Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от sience
    "Бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики, это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Него. Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. И если мы допускаем существование Бога, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия, а поскольку противоречий нет, иначе бы рассыпался весь наш мир, приходится прийти к выводу, что существование Бога несовместимо с существованием природы», заключил Вассерман.
    Полностью соглашаюсь с ним!!!
    Замуж! И срочно.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от carbophos
      Давид, друг Перельмана: "Гриша убежден, что он математически доказал существование Бога".

- С Гришей дружу с детства, он глубоко верующий аскет и девственник-монах, - написал нам читатель в ответ на материал "Григорий Перельман доказал, что Бога нет ("КП" от 01.04.2010 и на нашем сайте). - У него вся квартира увешана старинными старообрядческими иконами. Сам - носит старообрядческую бороду и нательный крест довольно большого размера. В кармане - четки. А Богу молится даже ночью.
      Вообще он суперрелигиозный, отсюда все его странности. Более того, Гриша убежден, что он математически доказал существование Бога.

Президент Института Клэя Джим Карлссон: «Мы не торопим мистера Перельмана. Пусть думает» // KP.RU

Можно конечно поговорить о математических аспектах его доказательства, однако, боюсь, это будет не очень интересно посетителям форума...
      Вообще среди ученых самый большой процент верующих среди математиков и физиков-теоретиков....
      Интернет - очень большая помойка. Не суйте что-попало В рот. Выплюньте.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Bovlan
        Интернет - очень большая помойка. Не суйте что-попало В рот. Выплюньте.
        Вас я уже давно выплюнул... Безвкусный репейник...

Комментарий

• sience
          Участник

• 31 October 2010
          • 23

Сообщение от Bovlan
          Замуж! И срочно.
          ?????
          Почему?)))

Комментарий

• sience
            Участник

• 31 October 2010
            • 23

Сообщение от carbophos
            Вас я уже давно выплюнул... Безвкусный репейник...
            ))Юмор-великая вещь!!!

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от sience
              ?????
              Почему?)))
              Самой Вам с этой бедой не справиться. А муж может и власть употребить?

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

Сообщение от carbophos
                Вообще среди ученых самый большой процент верующих среди математиков и физиков-теоретиков....
                Интересно. Но как бы то нибыло их очень мало. У нас на кафедре из пятнадцати сотрудников только один действительно верующий. Это кафедра теор. физики. Похожая ситуация и с другими кафедрами... И это в баварском универе!
                Sapere aude!

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от EDX
                  Интересно. Но как бы то нибыло их очень мало. У нас на кафедре из пятнадцати сотрудников только один действительно верующий. Это кафедра теор. физики. Похожая ситуация и с другими кафедрами... И это в баварском универе!
                  Вы исповедали всех сотрудников кафедры? Не слишком ли Вы много на себя берете? Кто Вы такой, чтобы Вам все наперегонки сообщали самые интимные вещи? А как они с женами ... эээ... Вам тоже доложили?

Комментарий

• EDX
                    аналитик

• 20 June 2006
                    • 861

Сообщение от carbophos
                    Вы исповедали всех сотрудников кафедры? Не слишком ли Вы много на себя берете? Кто Вы такой, чтобы Вам все наперегонки сообщали самые интимные вещи? А как они с женами ... эээ... Вам тоже доложили?
                    Ну разве ж я виноват, что внушаю доверие
                    Sapere aude!

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от EDX
                      Ну разве ж я виноват, что внушаю доверие
                      А они Вам не рассказали случайно (как особо внушающему доверие), что они все агенты бывшие КГБ и сторонники идей Чучхе? Я бы точно это сделал на их месте... Мои бельгийские коллеги, например, почему-то в первые дни знакомства сообщали мне с совершенно серьёзным лицом, что всегда голосуют на выборах за бельгийскую компартию...

Комментарий

• EDX
                        аналитик

• 20 June 2006
                        • 861

пардон, дубль...
                        Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от carbophos
                          А они Вам не рассказали случайно (как особо внушающему доверие), что они все агенты бывшие КГБ и сторонники идей Чучхе? Я бы точно это сделал на их месте... Мои бельгийские коллеги, например, почему-то в первые дни знакомства сообщали мне с совершенно серьёзным лицом, что всегда голосуют на выборах за бельгийскую компартию...
                          Карб - вам я бы еще и не такое бы рассказал......
                          Вопрос религии в Германии - вопрос открытый. Тут гонений за веру нет. Вот признатся в атеизме в Баварии - это небольшой, но подвиг. Сильно косо смотреть не будут, но как говорится неприятный осадок останется. Поэтому, если чел. тут говорит, что он атеист - то это серьезно

Да и чего вы скепсису напустили? Все же как никак 7% верующих.
                          Sapere aude!

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от EDX
                            Вопрос религии в Германии - вопрос открытый. Тут гонений за веру нет. Вот признатся в атеизме в Баварии - это небольшой, но подвиг. Сильно косо смотреть не будут, но как говорится неприятный осадок останется. Поэтому, если чел. тут говорит, что он атеист - то это серьезно
                            неужели?
                            гражданка Германец рассказывала, что только несколько дворников ещё верят в Бога в Германии... Кто-то из вас врет. Я даже знаю кто, бо частенько бываю в Мюнхене...

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от sience
                              "Бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики, это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Него. Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. И если мы допускаем существование Бога, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия, а поскольку противоречий нет, иначе бы рассыпался весь наш мир, приходится прийти к выводу, что существование Бога несовместимо с существованием природы», заключил Вассерман.
                              Полностью соглашаюсь с ним!!!
                              Может, с этим и согласился бы, да вот беда: все противоречия - только в нашей голове, а не в природе. Так что, не в природе Бога нет, а в нашей (людей) голове. Потому мы и назывались - безбожники в мире... И такими были многие из нас, но Всемогущий Бог возродил нас силой Своего воскресения и теперь мы не чужие, но сограждане святым и свои Богу - христиане.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от EDX

Да и чего вы скепсису напустили? Все же как никак 7% верующих.
                                А как, кстати, у вас в Германии обстоят дела с этими, ну, "понаехавшими"? Вроде пишут - "провалилась попытка построить мультикультурное общество". Как, вообще, присутствие мусульман сильно заметно и напрягает ли?
                                Я без подколов, если что, серьезно интересно.

Комментарий

Обработка...