Может это для вас будет открытием, но Библия это не САМА Истина последней инстанции, а лишь "учебник" Истины. Писание - авторитет конечно же, но не только оно является носителем Истины. К тому же оно написано такими же людьми, как и мы с вами, хоть и по "Боговдохновению". Но грешные люди, получая какие то познания от Бога, порой искажают информацию изза ограниченности своего восприятия. Например в средневековье в Библию смогли войти совсем не все книги Писания, а те, которые были удобны для духовенства того времени. Если христиане утверждают, что например в буддизме нет Истины вообще, они Бога загоняют в рамки, считая, что с ними и только с ними Бог работает.
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
-
JAGUARКомментарий
-
Во первых. С чего вы взяли, что я верю выборочно? Во вторых. Если то, что я написал раньше является моей фантазией, то почему вы одобрили? Про намеки.Комментарий
-
Вы сами говорите, что Библию писали грешные люди, которые исказили информацию. Если в Библии присутствует искаженная информация, то Вы верите не всей Библии, а выборочно, тому что Вам нравится.
Во вторых. Если то, что я написал раньше является моей фантазией, то почему вы одобрили? Про намеки.JAGUARКомментарий
-
Вообщето я ни разу не сказал, что выбираю из Библии то, что мне нравится. Вы знаете точно почему сатана захотел быть выше Бога? И вы даже знаете почему он вообще спровоцировал грехопадение? Никто не знает наверняка, вот это я вам точно говорю.Комментарий
-
JAGUARКомментарий
-
Сатана, как и его детушки, хотел быть свободным от власти Бога, а не выше. Зачем ему выше? Ему бы хлеб с булочкой да постель с дурочкой...
Мне более нравится версия Сведенборга. Точнее, версия с прообразами. Дух вечный и его т.н. сотворение - это просто процесс возрождения и осознания себя по отношению к Богу. Чтобы самому человеку-духу узнать кто он есть (Бог это знает), для этого и создан мир материи или мир сокрытия; мир отдаления от Творца. Это необходимо для того, чтобы человек не ощущал никакого давления со стороны (Бог не угнетает) и выбирал между истиной и ложью в состоянии полной свободы и ощущения себя как личности. Для выбора ему дано Слово, существуют проповедь и религии, есть соблазны, чтобы человек сам мог почувствовать силу своей веры и любви к Творцу. Нет ангела или демона, который бы не был на земле человеком... Именно для этой цели Господь и пришёл во плоти - и не для себя Он это делал, но чтобы человек, познавая истину, становился свободным. Версия очень разумная, но она не влезает в рамки догм и современных религиозных сказочек - поэтому ещё долго будет валяться на полках режисёров иллюзорной жизни...
Бог есть Бог живых, а не мёртвых. У догматайзеров с жизнью плохо - то нельзя, сё нельзя... Полная свобода! Прежде чем говорить об истине, надо выяснить критерии её самой. Материальное благополучие? Как знание о сатане может помочь человеку? Правильное отношение, знание каждого такого духа и возможность отсекать его влияние - различение качеств, каких именно качеств - знание тонкостей влияния диявола, которое есть следствием его природы и сути. Зачем теория, если она неправтична и иллюзорна? Наслаждение мысленным пережовыванием и великие "откровения", что на конце иглы всё-таки тринадцать чертей? И все восхищаются - а умища-то, умища!..Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Если сатана подумал, что Бог чтото не то сделал и решил "исправить" ситуацию, то он действительно возомнил себя выше и мудрее Бога. Если он восстал против Бога, то действительно, ему чтото не понравилось. Так просто, без причины, не мог он восстать.Комментарий
-
13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
(Ис.14:13,14)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
JAGUARКомментарий
-
То, что у нас с вами разные моральные системы, это ежу понятно. Я не считаю, что за преступление одного человека можно наказывать невинных, вы считаете, видимо, что это нормально. Я не считаю, что убийство беременных женщин и новорожденных младенцев является проявлением любви и справедливости, вы считаете, видимо, что это правильно и хорошо.
Чего я не могу понять, так это до какой степени моральной деградации может дойти человек, чтобы периодическое массовое человекоубийство считать любовью, полнейшее отсутствие справедливости и милосердия в поступках - справедливостью и милосердием, обскурантизм - мудростью, насильственную педофилию - исполнением божьей воли и т.д.
Вы говорите, что он взял их от скорбей. Два вопроса: 1) как сказано в вашем Писании - он их взял от скорбей или в наказание другим? 2) он их самих спросил?Комментарий
-
Бондарьков. Эти стихи для слепых. Или для тех, кто читать не умеет. Или для тех кто умеет читать, но слово "человек" в упор не замечает. Ну или для фантазеров, которые считают, что человек, о котором писал Исайя - и есть аццкий сотона. Фантазировать я разве могу запретить? А потому сами выбирайте, к какой категории Вы относитесь. Хотя, чувствую зря я вступаю опять с Вами в диалог - не стоило...
а вот по сто первому можно.. наверняка " это было уже в строках ..прежде" однако как вы понимаете сие:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)
большой красный дракон... Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ..(Откр.12:3,4)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Всего-то 16-ый стих.
Там все даже в синодальном понятно:
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Бондарькофф, когда уже Писанию верить начнете????
А не сказочкам про белого бычка...
PS Вам Ягуар для чего писал про слово "человек" в словах пророка, которое вы не замечаете??? Почему вы прямой текст Писания игнорируете, родной???
Зачем мифам верите, а не прямому Слову Бога?Последний раз редактировалось Кадош; 08 December 2010, 01:53 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да сколько-ж объяснять-то можно!!! Уже на 1002 круг пошли.
блинн, как эти вашим сказочки у вас засели-та!!! Никакими шипцами их оттудова не выковырять...
Блин!!!
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:18)
Когда-ж до вас дойдет, что не его оттудова турнули, согласно слов Луки, а сам он оттудова снизошел, защищать своих бесов, которых апостолы изгонять начали. И если-б Иисус не запретил ему, то апостолы-б не смогли-б ни одного из них изгнать!!! Разговор апостолов с Иисусом перечтите - там ведь понятно все.
-Учитель, да мы такие крутые!!! Нам бесы повинуются!!!
-Не особо задирайте носы, я видел сатану спадшего с неба, чтобы вам помешать. Так что более радуйтесь, что имена ваши записаны где надо!!! Так что он не смог исполнить задуманного!!!
Когда-ж вы наконец начнете вчитываться в слова Иисуса?
большой красный дракон... Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. ..(Откр.12:3,4)
Кто такие звезды? Читаем Библию:
Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он,
но восприемлет семя Авраамово.
И что вам тут не понятно???
Как я и пишу - сатана призван давать альтернативу Божьей Воле, чем он и занимается. О чем в Откровении в образах Иоанн нам и расписал!
Так что вам непонятно???
Какая из букофф?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий