Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Эта когорта любит,всех обвинять в нарушении Писания,а сами Его никогда и не держаться.
Сколько приходилось анализировать их метод зомбирования,я пришел к выводу.Они слетаются на одного и клюют его всей стаей,а когда из них кто-то в отлучке,их никого нет.
Они разработали специфику вести свою пропаганду и она одна и та-же банальная.
Посмотрите по сколько лет они сидят за компом на форуме часами и днями,конечно будешь профессионалом,они изучили все вопросы,которые из года в год повторяются,и они не Бога ищут,а разработали метод с верующими,отвечать им на все вопросы,они знают слабые места верующих.Но для меня это благословение,потому что нам христианам действительно нужно быть аккуратными.Комментарий
-
видимо в основе вашей библии - что бог-зло=дей (творит зло), в основе же моих священных писаний: Бог отделен от зла,
непричастен злу,
не имеет ничего общего со злом..
Бондарькофф, все ваши проблемы от того, что вы языка Писания не знаете в принципе.И если не разумеете разницу между Эхад и Йяхид - то это ваши проблемы.
На всякий случай - ДОСЛОВНО там стоит слово ЭХАД - числительное ОДИН!!!
И только после внимательного изучения можно предложить, что это числительное составное, как например в Быт.2:24"... и будут ОДНОЙ плотью".
Бондарькофф, вы таких вещей в принципе не знаете, и лезете всем тут преподавать - идите подучитесь слегка, хотя бы...
Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
dxa один, единственный, единый, первый.
Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Мне также известно, что ТО ЖЕ СЛОВО в:
Иоанн 10:30 Я и Отецодно.
и
Иоанн 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
Или по-вашему, если я говорю, что Бог сотворил сатану таким какой он есть, то я верю в сатану???
Вот-вот, так с чего вы взяли, что злая воля сатаны появилась сама по себе, а не по Воле Творца???...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
Посмотрите по сколько лет они сидят за компом на форуме часами и днями,конечно будешь профессионалом,они изучили все вопросы,которые из года в год повторяются,и они не Бога ищут,а разработали метод с верующими,отвечать им на все вопросы,они знают слабые места верующих.Но для меня это благословение,потому что нам христианам действительно нужно быть аккуратными.Комментарий
-
Когда до вас дойдет простая такая по своему смыслу мысль(пардон за тафтологию, но видимо до вас иначе не докричишься.)?
Мысль следующая:
либо Иоанн этим своим утверждением противоречит Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму...,
либо никакого отношения ваша фраза не имеет к данному доказательству, потому как Бог, не имея в Себе Самом Тьмы, таки ее творит.Это которая ?
Римлянам 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
а может "ларчик проще открывается"? и проблема не у Исаии с Иоанном, а у вас с пониманием писаний? напр. arb ?
кадош, кончайте свою "туфталогию".. читатели смеяться будут..
Родной, это ваше непонимание связано прежде всего с другим вашим непониманием, а именно, что Бог, прежде чем начинать творить мир - уже создал план сотворения этого мира. А потом уже начал его реализовывать. Я понимаю - 70 лет Советской власти отучили большинство населения бывшего СССР рассуждать нормально, что надо сначала сделать проект, завести технику на объект, а уже потом строить Дом.
Но поверьте это правильнее, чем сначала начать строить, а уж потом делать расчеты, искать какой-бы техникой сделать это и пр...
В этом смысле, Бог весьма выгодно отличается от вас. Он сначала продумал план, потом завез технику, в виде ангелов и уже потом начал строительство существа "По образу Своему и по Подобию Своему".
Как перестанете мыслить по младенчески, так заходите, я вам все объясню, а пока - в воскресную школу, родной, в воскресную школу...так всё же кто был ЗАПЛАНИРОВАН прежде.. человек или человеко-убийца..
от какого НАЧАЛА диавол человеко-убийца? от начале ЧЕГО? КОГО?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
-
На самом деле в Писании нет нигде ни слова о составном единстве. Везде есть числительное "один", которое означает, что не два и не три, а "один". Лапшу будете на других форумах вешать
JAGUARКомментарий
-
МОЯ ФРАЗАЭто которая ?
Римлянам 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
а может "ларчик проще открывается"? и проблема не у Исаии с Иоанном, а у вас с пониманием писаний? напр. arb ?
кадош, кончайте свою "туфталогию".. читатели смеяться будут..
да вы писатель..так всё же кто был ЗАПЛАНИРОВАН прежде.. человек или человеко-убийца..
от какого НАЧАЛА диавол человеко-убийца? от начале ЧЕГО? КОГО?Комментарий
-
Владимир 3694.Или, скажете, сам сотворилсо? - Репина "Прилыли!"
Что ищем ошибки?Или по смыслу нельзя понят,что Приморску имел ввиду.Блеснуть умом,пока есть лазейка.Комментарий
-
-
да.. именно наоборот.. дьявол сотворил "бога" продвигаемого здесь столь усердно некоторыми вавилонянами (смесителями)
так шта "блин комом" дают "схавать" поклонники зло-дея..
Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
bwj хороший (добрый, благой, красивый, прекрасный, благополучный, счастливый, полезный, приятный, желаемый). LXX: 18 (a'gaYo/v), 2570 (kalo/v).
dam сила, крепость; нареч. сильно, весьма, чрезвычайно, безмерно, очень.
"Их правитель слеп; по причине своей силы, невежества и надменности он сказал: "Это я бог..". Сказав это, он согрешил против полноты. И речь его была вознесена к нетленности; затем из нетленности последовал голос: "Ты ошибаешься, Самаэль, ты, кто есть бог слепых".
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
-
-
Бондарьков, я же Вам привел слова Самого Йешуа, Который одобрил понимание ШМА, как "один есть Бог и нет иного". И никакого составного единства, которое является просто выдумкой языческих богословов. Наверное, когда в Иисусе Навине перечисляются цари, которых он поразил - один царь такой-то, один такой-то, то тоже имеется в виду составное единство этих царейНа самом деле в Писании нет нигде ни слова о составном единстве. Везде есть числительное "один", которое означает, что не два и не три, а "один". Лапшу будете на других форумах вешать
Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь единdxa есть;
Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна dxaплоть.
так что, выходит, лапшист у нас все-таки ВЫ..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий