Не понял, что именно знаем? Вот, играя в наперстки, ты уже заранее знаешь, какое решение примешь?
А по-моему как раз субъективное. Ведь все, что есть у человека - его ощущения.
Поразмыслив, думаю это будет неизбежно. Если исходить из посылки, что некоторые подсознательные процессы вкупе рождают сознание, то подсознанию всегда необходимо больше ресурсов, чем сознанию, значит сознание никогда не сможет охватить подсознание - для роста сознания необходим рост подсознания. Поэтому даже у ИИ, видимо, сознание возникнет закономерно при достижении определенной вычислительной мощности и при достаточной диффирированности процессов. Как-то так. Вообще, даже в голове все это стремно формулируется - как болото, понимаешь, что не знаешь, о чем рассуждаешь и тоооонешь
Субъективно - да. А объективно?
В конце концов именно объективное состояние дел интересно.
В конце концов именно объективное состояние дел интересно.
Да, выше я эти же вопросы обозначил:
Интересно также если бы "Я" видело всю цепочку, по которой проходит стимул, как, допустим, программа обработки данных, оно бы сохранилось?
Или, если ИИ (иск. инт.) закрыть часть этой цепочки создавая иллюзию решения ниоткуда, сформировалось бы у него ощущение "Я"?
Стоит поразмыслить над ответами.
Интересно также если бы "Я" видело всю цепочку, по которой проходит стимул, как, допустим, программа обработки данных, оно бы сохранилось?
Или, если ИИ (иск. инт.) закрыть часть этой цепочки создавая иллюзию решения ниоткуда, сформировалось бы у него ощущение "Я"?
Стоит поразмыслить над ответами.

Комментарий