Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от adenai
    Всё материальное - только образ, за которым скрывается истина.
    Да, ну?
    А материя, стало быть, это не истина.

Звезды в Писании - это святые.
    Не всегда.
    31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
    32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
    (Иов.38:31,32)
    О ком эти слова: "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет"Откр.20:2 ?
    А разве тут не написано? Или читать не можете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от adenai
      в Откровении, в предлагаемой мной контексте, говорится о тех, кто взыскивает ПОДОБИЯ Божьего
      Проблема в том, что в Откровении, причем независимо от любого контекста, нигде не говорится о тех, кто взыскивает ПОДОБИЯ Божьего. Ибо нет смысла взыскивать то, что дано КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ Богом при сотворении Адама "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его". С тех пор каждый человек подобен Богу и потому взыскивать это подобие ему незачем.
      Четыре дня назад Вы обещали не выдавать свое понимание Библии за ее содержание. Еще раз предупреждаю Вас о недопустимости подобного. Мне этого очень не хочется, но при повторении я буду вынужден начислять штрафные очки за нарушение Правил форума.

Комментарий

• adenai
        в субботе

• 25 April 2010
        • 309

Сообщение от Бондарькофф
        Истолкование же ОСТАВИЛ смущает дух и душу человеческие. Как Отец мог ОСТАВИТЬ Сына?! Разве ТАКОЕ возможно?! Разрыв Троицы? Единства в Божестве?
        "Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоан.14:27
        "Есть четыре главных вида оставления Божия. Есть оставление промыслительное, как было с Самим Господом, чтобы кажущимся оставлением спасти оставляемых. Есть оставление испытательное, как было с Иовом и Иосифом, чтобы явить одного столпом мужества, другого же столпом целомудрия. Бывает оставление духовновоспитательное, как это было с апостолом Петром, чтобы смирением сохранить в нем избыток благодати. И, наконец, бывает оставление по отвращению, как это было с иудеями, чтобы наказанием обратить их к покаянию. Все эти виды оставления спасительны и исполнены Божией благости и человеколюбия." Преподобный Максим Исповедник

Христос должен был сделать это Сам.

Сообщение от Бондарькофф
        Есть и противоположный АСПЕКТ (точка зрения).Мой Бог, мой Бог, как ты прославил меня!
        Можно так посмотреть тем,кого смущает. Но тогда такое описание важнейшего эпизод в истории человечества не дает нам понимания, что же все-таки сделал Иисус Христос.
        "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем."Еф.2:15.
        О чем тут речь, из чего он соделал одно, какую убил вражду и кого примерил с Богом?
        Сообщение от Лука
        С тех пор каждый человек подобен Богу и потому взыскивать это подобие ему незачем.
        Как бы было замечательно, если бы уже было так, как Вы сказали.
        "Господь есть Дух"2Кор.3:17
        "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий" 1Кор.15:45
        "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба"1Кор.15:48.
        Которого человека - первого или второго Вы имеете ввиду в своей фразе?
        Более того, первый Адам пребывал в раю. А мы потомки падшего Адама и в рай, т.е. в состояние Адама до падения, нужно еще прийти.

А о падшем человеке Иоанн говорит: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число это шестьсот шестьдесят шесть"Откр.13:18Учение третьего Завета (и мое мнение) говорит о том, что число зверя это природа человека без Бога, без Причины, абсолютно замкнутая модель смерти, или состояние нашей галактики. То есть, зверь это человек падший или сын проклятия. Но есть проекция, или «зерцало правды», в котором мы видим, какими мы предстаем пред Богом на сегодняшний день, на данный промежуток времени. Как и Церковь воспевает: «Зерцало правды Христос Бог наш».
        Зверь законодательная природа падшей формы состоит из трех природ: число, имя и образ.
        Число. Бог сотворил, создал и сделал человека в шестой день своего творческого акта (Быт.1.27. 31; 3.21.). Поэтому число 666 это: шесть единиц - плоть, шесть десятков - душа и шесть сотен дух. И все в одной человеческой природе.
        Внешняя форма физического тела шесть единиц. Внутреннее содержание души шесть десятков, потому что душа как «десятина» должна принадлежать Богу, это образ принесения «шестидесятикратного плода» для спасения души. И шесть сотен это спасение духа в конечном результате, или состояние проявления Причины всего сущего в тварном мире этой Вселенной.
        Образ мы видим в «зерцале Правды», посмотрели и увидели не лик Христа, а образ зверя, природа инстинктов.
        Имя это имя данное ветхими родителями. Поэтому число, имя и образ это всего лишь первичная обличительная форма выражения Причины, которая интегрируясь в сознании не предвзято, а с позиции Истины (Истина это суд) являет ветхому человеку его суть, его индивидуальную генетику.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

adenai

Как бы было замечательно, если бы уже было так, как Вы сказали.
          Не понял? То есть, Вы хотите сказать, что Библия лжет и Бог не сотворил человека Себе подобным? А я Библии верю.

Которого человека - первого или второго Вы имеете ввиду в своей фразе?
          Я имею ввиду человека, из которого состоит человечество и который, согласно Библии, сотворен по образу и подобию Бога.

Число. Бог сотворил, создал и сделал человека в шестой день своего творческого акта (Быт.1.27. 31; 3.21.). Поэтому число 666 это: шесть единиц - плоть, шесть десятков - душа и шесть сотен дух.
          Еще одна фантазия... Таких символических моделей "от фонаря" придумать можно тысячи.

посмотрели и увидели не лик Христа, а образ зверя, природа инстинктов.
          Как интересно. По-Вашему выходит, что Бог заложил в человека образ зверя. НО, в таком случае, этот образ неистребим. "Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."

Комментарий

• adenai
            в субботе

• 25 April 2010
            • 309

Сообщение от Лука
            Не понял? То есть, Вы хотите сказать, что Библия лжет и Бог не сотворил человека Себе подобным? А я Библии верю.
            Лука, Библия не лжет. В ней сказано: " Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." 1Иоан.3:2
            И ещё: "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного"1Кор.15:49
            Также и святые отцы, в частности, многоуважаемый Ириней Леонский высказывались по обсуждаемой нами теме: "Слово Божие сделалось человеком, уподоб*ляя Себя человеку и человека Себе Самому, дабы чрез по*добие с Сыном человек стал драгоценен для Отца. Ибо, хо*тя в прежние времена было сказано, что человек создан по образу Божию, но это не было показано (самым делом), ибо еще было невидимо Слово, по образу Которого создан человек. Поэтому он и легко утратил подобие. Когда же Слово Божие сделалось плотию, Оно подтвердило то и дру*гое, ибо и истинно показало образ, Само сделавшись тем, что было Его образом, и прочно восстановило подобие, де*лая человека чрез видимое Слово соподобным невидимому Отцу".

То есть мы - в процессе.

Сообщение от Лука
            Как интересно. По-Вашему выходит, что Бог заложил в человека образ зверя. НО, в таком случае, этот образ неистребим. "Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
            Мне кажется, Вы многое пропустили в Библии: человечество - это сыны Каина, который появился после искушения и обольщения змеиного. Семя змея породило то искажение Образа Божьего, которое называется образом зверя, а не Бог. Поэтому Писание и говорит: "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено"Иер.17:9 и еще: "Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного."Пс.52:3,4

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

adenai

Библия не лжет.
              Значит взыскивать имеющееся у каждого человека подобие Богу нет никакой необходимости.

Мне кажется, Вы многое пропустили в Библии: человечество - это сыны Каина, который появился после искушения и обольщения змеиного.
              Грехопадение человека не может отменить того, что было вложено Богом в Адама - образ и подобие Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Лука
                нигде не говорится о тех, кто взыскивает ПОДОБИЯ Божьего. Ибо нет смысла взыскивать то, что дано КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ Богом при сотворении Адама "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его". С тех пор каждый человек подобен Богу и потому взыскивать это подобие ему незачем..
                ..но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:5)

.. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)

Пс.34:10 `Господи! кто подобен Тебе?'
                Пс.39:6 Господи, Боже
                мой- кто уподобится Тебе! -
                Пс.70:19 Боже, кто подобен Тебе?
                Пс.88:7 Ибо кто на небесах сравнится с
                Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
                Иер.49:19 Ибо кто подобен Мне? 18. Иер.50:44

Значит взыскивать имеющееся у каждого человека подобие Богу нет никакой необходимости.
                7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.(1Иоан.3:7)

Лука я тоже за прекраснодушие и благие пожелания, но даже Евангелия не дают оснований для такого всеобщего оптимизма:
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
                Матф.3:7 порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?
                Ибо от избытка сердца говорят уста.
                Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.(Втор.32:5)

Богоподобие это что-то... чего так легко на Чекатило не навесишь. Бог действительно сотворил человека по образу и подобию Своему, но не сказано что имеется в виду ВОТ ЭТОТ партикулярный эгоистишка.. Думаю смысл куда глубже..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• adenai
                  в субботе

• 25 April 2010
                  • 309

Сообщение от Бондарькофф
                  Богоподобие это что-то... чего так легко на Чекатило не навесишь. Бог действительно сотворил человека по образу и подобию Своему, но не сказано что имеется в виду ВОТ ЭТОТ партикулярный эгоистишка.. Думаю смысл куда глубже..
                  Во всех людях есть искра Божья, да, это глубоко закопанный Образ и Подобие. Но обычный человек об этих вещах ничего не знает и даже не смеет мечтать, а действует, а главное, практически всегда, думает под действием "духов злобы поднебесной". Душевное, если оно земное, то бесовское Иак.3:15.
                  Обретение Образа и Подобия Божьего, по моему мнению, является причиной и смыслом нашего существования. Под словом "обретение" я понимаю, во-первых, осознание, во-вторых, умение использовать во славу Божью.
                  Освещение и понимание в этой связи каких-то частных моментов, пусть важных, не дает возможности увидеть и понять всё. Для этого нужна СИСТЕМА.
                  Пример, ты приезжаешь в незнакомый город, тебе нужно здесь устроиться и жить. Как ты думаешь, насколько эффективнее будет освоение незнакомой территории, если ты возьмешь такси, поездишь по городу один день, тебе расскажут где, что, и после этого ты будешь принимать решение, чем тебе заняться. Или ты будешь сидеть в доме и иногда выходить в определенном направлении. ?

Вот так и здесь. Нужна система.
                  Сейчас эта система дается Богом.
                  Последний раз редактировалось adenai; 11 July 2010, 07:37 AM.

Комментарий

• adenai
                    в субботе

• 25 April 2010
                    • 309

Сообщение от Кадош
                    А материя, стало быть, это не истина.
                    Материя или та или иная энергия, формирует образ сознания пять стихий или десятину (внутреннюю и внешнюю), пять стихий материального мира, среды, так называемые элементы природы или сущности человека или элементы первичной неживой природы: огонь, вода, земля, воздух, дерево; или тварь вот эти элементы формируют образ.
                    Но этот образ всегда иллюзорен. Майя, иллюзия. Санскритский термин, но его употребляют на всех языках с древних времен. Иллюзорность мира сего. Древние мистики, когда дошли через процесс медитации, созерцания до этого внутреннего проявления, что же за кадром образа, и когда это понимание состоялось, появилась первичная форма знания, которая образовала на этом основании первичную мировую религию в Нечто, то что не имеет ни цвета, ни образа, ни вкуса, ни запаха, ни заряда. Великое Ничто или Причина.

Поэтому, когда иллюзия проходит, мы плавно переходим из образных видимых проекций, которые влияют на сознание, приземляя это сознание и не давая ему свободы, а фиксируя его на том или ином элементе природы, через узочайший путь новозаветной модели переходим в четвертую фазу знания или получения власти над средой, над вселенной, в Причину, сами становясь Причиной.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Бондарькофф

Обязательно отвечу на Ваш пост, когда пойму - что именно Вы хотите сказать? Но, в данном случае, боюсь это выше моего понимания

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от John_Maximus
                        Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога? Ведь Господь его создал и так же мог уничтожить его, неужели сатана этого не понимал?
                        А вы уверены что сатана он же люцефер ОН ЖЕ звезда утренняя , захотел быть выше Бога, а не вместо него ?
                        Он просто был ближе всех к Богу, поймите, это искушение невероятной силы.

Его дух был настолько прекрасен, что он увлек за собою треть ангелов, которые стали поклоняться ему как Богу считая что Бог и он это Одно и тоже.
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от adenai
                          Но этот образ всегда иллюзорен. Майя, иллюзия. Санскритский термин, но его употребляют на всех языках с древних времен. Иллюзорность мира сего.
                          А что вы в ветке христианского общения-то делаете? Индуист вы наш санскритский???
                          Итак материя не истинна? Я все жду ответ?
                          Или ваш ответ иллюзорна надо понимать как не истинна?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от mAGVALARON
                            сатана он же люцефер
                            Ни разу не так. Нет персонажа "Люцифер" в Библии. Отсутствует как класс. И попал в Вульгату волей плохого переводчика.
                            ОН ЖЕ звезда утренняя
                            Ни разу не так - утренняя звезда есть утренняя здезда и к сатане никакого отношения не имеет. И назван так вовсе не сатана а человек-царь Вавилонский.
                            , захотел быть выше Бога, а не вместо него ?
                            По-вашему есть разница?
                            И то и другое - бред сивой кобылы.
                            Он просто был ближе всех к Богу, поймите, это искушение невероятной силы.
                            Ага, учитывая, что ангел свободной воли не имеет, и делает лишь то подо что заточен "от начала", как пишет Иоанн!!!
                            Его дух был настолько прекрасен, что он увлек за собою треть ангелов, которые стали поклоняться ему как Богу считая что Бог и он это Одно и тоже.
                            Сказки народов мира....

Комментарий

• adenai
                              в субботе

• 25 April 2010
                              • 309

Сообщение от Кадош
                              А что вы в ветке христианского общения-то делаете? Индуист вы наш санскритский???
                              Итак материя не истинна? Я все жду ответ?
                              Или ваш ответ иллюзорна надо понимать как не истинна?
                              Христос со мной вполне согласен, ведь не зря он говорит:"Царство Мое не от мира сего".

Истина - это то, что рождается в душе, когда туда сходит Правда.
                              "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
                              истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес" Пс.84:11.

К материи ИСТИНА не имеет никакого отношения.
                              Истина есть суд. "Отец весь суд отдал Сыну" "Я - путь, истина и жизнь" и т.д.
                              Но суд милости.
                              "Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
                              Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
                              Иоан.16:11.
                              Вопрос на засыпку: Есть Дух Истины в материи?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от John_Maximus
                                Почему сатана захотел быть выше Бога, разве он не осознавал величие Бога? Ведь Господь его создал и так же мог уничтожить его, неужели сатана этого не понимал?
                                Осознание своего превосходства в мудрости над другими.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...