Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Сказать можно всё, что угодно: язык без костей.
Поэтому мы и смотрим слово Божие.Ваша логика хромает. Как же сатана мог говорить истину, если нет в нем истины?
Снова таки в сатане видно и собственную волю, он организует бунт против Царства Христа.Цитату дадите?
И непонятно за что наказывать тогда его вечными мучениями, если все, что он делает лишь безвольная ложь. Его бы можно было просто уничтожить.
Короче вы снова таки взяли на себя роль адвоката дьявола.Комментарий
-
[QUOTE]
Да пусть так, тогда с чего вы взяли что во фразе "человекоубийца от начала" - имеется в виду начало человека, а не сатана???
Я вам привел пример Агнца, который от начала заклан, ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЛЮДЕЙ.
Почему у вас такая избирательность - в одном случае считать так, а в другом эдак???
Истина у нас уже есть. сатан - не может стоять в истине, бо он лжец и отец лжи. Он создан, как альтернатива Божьей воле, и никогда не ассоциировался в Писании с истиной.
Потому что Иисус есть путь истина и жизнь, а сатан - есть тупик, ложь и смерть!
Понимаете??? аль-тер-на-ти-ва!!!Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней." (Иезекииль 28:14-16)не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
)))))))))))))))))))
Можно продолжить: а до того момента, как Вы родились никаких автомобилей, телефонов, лифтов не было потому, что Вы - человек, а все эти вещи созданы для удобства человека и без Вашего появления существовать не могли.
Или, предположить, что Бог не Всевидящий и в упор не знал, что появятся грешники.Бог создал сатана как альтернативу своей собственной воли?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Дивная логика.
Если у Вас написано, то конечно так оно и есть))
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Savskaya;2295646]
Потому, что когда был создан сатан, человеков ещё не было и он не мог быть создан "человекойбийцей".
Бог создал сатана как альтернативу своей собственной воли? Наверное, ему тогда просто плохо было)), или сатана создал другой Бог, как альтернативу воле Яхве.
А он поставил цель - создать человека ПО ОБРАЗУ И ПО ПОДОБИЮ.
Т.е. свободную творческую личность, способную нести ответственность за свой выбор.
Но если не из чего выбирать, бо воля только одна - Божья, то и свободы никакой нет!!!
Чтобы вы, или я имели свободу выбора - Он и создал альтернативу Своему Мнению.
Ну чтобы хоть какую-то свободу выбора вам предоставить.
Что непонятного?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Конечно говорил. Проанализируйте его диалог с Евой и вы поймете, что лжи там совсем чуть-чуть, да и ложью ее однозначно трудно назвать. А не зная истины не придумаешь ложь, ведь ложь - искажение истины.
Странно, что вы, так хорошо знаете Писания и сами этого не обнаружили.
Цитата из Библии:10 Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где находились зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков. (Откр.20:10)
Видать человек делается слеп, если желает видеть только то, что пожелает.С Христом в сердце.Комментарий
-
Странно, что вы, так хорошо знаете Писания и сами этого не обнаружили.
Цитата из Библии:10 Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где находились зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков. (Откр.20:10)Комментарий
Комментарий