Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Ага!!! Еще и Иоанноказывается учение Рейкки проповедовал... как-же Иоанн то заблуждался ай-ай-ай...
Почитайте тему, родной, а лучше Библию...
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иоанну расскажете при встрече - какой он,ц-ц-ц, одержимый...
Библию я читал больше вашего (даже спрашивать не буду сколько десятков раз вы ее прочитали, и так ясно)
Все через Него начало быть - " Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома;"
Вижу евреи Самого Бога переплюнули. Все через Него, а они без Него дела решали. То что делали евреи не только Бог не делал, но Ему даже на ум такое не приходило - "Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость"
Так что хотя и все через Него начало быть, но эта быть исказило свое первоначальное свойство, вопреки Божьей воли - " И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. "
Да так все исказилось, что Бог вообще пожалел, что начал когда то тварить - "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. "
Я когда встречу Иоанна, обезательно ему передам вашу интрепретацию его слов.Комментарий
-
Там че то явно с гидроизоляцией.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Естественно, не вы-же...
Библию я читал больше вашего (даже спрашивать не буду сколько десятков раз вы ее прочитали, и так ясно)
Тогда вынужден вас огорчить: Перевод не является Словом Бога. Он лишь ПЕРЕВОД Слова Бога...
Все через Него начало быть - " Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома;"
Вижу евреи Самого Бога переплюнули. Все через Него, а они без Него дела решали.
Интересная у вас "логика".
То что делали евреи не только Бог не делал, но Ему даже на ум такое не приходило - "..., и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость"
Вы собссна чего доказываете??? По ходу вы тему перепутали. Разговор не о том - имеют ли ЛЮДИ способность выбирать другую волю, а имеют ли АНГЕЛЫ такую способность.
То что люди имеют возможность выбирать между Волей Бога и волей противной ей, т.е. сатанинской волей - это ясно еще из третьей главы Бытия. Где у Евы реально есть два варианта выбора, и есть способность ослушаться Воли Бога, что она и совершила...
Зачем вы это доказываете??? Эт и так ясно!
Разговор за другое - может ли так-же поступить ангел???
Библия говорит - НЕТ!
А вы?
Так что хотя и все через Него начало быть, но эта быть исказило свое первоначальное свойство, вопреки Божьей воли - " И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. "
Да так все исказилось, что Бог вообще пожалел, что начал когда то тварить - "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. "
В том что сотворил ангелов???
В том что сотворил сатану???
В том что сотворил херувима осеняющего???
Не-е-ет!!!
Читайте внимательно - в том, что сотворил человека.
Так какое отношение это место имеет к вопросу о том - могут ли ангелы выбирать ту волю, которую они будут исполнять???
Я когда встречу Иоанна, обезательно ему передам вашу интрепретацию его слов.
Буду вам крайне признателен!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А то, если по Вашему - то царь Тирский - это сатана, да?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Зато у вас - сатана торговал с оленями да тиграми в саду Эдемском... И Бог не знает чего делает, постоянно брак выпускает, наказывает всех окромя того, кто ввел в грех людей, до сих пор попускает ему изголяться над человечеством и не имеет на него никакой управы. Бо как только скинет его с неба, тот через некоторое время опять там появляется...
И нет-бы Богу удивиться, или возмутиться, мол: - кто тебя-собаку сюда пропустил - голову поотрываю тому херувиму недорезанному...
Ан нет, спокойно так, разговаривает, даже спрашивает че там слышно на земле, видимо Он Сам не знает, по-вашему чего там на земле...
Там че то явно с гидроизоляцией! Причем, как у вас, так и у вашего понимания Бога и мироустройства...
Так что не только читать Библию надо, а еще голову включать, чтобы ИЗУЧАТЬ, и главное начать ПОНИМАТЬ то, что читаешь.
Вобщем, как говорил Суворов, вам не числом надо хвалиться(числом прочтений Библии), а умением(умением ее понимать).
А вот с последним у вас - провалы.... как в Пятигорске...
PS Кстати агатон, я ведь и к вам могу применить те дифирамбы, которые применены Исайей к царю Тирскому, например так: О агатон, ты ведь был осеняющим херувимом, и ходил среди искристых камней в Эдеме, в день твоего обращения... и тп!!!
И что??? Теперь агатон стал херувимом????Сомневаюсь...
Правда некто missioner, устраивал здесь цирк, после моего такого к нему обращения, со своим перерождением в уч-ника.
Но надеюсь, что вы не опуститесь до его уровня прямого подлога...Последний раз редактировалось Кадош; 05 May 2011, 03:56 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А может это Вы всё-таки, неправильно воспринимаете написанное в Библии, о царе Тирском и сравнении о нём и его способностях (пока он не пал, оступившись), - с верхом совершенства и красоты, с помазанным херувимом, ходящим среди огнистых камней. Мы ведь не видим где наш дух ходит пред Богом, может тоже - среди огнистых камней и тоже - верха совершенства и красоты достигаем, пока - не оступимся, не выдержав испытания как не выдержал, наверное, его царь Тирский.
А то, если по Вашему - то царь Тирский - это сатана, да?
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, Иез.28:2
А здесь другая личность .
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:12-15
Разве человек родившийся после грехопадения может быть совершенным ?
В первом случае речь идет о начальствующем - это человек . Во втором случае речь идет о царе - это о люцифере , который всегда прячется за чью то спину и действует тайно чтобы никто не раскрыл его замыслов .Комментарий
-
по крайней меру Агатон так говорит:вопрос Артемиды и ответ АгатонаГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Речь идет о разных личностях.Здесь речь о человеке.
сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, Иез.28:2
А здесь другая личность .
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:12-15
Разве человек родившийся после грехопадения может быть совершенным ?
В первом случае речь идет о начальствующем - это человек . Во втором случае речь идет о царе - это о люцифере , который всегда прячется за чью то спину и действует тайно чтобы никто не раскрыл его замыслов .
"..так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.."
(так Господь Бог высоко ставил, ценил и радовался прямому хождению этого человека, поставленного царем над Тиром, пока - пути его не искривились, не хватило стойкости, выдержки, терпения)
Вот за это он пал: ".. за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,.."
Вот и наши правители-президенты, правители-церковники про себя такое наверное думают: "я бог, восседаю на седалище божием и т.д и т.п" - за что и будут скинуты с тронов, и упадут низко пред Богом.
А ходили средь огнистых камней, и если б были просты, честны, справедливы, милостивы - то и продолжали бы ходить там пред Богом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ТЫ совершен был в путях твоих, (пока праведно правил будучи царем), доколе не нашлось в тебе беззакония ( власть, слава и богатство, как известно - испытание не для многих, проходимое на отличие)
"..так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.."
(так Господь Бог высоко ставил, ценил и радовался прямому хождению этого человека, поставленного царем над Тиром, пока - пути его не искривились, не хватило стойкости, выдержки, терпения)
И где вы видели человека с печатью совершенства ? Может это Адам ?Комментарий
Комментарий