Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
-
Владимир П.
Вам или кому-либо известны причины, побуждающие материю(систему) к организации?
Угу, много кому известны. Эта причина - переход к энергетически более выгодному состоянию.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Ведь если бы это было возможно,а в Коране бросается для таких сомневающихся вызов "Создайте хотя бы одну суру подобную Корану" ,то это сделали бы уже давно, и это ещё раз доказывает ,что Коран ни есть произведение неграмотного араба, а откровения ниспосланное Всевышним для людей через лучшего из них ...
Автор скопипастил тексты ветхого завета, что в принципе делают и делали многие ( мормоны, свидетели Иеговы, и т.п. ). А вот доказывать, что его записи имеют разумное, богодухновенное послание это слишком, учитывая что Мухамед был эпилептиком. Представьте, к примеру, что в дурдоме кто то написал послание, кто то возьмётся доказывать, что это богодухновенное послание?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Второй вопрос - почему вы предпочитаете вариант вмешательства вместо простой организации материи? Это абстрактный вопрос - т.к. точно сформулировать не могу. Или почему история развития человечества не может объяснить почему эти люди написали библию? Почему вся жизнь людей не могла их подвести к "логическому" выводу, что надо написать что-то на эту тему.
Цитата из Библии:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Втор.29:29)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Состояние было несравнимое ни с чем. Я позвал к себе друга, который мне много говорил о Боге и я стал ему рассказывать о своей пустоте, о безвыходности, о том как мне паршиво знать себя такого, которого раньше не замечал. Из моих глаз лились искренние слёзы. Но мой друг начал говорить не со мной. Он тоже стал плакать и предъявлять Богу притентзии: "как так может быть ? я уже поставил на этом человеке точку и не думал что он может быть Твоим?"
Я не понимал, что происходит с моим другом на тот момент. Но я точно знал - он очень удивлён. Сегодня я могу спокойно вам ответить на ваш вопрос :
Я верю в то, что человеческое слово может обидеть или обрадовать а значит произвести влияние и действие, а тем более я сегодня ещё более верую в то, что Божье Слово живо и действенно
Я так понимаю здесь речь идет о том, чтобы поставить человека в тупик, а не переубедить. Да такое возможно - но пологаю они бы потом нашли что ответить.
Но прийдя домой я почему то обнаружил, что весь мой трофей это ничто.
Я сам сейчас с этой проблемой столкнулся - пока не знаю, что с этим делать. Впрочем, меня, наверное, больше возмущает собственное стремление поспорить.
Как мне дальше жить, зная о себе насколько я отвратителен перед Тем, Кого я отрицаю.
Вот тут мне непонятны мысли - т.е. Вы с самого начала сомневались есть ли он или нет? Вообще я для себя представлял сценку, что есть зритель, который смотрит телевизор, а в телевизоре есть Я - и я делаю то, что должен делать и мне пофиг на зрителя - ибо он не на моем месте и если он судит меня не предвзято, то плохо я никогда не буду выглядеть. И даже если я делаю что-то плохое зрителю будет любопытно узнать куда меня это приведет.
Я верю в то, что человеческое слово может обидеть или обрадовать а значит произвести влияние и действие, а тем более я сегодня ещё более верую в то, что Божье Слово живо и действенно
Согласен слова действуют.
Цитата из Библии:Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Интересно было ли тогда слово такое мозг? или просто называлось что-то вроде головная жидкость...
Сегодня в моей жизни нет скользких моментов.
Т.е. "Чемодан" пришлось выкинуть? =) На мой взгляд это очень скользких момент, ибо когда возможна избирательная трактовка - ты сам себя можешь заставить игнорировать некоторые места, при том что будешь видеть в целом, что все хорошо.
Трудно мне дать правильный ответ пока я не пойму правильный вопрос.
Я полагаю, что люди написавшие Библию длительное время набирались знаний, ходили по миру, общались с различными людьми - и их общий вывод позволил написать все части этой книги. Т.е. никакого реального вмешательства не было - их знания и стремления были направлены именно в сторону учения о Боге. (маленькое уточнение, я считаю что поведение человека жестко связано с тем в какой среде он живет)
Пока мне приходит в голову только одна мысль - есть две позиции - верующие и атеисты. Ни те ни другие - не могут со 100 процентной вероятностью утверждать (т.е. доказать), что Бог есть или нет. Чудес божественной природы мы как бы не видим. Потому я прихожу к выводу, что верующий верят не потому что есть Бог,а потому что такая книга распространилась в свое время, потому что рядом постороены храмы, потому что вокруг них много верующих и в результате в "душе" не остается сомнений. И есть Бог или его нету не имеет значение.Комментарий
-
ну все как обычнотрадиционная для верующих круговая аргументация. + статья, мягко говоря, с коэффициентом бредовости чуть более, чем единица.
Quakerr, ану-ка скажите, как по положению планет можно установить с точностью до минуты время смерти определенного человека? (: или вы таки верите в истинность астрологии и гороскопов?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Сообщение от In one God";1581931]Чё за чушь.. Ну ладно не важно, я как угодно могу доказать ,что библия есть слово человека, а вам доказать что Коран слово человека не удасться [SIZE="Никогда[/size] ! Ведь если бы это было возможно,а в Коране бросается для таких сомневающихся вызов "Создайте хотя бы одну суру подобную Корану" ,то это сделали бы уже давно, и это ещё раз доказывает ,что Коран ни есть произведение неграмотного араба, а откровения ниспосланное Всевышним для людей через лучшего из них ...
К слову, вот интересное про числовое равновесие Корана ,найденное только на 2000 год, в будущем это учение,я уверен ,будет изучено глубже.
Я уж опять не говорю об научных открытиях ,которые в Коране были описаны уже 1400 лет назад !!!
Но я не верю что эта сила исходила от Бога, который послал Иисуса Христа на землю. Делать предсказания может много кто. Например, считается что Натродамус много чего предсказал. Он не был ни мусульманином ни христианином. Но сказать вам слова которыми вы спасётесь, может только настоящий Божий посланник.
А что касается доказательств, то ни я вам не вы мне доказать ничего не сможем. Истину проповедуют, а не доказывают. А у кого есть уши тот слышит, как говорит наш Учитель.Последний раз редактировалось Lester_M; 13 May 2009, 10:23 AM.Комментарий
-
Но прийдя домой я почему то обнаружил, что весь мой трофей это ничто.
Я сам сейчас с этой проблемой столкнулся - пока не знаю, что с этим делать. Впрочем, меня, наверное, больше возмущает собственное стремление поспорить.
Как мне дальше жить, зная о себе насколько я отвратителен перед Тем, Кого я отрицаю.
Вот тут мне непонятны мысли - т.е. Вы с самого начала сомневались есть ли он или нет? Вообще я для себя представлял сценку, что есть зритель, который смотрит телевизор, а в телевизоре есть Я - и я делаю то, что должен делать и мне пофиг на зрителя - ибо он не на моем месте и если он судит меня не предвзято, то плохо я никогда не буду выглядеть. И даже если я делаю что-то плохое зрителю будет любопытно узнать куда меня это приведет.
Сегодня зная Бога живого я точно знаю, полагаясь на Слово Его, что ваше состояние это уже Его влияние на ваше сердце
Цитата из Библии:Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
То что происходит в жизни каждого человека Бог знает. Также Он знает что произойдёт. Он вне времени. И пример со зрителем и телевизором мне непонятен, но если я правильно понял в данном примере зритель это Бог?
Сегодня в моей жизни нет скользких моментов.
Т.е. "Чемодан" пришлось выкинуть? =) На мой взгляд это очень скользких момент, ибо когда возможна избирательная трактовка - ты сам себя можешь заставить игнорировать некоторые места, при том что будешь видеть в целом, что все хорошо.
Не у всех хватает смелости посмотреть реальности в глаза. Но и это желание тоже благодать от Бога. Вообщем чтобы сейчас вас не запутать в терминах лучше если вы сами поищите правду и в истории возникновения Библии и в самой Библии увидите причину визита Бога в теле Иисуса Христа. Если уж читать Библию то попытку нужно делать с последнего из 4 Евангелий - Евангелие от Иоана
Трудно мне дать правильный ответ пока я не пойму правильный вопрос.
Я полагаю, что люди написавшие Библию длительное время набирались знаний, ходили по миру, общались с различными людьми - и их общий вывод позволил написать все части этой книги. Т.е. никакого реального вмешательства не было - их знания и стремления были направлены именно в сторону учения о Боге. (маленькое уточнение, я считаю что поведение человека жестко связано с тем в какой среде он живет)
Пока мне приходит в голову только одна мысль - есть две позиции - верующие и атеисты. Ни те ни другие - не могут со 100 процентной вероятностью утверждать (т.е. доказать), что Бог есть или нет. Чудес божественной природы мы как бы не видим. Потому я прихожу к выводу, что верующий верят не потому что есть Бог,а потому что такая книга распространилась в свое время, потому что рядом постороены храмы, потому что вокруг них много верующих и в результате в "душе" не остается сомнений. И есть Бог или его нету не имеет значение.
Проверьте достоверность ваших знаний. Я опять спешу и прошу простить за краткость. Лучше говорить об одном вопросе, несколько не успеваю по времени прокоментировать( ответить)
Благославений вамЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Quakerr
Странная нестыковка. В статье говорится, что
Ливиу Мирчеа и Тибериу Опроу, сотрудники Астрономической обсерватории в румынском городе Клуй, утверждают, что Иисус Христос скончался в 3 часа пополудни в пятницу, 3 апреля, в 33 году нашей эры, и воскрес в 4 часа утра в воскресенье, 5 апреля.Астрономические данные свидетельствуют о том, что именно в 33 году в Иерусалиме произошло солнечное затмение, а согласно Библии, затмение можно было наблюдать в день распятия.
19 марта и 12 сентября, 3 апреля затмения не было.Комментарий
-
Где-то на Новом Геродоте этот вопрос анализировали историки. Если интересно, Вам сюда: Новый Геродот :: ГлавнаяКомментарий
-
...то есть христианские апологеты в очередно раз пойманы за руку с поличным на вранье и вздоре. На сей раз в области астрономии. Браво!
История, геология, биология - теперь вот и астрономия. Интересно, останется ли хоть одна наука, которую они не опохабят и не попробуют согнуть себе на службу?Комментарий
-
Quakerr
Странная нестыковка. В статье говорится, что
Смотрим, когда были затмения в 33 году: http://www.secl.ru/eclipse_catalog/33.html
19 марта и 12 сентября, 3 апреля затмения не было.
Но не суть дела. Я действительно купился на дешёвую статью.
Сейчас прочитал в нете, что солнечное затмение не может длиться несколько часов.
Но в любом случае, я верю Святому Писанию больше чем всем астрономам вместе взятым.
В Библии написано что "тьма была по всей земле"
А в Египте осязаемая тьма вообще была три дня подряд Едва ли тут речь о прстом затмении
Я высказал мысль о том что это тьма видимо была затмением, но Библия этого не утверждает. Потом мне понравилась ваша идея проверить данные о затмениях, а статья попалась по поиску в гугле.
Значит в Библии речь идёт не о простом солнечном затмении.
Свидетельство современника
Интересно, что Таллус датирует великую тьму 15-м годом правления Тиберия, что по нашему летосчислению соответствует 29 году по Рождеству Христову. Эта дата опять возвращает нас к уже упомянутой ошибке в четыре года - ведь обычно считается, что Иисус был распят в 33 году Н.Э. Если бы работы Таллуса были подделкой, написанной позже, такого несоответствия не возникло бы. Интересен еще один момент: сколько бы скептики ни отрицали подлинность этих событий, Таллус пишет о великой тьме и о Распятии как о реально происходивших исторических событиях.
Еще один автор, Флегон, чей труд датируется 140 годом Н.Э., тоже цитируется Юлием Африканом: "он пишет, что во времена цезаря Тиберия, в полнолуние, произошло полное затмение Солнца с шестого часа до девятого". Это время точно совпадает со временем, указанным в трех Евангелиях. Ориген более полно приводит слова Флегона, говоря, что тот упоминает не только великую тьму и Распятие Христа, но и мощное землетрясение, сопровождавшее эти события. Ориген приводит выдержки из 13 и 14 книг "Олимпиад" (Хроник) Флегона. Флегон также свидетельствует о пророческих способностях Иисуса. Но главное - в том, что и Флегон, и Таллус предоставляют конкретные доказательства истинности сказанного в Библии. Доказательства, которые модернисты почему-то таинственным образом всегда избегают упоминать. Такое замалчивание непростительно. Его нельзя оправдать недостаточностью научных знаний, у него гораздо более серьезные корни. Но как бы то ни было, именно эти свидетельства еще раз подтверждают истинность слов Петра: "Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (2 Петра 1: 16-17).
День, когда померк свет Dr. Bill Cooper, BA, PhD. Eclipse. The day the Light went out.
Creation Science Movement (UK), Pamphlet N325. Перевод с английского Елены Буклерской.
ХНАЦ 1999Последний раз редактировалось Lester_M; 13 May 2009, 11:31 AM.Комментарий
-
...то есть христианские апологеты в очередно раз пойманы за руку с поличным на вранье и вздоре. На сей раз в области астрономии. Браво!
История, геология, биология - теперь вот и астрономия. Интересно, останется ли хоть одна наука, которую они не опохабят и не попробуют согнуть себе на службу?Комментарий
Комментарий