Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Современный
    Участник

• 17 October 2010
    • 300

Может это для вас будет открытием, но Библия это не САМА Истина последней инстанции, а лишь "учебник" Истины. Писание - авторитет конечно же, но не только оно является носителем Истины. К тому же оно написано такими же людьми, как и мы с вами, хоть и по "Боговдохновению". Но грешные люди, получая какие то познания от Бога, порой искажают информацию изза ограниченности своего восприятия. Например в средневековье в Библию смогли войти совсем не все книги Писания, а те, которые были удобны для духовенства того времени. Если христиане утверждают, что например в буддизме нет Истины вообще, они Бога загоняют в рамки, считая, что с ними и только с ними Бог работает.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Современный
      Может это для вас будет открытием, но Библия это не САМА Истина последней инстанции, а лишь "учебник" Истины.
      Да нет, это для меня не открытие. Я уже подобное слышал много раз. Если Вы верите выборочно, то у Вас единственное основание для Вашей веры - Ваши фантазии. Я Вам конечно не могу запретить называть Ваши фантазии истиной, однако фантазиями они от этого быть не перестают.
      JAGUAR

Комментарий

• Современный
        Участник

• 17 October 2010
        • 300

Во первых. С чего вы взяли, что я верю выборочно? Во вторых. Если то, что я написал раньше является моей фантазией, то почему вы одобрили? Про намеки.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Современный
          Во первых. С чего вы взяли, что я верю выборочно?
          Вы сами говорите, что Библию писали грешные люди, которые исказили информацию. Если в Библии присутствует искаженная информация, то Вы верите не всей Библии, а выборочно, тому что Вам нравится.

Во вторых. Если то, что я написал раньше является моей фантазией, то почему вы одобрили? Про намеки.
          Прочтите еще раз то, что я тогда написал. Это была ирония. Потому как Вы даже в суть не вникли многостраничной темы, где все подобные фантазии уже неоднократно разбирались.
          JAGUAR

Комментарий

• Современный
            Участник

• 17 October 2010
            • 300

Вообщето я ни разу не сказал, что выбираю из Библии то, что мне нравится. Вы знаете точно почему сатана захотел быть выше Бога? И вы даже знаете почему он вообще спровоцировал грехопадение? Никто не знает наверняка, вот это я вам точно говорю.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Современный
              Вообщето я ни разу не сказал, что выбираю из Библии то, что мне нравится. Вы знаете точно почему сатана захотел быть выше Бога?
              169 страниц темы посвящены доказательству того, что сатана никогда не хотел быть выше Бога. В Писании разумеется. А не в языческих фантазиях
              JAGUAR

Комментарий

• Игорёк999
                Завсегдатай

• 29 November 2008
                • 573

Сатана, как и его детушки, хотел быть свободным от власти Бога, а не выше. Зачем ему выше? Ему бы хлеб с булочкой да постель с дурочкой...

Мне более нравится версия Сведенборга. Точнее, версия с прообразами. Дух вечный и его т.н. сотворение - это просто процесс возрождения и осознания себя по отношению к Богу. Чтобы самому человеку-духу узнать кто он есть (Бог это знает), для этого и создан мир материи или мир сокрытия; мир отдаления от Творца. Это необходимо для того, чтобы человек не ощущал никакого давления со стороны (Бог не угнетает) и выбирал между истиной и ложью в состоянии полной свободы и ощущения себя как личности. Для выбора ему дано Слово, существуют проповедь и религии, есть соблазны, чтобы человек сам мог почувствовать силу своей веры и любви к Творцу. Нет ангела или демона, который бы не был на земле человеком... Именно для этой цели Господь и пришёл во плоти - и не для себя Он это делал, но чтобы человек, познавая истину, становился свободным. Версия очень разумная, но она не влезает в рамки догм и современных религиозных сказочек - поэтому ещё долго будет валяться на полках режисёров иллюзорной жизни...

Бог есть Бог живых, а не мёртвых. У догматайзеров с жизнью плохо - то нельзя, сё нельзя... Полная свобода! Прежде чем говорить об истине, надо выяснить критерии её самой. Материальное благополучие? Как знание о сатане может помочь человеку? Правильное отношение, знание каждого такого духа и возможность отсекать его влияние - различение качеств, каких именно качеств - знание тонкостей влияния диявола, которое есть следствием его природы и сути. Зачем теория, если она неправтична и иллюзорна? Наслаждение мысленным пережовыванием и великие "откровения", что на конце иглы всё-таки тринадцать чертей? И все восхищаются - а умища-то, умища!..
                Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Современный
                  Участник

• 17 October 2010
                  • 300

Если сатана подумал, что Бог чтото не то сделал и решил "исправить" ситуацию, то он действительно возомнил себя выше и мудрее Бога. Если он восстал против Бога, то действительно, ему чтото не понравилось. Так просто, без причины, не мог он восстать.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от JAGUAR
                    169 страниц темы посвящены доказательству того, что сатана никогда не хотел быть выше Бога. В Писании разумеется. А не в языческих фантазиях
                    и надо было ТАК долго ДОКАЗЫВАТЬ самоочевидные вещи?

13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                    (Ис.14:13,14)
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Бондарькофф

13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      Бондарьков. Эти стихи для слепых. Или для тех, кто читать не умеет. Или для тех кто умеет читать, но слово "человек" в упор не замечает. Ну или для фантазеров, которые считают, что человек, о котором писал Исайя - и есть аццкий сотона. Фантазировать я разве могу запретить? А потому сами выбирайте, к какой категории Вы относитесь. Хотя, чувствую зря я вступаю опять с Вами в диалог - не стоило...
                      JAGUAR

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от kLeonid
                        Алексей и что вы понимаете в этом....конечно плотской и по плотскому и рассуждает, а если бы вы смотрели немного дальше то так бы не говорили.
                        А у вас все аргументы, когда нечего возразить по существу, сводятся к одному - ты неверующий, а значит, ничего не можешь понимать по определению. Христиане, что с вас взять.

То, что у нас с вами разные моральные системы, это ежу понятно. Я не считаю, что за преступление одного человека можно наказывать невинных, вы считаете, видимо, что это нормально. Я не считаю, что убийство беременных женщин и новорожденных младенцев является проявлением любви и справедливости, вы считаете, видимо, что это правильно и хорошо.

Чего я не могу понять, так это до какой степени моральной деградации может дойти человек, чтобы периодическое массовое человекоубийство считать любовью, полнейшее отсутствие справедливости и милосердия в поступках - справедливостью и милосердием, обскурантизм - мудростью, насильственную педофилию - исполнением божьей воли и т.д.

Вы говорите, что он взял их от скорбей. Два вопроса: 1) как сказано в вашем Писании - он их взял от скорбей или в наказание другим? 2) он их самих спросил?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от JAGUAR
                          Бондарьков. Эти стихи для слепых. Или для тех, кто читать не умеет. Или для тех кто умеет читать, но слово "человек" в упор не замечает. Ну или для фантазеров, которые считают, что человек, о котором писал Исайя - и есть аццкий сотона. Фантазировать я разве могу запретить? А потому сами выбирайте, к какой категории Вы относитесь. Хотя, чувствую зря я вступаю опять с Вами в диалог - не стоило...
                          да не переживайте.. лучшще живите.. по тысяче и первому кругу так как когда-то всё одно уже не получится..
                          а вот по сто первому можно.. наверняка " это было уже в строках ..прежде" однако как вы понимаете сие:

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                          (Лук.10:18)

большой красный дракон... Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ..(Откр.12:3,4)
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Бондарькофф

Блин ну прочтите-же чуть ниже!!! Почему вы никогда не дочитываете до конца мысли пророков????
                            Всего-то 16-ый стих.
                            Там все даже в синодальном понятно:
                            Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Бондарькофф, когда уже Писанию верить начнете????
                            А не сказочкам про белого бычка...

PS Вам Ягуар для чего писал про слово "человек" в словах пророка, которое вы не замечаете??? Почему вы прямой текст Писания игнорируете, родной???
                            Зачем мифам верите, а не прямому Слову Бога?
                            Последний раз редактировалось Кадош; 08 December 2010, 01:53 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Бондарькофф
                              однако как вы понимаете сие
                              Да сколько-ж объяснять-то можно!!! Уже на 1002 круг пошли.
                              блинн, как эти вашим сказочки у вас засели-та!!! Никакими шипцами их оттудова не выковырять...
                              Блин!!!
                              Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:18)
                              Глагол ПИПТО стоит в активном залоге!!!
                              Когда-ж до вас дойдет, что не его оттудова турнули, согласно слов Луки, а сам он оттудова снизошел, защищать своих бесов, которых апостолы изгонять начали. И если-б Иисус не запретил ему, то апостолы-б не смогли-б ни одного из них изгнать!!! Разговор апостолов с Иисусом перечтите - там ведь понятно все.
                              -Учитель, да мы такие крутые!!! Нам бесы повинуются!!!
                              -Не особо задирайте носы, я видел сатану спадшего с неба, чтобы вам помешать. Так что более радуйтесь, что имена ваши записаны где надо!!! Так что он не смог исполнить задуманного!!!

Когда-ж вы наконец начнете вчитываться в слова Иисуса?
                              большой красный дракон... Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ..(Откр.12:3,4)
                              И чё???
                              Кто такие звезды? Читаем Библию:
                              Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он,
                              но восприемлет семя Авраамово.

И что вам тут не понятно???
                              Как я и пишу - сатана призван давать альтернативу Божьей Воле, чем он и занимается. О чем в Откровении в образах Иоанн нам и расписал!
                              Так что вам непонятно???
                              Какая из букофф?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Кадош
                                Да сколько-ж объяснять-то можно!!! Уже на 1002 круг пошли.***
                                Ой, ну наконец-то, а то без вас, уж усё так "буднично и серо" стало ..)))

P.S. Вы так не пугайте завсегдатаев своим "ишчызнавением", шож тут без таких "апологетов"-то, уся "альтынатива" у трубу..))

Комментарий

Обработка...