Наука об отсутствии Бога
Свернуть
X
-
Давид, друг Перельмана: "Гриша убежден, что он математически доказал существование Бога".
- С Гришей дружу с детства, он глубоко верующий аскет и девственник-монах, - написал нам читатель в ответ на материал "Григорий Перельман доказал, что Бога нет ("КП" от 01.04.2010 и на нашем сайте). - У него вся квартира увешана старинными старообрядческими иконами. Сам - носит старообрядческую бороду и нательный крест довольно большого размера. В кармане - четки. А Богу молится даже ночью.
Вообще он суперрелигиозный, отсюда все его странности. Более того, Гриша убежден, что он математически доказал существование Бога.
Президент Института Клэя Джим Карлссон: «Мы не торопим мистера Перельмана. Пусть думает» // KP.RU
Можно конечно поговорить о математических аспектах его доказательства, однако, боюсь, это будет не очень интересно посетителям форума...
Вообще среди ученых самый большой процент верующих среди математиков и физиков-теоретиков....Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Интересно. Но как бы то нибыло их очень мало. У нас на кафедре из пятнадцати сотрудников только один действительно верующий. Это кафедра теор. физики. Похожая ситуация и с другими кафедрами... И это в баварском универе!Sapere aude!Комментарий
-
Не слишком ли Вы много на себя берете? Кто Вы такой, чтобы Вам все наперегонки сообщали самые интимные вещи? А как они с женами ... эээ... Вам тоже доложили?
Комментарий
-
Комментарий
-
А они Вам не рассказали случайно (как особо внушающему доверие), что они все агенты бывшие КГБ и сторонники идей Чучхе? Я бы точно это сделал на их месте...Мои бельгийские коллеги, например, почему-то в первые дни знакомства сообщали мне с совершенно серьёзным лицом, что всегда голосуют на выборах за бельгийскую компартию...
Комментарий
-
А они Вам не рассказали случайно (как особо внушающему доверие), что они все агенты бывшие КГБ и сторонники идей Чучхе? Я бы точно это сделал на их месте...Мои бельгийские коллеги, например, почему-то в первые дни знакомства сообщали мне с совершенно серьёзным лицом, что всегда голосуют на выборах за бельгийскую компартию...
...
Вопрос религии в Германии - вопрос открытый. Тут гонений за веру нет. Вот признатся в атеизме в Баварии - это небольшой, но подвиг. Сильно косо смотреть не будут, но как говорится неприятный осадок останется. Поэтому, если чел. тут говорит, что он атеист - то это серьезно
Да и чего вы скепсису напустили? Все же как никак 7% верующих.Sapere aude!Комментарий
-
Карб - вам я бы еще и не такое бы рассказал......
Вопрос религии в Германии - вопрос открытый. Тут гонений за веру нет. Вот признатся в атеизме в Баварии - это небольшой, но подвиг. Сильно косо смотреть не будут, но как говорится неприятный осадок останется. Поэтому, если чел. тут говорит, что он атеист - то это серьезно
гражданка Германец рассказывала, что только несколько дворников ещё верят в Бога в Германии... Кто-то из вас врет. Я даже знаю кто, бо частенько бываю в Мюнхене...Комментарий
-
"Бог по определению есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики, это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полной. Если есть Бог, значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь на Него. Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. И если мы допускаем существование Бога, мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия, а поскольку противоречий нет, иначе бы рассыпался весь наш мир, приходится прийти к выводу, что существование Бога несовместимо с существованием природы», заключил Вассерман.
Полностью соглашаюсь с ним!!!мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Карб - вам я бы еще и не такое бы рассказал......
Да и чего вы скепсису напустили? Все же как никак 7% верующих.
Я без подколов, если что, серьезно интересно.Комментарий
Комментарий