Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от fyra
    Кадош.Вы такой хитрый,все любите играть в свою дудочку,а вы сами ответите на вопросы,которые ждут ответа.Где написано что дьявол сотворен злым.
    Нигде такого не написано. Бог диавола не творил. Это всё незрелые басни кадоша.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Эта когорта любит,всех обвинять в нарушении Писания,а сами Его никогда и не держаться.
      Сколько приходилось анализировать их метод зомбирования,я пришел к выводу.Они слетаются на одного и клюют его всей стаей,а когда из них кто-то в отлучке,их никого нет.
      Они разработали специфику вести свою пропаганду и она одна и та-же банальная.
      Посмотрите по сколько лет они сидят за компом на форуме часами и днями,конечно будешь профессионалом,они изучили все вопросы,которые из года в год повторяются,и они не Бога ищут,а разработали метод с верующими,отвечать им на все вопросы,они знают слабые места верующих.Но для меня это благословение,потому что нам христианам действительно нужно быть аккуратными.
      Последний раз редактировалось fyra; 30 October 2010, 08:20 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Кадош
        а я и не эпатирую, а напоминаю вам основы Библии, кои вы отвергаете....
        видимо в основе вашей библии - что бог-зло=дей (творит зло), в основе же моих священных писаний: Бог отделен от зла,
        непричастен злу,
        не имеет ничего общего со злом..
        Бондарькофф, все ваши проблемы от того, что вы языка Писания не знаете в принципе.И если не разумеете разницу между Эхад и Йяхид - то это ваши проблемы.
        На всякий случай - ДОСЛОВНО там стоит слово ЭХАД - числительное ОДИН!!!
        И только после внимательного изучения можно предложить, что это числительное составное, как например в Быт.2:24"... и будут ОДНОЙ плотью".
        Бондарькофф, вы таких вещей в принципе не знаете, и лезете всем тут преподавать - идите подучитесь слегка, хотя бы...
        слишком много букофф.. чтобы прийти к тому же, что я сказал много короче
        Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        dxa один, единственный, единый, первый.
        Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Мне также известно, что ТО ЖЕ СЛОВО в:
        Иоанн 10:30 Я и Отецодно.
        и
        Иоанн 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,

Или по-вашему, если я говорю, что Бог сотворил сатану таким какой он есть, то я верю в сатану???
        В ТОЧКУ!!!
        Вот-вот, так с чего вы взяли, что злая воля сатаны появилась сама по себе, а не по Воле Творца???
        с того, что Творец творит свободных ( а не господь себе вечных рабов).. а свобода предполагает выбор - избрание себе пути=модели жизнедеятельности.. в этом как раз и состоит гениальность творца шедевров!
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Primorsky.
          Нигде такого не написано. Бог диавола не творил. Это всё незрелые басни кадоша.
          Конечно нет и не может быть.
          Но они повторяют и повторяют одни и те-же места до фанатизма,и пытаются им дать свое толкование.А на форуме обвиняют вас и меня в том,будто мы искажаем смысл.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от fyra
            Посмотрите по сколько лет они сидят за компом на форуме часами и днями,конечно будешь профессионалом,они изучили все вопросы,которые из года в год повторяются,и они не Бога ищут,а разработали метод с верующими,отвечать им на все вопросы,они знают слабые места верующих.Но для меня это благословение,потому что нам христианам действительно нужно быть аккуратными.
            Я согласен с вами. Пора бы уже их, как ветеранов и к медалям каким нибудь хоть плохоньким, да приставить. А то как то несправедливо получается, столько всякой клеветы выплеснули на форуме, и остаются до сих пор как бы не замеченными и не отмеченными.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Кадош
              Когда до вас дойдет простая такая по своему смыслу мысль(пардон за тафтологию, но видимо до вас иначе не докричишься.)?
              Мысль следующая:
              либо Иоанн этим своим утверждением противоречит Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму...,
              либо никакого отношения ваша фраза не имеет к данному доказательству, потому как Бог, не имея в Себе Самом Тьмы, таки ее творит.
              МОЯ ФРАЗА Это которая ?

Римлянам 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

а может "ларчик проще открывается"? и проблема не у Исаии с Иоанном, а у вас с пониманием писаний? напр. arb ?
              кадош, кончайте свою "туфталогию".. читатели смеяться будут..
              Родной, это ваше непонимание связано прежде всего с другим вашим непониманием, а именно, что Бог, прежде чем начинать творить мир - уже создал план сотворения этого мира. А потом уже начал его реализовывать. Я понимаю - 70 лет Советской власти отучили большинство населения бывшего СССР рассуждать нормально, что надо сначала сделать проект, завести технику на объект, а уже потом строить Дом.
              Но поверьте это правильнее, чем сначала начать строить, а уж потом делать расчеты, искать какой-бы техникой сделать это и пр...
              В этом смысле, Бог весьма выгодно отличается от вас. Он сначала продумал план, потом завез технику, в виде ангелов и уже потом начал строительство существа "По образу Своему и по Подобию Своему".
              Как перестанете мыслить по младенчески, так заходите, я вам все объясню, а пока - в воскресную школу, родной, в воскресную школу...
              да вы писатель.. так всё же кто был ЗАПЛАНИРОВАН прежде.. человек или человеко-убийца..
              от какого НАЧАЛА диавол человеко-убийца? от начале ЧЕГО? КОГО?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Primorsky
                Бог диавола не творил.
                Неужто наоборот? - "Ну, вы, блин, даёте!" (с)

Или, скажете, сам сотворилсо? - Картина Репина "Прилыли!"

Неизвестно, что круче. Оно, конечно,

"Каждый прав и имеет право на то, что слева, и то, что справа" (с)

Но христианство-то здесь при чем?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Бондарькофф

dxa
                  один, единственный, единый, первый.

Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Иегова, Бог наш, Иегова един есть;

е6сли вы многобожец - вам имеет смысл внушать что "бюог -один"..но у вас может возникнуть мысль (как у любого многобожца), что ему одиноко..
                  Бондарьков, я же Вам привел слова Самого Йешуа, Который одобрил понимание ШМА, как "один есть Бог и нет иного". И никакого составного единства, которое является просто выдумкой языческих богословов. Наверное, когда в Иисусе Навине перечисляются цари, которых он поразил - один царь такой-то, один такой-то, то тоже имеется в виду составное единство этих царей На самом деле в Писании нет нигде ни слова о составном единстве. Везде есть числительное "один", которое означает, что не два и не три, а "один". Лапшу будете на других форумах вешать
                  JAGUAR

Комментарий

• Лиэль
                    Участник

• 29 October 2010
                    • 13

Сообщение от Бондарькофф
                    МОЯ ФРАЗА Это которая ?

Римлянам 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

а может "ларчик проще открывается"? и проблема не у Исаии с Иоанном, а у вас с пониманием писаний? напр. arb ?
                    кадош, кончайте свою "туфталогию".. читатели смеяться будут..
                    да вы писатель.. так всё же кто был ЗАПЛАНИРОВАН прежде.. человек или человеко-убийца..
                    от какого НАЧАЛА диавол человеко-убийца? от начале ЧЕГО? КОГО?
                    Смотря как на него посмотреть... Можно посмотреть как на следствие сотворения человека (по отношению к человеку). Или как абсолютное качесво (или качества), которые по сути не могут быть греховными.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Владимир 3694.
                      Или, скажете, сам сотворилсо? - Репина "Прилыли!"
                      Опять интеллектуалы подключились.
                      Что ищем ошибки?Или по смыслу нельзя понят,что Приморску имел ввиду.Блеснуть умом,пока есть лазейка.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от JAGUAR
                        И никакого составного единства, которое является просто выдумкой языческих богословов.
                        Скажите, а тезис "Он и Имя Его едины" - тоже выдумка языческих богословов?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Владимир 3694
                          Неужто наоборот?
                          "Ну, вы, блин, даёте!" (с)
                          да.. именно наоборот.. дьявол сотворил "бога" продвигаемого здесь столь усердно некоторыми вавилонянами (смесителями)
                          так шта "блин комом" дают "схавать" поклонники зло-дея..

Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                          bwj хороший (добрый, благой, красивый, прекрасный, благополучный, счастливый, полезный, приятный, желаемый). LXX: 18 (a'gaYo/v), 2570 (kalo/v).
                          dam
                          сила, крепость; нареч. сильно, весьма, чрезвычайно, безмерно, очень.

"Их правитель слеп; по причине своей силы, невежества и надменности он сказал: "Это я бог..". Сказав это, он согрешил против полноты. И речь его была вознесена к нетленности; затем из нетленности последовал голос: "Ты ошибаешься, Самаэль, ты, кто есть бог слепых".

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от fyra
                            Опять интеллектуалы подключились.
                            Ишь! Шляпу надел! С портфельчиком ходит! Контра недобитая!

Однако, скучно с вами, господа...

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Владимир 3694.
                              Смотрел фильм"тупой и еще тупее"случайно не про вас?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от JAGUAR
                                Бондарьков, я же Вам привел слова Самого Йешуа, Который одобрил понимание ШМА, как "один есть Бог и нет иного". И никакого составного единства, которое является просто выдумкой языческих богословов. Наверное, когда в Иисусе Навине перечисляются цари, которых он поразил - один царь такой-то, один такой-то, то тоже имеется в виду составное единство этих царей На самом деле в Писании нет нигде ни слова о составном единстве. Везде есть числительное "один", которое означает, что не два и не три, а "один". Лапшу будете на других форумах вешать
                                ягуар, у вас есть жен(щин)а ?
                                Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь единdxa есть;
                                Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна dxaплоть.

так что, выходит, лапшист у нас все-таки ВЫ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...