Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Сообщение от БАБАЙ
    Не надо путать сказки с реальностью.
    +100500. Теперь давайте определим, что Вы считаете сказками, а что - реальностью. Говорящие деревянные человечки менее реальны, чем хождение по воде, воскрешение мертвецов или превращение воды в вино?
    Как по мне, Буратино реальнее. Простейшего робота проще в деревянный корпус засунуть, чем Лазаря воскресить.
    Сообщение от БАБАЙ
    Ну, отрицательный результат - тоже результат, умных людей заставляет искать объяснение, а не отрицать все огульно. Ответ - на поверхности. Имея дело с безликой силой - получаем повторяемый результат: С суверенным Богом - Личностью - совсем другое. Даже подневольные рабы иногда бунтуют, что искажает ожидаемый результат, богом же манипулировать - просто невозможно. Нам надо перед Ним смирятся, а не наоборот.
    Пусть так. Но коль так, скажите, что Вам даёт основание верить в не существование единорогов и фей? Их тоже нельзя засечь, они тоже личности и тоже хорошо прячутся в своих измерениях.
    Сообщение от БАБАЙ
    Самозарождение - это факт? Я всю жизнь считал, что сам собой даже чирий не вскакивает...
    Не совсем факт, но в мировой истории прецедент есть.. Пока достоверно повторяемые результаты зарождения жизни получены не были, однако при облучении высокочастотной радиацией смеси аммиака, метана , водорода и водяного пара действительно возникают некоторые аминокислоты. Другое дело, что до человека им далековато по развитию. Но у учёных, в отличие от природы, нет миллиардов лет, чтоб повторить всю эволюцию в пробирке.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от БАБАЙ
      А примерно так же, как и на этом, ХРИСТИАНСКОМ форуме...
      Ну и кто же вам здесь верить не дает? И каким собственно говоря образом?
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от ЛD
        +100500. Теперь давайте определим, что Вы считаете сказками, а что - реальностью. Говорящие деревянные человечки менее реальны, чем хождение по воде, воскрешение мертвецов или превращение воды в вино?
        Как по мне, Буратино реальнее. Простейшего робота проще в деревянный корпус засунуть, чем Лазаря воскресить.
        Я считаю, что Бог, пришедший во плоти, Которого видели, слышали, щупали и толкали - более рален, чем выдуманный Буратино. Даже, если и ходил по воде, воскрешал мертвых и превращал воду в вино, просто давая понять, Кто же Он.

Пусть так. Но коль так, скажите, что Вам даёт основание верить в не существование единорогов и фей? Их тоже нельзя засечь, они тоже личности и тоже хорошо прячутся в своих измерениях.
        В отличие от фей, Бог ни от кого не прячется: все мироздание - прямое свидетельство Его мощи и премудрости: Он дает знание оСсебе тем, кто смирен перед Ним.

Не совсем факт, но в мировой истории прецедент есть.. Пока достоверно повторяемые результаты зарождения жизни получены не были, однако при облучении высокочастотной радиацией смеси аммиака, метана , водорода и водяного пара действительно возникают некоторые аминокислоты. Другое дело, что до человека им далековато по развитию. Но у учёных, в отличие от природы, нет миллиардов лет, чтоб повторить всю эволюцию в пробирке.
        Даже если и повторят - что это докажет? только, что участвовал в создании жизни - разум, а не слепая случайность. Притом, в том опыте были получены только 6 из 22 неоходимых АК, притом, обоих напрвлених изомеры, в то время, как в живых клетках задействованы только левые. Случайность?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Sadness
          Ну и кто же вам здесь верить не дает? И каким собственно говоря образом?
          Дают, Sadness, успокойтесь. Речь-то о чем изначально шла? о спорах про адекватность, не так ли? и почему же атеисты оспаривают посмертное существование? воскресение мертвых? только лишь потому, что на основании опыта не могут сказать ни да, ни нет?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от БАБАЙ
            Дают, Sadness, успокойтесь. Речь-то о чем изначально шла? о спорах про адекватность, не так ли? и почему же атеисты оспаривают посмертное существование? воскресение мертвых? только лишь потому, что на основании опыта не могут сказать ни да, ни нет?
            А они оспаривают посмертное существовние? Я вот чесно говоря с турдом себе представляю как атеисты на полном серьёзе спорят о том что будет с душой после смерти будучи не веря в существовние собственно говоря души.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от ЛD
              Так ток, радиоволны и прочие типы электромагнитного излучения можно измерить приборами, причём результат будет повторяемый. А измерить существование Бога, да получить повторяемый и проверяемый результат ещё ни кому не получилось.
              Если существование Бога можно было бы измерить, то это будет уже не Бог. Как написано небо небес не вмещает Тебя. Если Вы сможете измерить небо (вселенную) то я может быть поверю что Вы сможете измерить Бога. В Библии говорится что Бог познается через рассматривание Его творений.

Цитата из Библии:
              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

А я читал писания Алексея Толстого и нашёл, что Буратино существовал. Более того, он и есть второе пришествие Имярека Гения. А что, у обоих отец плотник и зачаты оба непорочно. А ещё они оба вели людей в светлое будущее. Один в рай, второй - в волшебную страну за дверцей в каморке к папы Карло.
              Коммунисты атеисты тоже вели вели в светлое будущее а привели в тёмное прошлое. Лучше уж в светлое будущее пусть ведет Буратино.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от ЛD
                А может воспользуемся принципом Оккама и не будем множить сущности сверх надобности? Может жизнь - это просто жизнь, или, согласно советским словарям "форма существования белковых тел" и ничего более?
                Белковые тела это еще не жизнь. Животные это тоже белковые тела но в отличие от них человек наделен невидимой духовной Божественной природой Творца. Бог есть Творец, человек который сотворен по образу и подобию Божию так же является творцем. Правда творит иногда ужасное.

Ведь введя в своё миро описание ещё одну переменную, "Бога", Вы будете вынуждены для себя как-то объяснить его появление. Ведь шанс того, что создатель всей Вселенной вдруг самозародился из ничего, куда меньше, чем вероятность того, что простейшие органические молекулы каким-то произвольным образом случайно сложились в углеродные цепочки, давшие начало белкам.
                Немыслимо обьяснить появление Бога только если небыло бы другого Бога который сотворил Бога. Так же немыслимо сотворение человека - животного без Бога путем самовозрождения методом случайного самосложения произвольным образом молекул в углеродные цепочки. Откуда взялись молекулы из которых образовался Бог? Не кажется ли Вам странным что молекулы могут самосложится без чьей либо помощи в такое разумное существо как Вы?

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Bovlan
                  Понятно. Отвечать не будете.
                  Ладно отвечу раз вы своего ума не видите. Я мой мозг видел и могу каждый день видеть. Просто надо найти мой ренгентовский снимок головы когда я проходил медицинскую комиссию, там мой мозг четко запечетлен.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Tit
                    Ладно отвечу раз вы своего ума не видите.
                    Откуда дровишки?
                    Я мой мозг видел и могу каждый день видеть. Просто надо найти мой ренгентовский снимок головы когда я проходил медицинскую комиссию, там мой мозг четко запечетлен.
                    Вы видите не мозг, а его снимок. Так почему, видя нагретый утюг, Вы не видите теплоты?
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от БАБАЙ
                      Самозарождение - это факт? Я всю жизнь считал, что сам собой даже чирий не вскакивает...
                      Не удивлён. Заблуждение - нормальное состояние религионера. Не знаю всей Вашей жизни, но Вы и в Бога верите.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• ЛD
                        Внук Зари

• 16 January 2008
                        • 882

Сообщение от БАБАЙ
                        Я считаю, что Бог, пришедший во плоти, Которого видели, слышали, щупали и толкали - более рален, чем выдуманный Буратино. Даже, если и ходил по воде, воскрешал мертвых и превращал воду в вино, просто давая понять, Кто же Он.
                        "Мы" - это кто, Николай Второй, древнепалестинские скотоводы, или агентство новостей ОБС (одна бабка сказала)? Я не видел и не знаю никого, кто видел. А бумага, как говорится, "всё стерпит". Если Иисус действительно был, причём именно тем, как о нём писали, почему о таких чудесах не сохранилось рукописей у не христианских историков?
                        Даже если в Палестине и существовал некий проповедник Иисус, это всё равно ничего не меняет. Влад Дракула/Цепеш тоже существовал, однако он не умел превращаться в летучую мышь, нормально отражался в зеркале и мог спокойно хрумкать чеснок, что сводило все байки о вампирах на нет. Так и с Иисусом: без чудес смысла в вере в него нет, а подтверждения им тоже нет.

Сообщение от БАБАЙ
                        В отличие от фей, Бог ни от кого не прячется: все мироздание - прямое свидетельство Его мощи и премудрости: Он дает знание оСсебе тем, кто смирен перед Ним.
                        Может и свидетельство, а может и нет. Хокинг считает иначе..

Сообщение от БАБАЙ
                        Даже если и повторят - что это докажет? только, что участвовал в создании жизни - разум, а не слепая случайность. Притом, в том опыте были получены только 6 из 22 неоходимых АК, притом, обоих напрвлених изомеры, в то время, как в живых клетках задействованы только левые. Случайность?
                        Докажет то, что при наличии нужных компонентов, которые в изобилии встречаются во Вселенной, образование жизни могло произойти и без какого-либо вмешательства. Это как если бы вселенная состояла из теста, звёзды были духовками, а жизнь - булкой. Если есть все компоненты, почему из них не может спечься каравай.
                        I'll make you a believer
                        I will deliver
                        You know I'm a forgiver
                        Reach out and touch faith.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от ЛD
                          "Мы" - это кто, Николай Второй, древнепалестинские скотоводы, или агентство новостей ОБС (одна бабка сказала)? Я не видел и не знаю никого, кто видел. А бумага, как говорится, "всё стерпит". Если Иисус действительно был, причём именно тем, как о нём писали, почему о таких чудесах не сохранилось рукописей у не христианских историков?
                          Есть очень простой способ проверить, делал ли Иисус те дела, которые описаны в Евангелии. Надо самому попробовать их сделать. Я попробовал, у меня все получилось, как Иисус и говорил. Все могут так, и еще больше могут

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Gamer

Я попробовал, у меня все получилось, как Иисус и говорил.

Справка от патологоанатома у Вас есть о чудесном извлечении из холодильника в морге на третий день с момента констатации смерти?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от McLeoud
                              Gamer

Я попробовал, у меня все получилось, как Иисус и говорил.

Справка от патологоанатома у Вас есть о чудесном извлечении из холодильника в морге на третий день с момента констатации смерти?
                              Целое уголовное дело, да еще и не одно

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Bovlan
                                Откуда дровишки?
                                Из лесу вестимо. Мозги у всех одинаковые, а умы у всех разные.

Вы видите не мозг, а его снимок. Так почему, видя нагретый утюг, Вы не видите теплоты?
                                Я вижу не только снимок но и вижу что на нем. Для этого я его и зделал чтобы увидеть невидимое по этому и верю что он у меня есть. Вы можете зделать ренгетовский снимок утюга чтоб показать мне его тепло? или Вы призываете меня верить в невидимое? Если это так то почему я не должен верить в невидимого Бога.

Комментарий

Обработка...