Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
Что меняется от того, что вы знаете какие-то механизмы появления врожденных дефектов? Вы может доказать, что это "связано не с тем, как я сказал"?
Вы полагаете, что Бог может вмешиваться лишь "вручную" портя гены будущих детей? А послать именно тех мужчин на ликвидацию, позволить им выжить и ничего не сделать для исправления их половых клеток ... это все Богу как бы "не под силу"?
Бог мог предусмотреть этим детям свою миссию не только до взрыва АЭС, а даже до ее постройки или еще до открытия атомной энергии.
Т.е. дефектных детей волей Божьей уже не объяснишь.
Вы рассуждете как последовательный материалист и атеист - если есть естественно-научное объяснение чему-то, то никакой Бог для его объяснения не требуется. Но логическая ошибка здесь в том, что "не требуется" вовсе не означает "не делается".
Если движение машины или рост и падение сосулек полностью описывется естественными законами, то это само по себе не явлется докзательством, что Бог никак не решает - упадет ли сосулька кому-то на голову или отведет ее от невинного прохожего, выскочит машина на встречку или водитель справится с неожиданной ситуацией, подвернется ей на дороге ржавый гвоздь или колесо проедет мимо...
Да, если уж Вы, как атеист (во сяком случае в этом споре) отказываете Богу в чем-то (в способности вмешиваться туда, где и без него все "работает"), то ... зачем так длинно? Откажите ему сразу в существовании - мол, Бога нет, из этого однозначно следует, что Бога нет. Так короче и доходчивее.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется эти науки которые не верят в Бога только сеют хаос и неразбериху. Не стоит так печально творить на этой земле.
------
деревянные такие лестницыКомментарий
-
Мне кажется эти науки которые не верят в Бога только сеют хаос и неразбериху. Не стоит так печально творить на этой земле.
------
деревянные такие лестницыhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от plugБог мог предусмотреть этим детям свою миссию не только до взрыва АЭС, а даже до ее постройки или еще до открытия атомной энергии.
Т.е. в Вашем понимание Бог - это нечто, доказать отсутствие чего невозможно (это Ваша аксиома). А значит любое доказательство будет противоречить главной аксиоме.
Пойдём от обратного. Докажите, что Бог есть. Только не говорите, что это аксиома, которая принимается без доказательств, а то будет уже вообще смешно.
Сообщение от УрфинРазве христианский Бог проповедовал и был казнён где-то за пределами материальной природы, а вовсе никакими не евреями?Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что у вас неудачные доказательства. И логика в них "хромает" и о христианском Боге у вас представления явно не библейские, а какие-то свои.
Смысл тогда просить доказательства?
Т.е. в Вашем понимание Бог - это нечто, доказать отсутствие чего невозможно (это Ваша аксиома). А значит любое доказательство будет противоречить главной аксиоме.
Хотя, честно скажу - я сильно сомневаюсь, что такое доказательство возможно, но вполне допускаю, что оно есть. И все надеюсь, что вдруг кому-то удастся сделать это так, что мне не к чему будет придраться.
Только вот что самое интерсное ... Никто из самых умных атеистов и агностиков, кто мне втречался (в том числе и на этом форуме) и не берется за такие доказательства, несмотря на безупречную логику и приличное знание Библии. А те, кто берется доказывать, как раз не могут похвастаться ни тем, ни другим. И в результате получается не доказательство, а пародия какая-то.
Пойдём от обратного. Докажите, что Бог есть.
Собственно поэтому мы и говорим про "веру в Бога", а не "знание, что Бог есть". Если бы его существования можно было бы доказать, то все люди делились бы не на "верующих" и "неверующих", а на ... "способных понять доказательство" и неспособных к этому.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Это логически не доказывается. Я не собираюсь браться за заведомо невыполнимую задачу.
Например, противоречия в самой Библии могут считаться доказательством? Т.е. если есть противоречия, значит верить тексту уже нельзя, верно?Комментарий
-
Если в доказательстве найдена ошибка, конечно же оно будет отвергнуто. Вы хотите сказать, что во всех доказательствах найдется ошибка? Или что даже если никто не найдет ошибок, все равно оно не будет принято?Например, противоречия в самой Библии могут считаться доказательством?
Т.е. если есть противоречия, значит верить тексту уже нельзя, верно?
Вот если найдете действительно неустранимое никем противоречие, тогда - да, верить тексту надо ... по крайней мере с осторожностью.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий