Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от Савааоф
    Если хотите, я повторю доказательство отсутствие христианского бога.
    А просто Бога без конфессиальной принадлежности?
    Человеком познанно даже то, что за пределами реальности.
    И что же там?

Комментарий

• Савааоф
      Отключен

• 31 March 2009
      • 517

Сообщение от извне :-)
      А просто Бога без конфессиальной принадлежности?
      А я не знаю, что это такое.Опишите его свойства, тогда его можно обсуждать.
      И что же там?
      Основа реальности.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от Савааоф
        А я не знаю, что это такое.Опишите его свойства, тогда его можно обсуждать.
        Основа реальности.
        Основа реальности.
        А опишите её свойства. Обсудим.

Комментарий

• "In one God"
          Участник

• 03 March 2009
          • 177

Сообщение от carbophos
          2 "In one God"

Вопрос: А с чего Вы взяли, что это Гавриил надиктовывал всё Мухаммеду?

Он что разве представился?
          В хадисах это говорится, в первый раз когда Мухаммед его увидел,он страха бежал прочь домой и велел его закутать. Потом ему его дядя христианин Варака(по илнии жены ,если я не ошибаюсь) дал понять,что это Гавриил,тот же ангел который и приходил и к Исусу (то что вы называете святой дух ) и успокоил его,хотя и на второй раз он тоже испугался... Только по прошествию времени он привык к Гавриилу.
          Первое слово,которое было ниспослано Всевышним - это *читай*. по конкретнее :

"96:1. Во имя Аллаха Всемилостевого, Милосердного . Читай, о Мухаммад, Откровение, начиная с произнесения имени твоего Господа. Только Он в состоянии совершить творение. "

Когда Мухаммад услышал это,он ответил что не умеет,тогда Гавриил опять повторил "Читай" снова Мухаммад с.г.в. ответил так же и уже только на 3й раз стал поворять за Гавриилом . Т.е. получается ,что слова Аллаха, как бы были вложены в уста пророка с.г.в. про это так же опИСАла и ваше священное писание ,это не удивительно потому что наряду со словами апостолов сохранились (по воле Творца ) и слова самого Всевышнего
          Вот :
          Библия. Второзаконие гл. 18, ст. 18-22

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты (эти слова адресованы Моисею) и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его

Сечёте христиане 1. "вложу слова Мои в уста Его"
          2. И то ,что каждый стих Корана начинается с "Во имя Аллаха Всемилостевого, Милосердного" ----- "которые Пророк тот будет говорить Моим именем"
          3. "воздвигну им Пророка из среды братьев их" - про это вы знаете наверное уж
          4 . про это тоже "такого как ты (эти слова адресованы Моисею)"
          разве был Исус такой же как Моисей *(риторический вопрос )

5555555555555555. Это вам адресовано в том числе христиане - "А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу" ЗАДУМАЙТЕСЬ в вашем же Священном писание об этом говорится!!!!

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от "In one God"
            В хадисах это говорится, в первый раз когда Мухаммед его увидел,он страха бежал прочь домой и велел его закутать. Потом ему его дядя христианин Варака(по илнии жены ,если я не ошибаюсь) дал понять,что это Гавриил,тот же ангел который и приходил и к Исусу (то что вы называете святой дух ) и успокоил его,хотя и на второй раз он тоже испугался... Только по прошествию времени он привык к Гавриилу....
            Понятненько... То есть дядя ему рассказал?
            А дядя откуда знает?

Комментарий

• Савааоф
              Отключен

• 31 March 2009
              • 517

Основа реальности.
              Наблюдения, эксперименты в подтверждения его существования?
              А опишите её свойства. Обсудим.
              Это замкнутая система пораждающая реальность.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от Савааоф
                Наблюдения, эксперименты в подтверждения его существования?
                Смтрите ниже своё объяснение.
                Это замкнутая система пораждающая реальность.
                Вы попали в систему порождающую доказательство Бога. Поздравляю.

Комментарий

• Савааоф
                  Отключен

• 31 March 2009
                  • 517

Смтрите ниже своё объяснение.

Вы попали в систему порождающую доказательство Бога. Поздравляю.
                  Ошибка.Бог-личностьюТо, о чем я вам говорю-не личность.

Комментарий

• "In one God"
                    Участник

• 03 March 2009
                    • 177

Сообщение от carbophos
                    Понятненько... То есть дядя ему рассказал?
                    А дядя откуда знает?

Просто в это время все христиане ждали последнего обещанного Исусом а.с.пророка ,который будет являтся печатью пророчества ,последним вплоть до Судного Дня, Господином всех пророков !!!
                    Те христиане ,которые были в то время, которые следовали заповедям Мусы являлись праведными ,т.е. совсем не имеют ничего общего с нынешними , они владели истиной,также как ею владеют сейчас мусульмани... Эхх ,к сожалению,к грамаднейшему сожалению, столь огромное количество людей было введено в глубочайшее заблуждение, определенными лЮДЬМИ (Аллах им судья !!! ) вашими так называемыми апостолами ,а ведь все христиане знают ,что даже от одного из них(Павла) одно из самых значимых почти все ученики Исуса отвернулись (95 % примерно) потому что он был очень нехорошим человеком, и вы верите этому человеку,хотя истинные ученики Исуса его отвергли !!!
                    Последний раз редактировалось "In one God"; 17 April 2009, 01:27 PM.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от Савааоф
                      Ошибка.Бог-личностьюТо, о чем я вам говорю-не личность.
                      Ещё один аргумент в пользу существования Бога от Вас: "Бог - личность".
                      Если его нет, то он НИЧТО.
                      У меня таки тоже есть еврейские гены.
                      Бог в религиях мира высшее, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.

Комментарий

• Савааоф
                        Отключен

• 31 March 2009
                        • 517

Ещё один аргумент в пользу существования Бога от Вас: "Бог - личность".
                        Если его нет, то он НИЧТО.
                        У меня таки тоже есть еврейские гены.
                        Так то, о чем я вам говорю- не личность.
                        У меня не еврейские гены.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от Савааоф
                          Так то, о чем я вам говорю- не личность.
                          Ва говорите, что бог - личность. Даёте определение тому, чего не существует по Вашему же определению. (Вода прозрачная, но её не существует )
                          Сравните цитату из Вики и Вашу:
                          Бог в религиях мира высшее, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.
                          Основа реальности.

Комментарий

• Савааоф
                            Отключен

• 31 March 2009
                            • 517

Ва говорите, что бог - личность. Даёте определение тому, чего не существует по Вашему же определению. (Вода прозрачная, но её не существует )
                            Сравните цитату из Вики и Вашу:

Основа реальности безлична.А вы верите в Личность.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от Савааоф
                              Основа реальности безлична.А вы верите в Личность.
                              Я не верю в личность. И в Бога не верю. Но доказывать его отсутствие не могу. Тем более по траве и звёздам.
                              Да и в одном из общеупотребимых определений из Вики о личности ни слова.
                              П.С. Вы явно недооцениваете присутствующих на этом форуме теистов и атеистов. Здесь на мякине не подловиш.

Комментарий

• Савааоф
                                Отключен

• 31 March 2009
                                • 517

Я не верю в личность. И в Бога не верю. Но доказывать его отсутствие не могу.
                                Поэтому я и просил Карбафоса доказать отсутствие Азулара и Риганика.Он слил.
                                Тем более по траве и звёздам.
                                Там я доказывал отсутствие конкретного христианского бога.
                                П.С. Вы явно недооцениваете присутствующих на этом форуме теистов и атеистов. Здесь на мякине не подловиш.
                                Всех я оцениваю.Сюда и приходят поупражняться в изворотливости и посодить оппонента публично в лужу.
                                А на самом деле в реальной жизни см. мой пост про Огонь Воду и Медные Трубы.

Комментарий

Обработка...