современный
          Здесь все так всё обсуждают, как будто сами реально присутствовали при этих событиях. А слова в Библии каждый понимает так, как ему нравится. Но сатана реально просто так не стал восставать против Бога, он решил устроить СВОЙ мир, а раз так, то он решил, что сможет сделать чтото "лучшее" (по крайней мере для него), поэтому и можно сказать - возомнил себя мудрее Бога.
          Не сатана решил устроить свой мир, а люди, под действием сатаны - устроили свой мир, далёкий от понимания Мира Бога.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от artemida-zan
            Не сатана решил устроить свой мир, а люди, под действием сатаны - устроили свой мир, далёкий от понимания Мира Бога.
            Да-дааа)) Цапер кажный знает, шо он скацина, а насколько - для этого и отпущен "апрызяленный прамяжутак уремяни"..))

P.S. Жуць..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от NUB
              Да-дааа)) Цапер кажный знает, шо он скацина, а насколько - для этого и отпущен "апрызяленный прамяжутак уремяни"..))

P.S. Жуць..
              Кто это Цапер, я не понимаю по беларусски?..

Комментарий

• Современный
                Участник

• 17 October 2010
                • 300

Сообщение от artemida-zan
                Вот именно: ПОД ДЕЙСТВИЕМ САТАНЫ.

Комментарий

• Современный
                  Участник

• 17 October 2010
                  • 300

Если люди поступают под действием сатаны, то кто в конечном итоге все решает? Кто стоит во главе? Вы сами ответили на этот вопрос. Сатана зачастую не делает все сам, а через когото. Это уже в эдемском саду проявилось, когда за Евой стоял сатана.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Современный
                    Если люди поступают под действием сатаны, то кто в конечном итоге все решает? Кто стоит во главе? Вы сами ответили на этот вопрос. Сатана зачастую не делает все сам, а через когото. Это уже в эдемском саду проявилось, когда за Евой стоял сатана.
                    Если, допустим, под действием пилы-жены, которая день и ночь Вам жалуется на шумного соседа, вы - отправите его в мир иной, (не дай Бог, конечно), то кто в конечном итоге так решил сделать? Вы или жена?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                      Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                      (Лук.10:17-19)
                      Сообщение от Кадош
                      Когда-ж до вас дойдет, что не его оттудова турнули, согласно слов Луки, а сам он оттудова снизошел, защищать своих бесов, которых апостолы изгонять начали. И если-б Иисус не запретил ему, то апостолы-б не смогли-б ни одного из них изгнать!!! Разговор апостолов с Иисусом перечтите - там ведь понятно все.
                      -Учитель, да мы такие крутые!!! Нам бесы повинуются!!!
                      -Не особо задирайте носы, я видел сатану спадшего с неба, чтобы вам помешать. Так что более радуйтесь, что имена ваши записаны где надо!!! Так что он не смог исполнить задуманного!!!
                      ну то, что они не своим Именем и не своею силою людей от злых духов освобождали это понятно..
                      однако странно то, что сатана по вашему "СХОДИТ С НЕБА"...
                      разве он не есть И ТАК в воздухе господствующий? и потом: "сатана" - это не столько отдельный "дядька", а "система"="царство" зла созданное МНОЖЕСТВОМ "ЛИЧНОСТНЫХ СУЩНОСТЕЙ" (ДУХОВ)

Цитата из Библии:

Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
                      (Мар.4:15)

А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                      И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                      Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                      и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                      и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                      Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                      (Мар.3:22-27)

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                      Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                      (1Пет.5:8,9)

Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. (Рим.16:20)

я к тому, что какая-то примитивненькая картинка у вас получилась.. "главарь банды" "зашевелился"\сошел с неба/ ("вкурив" всю серьёзность положения, уже когда "полетели головы".. а не он ли Ирода подуськивал и Самого в пустыне искушал? а полтом опять на небо "зашёл" ( пару годков "отдохнуть"?) да и разве (мы тут давеча ведь про Иова говорили) противный не постоянно шастает по земле туды и сюды её обходя?

Цитата из Библии:
                      И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                      Иов.1:7 Иов.2:2

а у вас он отчего-то с неба "сходит"... туманно как то... разверните.
                      Кто такие звезды? Читаем Библию:
                      Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он,
                      но восприемлет семя Авраамово.

И что вам тут не понятно???
                      со звездами - довольно много "тёмных мест"...

Цитата из Библии:

Суд.5:20 С неба сражались, звезды с путей своих сражались с Сисарою.

4Цар.23:5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы
                      совершать курения .., - и которые кадили всему воинству небесному;

Иов.38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Ис.14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих
                      вознесу престол мой
                      и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Дан.3:63 Благословите, звезды небесные, Иегову, пойте и превозносите Его во веки.

Дан.8:10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего
                      воинства и звезд, и попрал их
                      ,

Иуд.1:13 звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

Откр.1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей;

Откр.9:1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и
                      дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны..(Откр.9:2)

сатана призван давать альтернативу Божьей Воле, чем он и занимается.
                      зачем же Иисус нарушал это ваше честное "равновесие" "альтер-натив"?
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Современный
                        Участник

• 17 October 2010
                        • 300

Сатана довольно хитрый товарищ и у него много разных способов манипулировать людьми. Вот именно, что через падших людей он действует в мире, поскольку те имеют очень много общего с ним и он имеет право манипулировать ими. Разве вы не знаете? Если проследить за своими мыслями - можно заметить что их целая тьма. Вот есть у нас какаято злая тенденция, злая природа, с этой частью души он начинает взаимодействовать, все нагнетая и нагнетая мысли и эмоции, в конце концов толкая к определенным действиям. Так мы совершаем грех, действия угодные ему. Конечно порой и сами делаем. Но так чаще поступают скорее неверующие, поскольку у них нет четкого разделения добра и зла, все перемешено. С другой стороны сатане ими легче манипулировать. Мне не понятно христианское недооценивание сатаны. Многие даже его слугой Бога (был конечно когдато, но сошел с этой позиции) называют. Типа Богу в Провидении помогает. Это скорее Бог зло в добро порой обращает.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Кадош.
                          Ну и что?
                          Когда-ж до вас дойдет, что не его оттудова турнули, согласно слов Луки, а сам он оттудова снизошел,
                          Если бы сатану турнули с неба,то стоял бы пассивный залог,но стоит активный залог,глагола"песОнта",потому что падение с неба,стало причиной грехопадения сатаны,как и пророк говорит:"как упал ты с неба денница сын зари".Так что вы как всегда в своем амплуа,слышали звон да не уразумели где он.Из активного залога вывернули глагол "спадшего"на"снизошедшего".Глагол"спадший"имее т активную форму,потому что дьявол сам виноват в своем падении с неба,гордость является причиной падения,вот почему и стоит активный залог.
                          согласно слов Луки, а сам он оттудова снизошел, защищать своих бесов, которых апостолы изгонять начали. И если-б Иисус не запретил ему, то апостолы-б не смогли-б ни одного из них изгнать!!!
                          Вы замечательный фантазер,только вы забываете свои учения,дьявол не имеет воли выбора как вы учите,он является программой,по этому противоречите себе,как может программа прийти на помощь?Если сатана бросился на помощь своим товарищам,то это обозначает,что дьявол имеет выбор и разум не зависимый от Бога.
                          Кто такие звезды? Читаем Библию:
                          Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                          Во первых,звезды были повержены на землю с неба,человек живет на земле.
                          Во вторых,Господь сказал Аврааму,что: умножу потомствотвое,как звезды небесные.
                          Господь не сказал,что потомство твое будет звездами небесными,но(как).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от fyra
                            -Ну и что?
                            Это показательная реакция!!!
                            Вы именно так и относитесь к Писанию!!!
                            Вам показываешь места, а с вас, как с гуся вода: - Ну и что?

- Нет, ничего особенного... спите спокойно, извините, что я вас потревожил.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Алексей Г.
                              Вранье. У Луки не сказано, что сатана с неба "снизошел", а сказано, что спал. Если я толкну Кадоша, и Кадош "спадет с табурета", то Лука будет иметь полное право написать: "Видел я Кадоша, спадшего с табурета". Равно если я Кадоша не толкну, а он сам навернется, то Лука может написать то же самое. Но вот уж "спадшего" и "снизошедшего" - никак не синонимы. Навернувшийся с табурета Кадош и Кадош, с табурета снизошедший, - это два очень разных Кадоша.
                              Всё это просто замечательно, однако вот вам перевод разговора Иисуса с учениками:

70У: -Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                              Иисус: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

К чему этот Его ответ????
                              Используя ваше понимание, получается белиберда, типа такого:

с: - Папа, папа, я научился делать самолетики из бумаги, и они у меня летают!
                              п: - Я видел сегодня по телевизору выступление Путина!!!

Вы, вообще понимаете, что смысл ответа Христа теряется при использовании вашего понимания???? И получается вышеприведенная белиберда про отца с сыном, самолетиком и Путиным. Ну и что, что он видел выступление Путина, какое отношение это имеет к тому, что сынишка научился самолетики делать?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                                ну то, что они не своим Именем и не своею силою людей от злых духов освобождали это понятно..
                                Рад за вас безмерно.
                                однако странно то, что сатана по вашему "СХОДИТ С НЕБА"...
                                разве он не есть И ТАК в воздухе господствующий?
                                Вы сами себя поняли???
                                и потом: "сатана" - это не столько отдельный "дядька", а "система"="царство" зла созданное МНОЖЕСТВОМ "ЛИЧНОСТНЫХ СУЩНОСТЕЙ" (ДУХОВ)
                                Правда? И на чем сие ваше непонимание основанно?
                                я к тому, что какая-то примитивненькая картинка у вас получилась.. "главарь банды" "зашевелился"\сошел с неба/ ("вкурив" всю серьёзность положения, уже когда "полетели головы".. а не он ли Ирода подуськивал и Самого в пустыне искушал? а полтом опять на небо "зашёл" ( пару годков "отдохнуть"?) да и разве (мы тут давеча ведь про Иова говорили) противный не постоянно шастает по земле туды и сюды её обходя?
                                А позвольте вас спросить - сколько небес подразумевается Писанием и с каких сходил сатана и куда восходил. Мешал ли ему кто-нить в этих его передвижениях и если да, то кто и когда? Естественно подтверждения Писанием ОБЯЗАТЕЛЬНО.
                                Трёп и безосновательная отсебятина рассматриваться не будет.

Цитата из Библии:
                                И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                Иов.1:7 Иов.2:2
                                Особенно показательны сии слова сатаны, в контексте вашего первого недоуменного вопроса.
                                а у вас он отчего-то с неба "сходит"... туманно как то... разверните.
                                со звездами - довольно много "тёмных мест"...
                                А Бог по вашему, согласно Иов.1:7 и Иов 2:2 видимо тоже на земле.
                                Да?
                                зачем же Иисус нарушал это ваше честное "равновесие" "альтер-натив"?
                                Зачем Иисус разрушал "дела дьявола"??? Ну как-бы вам объяснить?...
                                э-э-э-э.... Видите-ли воля, альтернативная воле Творца, по мнению Самого Творца - не есть хорошо.
                                Собственно сотворив добро и зло, для предоставления человеку альтернативы - Бог честно предупредил человека: выбирать надо только и исключительно добро! А выбирать из этой альтернативы зло - есть быть плохо!
                                Поэтому выбирающий зло - плохой человек есть. А Бог не хочет чтобы люди выбирали зло. Он хочет чтобы все начали выбирать только и исключительно добро.
                                Поэтому "равновесие альтернатив" - это термин, порожденный вашим непониманием целей и задач Бога... Это чистейшей воды дуализм. Вам отрекаться от него нужно.

Комментарий

Обработка...