Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • "In one God"
    Участник

    • 03 March 2009
    • 177

    #1396
    Сообщение от Snow Leopard
    По степени маразма даже круче, чем у христианских креационистов
    Научные факты из Корана :

    «И небо Мы воздвигли (великой силой), и ведь Мы(его) расширители» (Сура «Рассеивающие», аят 47).
    Упоминаемое в аяте слово «небо» во многих аятах Корана употребляется в значении «космос». Иными словами Коран указывает на то, что Вселенная пребывает в состоянии расширения.
    Приведем результаты последних открытий астрофизики.
    До начала двадцатого столетия в научном мире господствовала единая точка зрения, согласно которой «Вселенная имеет статичную, неподвижную структуру и простирается во времени от бесконечности». Однако, наблюдения и расчеты, проведенные астрономами и астрофизиками в ХХ веке, с использованием последних технологических достижений, выдвинули эмпирическое предположение, что Вселенная все-таки имела начало, после которого она беспрестанно «расширяется".
    Впервые теоретическое предположение о том, что Вселенная претерпевает постоянное развитие и при этом расширяется, было выдвинуто в начале ХХ века русским физиком Александром Фридманом и бельгийским исследователем Георгом Леметром на основании проведенных ими расчетов.
    Это предположение получило свое экспериментальное подтверждение в 1929 году в США, в обсерватории Маунт Уилсон (штат Калифорния), когда американский астроном Эдвин Хаббл, наблюдая за небесной сферой через мощный телескоп, обнаружил, что в зависимости от своей удаленности от Земли звезды испускают красноватый свет. В соответствии с фундаментальными законами физики, в видимом диапазоне спектра световые лучи, стремящиеся к точке наблюдения, тяготеют к фиолетовой части, тогда как спектры лучей, удаляющихся от наблюдателя, тяготеют к красной части. В ходе наблюдений Хаббла выяснилось, что свет звезд тяготеет к красной части спектра. Это означало, что они постоянно удаляются от нас. Данное открытие вызвало широкий резонанс в научном мире.
    Некоторое время спустя Э.Хаббл, сделал еще одно важное открытие: звезды и галактики удаляются не только от нас, но и друг от друга. Единственный вывод, который можно было сделать на основании наблюдения Хаббла о постоянно удаляющихся друг от друга телах, состоял в том, что Вселенная постоянно расширяется.

    Утверждение о постоянно расширяющейся Вселенной получило свое подтверждение при наблюдениях и в последующие годы.

    Однако эта истина стала очевидной и доказуемой для научного мира лишь в середине ХХ века, тогда как еще в те далекие времена, когда не существовало даже самого представления о строении Вселенной, Всевышний Аллах сообщил эту истину в ниспосланной нам Книге, что еще раз подтверждает: Коран есть слово Аллаха, Творца и Владыки всего Сущего.

    Орбиты:
    Повествуя о Солнце и Луне, Коран подчеркивает, что каждое из этих небесных тел имеет свою орбиту:
    «ОнТот, кто создал ночь и день,
    И солнце, и луну,
    И каждому из них
    Назначено проплыть свой путь по своду.
    (Сура «Пророки», аят 33).
    Подвижность Солнца, его движение по определенной траектории описывается в другом аяте следующим образом:
    «И Солнце завершает путь
    За срок, определенный для него;
    Таков приказ Того,
    Кто преисполнен (Высшей) мощи и познанья»
    (Сура «Йа Син», аят 38).
    Приводимые в Коране Истины получили свое экспериментальное подтверждение в наше время, в результате астрономических наблюдений. Согласно расчетам астрономов, Солнце движется по орбите, именуемой Солар Апекс, в направлении звезды Вега с колоссальной скоростью, равной 720 000 км/в час. В соответствии с этими расчетами Солнце ежедневно преодолевает расстояние, равное примерно 17 миллионам 280 тысячам километров. Все планеты и спутники, входящие в Солнечную систему, также преодолевают это расстояние вместе с Солнцем. Кроме этого все звезды во Вселенной пребывают в таком же движении.
    В одном из аятов Корана людям была сообщена информация о движении небесных тел во Вселенной по определенным орбитам:

    «Клянусь небом, устроенными путями звездными и орбитами на нем» (Сура «Рассеивающие», аят 7)

    Во Вселенной существует около 200 миллиардов галактик и в каждой из этих галактик существует в среднем до 200 миллиардов звезд. У большинства из них имеются планеты, которые, в свою очередь, имеют спутники. И все эти космические тела движутся по точно рассчитанным орбитам. Вот уже миллионы лет каждое из этих небесных тел движется по определенной орбите, в безупречном порядке, согласуя свое движение с движениями других тел во Вселенной. Кроме этого существуют еще и кометы, которые также движутся по определенным, установленным для них орбитам.
    Но, что еще более удивительно, орбиты движения присущи во Вселенной не только космическим телам. По запрограммированной и рассчитанной траектории с невероятными скоростями движутся также и галактики. В процессе этого всеобщего движения ни одно из миллиардов космических тел, находящихся во Вселенной не сталкивается с другим, и пути их движения никогда не пересекаются.
    Люди той далекой эпохи, когда Коран был ниспослан Всевышним Аллахом на Землю, конечно же, не имели в своем распоряжении мощных телескопов, развитых технологических средств наблюдения, способных обозревать космическое пространство, простирающееся на миллионы и миллионы километров от Земли. Иными словами, в то время человечество не могло с научной достоверностью установить строение небосвода и небесных тел. Тем не менее, в Священном Коране эта Истина была открыта людям, ибо поистине, Коран есть откровение Аллаха.


    ШАРООБРАЗНОСТЬ ЗЕМЛИ

    «Он сотворил небеса и землю во истине. Он обвивает ночью день и днём обвивает ночь» (Сура «Толпы», аят 5)
    Весьма примечательны высказывания, употребляемые в аятах Корана, характеризующие строение Земли. Употребленное в Коране слово «tekvir» переведёно в вышеупомянутом аяте как «обвивает». В турецком языке это слово означает «обвить каким-либо предметом что-либо округлое». (К примеру, в арабских словарях это слово употребляется при описании обвитых поверх объектов).
    Сведения, упомянутые в аяте относительно смены дня и ночи, в то же время содержат исчерпывающую информацию об устройстве Земли. Процесс, описанный в аяте, может происходить только лишь в случае округлости Земли. Таким образом, в Коране, ниспосланном человечеству в VII столетии, сообщалось о шарообразности Земли.
    Не следует забывать, что астрономия того периода по иному воспринимала Землю: она представлялась плоской поверхностью, и все научные расчёты и выводы делались исходя из этого представления. В аятах Корана содержится информация, научные доказательства достоверности которых были получены лишь в ХХ веке. Откровение Всевышнего Аллаха содержит самые точные и лаконичные описания сути Вселенной и Земли.

    Комментарий

    • "In one God"
      Участник

      • 03 March 2009
      • 177

      #1397
      Научные факты продолжение :



      СЛОИ АТМОСФЕРЫ

      Одним из положений, приводимых в аятах Корана, являются сведения об устройстве Вселенной и небесных сфер, состоящих из семи слоев.
      «Он Тот, кто сотворил для ваших нужд
      Все сущее на всей земле.
      ...потом обратился к небу и устроил его из семи небес.
      Он о всякой вещи знающ»
      ( Сура «Корова», аят 29).

      «Потом утвердился Он к небесам а они были дымом.
      «И установил Он из них семь небес в два дня и внушил каждому небу его дело»
      (Сура «Разъяснены», аят 10-11 (11-12)
      Подобно тому, как слово «небо» применяется в Коране в значении всей Вселенной, оно используется также для обозначения небесной сферы. Принимая во внимание такое значение упомянутого выражения, проясняется конечный его смысл: небесная сфера, или, иначе, земная атмосфера, состоит из семи слоёв.
      Сегодня уже достоверно известно, что атмосфера состоит из семи воздушных слоёв, напластованных один на другой, именно так, как это указывалось в вышеупомянутом аяте Священного Корана. Вот как характеризуется этот вопрос в одном из научных источников: «Ученые обнаружили, что атмосфера состоит из целого ряда различных слоёв. Эти слои отличаются друг от друга отчетливо выраженными физическими свойствами, давлением и составом входящих в них газов. Ближе других к поверхности Земли находится воздушный слой, именуемый тропосферой. Он составляет 90% всей массы земной атмосферы. Находящийся выше него слой носит название стратосферы. Внутри него присутствует слой, всасывающий в себя вредоносные ультрафиолетовые лучи, который называется озоносферой. Слой, расположенный над стратосферой, получил название мезосферы. Ещё выше, над мезосферой находится термосфера. Ионизированные газовые образования составляют внутри термосферы слой, который называется ионосферой. Последний наружный атмосферный слой носит название экзосферы. Он расположен на высоте 450-960 км от поверхности Земли.2
      Если мы подсчитаем количество атмосферных слоёв, то убедимся, что их семь, то есть ровно столько, сколько упоминается в указанном аяте:
      ТРОПОСФЕРА
      СТРАТОСФЕРА
      ОЗОНОСФЕРА
      МЕЗОСФЕРА
      ТЕРМОСФЕРА
      ИОНОСФЕРА
      ЭКЗОСФЕРА
      Другой важный феномен сообщается нам в 12 аяте Суры «Разъяснены»: «внушил каждому небу его дело». В аяте указывается, что Аллах наделил каждый слой определённой функцией. И действительно, каждый из вышеперечисленных слоёв атмосферы Земли выполняет множество жизненных функций, необходимых для поддержания жизни людей и всех живых организмов на Земле, начиная от образования дождя и кончая предотвращением проникновения вредных лучей, от отражения радиоволн до уничтожения метеоритов.
      Вот, например, как описываются функции тропосферы в одном из трудов по метеорологии:
      Атмосфера Земли состоит из 7 слоёв. Самый нижний слой тропосфера. Только в тропосфере образуются дождь, снег и ветер.3

      Эти знания стали доступны ученому миру и людям лишь в ХХ столетии, благодаря развитию науки и техники, изобретению новых аппаратов и приборов. Современные исследования со всей ясностью подтвердили, что знания, ниспосланные на Землю 1400 лет тому назад, были совершенной Истиной.


      ФУНКЦИИ ГОР

      Вот еще один вопрос, на который в Коране обращается особое внимание людей: геологические особенности гор.
      «Мы на Земле установили прочно стоящие (твердыни гор),
      Чтобы она не колебалась с ними...» (Сура «Пророки», 31).
      Если вдуматься, то в этих строках указывается на способность гор предупреждать различные колебания Земли.
      Нельзя даже предположить, что подобные знания были доступны людям, жившим в эпоху ниспослания Корана. Однако сегодня геология со всей очевидностью доказала, что горы представляют собой образования, возникающие вследствие динамики и столкновения огромных земных слоев, образующих кору Земли.
      В момент столкновения двух таких слоев, более прочный из них располагается под другим. Слой, оказавшийся на поверхности, постепенно образует складки, которые приводят к образованию гор и возвышенностей. Что же касается нижнего из двух столкнувшихся слоев, то он, продолжая двигаться под землей, приводит к возникновению глубокой продолговатости, направленной вниз. Подобно тому, как мы наблюдаем наличие горных массивов над земной поверхностью, точно так же происходит образование глубоких горных массивов, протяженных по длине образований, двигающихся вглубь земного шара.
      Вот как охарактеризована особенность горных пород в одном научном источнике:
      «На материках, отличающихся насыщенностью и толщиной горных образований, наблюдается их врезание в толщу земной коры».
      В одном из аятов Корана упоминается такого рода явление в горообразовании, которые сравниваются с опорами:
      «Разве Мы не сделали Землю подстилкой и горы опорами» (Сура «Весть», аят 6-7).
      Благодаря таким свойствам, горы в местах смыкания пластов земной поверхности, простираются как над поверхностью Земли, так и под ней, как бы скрепляя друг друга. Горные образования, укрепляя собою земную кору, препятствуют возникновению смещений магмы на поверхности слоя или же между собственными пластами.
      Таким образом, горы могут быть уподоблены гвоздям, которые прочно держат плиты друг с другом.
      Описанная особенность гор выражена в науке таким научным термином, как изостатика.
      Этот термин означает следующее:
      Изостатика: «В геологии: обеспечение общего равновесия земной коры за счет силы тяготения, образуемой горами под земной поверхностью».5
      Как мы видим, рассмотренная жизненно необходимая особенность гор, которая была установлена в результате исследований современных геологов и сейсмологов, много столетий тому назад была указана нам в ниспосланном Коране:
      «Он небеса воздвиг без видимых опор,
      На землю бросил горные твердыни,
      Прочно стоящие (в недвижности своей),
      Чтобы она не колебалась с вами.»
      (Сура «Лукман», аят 10).

      Комментарий

      • "In one God"
        Участник

        • 03 March 2009
        • 177

        #1398
        Научные факты продолжение !!


        СЛОИ АТМОСФЕРЫ

        Одним из положений, приводимых в аятах Корана, являются сведения об устройстве Вселенной и небесных сфер, состоящих из семи слоев.
        «Он Тот, кто сотворил для ваших нужд
        Все сущее на всей земле.
        ...потом обратился к небу и устроил его из семи небес.
        Он о всякой вещи знающ»
        ( Сура «Корова», аят 29).

        «Потом утвердился Он к небесам а они были дымом.
        «И установил Он из них семь небес в два дня и внушил каждому небу его дело»
        (Сура «Разъяснены», аят 10-11 (11-12)
        Подобно тому, как слово «небо» применяется в Коране в значении всей Вселенной, оно используется также для обозначения небесной сферы. Принимая во внимание такое значение упомянутого выражения, проясняется конечный его смысл: небесная сфера, или, иначе, земная атмосфера, состоит из семи слоёв.
        Сегодня уже достоверно известно, что атмосфера состоит из семи воздушных слоёв, напластованных один на другой, именно так, как это указывалось в вышеупомянутом аяте Священного Корана. Вот как характеризуется этот вопрос в одном из научных источников: «Ученые обнаружили, что атмосфера состоит из целого ряда различных слоёв. Эти слои отличаются друг от друга отчетливо выраженными физическими свойствами, давлением и составом входящих в них газов. Ближе других к поверхности Земли находится воздушный слой, именуемый тропосферой. Он составляет 90% всей массы земной атмосферы. Находящийся выше него слой носит название стратосферы. Внутри него присутствует слой, всасывающий в себя вредоносные ультрафиолетовые лучи, который называется озоносферой. Слой, расположенный над стратосферой, получил название мезосферы. Ещё выше, над мезосферой находится термосфера. Ионизированные газовые образования составляют внутри термосферы слой, который называется ионосферой. Последний наружный атмосферный слой носит название экзосферы. Он расположен на высоте 450-960 км от поверхности Земли.2
        Если мы подсчитаем количество атмосферных слоёв, то убедимся, что их семь, то есть ровно столько, сколько упоминается в указанном аяте:
        ТРОПОСФЕРА
        СТРАТОСФЕРА
        ОЗОНОСФЕРА
        МЕЗОСФЕРА
        ТЕРМОСФЕРА
        ИОНОСФЕРА
        ЭКЗОСФЕРА
        Другой важный феномен сообщается нам в 12 аяте Суры «Разъяснены»: «внушил каждому небу его дело». В аяте указывается, что Аллах наделил каждый слой определённой функцией. И действительно, каждый из вышеперечисленных слоёв атмосферы Земли выполняет множество жизненных функций, необходимых для поддержания жизни людей и всех живых организмов на Земле, начиная от образования дождя и кончая предотвращением проникновения вредных лучей, от отражения радиоволн до уничтожения метеоритов.
        Вот, например, как описываются функции тропосферы в одном из трудов по метеорологии:
        Атмосфера Земли состоит из 7 слоёв. Самый нижний слой тропосфера. Только в тропосфере образуются дождь, снег и ветер.3

        Эти знания стали доступны ученому миру и людям лишь в ХХ столетии, благодаря развитию науки и техники, изобретению новых аппаратов и приборов. Современные исследования со всей ясностью подтвердили, что знания, ниспосланные на Землю 1400 лет тому назад, были совершенной Истиной.

        ФУНКЦИИ ГОР

        Вот еще один вопрос, на который в Коране обращается особое внимание людей: геологические особенности гор.
        «Мы на Земле установили прочно стоящие (твердыни гор),
        Чтобы она не колебалась с ними...» (Сура «Пророки», 31).
        Если вдуматься, то в этих строках указывается на способность гор предупреждать различные колебания Земли.
        Нельзя даже предположить, что подобные знания были доступны людям, жившим в эпоху ниспослания Корана. Однако сегодня геология со всей очевидностью доказала, что горы представляют собой образования, возникающие вследствие динамики и столкновения огромных земных слоев, образующих кору Земли.
        В момент столкновения двух таких слоев, более прочный из них располагается под другим. Слой, оказавшийся на поверхности, постепенно образует складки, которые приводят к образованию гор и возвышенностей. Что же касается нижнего из двух столкнувшихся слоев, то он, продолжая двигаться под землей, приводит к возникновению глубокой продолговатости, направленной вниз. Подобно тому, как мы наблюдаем наличие горных массивов над земной поверхностью, точно так же происходит образование глубоких горных массивов, протяженных по длине образований, двигающихся вглубь земного шара.
        Вот как охарактеризована особенность горных пород в одном научном источнике:
        «На материках, отличающихся насыщенностью и толщиной горных образований, наблюдается их врезание в толщу земной коры».
        В одном из аятов Корана упоминается такого рода явление в горообразовании, которые сравниваются с опорами:
        «Разве Мы не сделали Землю подстилкой и горы опорами» (Сура «Весть», аят 6-7).
        Благодаря таким свойствам, горы в местах смыкания пластов земной поверхности, простираются как над поверхностью Земли, так и под ней, как бы скрепляя друг друга. Горные образования, укрепляя собою земную кору, препятствуют возникновению смещений магмы на поверхности слоя или же между собственными пластами.
        Таким образом, горы могут быть уподоблены гвоздям, которые прочно держат плиты друг с другом.
        Описанная особенность гор выражена в науке таким научным термином, как изостатика.
        Этот термин означает следующее:
        Изостатика: «В геологии: обеспечение общего равновесия земной коры за счет силы тяготения, образуемой горами под земной поверхностью».5
        Как мы видим, рассмотренная жизненно необходимая особенность гор, которая была установлена в результате исследований современных геологов и сейсмологов, много столетий тому назад была указана нам в ниспосланном Коране:
        «Он небеса воздвиг без видимых опор,
        На землю бросил горные твердыни,
        Прочно стоящие (в недвижности своей),
        Чтобы она не колебалась с вами.»
        (Сура «Лукман», аят 10).

        ДВИЖЕНИЕ ГОР
        В одном из аятов Корана указывается, что горы, на самом деле, не являются статичными, а находятся в постоянном движении:
        «И ты увидишь, что громады гор,
        В недвижности которых ты был так уверен,
        Пойдут, как ходят облака
        По мановению Аллаха...»
        (Сура «Муравьи», аят 88)

        Указанное движение гор обусловлено движениями земной коры, на поверхности которой они расположены. Сама земная кора, располагаясь выше слоя, именуемого в геологии «мантией Земли», (более плотной, нежели земная кора), находится в состоянии текучести, то есть постоянного плавающего движения.
        Впервые на заре ХХ столетия немецкий исследователь Альфред Вегенер выдвинул предположение о том, что находящиеся на земной поверхности континенты в первоначальный период развития Земли находились рядом друг с другом и только потом, вследствие их движения в различных направлениях, они отделились и с течением временем удалились друг от друга.
        Правда, геологи признали правоту утверждения Вегенера лишь спустя 50 лет после его кончины, то есть в 1980 году. Как отмечено в статье Вегенера, опубликованной в 1915 году, 500 миллионов лет тому назад части суши на земле были соединены друг с другом и большая часть суши, именуемая «Пангеа» находилась на Южном полюсе.
        «Пангеа» разделилась надвое примерно 180 миллионов лет назад. Одним из этих двух континентов, отделившихся друг от друга, была Гондвана, охватывающая Африку, Австралию, Антарктику и Индию. Вторым же континентом была Лаурасия, включающая в себя Европу, Северную Америку и Азию, но без Индии. В различные периоды, приблизительно в течение 150 миллионов лет, когда происходил этот раздел, Гондвана и Лаурасия также разделялись на более мелкие части.
        Континенты, образовавшиеся в результате разделения единого материка Пангеа, дрейфуют со скоростью несколько сантиметров в год и, тем самым, изменяют соотношение между сушей и морем.
        В результате геологических исследований, проведенных в начале ХХ-го века, было установлено постоянное движение земной коры, которое в одном из научных источников охарактеризовано следующим образом:
        «Земная поверхность, состоящая из земной коры и мантии, имея толщину до 100 км, состоит из частей, именуемых «пластами». Существует шесть больших и бесчисленное множество малых пластов, которые образуют собственно земную поверхность. Согласно положениям теории, названной «техника пластов», эти самые пласты, неся на себе как континенты, так и океаническое дно, совершают определённое движение. Так, например, было подсчитано, что континенты смещаются в течение одного года на величину, равную от 1 до 5 см. В результате такого перемещения пластов Земли, постепенно происходит и изменение ее физической географии. Например, Атлантический океан с каждым годом понемногу расширяется».6
        Здесь следует особо подчеркнуть следующий момент: В аяте Всевышний Аллах характеризует движение гор как «дрейф». Именно такой термин были избран и учеными для обозначения на английском языке характера движения гор: «Continental drift», то есть «Континентальный дрейф».7
        То, что эта научная истина, которую удалось фактически доказать совсем недавно, была много веков назад сообщена человечеству в Коране, несомненно, указывает на еще один удивительный феномен Священной Книги.

        ТАЙНА, ЗАКЛЮЧЕННАЯ В ЖЕЛЕЗЕ.
        В Священном Коране особое внимание уделяется упоминанию о железе. Всевышний Аллах ниспослал человечеству в суре «Железо» многие знания и предупреждения:

        «...Мы низвели железо вам:
        В нем - зло смертельное (в войне),
        И благотворность (в мирной жизни)»
        (Сура «Железо», аят 25).
        Выражение «низвели», которое употребляется в этом аяте по отношению к железу, в переносном смысле может быть воспринято в качестве «дали на службу человеку». Но если принять во внимание подлинное (буквальное) значение рассматриваемого выражения, то есть «физически спустить железо с неба на Землю», то становится понятен важнейший научный феномен, заключенный в этом аяте.

        Дело в том, что согласно открытиям современной геологии и астрономии, существование на Земле месторождений железной руды объясняется космическим происхождением. Ученые предполагают, что железо появилось на Земле с гигантских звезд, расположенных в космических далях.
        Тяжелые металлы формируются во Вселенной в ядрах огромных звезд. Солнечная система не имеет такой структуры, которая была бы способна самостоятельно производить элемент, подобный железу. Железо может быть образовано лишь в условиях сверхвысоких температур, измеряемых несколькими сотнями миллионов градусов, что возможно лишь в ядрах звезд, которые по своим размерам значительно превышают размеры нашего Солнца. В момент, когда скапливание железной массы внутри этих гигантских звездных тел, которым было дано название «Нова» или «Супернова», достигает критической массы, звезда оказывается уже не в состоянии носить в себе этот груз и железная масса, переполняя звезду, взрывает ее изнутри. Образующиеся в результате такого взрыва метеориты, заключающие в себе массы железной породы, рассыпаются в космическом пространстве и, попадая в поле тяготения одного из небесных тел, вращаются в пространстве до тех пор, пока не упадут на его поверхность.
        Из всего этого следует, что железная руда не имеет земного происхождения, этот элемент формировался в Суперновах, после чего, посредством метеоритов, он был «низведен на Землю», как это и указывается в Коране. Совершенно очевидно, что в VII столетии, когда Коран был ниспослан на Землю, установить этот факт научным путем было невозможно. Эти сведения могли быть лишь откровением Всеведущего Аллаха, Обладателя Беспредельной Мудрости и Знания.
        Наряду с этим, в 25-ом аяте суры «Железо содержатся также два в высшей степени удивительных феномена: сура «Железо» является 57-ой по счету в Коране. Числовое значение слова «Эль Хадид» (Железо») на арабском языке, согласно правилам арабского суммарного исчисления «Эбджед», обозначает также 57. Цифровое значение же просто слова «Хадид» является 26. Число 26, в свою очередь, является атомным номером железа как химического элемента.

        Комментарий

        • Laangkhmer
          это самое Сапиенс

          • 03 March 2005
          • 6660

          #1399
          *удивленно* Велик Аллах!

          Комментарий

          • "In one God"
            Участник

            • 03 March 2009
            • 177

            #1400
            ОБРАЗОВАНИЕ ДОЖДЯ.

            На протяжении длительного времени людям был неведом процесс образования дождя. Однако с изобретением воздушных локаторов, стали известны и стадии образования дождя.
            Согласно этим исследованиям, дождь образуется в три стадии: вначале ветер поднимает в воздух «основные составляющие» дождя. Вслед за этим, образуются дождевые облака и, наконец, созревают капли дождя.
            Вот как в Священном Коране описывается процесс образования дождя:
            «Аллах есть Тот, кто посылает ветры,
            Они вздымают в тучу (облака),
            И Он ее угодою Своей по небу простирает,
            И на куски ее дробит,-
            И видишь ты, как из ее расщелин льется дождь.
            И вот, когда Он тучу шлет
            На тех из Своих слуг, кого (порадовать) желает,
            Гляди, их ликованью (нет конца)!»
            (Сура «Ар-Рум», аят 48)
            А теперь рассмотрим три стадии образования дождя, о которых сообщается в аяте, с точки зрения физики и знаний, которыми мы обладаем на данный момент.
            1-я СТАДИЯ: «Аллах есть Тот, кто посылает ветры»
            Пена океанов постоянно образует бесчисленное множество воздушных пузырьков и выбрасывает в небо водные капли, насыщенные солью, которые затем переносятся ветром и поднимаются прямо в атмосферу. Эти частицы, называемые «аэрозоль» при помощи механизма называемого «водяной капкан» собирают вокруг себя в виде капель пар, испаряемый с моря, и образуют капельки облаков.
            2-я СТАДИЯ: «Они вздымают в тучу (облака),
            И Он ее угодою Своей по небу простирает,
            И на куски ее дробит»
            Облака образуются благодаря водяному пару, конденсируемому вокруг кристаллов соли или частиц воздушной пыли. Ввиду того, что капли воды внутри них очень малы (диаметром 0,01 или 0,02 мм), они повисают в воздухе и расстилаются по небу. Таким образом, небо покрывается облаками.
            3-я СТАДИЯ: «И видишь ты, как из ее расщелин льется дождь».
            Водяные частицы образуют дождевые капли, конденсируясь вокруг кристаллов соли и частиц пыли. Таким образом, капли, становясь тяжелее воздуха, и отделяясь от облаков, выпадают на Землю в виде дождя.
            Как видно, в Коране описывается каждая стадия образования дождя. К тому же эти стадии описаны в порядке действительной очерёдности. Всевышний Аллах сообщил людям важнейшую истину о нашей Вселенной еще за много веков до того, как человечество оказалось в состоянии научным путем придти к этому заключению. В другом аяте Аллах даёт следующие сведения по поводу образования дождя:
            «Разве ты не видишь, что Аллах гонит облака, потом соединяет их, потом превращает в тучу, и ты видишь, как из расщелин её выходит ливень. И низводит Он с неба горы, в которых град, и поражает им кого желает, и отклоняет от кого пожелает. Блеск молнии Его готов унести зрение.
            (Сура «Свет», аят 43)
            Метеорологи, изучая типы облаков, пришли к поразительному заключению. Формирование дождевых облаков происходит по четкому сценарию и этапам. Приведем для примера научное обоснование этапов образования одного из видов дождевых облаков, называемых кумулонимбус:
            СТАДИЯ: Дрейф
            Ветер переносит облака с места их нахождения, то есть облака начинают дрейф.
            СТАДИЯ: Слияние
            Маленькие облака (джумулус), переносимые ветром, образуют новые большие облака по мере дрейфа.9
            СТАДИЯ: Скопление
            После соединения маленьких облаков увеличивается выталкивающая сила внутри большого облака. Выталкивающая сила в центре облака сильнее, чем по краям. Эта выталкивающая сила становится причиной увеличения корпуса облака по вертикали. Таким образом, облака, увеличиваясь вверх, накладываются друг на друга. Это становится причиной вытягивания корпуса облака, увеличившегося по вертикали, в более прохладные слои атмосферы, где в облаке начинает скапливаться вода, увеличиваясь в виде растущих капель.
            На заключительной стадии набухшие капли воды, отяжелев так, что они уже не могут удерживаться выталкивающей силой, начинают выпадать из облаков в виде дождя, града и других осадков. 10
            Знание процессов формирования дождевых облаков, структуры и функций облаков, стали доступны метеорологам лишь совсем недавно, благодаря использованию передового оснащения (самолёты, спутники, компьютеры и т.д.). Однако Всевышних Аллах ниспослал нам эти знания 1400 лет тому назад. Тогда, когда человечество не имело даже примитивного представления о природе данного явления.


            ОПЛОДОТВОРЯЮЩИЕ ВЕТРА.

            В аятах Священного Корана нам сообщается колоссальный объем информации о мироустройстве. Вот еще один из аятов, повествующий о природе ветров «оплодотворяющих», в результате которых образуются дожди.
            «И послали мы ветры оплодотворяющими, и низвели с неба воду, и напоили вас ею, ...» (Сура «Аль-Хиджр», аят 22).
            В аяте внимание акцентировано на ветрах, как явлении, представляющим собой первый из этапов в процессе образования дождя.
            В то время как до начала ХХ столетия считалось, что если ветер и участвует в образовании дождя, то только в передвижении по небу туч, которые потом разражаются дождем. Однако современные метеорологические исследования установили, что ветры действительно играют своего рода «оплодотворяющую» роль в образовании дождя.
            Оплодотворяющая роль ветров заключается в следующем:
            На поверхности океанов и морей, в результате образования пены, каждое мгновение рожается бесчисленное множество воздушных пузырьков. В момент, когда эти пузырьки лопаются, мельчайшие частицы влаги, величиной в одну сотую миллиметра, разлетаются в воздух. Эти частички, получившие название «аэрозолей», вследствие действия ветров, смешиваются с приносимой с суши пылью, переносясь затем в верхние слои атмосферы. Эти же частички, переносимые ветрами на большие высоты, соприкасаются здесь с водяным паром, который, в свою очередь, обволакивает собой частички. Они становятся все плотнее и постепенно превращаются в капли воды. Водные капли, сливаясь друг с другом, образуют дождевые облака, которые, переполняясь насыщенной влагой, спустя некоторое время изливают ее на Землю в виде дождя или иных осадков.
            Как очевидно, ветры способствуют «оплодотворению» водяного пара, имеющегося в свободном состоянии в воздушном пространстве, частичками влаги, приносимыми ими с поверхности океанов и морей, в результате чего происходит формирование дождевых туч.
            Если бы ветры не обладали описанным свойством, то в более высоких слоях атмосферы никогда бы не образовывались водные капли, и явления, подобного дождю, просто не могло бы происходить в природе.
            Один из феноменов Священного Корана заключен в том, что еще 14 столетий тому назад в одном из аятов была описана суть этого природного явления. Важным моментом является то, что в тот период у людей практически не было каких-либо достоверных

            Комментарий

            • "In one God"
              Участник

              • 03 March 2009
              • 177

              #1401
              МОРЯ, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕСЯ ДРУГ С ДРУГОМ.
              Проведённые недавно учеными исследования позволили обнаружить удивительное свойство морей, которое следующим образом охарактеризовано в одном из аятов Корана:
              «Он разъединил моря, которые готовы встретиться. Между ними преграда, через которую они не устремятся»
              (Сура «Милосердный», аяты 19-20).
              Это свойство морей, заключающееся в их стремлении слиться друг с другом, но так и не пересекающихся, было открыто учеными-океанологами совсем недавно. Благодаря существованию физической силы, получившей название «поверхностное натяжение», воды соседних морей не в состоянии перемешаться. Величина этого поверхностного натяжения обуславливается различной степенью плотности морской воды, этот фактор - словно стена, которая препятствует смешиванию вод.11
              Конечно же, уникальность сведений, ниспосланных нам в аятах Корана заключена в том, данное свойство морских и океанических вод было описано в те далекие времена, когда люди еще не имели каких бы то ни было научных сведений относительно физических явлений или поверхностного натяжения водной глади.


              РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

              Убеждая и взывая людей к истинной вере, Всевышний Аллах указывает нам различные примеры в качестве довода: Аллах иногда указывает людям небосвод, а иногда землю, животных и растения. Во многих аятах он напоминает людям об их происхождении и рождении на Земле. Во многих аятах повествуется, как человек попал на землю, какие этапы прошёл и что является его основным источником питания. Вот, например, один из аятов:
              «Мы создали вас, и почему вам не поверить? Видели ли вы то, что извергаете семенем, - вы ли творите это или Мы творцы?» (Сура «Падающее», аят 57-59)
              Во многих аятах также описывается уникальный процесс сотворения человека. Однако в этом описании приводятся столь тонкие физиологические детали, о существовании которых люди никак не могли знать в 7 столетии. Вот некоторые из них:
              Человек состоит не из семенной жидкости, а из её мельчайшей частицы-спермы.
              Пол ребёнка зависит от мужчины.
              Эмбрион человека, как пиявка, прилипает к станкам материнской матки и всасывается в нее.
              Человек в процессе развития проходит через три тёмных участка в материнской матке.
              Конечно же, в период ниспослания Корана люди не знали, что после половой связи основной родовой субстанцией является исходящая от мужчины сперма. Не требовалось проводить какие-либо исследования, чтобы установить, что ребёнок рождается в среднем через 9 месяцев. Однако перечисленные нами факты, указанные в аятах Корана, значительно превосходили уровень осведомлённости людей того периода. Столь глубокие физиологические сведения о развитии эмбриона в утробе матери были открыты наукой только в ХХ столетии.
              А теперь давайте по порядку рассмотрим эти факты.



              Капля семени

              Во время полового контакта мужчина одномоментно извергает в среднем около 250 миллионов сперматозоидов, которые со стремительной скоростью проходят трудный путь в организме матери до яйцеклетки. На этом пути из 250 миллионов сперматозоидов только тысяча успешно достигает яйцеклетки. Через пять минут этот марафон сператозоидов закончится и материнская яйцеклетка, размером с половину крупицы соли, принимет только один сперматозоид, но не весь целиком, а лишь его маленькую частицу, являющуюся сутью будущего человека. Эта истина так описывается в Коране:

              Разве думает человек, что он оставлен без призора?
              Разве не был он каплей из семени источаемого?.,,
              (Сура «Воскресение», аят 36-37)
              Обратите внимание: в Коране сообщается, что человек сотворён не из всего семени, а лишь из выделенной из неё мельчайшей капли. То, что эта истина была открыта только современной наукой, ещё раз доказывает Божественную суть этого высказывания.

              Семенная жидкость.

              Питательная жидкость, называемая семенем и переносящая в своём составе сперму, состоит не только из спермы. Напротив, семя образовано из смеси различных жидкостей. Функция этих жидкостей - обеспечивать все потребности спермы, будь то поддерживать постоянный уровень глюкозы для пополнения требуемой энергии, нейтрализовывать смертоносные кислоты, с которыми сперма сталкивается при входе в материнскую матку, выделять жидкость для обеспечения скользкой поверхности и беспрепятственного прохождения спермы в организм матери.
              Интересно, что при упоминании о семени, в Коране указывается истина, выявленная современной наукой совсем недавно, в аяте сперма характеризуется как «запутанная» жидкость:
              « Мы ведь создали человека из капли смеси (запутанной), испытывая его, и сделали его слышащим, видящим...»
              (Сура «Человек», аят 2)
              В другом аяте также указывается, что сперма это смесь и делается акцент на то, что человек сотворён из ее капли, самоей сути:
              «Он тот, который прекрасно сделал всякую вещь, которую сотворил, и начал творение человека из глины, потом сделал потомство его из капли жалкой воды...»
              (Сура «Поклон», аяты 7-8)
              Арабское слово «sulala», переведённое здесь как «капля» означает суть или самая лучшая часть. Независимо от способа получения, она означает «часть целого». Это является очевидным свидетельством того, что Коран является словом Повелителя, до мельчайших подробностей осведомлённого о процессе сотворения человека. Этим Повелителем является Аллах, Сотворивший человека.

              Пол младенца.


              До недавнего времени ученые полагали, что пол будущего ребенка определяется особенностями клеток матери или же обусловлен определенным составом клеток отца и матери в их сочетании. Однако в Коране на этот счет сообщается , что пол ребенка определяется по мужской сперме, «из капли, когда она извергается»: «...И что он создал супругов мужа и жену из капли, когда она извергается» (Сура «Звезда», аят 45-46).
              Достоверность этого положения, приводимого в Коране, была установлена в недавнем прошлом исследованиями генетики и микробиологии. Так, опытным путем было доказано, что пол будущего ребенка всецело обусловлен клеточным составом спермы мужчины и никаким образом не зависит от женщины.
              Фактором, определяющим пол будущего младенца, являются хромосомы. В формировании организма человека участвуют 46 хромосом, две из них ответственны за его пол и обе они поступают из организма отца. Эти две хромосомы у мужчин обозначаются как ХY, а у женщины ХХ. (Данное буквенное обозначение хромосом объясняется внешним сходством их с указанными буквами.) Хромосома Y содержит в себе мужские гены, а хромосома Х женские.
              Формирование новой жизни начинается с момента слияния этих двух хромосом мужчины и женщины. В процессе оплодотворения женские половые клетки делятся пополам, и каждая из этих двух частей носит в себе Х-хромосому. В то время как мужская половая клетка при делении надвое образует две различные частицы спермы, которые заключают в себе Х- и Y-хромосомы. Если женская Х-хромосома сливается с каплей спермы, содержащей Х-хромосому, то будущий ребенок будет девочкой. Если же эта Х-хромосома соединится с каплей спермы, содержащей Y-хромосому, то будущий ребенок будет мальчиком.
              Иными словами, пол будущего ребенка зависит от того, какая именно из мужских хромосом окажется в женской яйцеклетке.
              Нет никаких сомнений в том, что до середины ХХ века, то есть до того времени, как появилась генетика, человечеству не были известны столь тонкие механизмы зарождения будущей жизни. Напротив, во многих культурах бытовало мнение о том, что пол будущего ребенка определяется в женском организме. Известно, что в культурах многих народов женщины, родившие девочку, порой даже порицались и презирались в обществе.
              В то время как в Коране, за тринадцать веков до появления генетики как науки, содержалась истинная информация о том, что пол будущего ребенка определяется не женским началом, а мужским, именно составом спермы отца.

              «Сгусток», повисший на матке
              Продолжив глубокое изучение аятов Священного Корана, повествующих о сотворении человека и этапах развития новой жизни, перед нами раскрывается целый ряд уникальных научных истин.
              Во время слияния мужской клетки сперматозоида и женской яйцеклетки, происходит образование первоначальной структуры зародыша будущего ребенка. Эта одиночная клетка, которая получила в биологии название «зигота», тотчас же начинает делиться и размножаться, превращаясь впоследствии в «кусок плоти».
              Но зигота осуществляет свой рост не в пустоте. Эта клетка прилипает и цепляется крючкообразными отростками к стенке матки, пуская в нее свои корни, словно дерево в землю. Благодаря такому механизму плод всасывает в матку и питается всеми необходимыми ему элементами, поступающими в организм.
              Именно здесь проявляется один из удивительных феноменов Корана. Повествуя о зиготе - клетке, которая начинает расти в материнском чреве, Аллах применяет выражение «сгусток»:
              «Читай (и возгласи)!
              Во имя Бога твоего, кто сотворил
              Кто создал человека
              Из сгустка.
              Читай! Господь твой самый щедрый...»
              (Сура «Сгусток», аят 1-3).
              Слово «Сгусток» (арабское наименование суры «Алак») обозначает «нечто, повисшее и цепляющееся за что-либо». Это выражение в арабском языке также употребляется и к пиявкам, которые, как известно, прилипают к стенкам тела живого организма и сосут оттуда кровь.
              Безусловно, что это выражение, столь точно выражающее механизм развития клетки-зиготы в матке женщины, указанное в Коране, не является случайным, и лишь еще раз подтверждает ту истину, что Священная книга Коран была ниспослана людям Аллахом Господом Миров, обладающим Беспредельной Мудростью и Знанием...

              Комментарий

              • BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

                • 17 August 2008
                • 15349

                #1402
                я ещё могу понять причину работа - часов свидетелей Иеговы, а вас уважаемый не могу понять, вы мой пост прочитали и решили здесь книгу скопировать или сайт?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                Комментарий

                • Snow Leopard
                  Атеист

                  • 13 December 2007
                  • 2886

                  #1403
                  Сообщение от "In one God"
                  Научные факты
                  Неужели вы не видите, что все ваши факты высосанны из пальца?

                  Комментарий

                  • "In one God"
                    Участник

                    • 03 March 2009
                    • 177

                    #1404
                    Мышцы, наращенные на кости.

                    Другим удивительным научным феноменом, приводимым в Коране, является описание этапов развития зародыша в материнском чреве. В аятах нам сообщается, что, находясь в материнской утробе, у зародыша, прежде всего, начинается формирование костей, на которые впоследствии нарастают и формируются мышцы.
                    «Потом мы создали из капли сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, лучший из творцов!»
                    (Сура «Верующие», аят 14).
                    Наука, которая изучает развитие зародыша в утробе матери, носит название эмбриологии. До недавнего времени в эмбриологии считалось общепринятым, что кости и плоть, т.е. мышечная ткань зародыша образуются и развиваются одновременно, что дало повод ряду ученых опровергать и подвергать критике содержание аятов Священного Корана, как противоречащих науке. Однако в ходе микроэмбриологических исследований, проведенных в последнее время, благодаря суперсовременным технологиям и приборам, было установлено, что содержащаяся в Коране информация - неоспоримый физиологический факт.
                    Данные этих микроскопических исследований свидетельствуют: процессы роста нового человека в материнской утробе протекают точь-в-точь с упоминаниями в аятах Священной книги. Вначале происходит окостенение хрящевой ткани эмбриона. Затем формируются мышечные клетки, скапливаясь в стороне от костей и, образуя ткань, которая затем облекает кости. Вот как этот процесс охарактеризован в одном из трудов по эмбриологии «Развивающийся человек»:
                    «На шестой неделе продолжается формирование хрящевых тканей, вместе с тем наблюдаются первые признаки отвердения, то есть появляются первые костные перегородки. В конце седьмой недели проявляется окостенение длинных костей. В то время как кости продолжают формироваться, мышечные клетки образуют мышечную ткань, которая группируется в стороне от ткани, окружающей кости. Таким образом, мышечные ткани формируют группы мышц, располагающиеся спереди и сзади костных образований»17.

                    Таким образом, упомянутые в Коране этапы, которые претерпевает зародыш человека в материнском чреве, полностью согласуются с последними открытиями эмбриологии.

                    Три фазы развития плода в
                    материнской утробе.

                    В Коране высказывается положение о том, что человек, формирующийся в чреве матери, проходит через три фазы или стадии:
                    «Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках. Это (для вас) Аллах, ваш Господь; ему принадлежит власть, нет божества, кроме Него; до чего же вы отвращены» (Сура «Толпы», аят 6).
                    Задумайтесь над фразой «в трех мраках». При внимательном рассмотрении, в приведенном аяте указывается на то, что человеческий плод претерпевает в материнском чреве три стадии становления, которые отличаются одна от другой. И действительно, современные биологические исследования подтверждают, что зародыш проходит в утробе матери три различных эмбриональных фазы. Это положение занимает сегодня одно из важных мест среди фундаментальных знаний в книгах по эмбриологии, используемых в качестве учебных пособий на медицинских факультетах высших учебных заведений. К примеру, в таком фундаментальном эмбриологическом издании, каковым является Basic Human Embryology, этот процесс описывается следующим образом,
                    «Жизнь плода в чреве матери проходит три стадии, предэмбриональная первые две с половиной недели; эмбриональная до конца восьмой недели и фетальная от восьмой недели и до родов.18
                    Эти стадии, которые в медицинской терминологии носят название trееmester (т.е. три стадии), указывают на три различных периода внутриутробного развития зародыша человека. Особенности этих периода таковы:
                    - Предэмбриональная стадия:
                    В эту первичную стадию, называемую «первый триместр» зигота расчленяется и размножается, по достижении состояния клеточной массы зигота прицепляется и зарывается в стенку матки. Клетки, размножаясь, группируются в 3 слоя.
                    - Эмбриональная стадия:
                    Вторая стадия, называемая «второй триместр» длится 5,5 недель и в течение этого периода зародыш именуется живым эмбрионом. За этот триместр из клеточных слоёв формируются основные органы и системы организма.
                    - Фетальная стадия:
                    В период беременности, именуемый «третьим триместром» эмбрион уже именуется «фетус». Эта стадия начинается с 8-ой недели беременности и длится вплоть до рождения. Отличие от предшествующей стадии заключается в том, что живое существо имеет лицо фетуса, руки и ноги приняли отчётливую форму, т.е. имеет внешний вид человека. Несмотря на то, что в начале этого периода его рост равен 3 см, у него уже появились все органы. Этот период продолжается приблизительно 30 недель, и развитие продолжается вплоть до недели рождения.
                    Рассмотренный процесс развития плода в чреве матери был установлен лишь в современную эпоху, при использовании современных технологических средств и аппаратуры. Однако, как мы имели возможность убедиться, это положение было приведено в Коране еще 14 столетий тому назад, подобно другим аналогичным утверждениям, приводимым в этой книге, доказанных позднее в качестве научных истин. В период, когда люди еще не обладали подробными медицинскими знаниями, в Коране были приведены подробные и четкие данные относительно первоначального развития зародыша человека вплоть до его выхода на свет, что, несомненно, ясно указывает на то, что Коран это творение Всевышнего Создателя.

                    МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО.
                    Молоко матери является бесподобной смесью, сотворённой Аллахом для полного удовлетворения потребностей младенца в питании и защиты его от инфекции. Даже детские смеси, приготовленные с использованием современных технологий, не могут заменить все уникальные питательные и бактерицидные качества материнского молока, сотворённого Всевышним Аллахом.
                    Наука еще продолжает изучать свойства материнского молока и значение его для организма ребенка. К примеру, не так давно педиатры установили, что очень полезно вскармливать младенца в течение 2 лет «отлучение его (от молока) в два года». Эти важные сведения, выявленные недавно наукой, Аллах сообщил нам в Суре «Лукман» 14 столетий тому назад.
                    И завещали Мы человеку его родителей (советовали хорошо обращаться). Мать носит его (в утробе) со слабостью поверх слабости, отлучение его (от молока) в два года. Благодари Меня и твоих родителей: ко Мне возвращение. (Сура «Лукман», аят 14)

                    Комментарий

                    • BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

                      • 17 August 2008
                      • 15349

                      #1405
                      Очень надеюсь что вы читали правила
                      1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).
                      3. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.
                      4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
                      5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
                      6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                      7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
                      8. На форуме запрещено использование одним лицом более чем одного имени или псевдонима. Желательно использовать собственное имя. С просьбой о смене ника обращаться к администратору.
                      9. Запрещается создавать несколько (две и более) одинаковых тем на форуме.
                      10. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.
                      11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                      12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
                      13. Запрещается публикация аватаров и иных изображений, эстетика и содержание которых противоречат духовным принципам Христианства и общепринятым этическим нормам (в спорных вопросах право принятия окончательного решения о допустимости аватара принадлежит Совету форума).
                      14. Запрещаются подписи, содержащие лозунги, призывы, фразы оскорбляющие достоинство или веру какой-либо категории людей.
                      15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                      Комментарий

                      • "In one God"
                        Участник

                        • 03 March 2009
                        • 177

                        #1406
                        МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ФЕНОМЕНЫ КОРАНА
                        ПОВТОР СЛОВ В КОРАНЕ

                        Мы упомянули о многих феноменах, с которыми мы сталкиваемся при глубоком изучении аятов Священного Корана. Но есть еще одна уникальная особенность - это «математические феномены» Корана. Примером этого феномена являются суммы повторов определенных слов. Некоторые слова, связанные по смыслу друг с другом, поразительным образом повторяются в одинаковой пропорции. Ниже приведены такие слова и количество их повторов в Коране.
                        Выражение «семь небес» упоминается 7 раз. Фраза «Образование небес» (халку семават) повторяется 7 раз.

                        СЕМЬ НЕБЕС 7 раз
                        СОТВОРЕНИЕ НЕБЕС
                        (халку семават) 7 раз

                        В то время как, слово «день» в единственном числе повторяется 365 раз, слово «дни» во множественном числе, то есть (дни и день), повторяется 30 раз. Слово «месяц» повторяется 12 раз.


                        ДЕНЬ День 365
                        ДНИ День, дни 30
                        МЕСЯЦ 12

                        Слово «неверный» повторяется 16 раз, слово «злой» также повторяется 16 раз.


                        НЕВЕРНЫЙ 16 раз
                        ЗЛОЙ 16 раз

                        Число повтора слов «растение» и «дерево» одинаково: 26.


                        РАСТЕНИЕ 26 раз
                        ДЕРЕВО 26 раз

                        В то время как, слово «кара» приводится 117 раз, слово «прощать», являющееся доминирующим принципом Корана, повторяется ровно в 2 раза больше, то есть 234 раза.


                        КАРА 117 раз
                        ПРОЩАТЬ 2х117=234 раза

                        При подсчёте слов «скажи» получаем результат 332. При подсчёте слов «сказали», мы видим, что получается тот же результат.


                        СКАЖИ 332 раза
                        СКАЗАЛИ 332 раза

                        Совпадает и количество повторов слов «Земля» и «потусторонний мир»: 115.


                        МИР 115 раз
                        ПОТУСТОРОННИЙ МИР 115 раз

                        Слово «Сатана» употребляется 88 раз. Слово «Ангел» также повторяется 88 раз.


                        САТАНА 88 раз
                        АНГЕЛ 88 раз

                        Слово «вера» употребляется в Коране 25 раз и слово «безбожие» также употребляется 25 раз.

                        ВЕРА 25 раз
                        БЕЗБОЖИЕ 25 раз

                        В то время как слово «закят» употребляется 32 раза, слово «благоденствие» также употребляется 32 раза.


                        ЗАКЯТ 32 раза
                        БЛАГОДЕНСТВИЕ (БАРАКА) 32 раза

                        Слово «милосердие», также как и выражение «поиски пути истинного» употребляются 79 раз.


                        МИЛОСЕРДИЕ 79 раз
                        ВСТУПЛЕНИЕ НА ПОИСКИ ПУТИ ИСТИННОГО 79 раз

                        Слово «добросердечный» употребляется 6 раз, а слов «грешники» ровно половина этого, то есть 3 раза.

                        ДОБРОСЕРДЕЧНЫЕ 6 раз
                        ГРЕШНИКИ 3 раза

                        Слова «лето-жара», а также слова «зима-холод» употребляются одинаковое количество раз: 5.


                        ЛЕТО-ЖАРА 5 раз
                        ЗИМА-ХОЛОД 5 раз

                        Фраза «сотворил вас (человека)» и слово «рабство» также употребляется одинаковое количество раз: 16.


                        СОТВОРИЛ ВАС 16 раз
                        РАБСТВО 16 раз

                        Слова «вино» и «пьянство» повторяются одинаковое количество раз: 6.


                        ВИНО 6 раз
                        ПЬЯНСТВО 6 раз

                        Слово «богатство» употребляется 26 раз, а слово «бедность» ровно половина этого, то есть 13 раз.


                        БОГАТСТВО 26 раз
                        БЕДНОСТЬ 13 раз

                        Слово «человек» употребляется 65 раз, сумма стадий формирования человека так же.

                        ЧЕЛОВЕК 65
                        ЗЕМЛЯ 17
                        СЕМЯ 12
                        ЭМБРИОН 6
                        КУСОК ПЛОТИ 3
                        КОСТЬ 15
                        ПЛОТЬ 12
                        ВСЕГО 65

                        Комментарий

                        • "In one God"
                          Участник

                          • 03 March 2009
                          • 177

                          #1407
                          Это лишь малая часть того ,что я отправил.... Разве может быть это словом человека !!!! Одумайтесь !!!!

                          Комментарий

                          • Snow Leopard
                            Атеист

                            • 13 December 2007
                            • 2886

                            #1408
                            Сообщение от "In one God"
                            Это лишь малая часть того ,что я отправил.... Разве может быть это словом человека !!!! Одумайтесь !!!!
                            А вы думаете человек не умеет считать?

                            Комментарий

                            • Orphee
                              Acantoforus serraticornis

                              • 17 October 2007
                              • 1327

                              #1409
                              Это, конечно, прекрасное.


                              (кстати, Вы на христианском форуме, поэтому готовьтесь - Вас скоро выпилят)

                              Хотелось только заметить, что научные факты так же подтверждают правильность христианства, ислама, индуизма, волновой генетики, ДЭИР, божественность Грабового и многое другое.

                              Так что не перетягивайте все одеяло на себя. Имейте совесть
                              Это все.

                              Комментарий

                              • "In one God"
                                Участник

                                • 03 March 2009
                                • 177

                                #1410
                                Честно говоря , трудно наверное вам,христианам, я бы на вашем месте наверное изнутри переварачивался бы наверное,сгорел бы из за сомнений , имея столь много противоречий...................................... ...
                                Если вы продолжите тем же духом ,то не будете отличатся от аттеистов ничем особенным ,и сейчас не отличаетесь(у них вообще нет Бога, а у вас многобожие ) Всё таки на вашем месте я бы задумался.................

                                Комментарий

                                Обработка...