Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кадош
    Ну, у этих господ, ясно откуда - сами-по-себе, захотели и появилися... И Бога не спросили.
    У Единого, Всесильного и Всемогущего Господа Бога - где-то в тайне от Него само по себе что-то появилось.. Где и когда началась эта история от людей про сатану и войну в ЦН интересно..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от artemida-zan
      А откуда, вообще - взялся сатана и зло?
      От туда же откуда и Каин убивший Авеля.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Кадош
        Ага!!! Еще и Иоанноказывается учение Рейкки проповедовал... как-же Иоанн то заблуждался ай-ай-ай...

Почитайте тему, родной, а лучше Библию...
        Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Иоанну расскажете при встрече - какой он,ц-ц-ц, одержимый...
        Иоанн нет, а Кадош точно.
        Библию я читал больше вашего (даже спрашивать не буду сколько десятков раз вы ее прочитали, и так ясно)

Все через Него начало быть - " Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома;"
        Вижу евреи Самого Бога переплюнули. Все через Него, а они без Него дела решали. То что делали евреи не только Бог не делал, но Ему даже на ум такое не приходило - "Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость"

Так что хотя и все через Него начало быть, но эта быть исказило свое первоначальное свойство, вопреки Божьей воли - " И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. "

Да так все исказилось, что Бог вообще пожалел, что начал когда то тварить - "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. "

Я когда встречу Иоанна, обезательно ему передам вашу интрепретацию его слов.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

У Единого, Всесильного и Всемогущего Господа Бога - где-то в тайне от Него само по себе что-то появилось.. Где и когда началась эта история от людей про сатану и войну в ЦН интересно..
          Вы Кадоша особо не слушайте, а то у него и царь Тирский в Эдеме жил и был верхом совершенства и красоты, был помазанным херувимом и ходил среди огнистых камней. А потому согрешил, упал на землю и стал править Тиром.
          Там че то явно с гидроизоляцией.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от агатон
            Ева родила сатану и зло???
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от агатон
              Иоанн нет, а Кадош точно.
              Естественно, не вы-же...
              Библию я читал больше вашего (даже спрашивать не буду сколько десятков раз вы ее прочитали, и так ясно)
              Я рад, что вы такой начитанный... Интересно, а вы на скольких языках ее читали? Сколько переводов сравнивали??? Или далее синодального ни разу так и не ушли???
              Тогда вынужден вас огорчить: Перевод не является Словом Бога. Он лишь ПЕРЕВОД Слова Бога...
              Все через Него начало быть - " Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома;"
              Вижу евреи Самого Бога переплюнули. Все через Него, а они без Него дела решали.
              Да, переплюнули - именно об этом и свидетельствует данный отрывок. Только какое отношение, нравственные заблуждения человеков имеют к сотворению Богом мира, в котором те появились гораздо позже?
              Интересная у вас "логика".
              То что делали евреи не только Бог не делал, но Ему даже на ум такое не приходило - "..., и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость"
              Так причем здесь евреи(которые по определению являются людьми) и ангелы???
              Вы собссна чего доказываете??? По ходу вы тему перепутали. Разговор не о том - имеют ли ЛЮДИ способность выбирать другую волю, а имеют ли АНГЕЛЫ такую способность.
              То что люди имеют возможность выбирать между Волей Бога и волей противной ей, т.е. сатанинской волей - это ясно еще из третьей главы Бытия. Где у Евы реально есть два варианта выбора, и есть способность ослушаться Воли Бога, что она и совершила...
              Зачем вы это доказываете??? Эт и так ясно!
              Разговор за другое - может ли так-же поступить ангел???
              Библия говорит - НЕТ!
              А вы?
              Так что хотя и все через Него начало быть, но эта быть исказило свое первоначальное свойство, вопреки Божьей воли - " И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. "
              Заметили выделенное красным??? ПЛОТЬ извратила путь, плоть, а не ангелы... Вы-ж хлть и прочитали Библию 200 раз, но видимо как-то поверхностно, даже вообще не вчитываясь в смысл того, что она вам говорит... Причем даже синодальный перевод, что печально для вашей души, которая убеждена, что знает и разумеет Слово, но заблуждается в элементарном...
              Да так все исказилось, что Бог вообще пожалел, что начал когда то тварить - "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. "
              Да-да... раскаялся...
              В том что сотворил ангелов???
              В том что сотворил сатану???
              В том что сотворил херувима осеняющего???
              Не-е-ет!!!
              Читайте внимательно - в том, что сотворил человека.
              Так какое отношение это место имеет к вопросу о том - могут ли ангелы выбирать ту волю, которую они будут исполнять???
              Я когда встречу Иоанна, обезательно ему передам вашу интрепретацию его слов.
              Спасибо! И не забудьте добавить, что я вас очень убеждал раскаяться в вашем понимании, которое крайне невежественно и искажает смысл сказанного Иоанном!
              Буду вам крайне признателен!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от агатон
                Вы Кадоша особо не слушайте, а то у него и царь Тирский в Эдеме жил и был верхом совершенства и красоты, был помазанным херувимом и ходил среди огнистых камней. А потому согрешил, упал на землю и стал править Тиром.
                Там че то явно с гидроизоляцией.
                А может это Вы всё-таки, неправильно воспринимаете написанное в Библии, о царе Тирском и сравнении о нём и его способностях (пока он не пал, оступившись), - с верхом совершенства и красоты, с помазанным херувимом, ходящим среди огнистых камней. Мы ведь не видим где наш дух ходит пред Богом, может тоже - среди огнистых камней и тоже - верха совершенства и красоты достигаем, пока - не оступимся, не выдержав испытания как не выдержал, наверное, его царь Тирский.

А то, если по Вашему - то царь Тирский - это сатана, да?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Искупленный
                  Ева родила сатану и зло???
                  Оригинально оказывается дьявол появился от Евы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от агатон

Зато у вас - сатана торговал с оленями да тиграми в саду Эдемском... И Бог не знает чего делает, постоянно брак выпускает, наказывает всех окромя того, кто ввел в грех людей, до сих пор попускает ему изголяться над человечеством и не имеет на него никакой управы. Бо как только скинет его с неба, тот через некоторое время опять там появляется...
                    И нет-бы Богу удивиться, или возмутиться, мол: - кто тебя-собаку сюда пропустил - голову поотрываю тому херувиму недорезанному...
                    Ан нет, спокойно так, разговаривает, даже спрашивает че там слышно на земле, видимо Он Сам не знает, по-вашему чего там на земле...

Там че то явно с гидроизоляцией! Причем, как у вас, так и у вашего понимания Бога и мироустройства...
                    Так что не только читать Библию надо, а еще голову включать, чтобы ИЗУЧАТЬ, и главное начать ПОНИМАТЬ то, что читаешь.
                    Вобщем, как говорил Суворов, вам не числом надо хвалиться(числом прочтений Библии), а умением(умением ее понимать).
                    А вот с последним у вас - провалы.... как в Пятигорске...

PS Кстати агатон, я ведь и к вам могу применить те дифирамбы, которые применены Исайей к царю Тирскому, например так: О агатон, ты ведь был осеняющим херувимом, и ходил среди искристых камней в Эдеме, в день твоего обращения... и тп!!!
                    И что??? Теперь агатон стал херувимом???? Сомневаюсь...
                    Правда некто missioner, устраивал здесь цирк, после моего такого к нему обращения, со своим перерождением в уч-ника.
                    Но надеюсь, что вы не опуститесь до его уровня прямого подлога...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 05 May 2011, 03:56 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Николаша
                      Вот так сидели кружком сказочники и додумывали то, что не смогли понять.. Нет, чтоб на потом оставить, когда - дорастут, помудреют и Бог им Сам откроет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от агатон
                        Опять ошибка - Каин - человек, а сатана - ангел бесплотный. Перестаньте уже путать и доказывать наличие свободы выбора у ангелов местами из Писания которые говорят за людей, а не за ангелов.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

А может это Вы всё-таки, неправильно воспринимаете написанное в Библии, о царе Тирском и сравнении о нём и его способностях (пока он не пал, оступившись), - с верхом совершенства и красоты, с помазанным херувимом, ходящим среди огнистых камней. Мы ведь не видим где наш дух ходит пред Богом, может тоже - среди огнистых камней и тоже - верха совершенства и красоты достигаем, пока - не оступимся, не выдержав испытания как не выдержал, наверное, его царь Тирский.

А то, если по Вашему - то царь Тирский - это сатана, да?
                          Речь идет о разных личностях.Здесь речь о человеке.

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, Иез.28:2

А здесь другая личность .

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                          Иез.28:12-15

Разве человек родившийся после грехопадения может быть совершенным ?
                          В первом случае речь идет о начальствующем - это человек . Во втором случае речь идет о царе - это о люцифере , который всегда прячется за чью то спину и действует тайно чтобы никто не раскрыл его замыслов .

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Николаша
                            по крайней меру Агатон так говорит:вопрос Артемиды и ответ Агатона
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Николаша
                              Речь идет о разных личностях.Здесь речь о человеке.

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, Иез.28:2

А здесь другая личность .

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              Иез.28:12-15

Разве человек родившийся после грехопадения может быть совершенным ?
                              В первом случае речь идет о начальствующем - это человек . Во втором случае речь идет о царе - это о люцифере , который всегда прячется за чью то спину и действует тайно чтобы никто не раскрыл его замыслов .
                              ТЫ совершен был в путях твоих, (пока праведно правил будучи царем), доколе не нашлось в тебе беззакония ( власть, слава и богатство, как известно - испытание не для многих, проходимое на отличие)

"..так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.."

(так Господь Бог высоко ставил, ценил и радовался прямому хождению этого человека, поставленного царем над Тиром, пока - пути его не искривились, не хватило стойкости, выдержки, терпения)

Вот за это он пал: ".. за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,.."

Вот и наши правители-президенты, правители-церковники про себя такое наверное думают: "я бог, восседаю на седалище божием и т.д и т.п" - за что и будут скинуты с тронов, и упадут низко пред Богом.
                              А ходили средь огнистых камней, и если б были просты, честны, справедливы, милостивы - то и продолжали бы ходить там пред Богом.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

ТЫ совершен был в путях твоих, (пока праведно правил будучи царем), доколе не нашлось в тебе беззакония ( власть, слава и богатство, как известно - испытание не для многих, проходимое на отличие)

"..так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.."

(так Господь Бог высоко ставил, ценил и радовался прямому хождению этого человека, поставленного царем над Тиром, пока - пути его не искривились, не хватило стойкости, выдержки, терпения)
                                Этот человек он что бессмертный ?
                                И где вы видели человека с печатью совершенства ? Может это Адам ?

Комментарий

Обработка...