Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
1. т е бог по вашему дрессировщик-убийца (преднамеренный)
2. что такое "животное"? чем вы не животное? т е это вы к тому мол "что с меня взять"?
3. что такое "разум"? есть ли он у вас или вообще у кого-то?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
почитайте хоть гностиков.. он же слепой.. король то голый..
то что он "один из семи" это так, но он таки пал.. однако его заменили.. помните "Ангела Имя Моё в Нем" "Камень на котором семь рогов и семь очей"......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
1. Не у него случайно так вышло, а позже переделывать лень было.
2. Животное руководствуется инстинктами, а не разумом(так принято считать), Инстинкты могут быть врожденными(заложенными изначально) и приобретенными.
Вопрос "что с меня взять?" непоняла к чему относится.
3. Разум это способность материальной системы осознавать своё существование в окружающей среде и отображать, передавать в форме (виде) знаков и знаковых систем; это способность соизмерять взаимозависимости и взаимодействия материальных систем, определяя закономерности; это способность, используя определённые закономерности, действовать и изменять окружающую среду в соответствии со своими потребностями.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуем брат.
В притчах о Ней примерно так говорится.
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, ....
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
(Прит.8:12-25)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Брат, премудрость это свойство Бога, такое же как и любовь, ревность, милость, благодать и т.п.
У тебе наверняка тоже есть премудрость в каких-то сферах, но это ни разу не значит, что она (твоя премудрость) - второй Карим в женском варианте
Поэтому и написано "премудрость обитает с разумом"; нет разума - нет и премудрости.Комментарий
-
Попробуем брат.
В притчах о Ней примерно так говорится.
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, ....
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
(Прит.8:12-25)
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
К стати очень похоже на притчу о приглашенных на брак. ИМХОИов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
Если брать в учёт писания, то о сатане ничего, повторяю, ничего о его происхождении НЕ написано. Пожалуйста, не путайте ёжика с дикобразом. Царь тирский не сатана. Сатана это особая вещь, о которой Христос ничего не сказал.. нам людишкам прежде всего было бы не плохо понять кто такой Бог прежде всего, а потом уже, если такая уж "нужда" появиться, спросить у Него всё о всём.
Цитата из Библии:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Да, нужно познавать Бога. Но в вопросе с диаволом нужно очень хорошо знать своего врага, иначе как бороться с врагом, когда его не знаешь и не ведаешь как он действует? Но это не разделимо, познаёшь Бога и четче и лучше видишь подходы диавола. При этом совершенно неважно его происхождение, а важно знать его суть, что у него за оружие и как это себя выражает.
Цитата из Библии:
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Но корень всего этого - ложь диавола, от неё и растут все плоды.Комментарий
Комментарий